[ВХОД]
08.04.26(18:10)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Оружие - Новое оружие - Электронная пушка для вывода из строя авто и бытовой техники - Стр:4
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ... | 38 ] [>
Модератор: loiki
Первый пост темы: loiki Post: #83881 От:14.10.2007 (17:58)
Читал как-то что Маркони в 30-х годах смог с помощью ВЧ генератора остановить колонну автомобилей. Пробовал использовать качер для такой цели, но результата увы, нет. НА форуме [ссылка] слышал такое мнение, что данный девайс вообще невозможен, у кого какие соображения?
Алхимик | Post:86781 - Date: 02.11.07(03:05)
loiki, так обзорно просмотри [ссылка]
чтобы представлять себе устройство СШП-антенн. Практический интерес представляют Figure 7, 11,14. Да,вообще, полистай [ссылка]
Выложить данные по антеннам могу только на выходных - сканить много, на неделе некогда. Только, не пойму, чем тебя этот (прикрепленный) вариант не устраивает? Уже все просчитано и проверено на опыте, о чем общественности доложено. Достаточно компактно.
И еще, антенну надо согласовывать с формирующей линией по волновому сопротивлению. Поэтому коаксиальный кабель хорошо, а провод от системы зажигания - плохо. У тебя, как я понял, нет даже самого минимального измерительного оборудования? Чем волновое сопротивление замерить-то?
Про мою приблуду я уже писал, бабочку делали совсем на скорую руку и не согласовывали. Времени небыло. Успели только на участок кабеля идущий к антенне надеть пяток ферритовых колец для симметрирования, да толку от них мало. Антенна типа "бабочка" имеет волновое сопротивление от 200 до 600 Ом в зависимости от угла крыльев и частоты, потому, чтобы с минимальным КСВ согласовать такое безобразие с коаксиалом на 50 Ом этих бабочек надо минимум четыре. Про симметрирование я вообще молчу. Соединять их как попало нельзя. Надобно обеспечить нужное ВОЛНОВОЕ (не путать с активным) сопротивление проводников при их минимальной длине и индуктивности.
Про разрядник из винной бутылки - это ты круто заложил. Но до него еще надо сделать источник импульсного напряжения с амплитудой 200-500кВ с энергией в одном импульсе не менее 5-20 Дж, подключить к ФЛ, так, чтобы нигде не пробивало и тебя не убило (три раза стучу по голове). Разрядник с антенной это финишная прямая. Совковый РК-50-24 выдерживает импульсные напряжения около 1МВ, могу аргументировать. С этим проблем нет. Изготовить трансформатор на 500кВ по чертежам - трудоемко, но ничего непостижимого нет. Пример я выкладывал: при диаметре 120мм и длине 340мм дает 450кВ. Хотя, можно сделать и другой конструкции. Включать последовательно строчники, наверное, не пойдет по причине пробоя с крайних трансформаторов на цепи первичных обмоток. Трансформатор должен быть одним конструктивным целым.
Разрядник я бы делал из куска оргстекла сечением, ну хрен знает, самое толстое листовое оргстекло что я видел 20мм. Вот из него бы и делал. Наверное можно взять и 10мм. Вырезал брусок небольшой длины, по оси сквозное отверстие с резьбой, два медных (латунных) винта, посаженных на раствор оргстекла в дихлорэтане. закачивал бы через медную трубку от кондиционерного капилляра. На трубке тоже резьба, то же дижлорэтан для герметизации, подвод поперек оси сквозного отверстия. Можно в ансисе на скорую руку прикинуть сколько атмосфер выдержит. Думаю, 30-40 должно. На крайний случай пустить через разрядный промежуток самое легкое машинное (трансформаторное, конденсаторное, кабельное) масло самотеком (или под давлением). Скорость пробоя вырастет в разы, как и износ электродов. Максимальная частота во столько же раз снизится (от скорости протока зависит). Для разрядника очень важно обеспечить минимальные габариты!

loiki, често тебе скажу, ну не знаю я как не имея ничего что-то сделать. Такую штуку реально собрать в условиях небольшой мастерской с минимальным набором материалов и инструментов. Без финансовых затрат тут никак. Если ты готов потратить 20-30 баксов, то тогда я совсем не знаю. Вот, сотни три-пять бакинских дело изменят. Ты, хоть, напиши в какой области специализируешься, что есть из оборудования и материалов. Мне машинка была для работы нужна, средств было не особо жалко, что делали - знали, как работает, что с чем соединять и т.д. А в твоем случае - полная загадка.
a985c1.rar
Размер: 478.19 KB

loiki | Post:86783 - Date: 02.11.07(05:54)
Специализируюсь я в области ремонта гаражей (крыша, кровля, штукатурка, ремонтно-отделочные работы и т.п.) Соответственно набор материалов и инструментов самый обычный: верстак, тиски, дрель, болгарка, куча гаечных ключей, отверток, напильников и всяко-разного автомобильного железа. Метчиков и плашек нет (резьбу нарезать нечем). И еще, что самое обидное, нет намоточного провода. (И не продается нигде). Электроникой увлекался еще в детстве, (из интереса) пару лет в кружок ОЧумелые ручки ходил, ну и самообразование естественно (на треть прочитанная книга "Электроника шаг за шагом" Рудольфа Свореня).
Потом, как школу закончил не до того стало, надо было работу искать ну и т.д. и т.п. Тада 96-й год был, безработица жуткая, выбирать не приходилось.
Сейчас лежит штук 5-7 полуразобранных телевизоров на запчасти ну и естественно катушки зажигания тоже штуки 3. Измерительное оборудование имеется в виде маленького китайского тестера (стрелочного) на омы/вольты/амперы. И еще есть наш советский Ц4342-М1 (не уверен что рабочий, т.к. найден среди хлама в одном из гаражей). Да, еще забыл про дозиметр гамма излучения ДБГ-04А. Пожалуй это все.
Одно из моих недавних электротехнических достижений - создание (под чутким руководством человека по имени Левша) супер-пупер десульфатирующего зарядного устройства, состоящего из диода и лампочки, описанного здесь: [ссылка]
Там же и мои комментарии.

Насчет оргстекла, а может можно горлышко, допустим от водочной бутылки взять? Или подобрать что-нибудь небольшое в диаметре но с толстыми стенками? Кабель РК-50-24 что из себя представляет? У меня есть какой-то, толщиной сантиметра 2, марки не знаю. Или еще идея шланг от стиральной машины/газовой плиты в металлической оплетке, внутри - обычный провод. Бабочек из листовой жести я хоть десяток наделаю, знать бы размеры!

Алхимик | Post:87117 - Date: 04.11.07(03:30)
Как и обещал начинаю выкладывать данные. Первая партия (пять архивов) выслана администрации для добавления в библиотеку/справочник.
Остальное, самое интересное, на очереди. Если, конечно, админ выложит.

proube | Post:87252 - Date: 05.11.07(10:34)
Локи , а что обязательно убивать мерс дистанционно. Надеюсь вы не ограбление задумали?😬
Может достаточно кинуть в бензобак марганцовки в презервативе и все , говорят каюк двигателю . Сам не пробовал , не знаю. Да и вообще способов порчи автотранспорта - вагон и маленькая тележка , причем дешего. Самый дешевый -скинуть гантелю с высоты . Кузов востанновлению не подлежит. Если что ,всегда можно съехать ,что мол занимался спортом на крыше ,не удержал.😎

zvezda | Post:87318 - Date: 05.11.07(16:24)
Унас сахар в бак подбрасывают, дешево и сурово,,,😬

mikle10 | Post:87328 - Date: 05.11.07(16:56)
proube Пост: 87252 От 05.Nov.2007 (10:34)
Локи , а что обязательно убивать мерс дистанционно. Надеюсь вы не ограбление задумали?😬
Может достаточно кинуть в бензобак марганцовки в презервативе и все , говорят каюк двигателю . Сам не пробовал , не знаю. Да и вообще способов порчи автотранспорта - вагон и маленькая тележка , причем дешего. Самый дешевый -скинуть гантелю с высоты . Кузов востанновлению не подлежит.

А давно вы пытались открыть баку мерина?😬 чужого

proube | Post:87353 - Date: 05.11.07(18:36)
Достаточно изобразить мальчика на бензаколонке.😬

А сахаром у разрушителей легенд по Дискавери не получилось убить дигатель ,как не старались. Целую ночь молотил.

loiki | Post:87359 - Date: 05.11.07(19:08)
Ограбление я не задумывал, а всяко-разные мелкохулиганские действия оставил на потом, как запасной вариант, если проблема мирным путем решена не будет.

proube | Post:87540 - Date: 06.11.07(22:06)
Локи , вот вам специальный сайт . Подумайте как из этого сварганить электромагнитный импульс улетающий далеко . А как его свернуть в бублик я позже подскажу ,еще немного подумаю, неуверен.
[ссылка]

laborant | Post:87591 - Date: 07.11.07(11:31)
AndreyZ Пост: 86567 От 31.Oct.2007 (21:47)
я давно уже выложил, но мелочью лень заниматься; какие-то "8 - 12 метров" 😬

Это для основателя ветки: у меня в блокнотике записано - "Возлюби ближнего своего..." - нет, не то, чуть ниже, вот то что нужно: "нет человека - нет проблемы" а под ним "нет тела - нет дела". 😊

Уважаемый AndreyZ, а не могли бы Вы изложить здесь свои мысли по поводу применения в девайсах подобного рода "чудо-катушки"? Для основателя ветки и просто интересующихся.😊

2Лойки, а на гаусс2к одни цацки-игрушки. Несерьезно. Но, для общего развития почитать полезно.

Алхимик | Post:87673 - Date: 07.11.07(23:47)
proube, вы новый вид электромагнитной волны открыли. Бубличный, (тороидальный)? Это как? Результат расчетно получен или по духовной методике?

Алхимик | Post:87674 - Date: 07.11.07(23:56)
http://www.gmmcc.com.ua/gmmcc/index.php?option=com_content&task=view&id=16&Itemid=55

"Там нет антенны в привычном понимании этого слова. На дипольной антенне вы не получите импульс... получите набор гармоник(первая равна длинне диполя). Контур внутри генератора(генератора шума); а "антенна" - это просто всеволновый рупор, волновод вырожденный в диск..."

Там есть только рисунок плохого качества, на котром видна опора от ЛЭП с кольцом на вершине. На основе этого делать столь далеко идущие выводы несколько поспешно.
А вот как устроен "всеволновый рупор, волновод вырожденный в диск..." честное слово, даже не могу предположить.

proube | Post:87695 - Date: 08.11.07(09:40)
Алхимик Пост: 87673 От 07.Nov.2007 (23:47)
proube, вы новый вид электромагнитной волны открыли. Бубличный, (тороидальный)? Это как? Результат расчетно получен или по духовной методике?
Да ничего я не открывал . Просто рассуждаю .Бублик-тороид , вращающаясь имеет Гораздо большую устойчивость к рассеиванию и дальности перемещения. Обычная волна подчиняется обычным законам отражения и преломления , которые определяются ее длиной. Следовательно ее можно свернуть в этот бублик , и ДА ,она уже будет другая. Так же как стоячая волна ,которая получилась при интерференции бегущей , уже не та ,что была. Она обладает другими характеристиками (она как минимум стоит,а не бежит), а следовательно проникающей способности. А как свернуть - просто экран с дырявым дном с расчитанными диаметрами отверстий и расстояними между ними. Логично?
аттачи" target="_blank" title="http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=393&pagenum=84">аттачи">[ссылка] в моем посту 85380

Алхимик | Post:87835 - Date: 09.11.07(00:01)
proube, аттачи к п. 85380 достаточно забавные, читал с удовольствием. Только в них рассказывается о практике получения газового вихря. И только. Ни мат.модели, ни критериев устойчивости, ни переносимой энергии нет! Кроме того, нет никакой аналогии между ЭМ-волной и кольцевыми вихрями. ЭМ-вихри могли бы наблюдаться в многочисленных волноводах, антеннах и т.д. если бы они существовали. ЭМ-волна не имеет массы покоя, следовательно электромагнитное возмущение в среде может существовать только при скорости равной скорости света в среде (С). Если придать этому гипотетическому вихрю еще какое-то движение, то какая-то часть "вихря" будет иметь скорость больше С, а какая-то меньше С, что невозможно.
Стоячая электромагнитная волна - та же самая бегущая, только переотражается она с одной и той же фазой, такой, что максимумы напряженности совпадают. Свойства стоячей ЭМ-волны от бегущей ни чем не отличаются.
proube, при всем уважении, никакой логики в ваших умозаключениях я, как ни старался, не нашел.

proube | Post:87876 - Date: 09.11.07(09:45)
Как хотите. Мне все равно. У стоячей волны максимумы и минимумы не смещаются в пространстве по оси горизонтали , а остаются на одном месте, этим она и должна отличатся иначе зачем было придумывать новый термин.
Гипотетическую скорость выше световой уже теоретически доказывали и не раз и даже очень давно ,попадется выложу.
А волну так и назвали волной из-за схожести распространения с волной в воде.Да и какая разница в какой среде распространяется волна ,она и в африке волна. Волноводы могли не попадать в нужный размер ,да и не слышал я о волноводе заглушенном решетом . Ну а мат модели подобных явлений очень сложно просчитать теоретически . Еще недавно ,что бы сделать такую модель торнадо ,гонялись в реале за торнадо и запускали шарики-зонды.

Алхимик | Post:88022 - Date: 10.11.07(03:16)
proube, уважаемый, ну зачем же так грубо с физикой. Механические колебания в веществе и ЭМ-волны различаются принципиально. Это даже бессмысленно обсуждать.
Гипотетически на свете может существовать все, даже то, что не может.
СТО формально не запрещает сверхсветовые скорости, более того, опыт демонстрирующий такой эффект можно поставить в средней лаборатории с СВЧ-осциллографом и генератором сантиметровых волн. Опыт производит впечатление. Пока не познакомишься с расчетами. Принципиальное ограничение тут одно - передача энергии (а именно об этом и речь) не может происходить быстрее скорости света. Пока еще ни в одном достоверно повторяемом опыте не получена скорость электромагнитного обмена энергией больше чем С. Увы. Мат.модель - дело сложное, но вполне, выполнимое, откройте хороший спец.справочник или "учебник углубленного изучения" по любой технической теме. Люди и не такое успешно рассчитывают.
А на счет гоняться за торнадо - так я этот тупой амерский фильм тоже смотрел (только не помню как называется). Балдею я от их съемок, сложно, динамично, зрелищно, красиво! Умеют они так снимать. Но фильм тупой. Как дрова. Голливуду надо интенсивнее консультантов по науке привлекать, а то пол-фильма комедия недоучек, пол-фильма качественной работы над спецэффектами.

proube | Post:88030 - Date: 10.11.07(07:09)
1. Чем различаются по вашему ,кроме скорости разумеется? Раскажите.
2. ПЕредачи какой энергии не может быть . ОНА разная? ( я уже не говорю ,что вы напрочь исключаете возможность возбуждения НУЖНОЙ ФОРМЫ энергии в пункте назначения . Пример микроволновка)
3. И где по вашему тупость в фильме? Может вы имеете ввиду помороженность? И как по вашему можно получить реальную модель с реального торнадо ,не настольного ?

Алхимик | Post:88100 - Date: 10.11.07(22:22)
proube, уважаемый! Мне лень участвовать в такой дискуссии. Но ответить, все же, надо, из уважения к собеседнику.
Я могу долго рассказывать о продольных и поперечных волнах в веществе, чем они отличаются и почему имеют именно такую скорость. Могу написать о том, что волна на поверхности воды не продольная и не поперечная и, вовсе, не похожа на другие волны при внимательном рассмотрении (как ни странно, вы убеждены в обратном). Могу рассказать о том, что волновые процессы в веществе не приводят к переносу массы, тогда как ЭМ-волна переносит не только энергию но и обладает давлением. Могу долго писать про электромагнитную волну и ее структуру, про вектора Е и Н, и о том, что подобных устойчивых колебаний не бывает в твердых телах. Могу рассказать от поглощении, прохождении, затухании (механизмы этих процессов тоже различны для ЭМ- и механических волн) и отсканить кучу справочников по теме, но мне лень. По той же причине, что и вам. Нет смысла. В интернете куча тематических справочников, любой желающий может ознакомиться с темой за час. Лектором я не нанимался, да и быть им не могу (для этого сначала защититься надо), а кратко на вопрос ответить не получится.

Уважаемый, proube. Энергия энергии рознь. Бывает кинетическая, бывает тепловая, бывает потенциальная, бывает... и т.д. Если ЭМ-волна (как и любая другая) не переносит энергии, то тогда точно разговаривать не о чем. Энергия имеет свойство превращаться из одной формы в другую (в какую разрешает физика), спорить с этим бесполезно, я не отрицал, вы меня не правильно поняли.

Амерский фильм про исследователей торнадо - только фильм. Приводить его в пример в качестве научной работы - несколько не корректно.
А фильм действительно тупой, или "помороженный" как вы выразились.
Рисковать головой для того, чтобы засунуть внутрь торнадо мусорный бак с шариками для пинг-понга может только тупой амер. В мире давно существуют метеоракеты самого различного назначения. И другие приборы , в том числе наземные. Засунуть в шарик для пинг-понга батарею, передатчик, датчики давления, высоты, влажности, скорости, ускорения, контроллер для управления всем этим безобразием и еще хрен знает чего для построения полноценной мат.модели? А потом принимать сигналы от тысяч шариков сразу непосредственно на ноут? С расстояния в тысячи метров? Когда внутри торнадо проскакивают молнии? (И это при том, что фильму лет 10, а сценарий писался вообще неизвестно когда. Даже сейчас такое весьма проблематично, особенно принимая во внимание электромагнитную обстановку и механические воздействия) Удержаться руками за кусок трубы вкопанный в землю, когда над головой проходит торнадо поднимающий в воздух грузовики? Не слишком ли часто в пиндосии случаются такие разрушительные торнадо(судя по фильму)? Легче поверить в создание машины времени (кстати, отснято менее красиво). Да, и еще много косяков в фильме. Найду - обязательно посмотрю, посмеюсь, да и съемки красивые. Умеют они это.
Давайте, прекратим флуд, для этого на сайте есть флудилка.

proube | Post:88105 - Date: 11.11.07(00:33)
Алхимик Пост: 88100 От 10.Nov.2007 (22:22)
Могу рассказать о том, что волновые процессы в веществе не приводят к переносу массы, тогда как ЭМ-волна переносит не только энергию но и обладает давлением. Могу долго писать про электромагнитную волну и ее структуру, про вектора Е и Н, и о том, что подобных устойчивых колебаний не бывает в твердых телах. Могу рассказать от поглощении, прохождении, затухании (механизмы этих процессов тоже различны для ЭМ- и механических волн)
Вообще то если так рассуждать ,то почти все писанное на сайте можно отнести к флуду . Но это не так .
Действительно чего спорить ,если каждый останется при своем мнении. Вы извините ,но если волновые процессы в веществе не переносят массу ,то виновником в сотрясении мозга при ударе черепной коробки о твердое тело, по вашему выходит ,виновата ЭМ -волна.
Насчет невозможности устойчивых колебаний в твердых телах расскажите пострадавшим от землятресений. Но лучше перед этим слазить в колодец безводный ,и постучать чем то увесистым по стенке ,и просто послушать . Или попросту можно воспользоваться музыкальным камертоном ,колоколом,или хотя бы полусферой. Сколько проживет времени ЭМ волна "запущенная" кратковременным включением генератора и механическая с достойным резонатором ? Скорость разная ,так и время жизни разное. И естественно механизмы ,а вернее условия затухания будут разными для механических волн и для ЭМ ,т.к. среды -разные ,длины волн - разные ,энергоемкость -разная и т.д и т.п.
На счет фильма . Метеоракеты не годятся ,т.к внесут непонятности с начальной скоростью полета шариков .Наверняка хотели увидеть градиент давлений в зависимости от перемещения индивидуального шарика по смерчу ,снизу от самой Земли к верху , а ракета доствила бы груз непонятно куда. Удержаться руками можно ,парусность у человека не как у грузовика .И усилие на отрыв рук на кг. массы тела не исключено превысит силу тяжести автомобиля . "Жить захочещь ,не так раскорячишся ." А помороженные я имел ввиду -не знающие страха.

Алхимик | Post:88205 - Date: 12.11.07(03:57)
proube, не обижайтесь, пожалуйста, но несколько хороших книг по физике вам серьезно помогут. Могу посоветовать авторов. Учится никогда не бывает стыдно.

P.S. Научитесь различать упругие и пластические деформации. (по поводу сотрясения) А также, стационарные и неустойчивые (случайные) процессы. (по поводу землятресений) В веществе не бывает устойчивых колебаний, повторяющих структуру ЭМ-волны по свойствам. Скорость тут совершенно не при чем.
Говорят, еще существует связь с амерским спутником ("Пионером"), запущенным за пределы солнечной системы. Свет летит такое расстояние несколько месяцев.
А сейчас, я вам расскажу как делать прикидочные расчеты. (по поводу фильма). Человек (здоровый амерский дядька) ростом 1.8м и шириной 0.7м. Допустим, что в качестве паруса работает только половина площади, т.е. 0.6 кв.м (с учетом одежды и коэффициента лобового сопротивления Сx). Страшный торнадо в фильме - это не менее 100м/с. Скоростной напор * площадь поперечного сечения = сила = (100*100*1.18/2) * 0.6 = 3540 Н. 350 кило руками удержите? Недолго, хотя бы минуту? Если механизм подъема тел в торнадо работает за счет разницы давлений - то еще хуже: всего 0.1 атм (грубо 10000 Па) * 0.6 кв.м. = 6000 Н. А 600 кило как?

loiki | Post:88226 - Date: 12.11.07(09:51)
Ал, посмотри пожалуйста, такая схема для первичного ВВ генератора подойдет? Вот описание:

"Искра в моем опыте была очень мощная не менее 10-13 сантиметров в воздухе частоту следования не помню но поздние замеры не давали больше 3килогерц. Были случай пробоя и выход из строя Бабин.
Импульсы были однополярные, менялась скважность, в нижней части импульсов отсутствовали паразитные резонансные выбросы. Бабина имела низкое сопротивление 0,3 0-6 ОМА для транзисторных систем зажигания. Для уменьшения емкости бабина ставится по минусу в схеме. В водить в цепи мощного транзистора дополнительные элементы нельзя, так как вносится паразитная емкость и индуктивность. Транзистор, нужно применять с минимальным сопротивлением насыщения, во включенном состояний. Составные не проходят. В идеале нужно иметь длительность импульсов меньше двух миллисекунд."

И еще, на первичку (индуктор) второго ВВ трансформатора ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДНОПОЛЯРНЫЕ импульсы подавать? (через разрядник). Или можно обойтись обычной переменкой (не выпрямлять?)

ВВ валералапы
ВВ валералапы
Размер: 62.48 KB

proube | Post:88227 - Date: 12.11.07(10:00)
ВЫ тоже не обижайтесь ,но читать надо думая.
А также, стационарные и неустойчивые (случайные) процессы. (по поводу землятресений) В веществе не бывает устойчивых колебаний, повторяющих структуру ЭМ-волны по свойствам. Скорость тут совершенно не при чем.
Может землятресение и не зависит от воли человека разумного ,но и антенна представляет из себя не кусок провода ,а точно расчитанный вибратор ,на определеенную волну . И если это не сделать ,то и ЭМ волна будет неустойчивым уродством без пользы . Пластическими деформациями ни сотрясение ,ни землятресение не может быть ,хотя бы потому ,что МОЗГ человека РАЗУМНОГО - это не твердая кость ,а очень подвижная субстанция . Его твердым телом затруднительно назвать.Пластическая деформация в земле далеко не распространится и не с такой скоростью. А твердое тело расчитанное на определенную волну ,очень даже правильные волны поддерживает и излучает . Музыкальный камертон ,колокол - издают абсолютно правильную синусоиду ,такую что вам придется попотеть ,что бы ее с имитировать электроникой.
НА счет усилия. Я не ботаник и с мышечным усилием знаком не понаслышке . ХОТите на спор порву справочник "строитель" в 1000 стр.(хотя вещу 80 кг , в зал не хожу уже очень давно и физически трудом не занимаюсь). Немного потренировавшись и желные страницы ,не проблема. 3540 Н удержать -не равносильно поднятию на бицепс 350,600 кг ,хотя в ударе человек может развивать до нескольких тон. Это не считая того ,что площадь человека пытающегося удержаться в торнадо ,будет не 0,6 кв м. ,а еще меньше ,т.к. ориентация тела будет по вектору движения ветра в данном месте ,причем с рассекателем в виде рук .Грубо говоря ,с таким положением тела человек может без вреда войти в воду с большой высоты ,когда как падение плошмя может привести к переломам и смерти. А если он будет держаться стоя ,то инстиктивно захватится за трубу и ногами . А ноги - это вам не руки , это намного сильнее .

loiki | Post:88313 - Date: 12.11.07(20:38)
Чтоб сделать хакерский перевод денежных знаков, пушка не потребуется. И чтоб потом с ними смыться тоже...
Журнал "Популярная Механика" за ноябрь 2002 года искал но не нашел, есть только подборки по 100 мегов.

Кстати, насчет банков, с3.14здить деньги у ростовщиков, которые берут деньги у населения под 7% а выдают их обратно (в виде займов, кредитов и пр.) под 50-70%, лично я, для себя не вижу в этом ничего зазорного.

Алхимик | Post:88349 - Date: 13.11.07(04:00)
loki, схемка до боли в серце напоминает релаксационный генератор, типа того, что в аттаче. Показательно, что применен германиевый транзистор (они-то как раз в подобных схемах и рулят), только с цепью обратной связи запутано как-то. Будет работать или нет - не знаю, моделировать такие схемы в спец.программах - гиблое дело, моделируется очень плохо. На первый взгляд 10-13 см искра - см. файлы по пробою воздуха - (даже с сильно заостренных электродов, чтобы увеличить градиент поля) это не менее 160...180кВ. Как автомобильная катушка не пробивается не знаю (должно пробить с центрального электрода на корпус как минимум). Уже на основе таких громких замечаний верится автору с трудом. Второе - такие схемы, обычно в практике, не выдают больших удельных мощностей (из-за того, что работают с постоянным током подмагничивания сердечника и имеют цепи обратной связи, которые не дают полностью открыться и закрыться силовому транзистору - размах амплитуды на первичке меньше) - не забывай, тебе нужна предельная мощность и вполне умеренное первичное напряжение 10...50 кВ. Третье - такие схемы работают следующим образом: при открытии транзистора происходит накопление энергии (в виде магнитного поля) в первичке, а при закрытии следует импульс самоиндукции (при падении тока), который и индуцирует ВВ-импульс во вторичке. По схеме - весь переходный процесс (импульса самоиндукции) проходит при закрывающемся транзисторе по цепи коллектор-эммитер - самый короткий путь к пробою если транзистор при настройке "закрыть" сильнее чем надо. Если и работает - то не твой вариант. Чем не подходит обсужденная ранее схема?
Выпрямлять (а еще лучше удвоить или учетверить, только грамотно) напряжение для зарядки конденсаторов питания ВВ-выходного трансформатора - обязательно. Только так можно обеспечить максимальную мгновенную мощность при достаточной энергии одного импульса. Иначе 50Вт с катушки минус КПД - это совсем никуда.
А ростовщиков постоянно и кидают - отсюда такие грабительские проценты по кредитам (как они же сами и пишут - "процент невозврата"). В этой стране или на..шь ты, или на..ют тебя.&#128520;

f513b1.mht
Размер: 39.95 KB

Алхимик | Post:88351 - Date: 13.11.07(04:34)
AndreyZ, про банк это вы круто, фантазия хорошо работает, я и не думал. Только бесполезно. Стрельнуть с такой напряженностью на 100 метров, чтобы все в помещении выжечь? Врядли возможно. Напряженность поля ЭМ-волны уже приближается к пробою воздуха (см. аттач). У любого оружия есть предел дальности - такую страшную машину скрытно не применить. А кто даст возле банка радарную станцию разворачивать? Все это - оружие вытянутой руки или немного дальше. Конкретные данные см. аттач к п.86036.
А пурга - это [ссылка]
Про виркатор и ВМГЧ (ВМГЧ - взрывомагнитный генератор частоты) писатель детально с темой не знаком. Вывести ВМГЧ в область генерации СВЧ - задача давно решенная. Только, пиковые мощности маленькие. Виркатор в 40ГВТ - пока фантазии. Это мощность находится далеко за опытными пределами. Даже 10ГВт для виркатора - почти не реально. Автор забыл упомянуть о КПД - процентов - 5..10. Кроме того, он долго на режим выходит (до десятков нс и больше). Дешевле объект противника к установке доставить, чем такое чудовище поднять в воздух. Автор или сознательно вводит в заблуждение или сам толком ничего не знает - только общие фразы. Могу подробности выложить про виркаторы и ВМГЧ, если кому интересно. Только из любопытства это и надо - такие вещи даже в лабораториях с трудом-то делают, про домашнее "творение" и говорить не приходится.
5545f0.pdf
Размер: 122.36 KB

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ... | 38 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Оружие - Новое оружие - Электронная пушка для вывода из строя авто и бытовой техники - Стр 4
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт