Первый пост темы: 0012504489@stk.int Post: #357 От:27.04.2004 (00:45) Приступив к созданию пробной модели генератора столкнулся с массой поблем .
Просьба помочь советом .На каком оборудовании или каким образом можно нарезать на конусе канавку с равномерно увеличивающимся шагом.
Буду бескрайне благодарен за помощ. :!:
Спасибо, нохрин. Я про Афанасьева то знаю уже давно, но вот про именно кавитационно волновой метод, в чем именно он заключается, найти пока что ничего конкретного я не смог. В чем именно этот метод отличается от других механических кавитаторов?
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Дело в том что во время схлопывания пузырька возникает гигантское (это мое слово) давление и там вылетают два протона, которые делают ХЯС или ХУЯС это у деда надо спросить (прошу не бить меня сильно), я особенно не понимаю. Так жидкие радиоактивные вещества становятся менее радиоактивны. То есть не все элементы становятся радиоактивными. Часть из них становятся другими элементами, уже не радиоактивными. Ртуть к примеру становится другим элементом. Там в этот момент молнии сверкают и электрончики участвуют. У нас мастер был, это было еще в 58 году он делал такую штуку для для NO2, я где то писал здесь про это.Испытывали, конечно методом тыка 8 000 оборотов дали, ротор еще добавил до 12 000 об/мин. Что дальше не помню. Кажется в Армию пошел. Он занимался ремонтом и обслуживанием диф. манометров на расходомерах. Они ртутные были. Может быть у себя в мастерской воздух очищал. Вот все, что знаю об этом способе очистки.
Сонолюминесценция при пузырьковой кавитации явление то известное. А вот у Афанасьева, похоже этот эффект объемный- не ограничен пузырьками.
Собственно мы добивались свечения по всей длине вихревой ячейки и даже на её выходе. Но Афанасьев похоже ушёл ещё дальше.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Я написал соратникам автора, но они говорят, что я мало знаю об этом эффекте. и забугорье не может осилить эту задумку. Где то давал здесь письмо про саяно шушенскую ГЭС причины аварии Так утверждают, что генератор вырвало свечением и расчет подтверждает эту версию. Оказывается свет это великая сила. С этой целью и давал ссылку. Но никто не обратил внимание. Может просто не читали.
Вот небольшой фрагмент Чего боятся экологи всего мира при сжигании чего либо ? Они
боятся выбросов в атмосферу СО 2 и токсических веществ. Афанасьев
доказал эффективность ГВТ при уничтожении химического оружия, но
там была реализована не самая главная часть ГВТ – основная часть
ГВТ состоит в том, что, добавляя любые выбросы в воду и
перерабатывая эту водогазовую смесь по ГВТ, будет происходить
уничтожение токсических веществ.
В России выброс ртути в атмосферный воздух от промышленных
предприятий составляет примерно 10 т в год. До 20 т ртути ежегодно поступает в окружающую среду при сжигании угля и мазута. Переработка данного воздуха смешанного с водой ГВТ-модулями может позволить перевести ртуть содержащуюся в воздухе или воде последующим реакциям -
80 Hg 196 + 0 n 1 → 80 Hg 197 + гамма-фотоны
80 Hg 197 + e- + <эфир – масса которого равна 1,531m e >→ 79 Au 197 Утверждать сегодня что это всё возможно на 100 % я не берусь, но что такое вероятно – показала работа ГВТ-установок Афанасьева В.С. И для примера, приведу аналогию с природой… Размышляя над тем как работает ГВТ–установка и над тем что, в своё время написал Афанасьев –
«В нашем генераторе вода подвергается гидроволновому воздействию:
- на входе она насыщается избыточным количеством электронов;
- далее в потоке воды организуется импульсный разряд (10-100) мкс с локальными температурой до 30000 градусов К и давлением
до 10000 атмосфер в зоне разряда;» , я пришёл к выводу о том, что в природе углекислый газ «уничтожается» по следующему принципу –
При таком явлении как «молния» с «грозой» или «торнадо» возможнаследующая реакция –
6 С 12 + 2 He 4 → 8 О 16
Это означает, что происходит следующее –
6 С 12 (2* 8 О 16 ) + 2 He 4 → 8 О 16 + (2* 8 О 16 ) = (3* 8 О 16 )
Википедия приводит следующую формулу появления озона –
3•О 2 + 285 кДж/моль → 2•О 3
То что при таком явлении как «молния» выделяется колоссальное
количество энергии понятно всем, поэтому энергии для появления озона предостаточно… Только на мой взгляд озон появляется так –
6• 8 О 16 + 285 кДж/моль → 2•О 3 Затем озон распадается на кислород… Вот теперь мне более понятно – почему после грозы легче дышится – это известно всем – атом углерода превращается по выше описанной реакции в кислород – поэтому углекислого газа в атмосфере становится меньше, а кислорода больше… Этот же принцип можно реализовать в ГВТ-установках для уничтожения углекислого газа на промышленных предприятиях… И всё это возможно благодаря тому, что теперь мы уверенны в ГВТ-установках рождаются альфа-частицы…
нохрин Пост: 645305 От 12.Oct.2019 (14:12)
Этот же принцип можно реализовать в ГВТ-установках для уничтожения углекислого газа на промышленных предприятиях…
Здесь вообще то о двигателе Клема! Вот последнее [ссылка] Зная всю историю Клема-изобретателя трудно не поверить что этот СЕ двигатель не существовал.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
0012504489@stk.int Пост: 357 От 27.Apr.2004 (01:45)
Приступив к созданию пробной модели генератора столкнулся с массой поблем .
Просьба помочь советом .На каком оборудовании или каким образом можно нарезать на конусе канавку с равномерно увеличивающимся шагом.
Буду бескрайне благодарен за помощ. :!:
На ЧПУ фрезере.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
Для интересующихся этой темой поскольку Jerry W. Decker автор и спонсор сайта KeelyNet.com (первоисточник информации по Клему)а вместе с ним и сайт умерли в 2017г. [ссылка]
sairus Пост: 713211 От 09.Feb.2021 (21:55)
Для двигателя Клема такой насос лучше подойдёт.
Выдумщик ты! Басня есть такая у Крылова - "Мартышка и очки"!
Вот фото деталей первой успешной модели Клема. Первоисточники хоть почитай! Несёшь абы что.
На фото потроха одной из первых, работающих моделей Клема. Пара шестерёнчатых масляных насосов, пара регуляторов давления, общий байпасс-регулятор давления, автомобильный стартер. Цепные передачи, опоры и сальники. Сам двигун похоже сделан из двух крышек пневмотормозов грузовика и ротора внутри крышек с прилегающими к ним поверхностями, в виде линзы с 6-8 канавками уменшающегося сечения нарезанных с двух сторон по дугам золотого сечения. В конце каждой канавки, кавитирующая форсунка, может последовательно несколько. Масло подаётся по валу-трубе через сальники и попадает в канавки на две стороны поверхности ротора-линзы, трение поверхностного слоя жгута масла в канавке о крышки, создаёт вращающиеся жгуты масла ускоряющиеся по закону Паскаля. В конце пути скрученный жгут масла с удесятерённой линейной скоростью попадает в кавитационную форсунку представляющую из себя видоизменённую форму канавки. Вот там и происходит чудо сонолюминисценции.
Vladimir Пост: 716283 От 28.Feb.2021 (20:23)
На фото потроха одной из первых, работающих моделей Клема. Пара шестерёнчатых масляных насосов, пара регуляторов давления, общий байпасс-регулятор давления, автомобильный стартер. Цепные передачи, опоры и сальники. Сам двигун похоже сделан из двух крышек пневмотормозов грузовика и ротора внутри крышек с прилегающими к ним поверхностями, в виде линзы с 6-8 канавками уменшающегося сечения нарезанных с двух сторон по дугам золотого сечения. В конце каждой канавки, кавитирующая форсунка, может последовательно несколько. Масло подаётся по валу-трубе через сальники и попадает в канавки на две стороны поверхности ротора-линзы, трение поверхностного слоя жгута масла в канавке о крышки, создаёт вращающиеся жгуты масла ускоряющиеся по закону Паскаля. В конце пути скрученный жгут масла с удесятерённой линейной скоростью попадает в кавитационную форсунку представляющую из себя видоизменённую форму канавки. Вот там и происходит чудо сонолюминисценции.
Владимир, то что я показал, это моё изобретение. Клем говорил о конусе со спиральными каналами, по этому я подумал что двигатель Клема был похож на мой и работал на том же принципе, на котором задуман мой двигатель.
Скажи пожалуйста, от куда информация о том, что находится внутри диска.
sairus Пост: 716303 От 28.Feb.2021 (21:30)
..я подумал что двигатель Клема был похож на мой и работал на том же принципе, на котором задуман мой двигатель...
И какой же, интересно, принцип работы твоего двигателя?
Принцип основанный на ортогональности векторов сил и скоростей. Вектор силы направленный перпендикулярно к вектору скорости не влияет на модуль скорости.
Размер: 229.45 KB