[ВХОД]

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - Почему БТГ изобретателя sairus-а не будет работать - Стр:13
<] [ 1 | ... 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ... | 58 ] [>
Модератор: rezoner
Первый пост темы: rezoner Post: #710698 От:27.01.2021 (09:57)
sairus удалил все мои посты с критикой из своей темы, поэтому для критики открываю новую тему. Запасаемся тухлыми яйцами, гнилыми помидорами и конструктивно критикуем 😊
Ingener | Post: #712978 - Date: 08.02.21(16:43)
sairus Пост: 712974 От 08.Feb.2021 (16:27)
По ровной дороге кочки удлинняют путь

не имеет значения, это удлинение все равно делится на 2 части, одна из которых разгоняет колесо, другая тормозит.

ФЕМЕ | Post: #712984 - Date: 08.02.21(17:19)
sairus Пост: 712979 От 08.Feb.2021 (16:48)

Глюк, в моей конструкции даже полное заклинивание рычага не замедлит ротор.

Так ты ж мне сам выше написал, что рычаг(кочка) удлинит окружной путь, правда не продолжил как это отразится на потреблении энергии. А тут пишешь что рычаг-кочка не замедлит ротор?

neama | Post: #713008 - Date: 08.02.21(18:20)
покушение на закон сохранения импульса... посмотрим... как рекуператор иммете место быть, для не очень думающих сойдеть за СЕ...

neama | Post: #713016 - Date: 08.02.21(18:36)
sairus Пост: 713013 От 08.Feb.2021 (18:32)
neama Пост: 713008 От 08.Feb.2021 (18:20)
покушение на закон сохранения импульса... посмотрим... как рекуператор иммете место быть, для не очень думающих сойдеть за СЕ...

Импульс это масса помноженная на скорость. Если масса и скорость не меняются то импульс сохраняется. В чём ты увидел нарушение ?

когда разогнанный ролик толкает... там все сразу и отыграется назад... вопрос как вытащить это в иную плоскость... чтоб не было реакции опоры... это как транс без противоэдс...

rezoner | Post: #713039 - Date: 08.02.21(21:45)
sairus Пост: 712950
Резонер тебе правда глаза колит? Я же сразу сказал, что ты будешь всё отрицать да это и понятно. Мало у кого хватит мужества признаться в таком. Ты лучше скажи спасибо за то, что я не рассказал людям твою главную тайну. Я ж тебе обещал никому про это не рассказывать, а обещания я всегда выполняю.

Ты совсем охамел, придурок. Какую тайну? Что ты мог мне обещать?

Мы с тобой водку не пили, чтобы ты мог знать обо мне что-то, что не знают остальные посетители скифа.

Брысь отсюда, недоумок, на свою поляну. Я тебя предупредил. Любой следующий твой высер тут будет удален.

rezoner | Post: #713040 - Date: 08.02.21(21:45)
Признаться, я впервые встречаю такого наглеца. Даже адреналин зашкалил 😬 . Мало того, что неграмотен, так еще и агрессивен. А вообще жаль поколение болонской системы и ЕГЭ. Мне-то повезло. В 10-м классе посещал математическую школу при пединституте. Так там первые семинары были на тему логики. Пожилой преподаватель был ветеран еще сталинской школы...

rezoner | Post: #713041 - Date: 08.02.21(21:54)
ФЕМЕ Пост: 712946 От 08.Feb.2021 (13:44)
rezoner Пост: 712823 От 07.Feb.2021 (19:22)
ЦБС есть сила инерции тела при его движении по окружности и она перпендикулярна вектору линейной скорости. Сайрус, ЦБС это и есть сила инерции.

Вот и я тоже, чисто на основе логических размышлений пришёл точно к такому же выводу. Вы хоть и поругались с Сайрусом из за этого, но от меня спасибо вам обоим, помогли втянув меня в сей спор заставить мозги мои думать. 😊

Да Феме, хоть какая то польза от дурака. 😬
«Один дурак может задать вопросы, на которые и сто мудрецов не ответят» (С) 🤢

Но зато теперь выяснилось точно, что ВД 1-го рода невозможен.

vihr | Post: #713043 - Date: 08.02.21(22:02)
Сайрус,не будет твой ролик давить под 90 градусов,это твое заблуждение... Ролик будет постоянно накатываться на горку,и будет противодействие.😨

rezoner | Post: #713044 - Date: 08.02.21(22:05)
gluk Пост: 712958 От 08.Feb.2021 (14:24)
Ещё надо уточнить, что если СЕ рычаг не будет двигаться, то действительно, работа его силы реакции будет перпендикулярна скорость движения и эта сила работу совершать не будет - нет изменения состояния. Но, если рычаг хоть немного сдвинется(что просто необходимо иметь в устройстве), сила его реакции непременно совершит работу.

Глюк, я в своем длинном сообщении с формулами и векторной диаграммой сил все подробно расписал. Там всего ДВЕ формулы и пояснения, откуда что берется. Я писал это для Сайруса, но он испугался "КУЧИ формул", которую (кучу) не способен понять.
Я с удовольствием вступлю в диалог с любым по формулам и диаграмме. Ведь там основа понимания сути "изобретения" Сайруса.
Так же подробно я рассмотрел генератор Сайруса с наклонным диском, но он наглец все удалил. Если есть желание, обсудим и его. Хотя придется снова потрудиться.
зы/ О, ошибся, по наклонному диску кое-что тут есть в начале ветки.

rezoner | Post: #713045 - Date: 08.02.21(22:09)
vihr Пост: 713043 От 08.Feb.2021 (22:02)
Сайрус,не будет твой ролик давить под 90 градусов,это твое заблуждение... Ролик будет постоянно накатываться на горку,и будет противодействие.😨

Совершенно верно.

ЗЫ/ Только надо уточнить. Если горка неподвижна, то ролик просто подпрыгнет, сохранив энергию. Но и никакой полезной работы он не совершит. А если горка подвижная и оказывает силовое противодействие, то часть энергии ролика будет передана горке.
Мечты сайруса о бесконечном совершении работы центробежной силой - бред сивой кобылы.

ФЕМЕ | Post: #713047 - Date: 08.02.21(22:12)
rezoner Пост: 713041 От 08.Feb.2021 (21:54)
Но зато теперь выяснилось точно, что ВД 1-го рода невозможен.

Резонер, я не знаю какого там рода ВД, да и как Сайрус предлагает "топтать трамплины", мне такое тоже не нравится, хотя бы если бы это и СЕ давало. Но буквы то он в слове все правильно называет😊, ну да, само слово или не может или не хочет называть, но мне, ещё раз, очень помогло общение с Сайрусом и твоя информация из диалога, чи спора?, с ним. Я теперь чётко понимаю природу ЦБС и ЦСС сил, стал видеть в конструкциях, то, чего раньше не видел, а остальное, как говорится, дело техники и воображения. 😊
Ну а про спор ваш, со стороны это конечно крайне некрасиво выглядит. Я про Сайруса. Или бы в личке выясняли отношения, или бы сказал он, что либо, если хотел сказать, или бы при себе оставил. 😕

ФЕМЕ | Post: #713050 - Date: 08.02.21(22:24)
rezoner Пост: 713044 От 08.Feb.2021 (22:05)
gluk Пост: 712958 От 08.Feb.2021 (14:24)
Ещё надо уточнить, что если СЕ рычаг не будет двигаться, то действительно, работа его силы реакции будет перпендикулярна скорость движения и эта сила работу совершать не будет - нет изменения состояния. Но, если рычаг хоть немного сдвинется(что просто необходимо иметь в устройстве), сила его реакции непременно совершит работу.

Глюк, я в своем длинном сообщении с формулами и векторной диаграммой сил все подробно расписал. Там всего ДВЕ формулы и пояснения, откуда что берется. Я писал это для Сайруса, но он испугался "КУЧИ формул", которую (кучу) не способен понять.
Я с удовольствием вступлю в диалог с любым по формулам и диаграмме. Ведь там основа понимания сути "изобретения" Сайруса.
Так же подробно я рассмотрел генератор Сайруса с наклонным диском, но он наглец все удалил. Если есть желание, обсудим и его. Хотя придется снова потрудиться.
зы/ О, ошибся, по наклонному диску кое-что тут есть в начале ветки.

Резонер, Сайрус тебе толкует, что в его конструкции нет подъёма как он есть в твоих расчётах, у него уход на низкую орбиту по спирали. Он и твердит потому про движение космических тел, про "промысел Божий", по Ньютону. 😊

neama | Post: #713052 - Date: 08.02.21(22:33)
я о том же. натурный экспиремент нужен

ФЕМЕ | Post: #713059 - Date: 08.02.21(22:59)
Имхо, нужно чуть по иному рассмотреть идею от Сайруса. Цилиндр должен состоять из двух половинок которые толкателями при их расширении сужении будут толкать что либо. Там не будет наездов-соскоков, будет лишь расширение-смыкание половинок цилиндра ЦБС. Или удары по пьезикам.

bazarov | Post: #713066 - Date: 08.02.21(23:38)
sairus Пост: 713048 От 08.Feb.2021 (22:15)

Двигаясь по окружности ролик так же всё время накатывается на горку, но ни какого противодействия нет.

Двигаясь по окружности ролик имеет прямолинейное движение. Ну а дальше по как у балерин...

Поясню если не дошло. Если ролик перейдёт на меньший радиус, то его линейная скорость будет стараться ускорить вращение. Если ролик уйдёт на бОльший радиус, то линейная скорость будет тормозить вращение.

А о чём вы тут спорите 😀? Лучше подумайте как бочку с шлангами малазийцев в механику перевести. Вот где достойная задача!!

ФЕМЕ | Post: #713068 - Date: 08.02.21(23:49)
bazarov Пост: 713066 От 08.Feb.2021 (23:38)

Поясню если не дошло. Если ролик перейдёт на меньший радиус, то его линейная скорость будет стараться ускорить вращение. Если ролик уйдёт на бОльший радиус, то линейная скорость будет тормозить вращение.

И что, переход с радиуса на радиус затратен или нет, в отличие, если бы просто ролик по гладкому цилиндру катался бы?

bazarov | Post: #713069 - Date: 08.02.21(23:53)
ФЕМЕ Пост: 713068 От 08.Feb.2021 (23:49)
bazarov Пост: 713066 От 08.Feb.2021 (23:38)

И что, переход с радиуса на радиус затратен или нет, в отличие, если бы просто ролик по гладкому цилиндру катался бы?

А ты транспортиром угол наката или ската посмотри. Вот и вся задача.

Задача Сайруса может частично решиться за счёт смещения центра вращения или при применении элипса. Когда-то я вам решение такой механической штуки давал. По по расчётам всё должно работать. Если надо ещё раз нарисую. Конечно не такую муть как у Сайруса, но всё по науке.

Ну нахрена вам эти колёса сдались 😕 ? В детстве на лисапеде не накатались?

rezoner | Post: #713070 - Date: 08.02.21(23:54)
ФЕМЕ Пост: 713050

Резонер, Сайрус тебе толкует, что в его конструкции нет подъёма как он есть в твоих расчётах, у него уход на низкую орбиту по спирали.

Покажи, где я говорил о подъеме. Нет в расчетах такого.

По спирали ролик идет, если жесткость рычага (или сила противодействия давлению ролика на рычаг) больше чем ЦБС. Я этот режим не рассматриваю. Это режим малой скорости вращения. Сайрус как раз говорил о ЦБС в 2000 кг, подразумевая (кто то понял иначе?), что при наезде ролика на рычаг тот будет утоплен "в пол", и ролик продолжит движение по обечайке, т.е. по прежней круговой траектории.

sairus Пост: 712311
Колесо весом 1 кг вращаясь по окружности с радиусом 20см и скоростью вращения 3000об в минуту, будет иметь центробежную силу в переводе на вес , более двух тонн! По твоему две тонны с одного кГ это "щекотание"? Колесо весом 1 кг может преодолеть сопротивление работы более двух тонн ну или двадцати килоньютонов и это не предел. Всегда думай прежде чем что-то написать, если конечно не хочешь лишний раз, иметь глупый вид.

ФЕМЕ | Post: #713071 - Date: 08.02.21(23:59)
bazarov Пост: 713069 От 08.Feb.2021 (23:53)
А ты транспортиром угол наката или ската посмотри. Вот и вся задача.

С накатом понятно, он по инерции накатит и ускорение ротору придаст. Вот со скатом непонятки, кроме сил крутящего момента ротора нет ведь иных сил снова ролик ускорить. Вот отсюда и вопрос по балансу возникает?

rezoner | Post: #713072 - Date: 09.02.21(00:04)
sairus Пост: 713067 Но земля не летит по направлению силы инерции потому что направление силы инерции направлено по касательной прямой. Есть дополнительная сила, которая заставляет землю постоянно сворачивать с прямого пути. Эта сила называется центростремительной силой, а эту центростремительную силу создаёт сила гравитации направленная в центр окружности вращения земли вокруг солнца. Но сила гравитации хоть и меняет направление лвожения земли, она не лишает землю скорости.

А ну-ка нарисуй Землю, Солнце и силы, которые ты тут назвал. ЦБС не забудь.

ФЕМЕ | Post: #713074 - Date: 09.02.21(00:16)
rezoner Пост: 713070 От 08.Feb.2021 (23:54)

Покажи, где я говорил о подъеме. Нет в расчетах такого.

Ну ты про геометрию говорил Сайрусу... Что по любому ролик должен на рычаг надавить, что с самого начала рычага нет. Значит подъем по любому будет. Просто у тебя он как прямая, у Сайруса плавный виток спирали Архимеда(ну если бы дальше прорисовывать). Ну низкая синусоида должна в итоге получаться в развороте в прямую, что как я понял Базаров нам и говорит.

А по ЦБС я думал мы разобрались, нет их, кроме как тождества инерции, увы. 😕

rezoner | Post: #713077 - Date: 09.02.21(00:34)
sairus Пост: 713076 Тебе землю как нарисовать, с материками и морями?

Я не ясно сказал? Землю и Солнце нарисуй кружочками, но главное, нарисуй силы, которые ты назвал, и ЦБС не забудь.

sairus Пост: 713067 Но земля не летит по направлению силы инерции потому что направление силы инерции направлено по касательной прямой.

ФЕМЕ | Post: #713078 - Date: 09.02.21(00:37)
Хм, хотя сомнения меня относительно ЦБС одолели опять. Если просто рейкой шарик от центра толкать(вращать), что его заставляет по рейке от центра сползать? Где в этом рассмотрении ЦСС?

rezoner | Post: #713079 - Date: 09.02.21(00:40)
ФЕМЕ Пост: 713078 От 09.Feb.2021 (00:37)
Хм, хотя сомнения меня относительно ЦБС одолели опять. Если просто рейкой шарик от центра толкать(вращать), что его заставляет по рейке от центра сползать? Где в этом рассмотрении ЦСС?

появится ЦСС, если ты в рейку гвоздь забьешь 😎
А пока гвоздя нет, сила рейки катит шарик.

ФЕМЕ | Post: #713080 - Date: 09.02.21(00:43)
rezoner Пост: 713079 От 09.Feb.2021 (00:40)
ФЕМЕ Пост: 713078 От 09.Feb.2021 (00:37)

появится ЦСС, если ты в рейку гвоздь забьешь 😎

Если... Но нам ведь говорят, ЦБС это производное от ЦСС, а шарик вон сам бежит туда где скорость выше, где время по иному течет.

<] [ 1 | ... 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ... | 58 ] [>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - Почему БТГ изобретателя sairus-а не будет работать - Стр 13

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт