Post:#710698 Date:27.01.2021 (09:57) ... sairus удалил все мои посты с критикой из своей темы, поэтому для критики открываю новую тему. Запасаемся тухлыми яйцами, гнилыми помидорами и конструктивно критикуем
Оставь в покое вращение. Фишка в том, будет тратиться энергия или нет.
Если ролик прогнёт рычаг без изменения своего движения(не будет никакого ускорения), то всё правильно автор говорит.
А если ролик не прогнёт рычаг, если рычаг(и) это кочка(и)?
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
sairus Пост: 712969 От 08.Feb.2021 (14:57)
В том -то и дело, что переход на рычаг должен быть плавным, а подпрыгивание к центру не замедлит а наоборот ускорит ротор а скорость колёсиков не изменится.
Ну пусть плавно заедет-ускорит ротор, плавно скатиться- замедлит. Меня пока только это интересует, качение без кочек и качение по кочкам, разницы траты энергии на вращение, есть или нет?
Я про это у Глюка спросил.
Глюк, в моей конструкции даже полное заклинивание рычага не замедлит ротор.
Так ты ж мне сам выше написал, что рычаг(кочка) удлинит окружной путь, правда не продолжил как это отразится на потреблении энергии. А тут пишешь что рычаг-кочка не замедлит ротор?
neama Пост: 713008 От 08.Feb.2021 (18:20)
покушение на закон сохранения импульса... посмотрим... как рекуператор иммете место быть, для не очень думающих сойдеть за СЕ...
Импульс это масса помноженная на скорость. Если масса и скорость не меняются то импульс сохраняется. В чём ты увидел нарушение ?
когда разогнанный ролик толкает... там все сразу и отыграется назад... вопрос как вытащить это в иную плоскость... чтоб не было реакции опоры... это как транс без противоэдс...
sairus Пост: 712950
Резонер тебе правда глаза колит? Я же сразу сказал, что ты будешь всё отрицать да это и понятно. Мало у кого хватит мужества признаться в таком. Ты лучше скажи спасибо за то, что я не рассказал людям твою главную тайну. Я ж тебе обещал никому про это не рассказывать, а обещания я всегда выполняю.
Ты совсем охамел, придурок. Какую тайну? Что ты мог мне обещать?
Мы с тобой водку не пили, чтобы ты мог знать обо мне что-то, что не знают остальные посетители скифа.
Брысь отсюда, недоумок, на свою поляну. Я тебя предупредил. Любой следующий твой высер тут будет удален.
Признаться, я впервые встречаю такого наглеца. Даже адреналин зашкалил . Мало того, что неграмотен, так еще и агрессивен. А вообще жаль поколение болонской системы и ЕГЭ. Мне-то повезло. В 10-м классе посещал математическую школу при пединституте. Так там первые семинары были на тему логики. Пожилой преподаватель был ветеран еще сталинской школы...
rezoner Пост: 712823 От 07.Feb.2021 (19:22)
ЦБС есть сила инерции тела при его движении по окружности и она перпендикулярна вектору линейной скорости. Сайрус, ЦБС это и есть сила инерции.
Вот и я тоже, чисто на основе логических размышлений пришёл точно к такому же выводу. Вы хоть и поругались с Сайрусом из за этого, но от меня спасибо вам обоим, помогли втянув меня в сей спор заставить мозги мои думать.
Да Феме, хоть какая то польза от дурака.
«Один дурак может задать вопросы, на которые и сто мудрецов не ответят» (С)
Но зато теперь выяснилось точно, что ВД 1-го рода невозможен.
gluk Пост: 712958 От 08.Feb.2021 (14:24)
Ещё надо уточнить, что если СЕ рычаг не будет двигаться, то действительно, работа его силы реакции будет перпендикулярна скорость движения и эта сила работу совершать не будет - нет изменения состояния. Но, если рычаг хоть немного сдвинется(что просто необходимо иметь в устройстве), сила его реакции непременно совершит работу.
Глюк, я в своем длинном сообщении с формулами и векторной диаграммой сил все подробно расписал. Там всего ДВЕ формулы и пояснения, откуда что берется. Я писал это для Сайруса, но он испугался "КУЧИ формул", которую (кучу) не способен понять.
Я с удовольствием вступлю в диалог с любым по формулам и диаграмме. Ведь там основа понимания сути "изобретения" Сайруса.
Так же подробно я рассмотрел генератор Сайруса с наклонным диском, но он наглец все удалил. Если есть желание, обсудим и его. Хотя придется снова потрудиться.
зы/ О, ошибся, по наклонному диску кое-что тут есть в начале ветки.
vihr Пост: 713043 От 08.Feb.2021 (22:02)
Сайрус,не будет твой ролик давить под 90 градусов,это твое заблуждение... Ролик будет постоянно накатываться на горку,и будет противодействие.
Совершенно верно.
ЗЫ/ Только надо уточнить. Если горка неподвижна, то ролик просто подпрыгнет, сохранив энергию. Но и никакой полезной работы он не совершит. А если горка подвижная и оказывает силовое противодействие, то часть энергии ролика будет передана горке.
Мечты сайруса о бесконечном совершении работы центробежной силой - бред сивой кобылы.
rezoner Пост: 713041 От 08.Feb.2021 (21:54)
Но зато теперь выяснилось точно, что ВД 1-го рода невозможен.
Резонер, я не знаю какого там рода ВД, да и как Сайрус предлагает "топтать трамплины", мне такое тоже не нравится, хотя бы если бы это и СЕ давало. Но буквы то он в слове все правильно называет, ну да, само слово или не может или не хочет называть, но мне, ещё раз, очень помогло общение с Сайрусом и твоя информация из диалога, чи спора?, с ним. Я теперь чётко понимаю природу ЦБС и ЦСС сил, стал видеть в конструкциях, то, чего раньше не видел, а остальное, как говорится, дело техники и воображения.
Ну а про спор ваш, со стороны это конечно крайне некрасиво выглядит. Я про Сайруса. Или бы в личке выясняли отношения, или бы сказал он, что либо, если хотел сказать, или бы при себе оставил.
gluk Пост: 712958 От 08.Feb.2021 (14:24)
Ещё надо уточнить, что если СЕ рычаг не будет двигаться, то действительно, работа его силы реакции будет перпендикулярна скорость движения и эта сила работу совершать не будет - нет изменения состояния. Но, если рычаг хоть немного сдвинется(что просто необходимо иметь в устройстве), сила его реакции непременно совершит работу.
Глюк, я в своем длинном сообщении с формулами и векторной диаграммой сил все подробно расписал. Там всего ДВЕ формулы и пояснения, откуда что берется. Я писал это для Сайруса, но он испугался "КУЧИ формул", которую (кучу) не способен понять.
Я с удовольствием вступлю в диалог с любым по формулам и диаграмме. Ведь там основа понимания сути "изобретения" Сайруса.
Так же подробно я рассмотрел генератор Сайруса с наклонным диском, но он наглец все удалил. Если есть желание, обсудим и его. Хотя придется снова потрудиться.
зы/ О, ошибся, по наклонному диску кое-что тут есть в начале ветки.
Резонер, Сайрус тебе толкует, что в его конструкции нет подъёма как он есть в твоих расчётах, у него уход на низкую орбиту по спирали. Он и твердит потому про движение космических тел, про "промысел Божий", по Ньютону.
vihr Пост: 713043 От 08.Feb.2021 (22:02)
Сайрус,не будет твой ролик давить под 90 градусов,это твое заблуждение... Ролик будет постоянно накатываться на горку,и будет противодействие.