[ВХОД]
11.04.26(00:40)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Тороидальный магнитный генератор - Стр:2
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [>
Модератор: mibor
Первый пост темы: mibor Post: #36965 От:17.09.2006 (11:59)
Уважаемые коллеги. Компания MPI была образована 1984 году. [ссылка]
С 2002 года работает над OU твердотельными магнитными генераторами (Magnetic Power Modules). Праобразом принципа действия послужил генератор Ганса Колера (Hans Coler), который был построен 1925г в свое время прошедший экспертизу специалистов Германии. В 1937г Гансом Колером был построен СЕ генератор с мощностью 6 квт, впоследствии погибший при бомбежках Германии во время войны.
В июле 2006 компания MPI опубликовала на своем сайте патент на устройство: ТВЕРДОТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГЕНЕРАТОР (патент прилагается). Тороидальный магнитный генератор построен на принципах известных устройств типа MEG, но обладающий существенными отличиями. Имеющие трудности с английским языком могут ознакомится с переводом патента (перевод прилагается).

tera | Post:38828 - Date: 06.10.06(18:14)
Тут один болгарин пытался нам вбить в головы, что магнитное поле поле от постоянного магнита и магнитное поле от электромагнита - не есть тоже самое. Как-то меня это насторожило.

Да естественно видь частота магнитного поля у разных материалов разная. Частоты там порядком за 15-21 степень зашкаливают вот и гуляет поле между решеткой как хочу похоже на фазовую антенну, вот понимаешь. 😬

LuftKraft | Post:38829 - Date: 06.10.06(18:14)
если простой электродвигатель на 1,5 V из старого советского конструктора работает по этому принципу ...только там магнитный поток прерывают механически ...что собственно и ограничивает идею ...ежели бы поля просто проникали друг в друга то и динамо машина бы не работала ...вернее работала бы..но только грелась ...

вообще все сомнительно ... как сказал один схемотехник-скептик : "теория в книжке по эл магнитам
я давно её не открывал, да и специфика у меня
радиолекроника , а это эл. техника
увы все это расчету скорей всего не поддаеться,
только практика"
😛😊

DED | Post:38909 - Date: 07.10.06(18:03)
mibor, можешь ли ты фотографии своего варианта представить?
Свой тор 30мм на 15мм я просверлил в 4-х местах. Намотал внутреннюю обмотку в эти отверстия, вошло 19 витков. Сверху тороидальная обмотка 200 витков. Обе проводом 0,5мм. По расчётам на 50Гц эта тороидальная обмотка должна держать 20вольт. Подавал на неё 16вольт 50Гц, на выходной обмотке получилось 0,16 вольт на холостом ходу. Потом приложил 4 магнитика с индукцией на морде 0,25Тл. Результат по осциллографу не заметил. Может магнитики слабоваты? Картинки прилагаю.

mibor | Post:38918 - Date: 07.10.06(21:05)
DED ...mibor, можешь ли ты фотографии своего варианта представить?..

А я вот собрал девайс на ферритовых кольцах М1000 @42мм и высотой 14. Сделал 8 пазов . Заложил Z обмотку в 10 витков (понимаю, что мало, но больше уложить не удалось). Снаружи намотал S обмотку (150 витков). Напротив пазов поставил полюсные наконечники из обломков ферритового кольца М3000 @ 42мм высота 7мм. Наконечники установлены поверх S обмотки (это конечно не здорово, но для прикидки можно попробовать).
Без магнитов. Подал на S обмотку меандр 5000гц, амплитуда 10вольт (ток около 10ма). На Z обмотке сигнал 100мв. Подумал, что это от нескомпенсированного окружного витка S обмотки. (Мы об это как то рассуждали на Скифе). Намотал виток окружной виток поверх S обмотки (а ля пояс роговского). Сигнал на нем не просматривается. Соответственно вкючение его последовательно с обмоткой ничего не дало. Эффект нулевой. Та же картина в диапазоне 200гц...100кгц.
С магнитами. На полюсные наконечники устанавливал через разные прокладки разные магниты. Происходят некоторые, весьма слабые, изменения с формой сигнала (на Z обмотке). Изменения амплитуды также наблюдаются (менее 10 процентов) и зависят от положения магнитов (толщина прокладок). В ообщем какого то заметного эффекта увидеть не удалось. А жаль......
Позже скорректировал эксперимент. С самого начала было ясно, что первичка имеет слишком мало витков, поэтому решил зайти с другой стороны: подключил входную обмотку к мощному усилителю. Рабочая частота 7000гц. В начале: качественный прогон, обшие особенности и поведение, а уж потом измерения. При значительных входных напряжениях более 20 вольт картина существенно улучшилась. Поднесение магнитов увеличивало выходной сигнал примерно на 20%. А это уже не полохо. Трансформатор громко пищал. И при входном напряжении около 80-100 вольт (ток около 100ма) входная обмотка сгорела из-за КЗ вызванного перемещением витков обмотки. Витки сместились из-за нагрева фиксирующей их изоляции (ПВХ). Феррит под местом КЗ раскрошился. В обшем надо все перематывать. Но успех налицо: есть модуляция магнитного потока от постоянных магнитов. Как отремонтирую, так и продолжим..
С уважением.

Размер: 22.25 KB

tera | Post:38930 - Date: 07.10.06(22:33)
У феритов марки 1500-2000 нм(made in USSR) добротность хорошо проявлена на частотах 45-50 кгц. Потери минимальны.

DED | Post:38962 - Date: 08.10.06(10:01)
mibor, а ты на выходе посмотреть форму напряжения осциллом?
У меня на 50герцах, когда я поднимал входное напряжение, на выходе бывшая почти синусоида превращалась в зубчатую пилу.Гармоники однако.
А магниты всё равно ничего не давали.😕

mibor | Post:39020 - Date: 08.10.06(16:24)
DED, я подавал на обмотку возбуждения практически чистый меандр. Нагрузка была около 250 ом (против звона), т.е. почти ХХ. Все происходило далеко от насыщения ферритовых колец сердечника. Входной ток обмотки возбуждения я контролировал осциллографом (наблюдался чистый треугольник). Ниже 300 гц я не спускался - сердечник явно начинал входить в насыщение. Как запущу новый девайс, все обмеряю и доложу..😊
С уважением.

gregorzh | Post:39022 - Date: 08.10.06(16:57)
В этом устройстве трансформация происходит по классическому варианту. Т.е. в местах перехода через феррит "съемной" обмотки происходит обычная трансформация. Именно по этому у вас такие малые напряжения на выходе.

DED | Post:39023 - Date: 08.10.06(17:14)
gregorzh , а с этим ни кто и не спорит. 😀
mibor , что-то я невнимательность проявил - надо было прямоугольник подавать,а я синус в него пихал. Видимо у меня в мозгу сиереотип: раз резонанс, значит синус. 😀

Omega25 | Post:39054 - Date: 08.10.06(19:15)
Прошу прощения, но в патенте на генератор меандр подаётся через трансформатор, судя по всему повышающий, да ещё через ёмкость. Зачем изображать всё это в патенте если, по вашему, можно подать на обмотку возбуждения чистый меандр?

DED | Post:39119 - Date: 09.10.06(10:38)
Так меандр через конденсатор проходит без искажения, если его ёмкость большая.И через транс соответственно тоже может пройти.
А вот про монополь в виде шара из секторов писал ещё в своё время FM. Там когда последний сетор вставляли всё это дело размагнитилось. Если не так - FM меня поправит.

Omega25 | Post:39122 - Date: 09.10.06(10:50)
Вот схема из патента изображенная иначе. Сразу становится понятно назначение конденсатора С1. Катушки L2, L3 и конденсатор С1 образуют колебательный контур. Катушка L1 нужна для возбуждения колебаний в контуре. Значит на L1 нельзя подавать чистый меандр. Это должны быть одиночные импульсы, длительность которых и частота следования индивидуальны для каждой конструкции. Назначение импульсов подкачки – поддерживать затухающие колебания в контуре.

Omega25 | Post:39123 - Date: 09.10.06(11:00)
DED Спасибо, про магниты. Думал пробьёт один при большой напряженности внутри сферы, оказалось все размагничиваются. Интересно!

Omega25 | Post:39130 - Date: 09.10.06(12:13)
Про трансформатор подкачки, что он повышающий, не факт. Прошу прощения.

mibor | Post:39142 - Date: 09.10.06(13:32)
DED ...надо было прямоугольник подавать,а я синус в него пихал...

Да, конечно можно синус, но на прямоугольнике, как мне кажется, легче увидеть степень намагниченности сердечника.
А в патенте, по поводу возбуждения девайса, написано следующее:
<0045> В варианте конструкции этого изобретения, изображенного на рис. 4 представлена схема с использованием генератора, согласно этому изобретению. Входной сигнал прямоугольной формы, снабженный соответствующими транзисторными средствами переключения, приложен ко входных выводах (S), к первичной обмотке (a) понижающего трансформатора 11. Вторичная обмотка (b) входного трансформатора может быть единственным витком, включенным последовательно с конденсатором 12 и входным катушкам (c) генератора 13, для создания резонансной схемы. Частота приложенного прямоугольного сигнала (S) должна быть согласована или быть гармоникой резонансной частоты этой 3х элементной схемы: трансформатор – конденсатор - катушка индуктивности.
С ув.

MSN | Post:39145 - Date: 09.10.06(13:49)
Огласен, наличие конденсатора на выходе первого транса -преобразователя уровней, и входной сигнал - меандр меня сразу натолкнули на возможность резонасного питания устройства.

mibor | Post:39155 - Date: 09.10.06(14:47)
MSN ...возможность резонасного питания устройства...

Скорее всего это весьма желательно.
С ув.

bes | Post:39174 - Date: 09.10.06(18:45)
Хочу сказать по поводу искусственного монополя. Он размагничивается, если его делать цельным и из ферритового магнита. У феррита кривая размагничивания начинается срвзу от его нормальной степени намагничиваемости. Поэтому в центре цельного шара напряженности поля очень большие. Если брать РЗМ, то у него есть довольно большая площадка. То есть он держит значительные перемагничивающие напряжения. Весной я делал монополь диаметром примерно 2.5 см из шестиугольных пластинок ниобиевого магнита. Толщина пластинок была примерно 2.5 мм. Шарик получился пустотелый и граненый. Но он красиво висел над обычным дисковым магнитом от динамика. Меня заставили его продать за 500 зеленых. Для украшения стола.

Omega25 | Post:39179 - Date: 09.10.06(19:31)
bes Примите мою благодарность: Благодарю покорно. Значит идея рабочая. Значит несколько таких искусственных монополей и несколько магнитов от динамиков и источник тепла и света в ячейку общества. Дерзайте, все кто жаждет. Только не обольщайтесь, это не вечный двигатель, а только модель. Во время движения магниты будут испытывать действие переменного магнитного поля и понемногу размагнитятся. Уверен, и эта техническая задача коллективными усилиями, со временем, будет решена.

Ieronim | Post:39213 - Date: 10.10.06(00:59)
bes, сильно продешевил. Из шестиугольников еще никому не удавалось составить шарик, это стоит миллион. И левитация постоянных магнитов тоже на миллион потянет.

FM | Post:39216 - Date: 10.10.06(01:08)
Очень короткий видео о Левитирующим магните(волчек)
А фильм о левитации без вращения, но охлаждением уже размер 7 мегбайт, так что не влезет сюда.

bes | Post:39217 - Date: 10.10.06(01:22)
Досточтимый Сэр Ieronim.
Не берусь утверждать, что вы никогда не держали в руках магнита, но судя по Вашему скептицизму, Вы хорошо изучили данный вопрос по книгам. Что касается пустотелого шарика, можете повторить. И продать за миллион. Можете считать, что я вам этот миллион подарил. Я не Мотовилов. Могу для Вас написать все технологию. Все очень просто, но надо работать руками. Тут я Вам помочь не смогу. Но вы можете заказать изготовление пластинок. В счет будущего миллиона.
С уважением. Bes/

Ieronim | Post:39220 - Date: 10.10.06(01:32)
нет bes, я сам подарю миллион тому кто составит шарик без зазоров из шестигранных пластинок

bes | Post:39222 - Date: 10.10.06(02:17)
Ieronim.
Что Вы хотите сказать словами "без зазора". Если Вы имеете ввиду, для данного случая, абсолютно цельная оболочка, то я думаю, Вы начинаете лукавить, поняв, что погорячились. Когда делается что-то из элементов, всегда есть шов. Любой поймет, что в данном случае это не сварной шов, а клееный. Естественно, существует некий зазор. Такой шарик нельзя строго называть физическим монополем, поскольку он не сплошной. Но я об этом уже говорил. Хотя, если Вас устроит величина зазора примерно 50 микрон, я готов обдумать Ваше предложение и взять от Вас миллион.
С уважением. Bes/

DED | Post:39272 - Date: 10.10.06(10:10)
bes,молодец, хороший опыт приобрёл по части сборки монополей. А не вспомнишь ли - если этот монополь подносить не на отталкивание , а на притяжение, то он сам в дырку магнита заодит и выходит с другой стороны или нет?

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Магнитные генераторы - Тороидальный магнитный генератор - Стр 2
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт