[ВХОД]

30.03.26(15:03)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - Мельниченко раскрывает секрет Трансгенерации - Стр:14
<] [ 1 | ... 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | ... | 41 ] [>
Модератор: MSN
Первый пост темы: MSN Post: #70977 От:05.06.2007 (14:51)
dak Пост: 70939 От 05.Jun.2007 (08:43)
Ну, вот, господа электромобилестроители, Мельниченко раскрывает для вас секрет Вечного Источника Тока для ваших самобеглых электроколясок.

Судя по статье, обсуждать стиль написания которой не буду,- Трансгенератор г-на Мельниченко есть не что иное как обратноходовый преобразователь, с двумя нагрузочными цепями на обратном ходе, - каждая на своей половинке магнитопровода. Схема может быть примерно такой.
image

катушки L1 и L2 можно намотать на половинках П-образного ферритового магнитопровода от строчного тр-ра, или на двух половинках броневого сердечника типа СБ и поиграться с зазорами.
bomb правильно говорит что индуктивная связь между двумя брусками будет и прямая и обратная (намагничивание/размагничивание).
А г-н Мельниченко утверждает, что да, - влияние есть, но все же энергетический балланс может быть 1,5-1,9 от энергии затраченной источником.
Если кто имеет возможность проверить,-ради бога, у меня сейчас сплошные завалы, - нет времени. А может к нам в гости заглянет сам изобретатель и прояснит ситуацию ?

street | Post:560044 - Date: 28.10.17(07:10)
dedivan Пост: 560028 От 27.Oct.2017 (22:12)
MSN Пост: 560021 От 27.Oct.2017 (19:02)

Направление намагниченных половин сердечников - в одном направлении,

Ты аккуратнее смотри. рисуй, чтоб видно было.

Да, рисунок MSN'а - та ещё кофейная гуща. Если нарисовать один общий сердечник(пусть даже с зазором), то учитывая наличие фазных точек на схеме, поля от катух в сердечнике встречные. А если кольцевой, как у него на рисунке, то надо указывать не столько фазные концы, сколько направление намотки.

MSN, давай определяйся... Если магнитный поток сонаправлен, то это просто обычная катушка индуктивности и тогда вся соль в подвижности зазора. Он ведь подвижен по рисунку?

Если поток встречный, то вся соль не только в подвижности зазора, но и в лавинном перемагничивании.

Размер: 10.66 KB

dedivan | Post:560046 - Date: 28.10.17(07:34)
zilk Пост: 560034 От 28.Oct.2017 (00:38)

Я мог бы рассказать удивительные вещи на эту тему,

Ты умный мужик, а маленько не догоняешь в элементарных вещах. На шутку обиделся. Раз. Доверился кому то не проверив- два.
А проверить то несложно. Ставишь в зазор пробную катушечку- она покажет ИЗМЕНЕНИЕ поля. И датчик Холла- он покажет ВЕЛИЧИНУ поля.
А теперь сближай две встречные катушки и смотри что будет с величиной поля и скоростью его изменения.
Можешь написать что будет или не пробовал так делать?
Или ты в чем то другом пытаешься меня убедить?

MSN | Post:560063 - Date: 28.10.17(20:08)
street Пост: 560022 От 27.Oct.2017 (19:26)
Да уж... Слона то я и не приметил.😏
Тогда в чём соль? Сугубо в подвижном зазоре?
А мобыть фазные точки на рисунке,... всёж иначе?😊

Подумал исчо раз... Всё правильно я разсказал... Просто рисунок - жесть. Это электромагнит Бондаренко.

И исчо раз подумал. Прикольная задачка...
В чём соль? Часть противоЭДС направляется на преодоление индуктивного сопротивления соседнего керна и только часть(малая) противоЭДС направлена против питальника?
Тот самый случай, когда противоЭДС не так уж и против...

Во время рабочего цикла намагничивания сердечников, противо ЭДС , или по другому ЭДС самоиндукции практически нет, вернее она есть но ее величина на 2-3 порядка может быть меньше чем для обычных катушек с согласными потоками.
Соль в том что Lобщ=L1+L2-2M и если связь Kсв>>1 то М >> L1=L2; а общая индуктивность стремится к нулю.
Все это приводит к очень большой скорости намагничивания сердечника. Правда ток нужно вкачивать бОльший, чем при согласном включении. Поскольку индуктивность мала и меньше на два-три порядка как если бы было согласное включение, то и энергия запасаемая в поле катушки очень мала, вот эта компонента: W=L*I^2/2 очень мала, много меньше вот этой компоненты: W=P*t=R*I^2*t но мы имеем возможность мотать катушки толстым проводом, так чтобы R>>0 тогда при большом токе тепловые омические потери будут тоже небольшими.
В итоге самый главный профит здесь в том, что мы получаем практически мгновенное намагничивание сердечника, при небольших затратах энергии, без всяких заморочек на всякие там рекуперации.

MSN | Post:560064 - Date: 28.10.17(20:09)
СовсемДикий Пост: 560026 От 27.Oct.2017 (20:57)
Полная херня. Ни подбор зазора ни частота, ни скважность не помогли.

А что, уже попробовал ?
Ну выложил бы отчет на всеобщее обозрение, глядишь и помогли бы советом.

MSN | Post:560067 - Date: 28.10.17(21:14)
dedivan Пост: 560028 От 27.Oct.2017 (22:12)
MSN Пост: 560021 От 27.Oct.2017 (19:02)

Направление намагниченных половин сердечников - в одном направлении,

Ты аккуратнее смотри. рисуй, чтоб видно было.
В магнитных цепях многие путаются на элементарных вещах.
Возьмем магнитопровод с катушкой- это аналог источника напряжения с двумя проводами.
Вся энергия в зазоре а в электрической цепи она выделяется в нагрузке- лампочке. для этого сами провода должны быть низкоомными.
Точно так же и в магнитной цепи.
image

А вот если две встречные магнитные цепи соединить- не все так однозначно.
Попробуй нарисуй что будет.

В принципе что я говорил, все так и остается, от своих слов не отхожу ни на шаг. Ты тоже нарисовал верно, но упрощенно. А вот картинка у меня поинформативнее будет.
Трансик из двух половинок высотой h=60мм толщина сердечника d=10мм; зазор 1мм, витков 350 на каждом керне, материал - железо.
Ток 30А под каждой катушкой в керне В=1Тл; в зазоре В=0Тл; Вокруг катушек примерно около 0,3Тл; Индуктивность индуктивность встречно включенных катушек - доли микрогенри.
Если развести сердечники до зазора в 5мм, значения намагниченности примерно останется таким же, но индуктивность вырастет до единиц микрогенри. Это конечно без учета индуктивности рассеяния из-за некачественной намотки внавал.
Как я и говорил, играя зазором, в данной конструкции можно регулировать ОБЩУЮ индуктивность, задавая требуемое время намагничивания.
image

конструктив
конструктив
Размер: 5.51 KB

картина МП
Размер: 220.84 KB

dedivan | Post:560080 - Date: 29.10.17(08:24)
Ты не то зазором называешь.
Зазор- там где основное поле, а не где раздел между половинками.
И твоя схема не показывает почему уменьшается индуктивность катушек в десяток раз.
По разному можно- разносить катушки или отключать одну из них- индуктивность меняется.

Размер: 249.91 KB

MSN | Post:560092 - Date: 29.10.17(12:08)
Ну это как кому удобнее, я имел ввиду зазор в контексте зазора между сердечниками.
И причем тут схема к показаниям уменьшения индуктивности ?
Процесс я достаточно подробно описал два раза подряд, могу и в третий. Вот она математика для встречного (по потокам) включения катушек : Lобщ=L1+L2-2M. Связь сильнее (зазор меньше) тогда K>>>1 соответственно M>>>L а Lобщ>>>0 и наоборот. Можно объяснять это через суммы/разности ЭДСов результат будет один и тот же.
Лучше не съезжать в казуистику, а поговорить о практическом применении данного эффекта.

Ihtiandr | Post:560094 - Date: 29.10.17(12:11)
MSN Пост: 560063 От 28.Oct.2017 (20:08)
Во время рабочего цикла намагничивания сердечников, противо ЭДС , или по другому ЭДС самоиндукции практически нет, вернее она есть но ее величина на 2-3 порядка может быть меньше чем для обычных катушек с согласными потоками.
Соль в том что Lобщ=L1+L2-2M и если связь Kсв>>1 то М >> L1=L2; а общая индуктивность стремится к нулю.
Все это приводит к очень большой скорости намагничивания сердечника. Правда ток нужно вкачивать бОльший, чем при согласном включении. Поскольку индуктивность мала и меньше на два-три порядка как если бы было согласное включение, то и энергия запасаемая в поле катушки очень мала, вот эта компонента: W=L*I^2/2 очень мала, много меньше вот этой компоненты: W=P*t=R*I^2*t но мы имеем возможность мотать катушки толстым проводом, так чтобы R>>0 тогда при большом токе тепловые омические потери будут тоже небольшими.
В итоге самый главный профит здесь в том, что мы получаем практически мгновенное намагничивание сердечника, при небольших затратах энергии, без всяких заморочек на всякие там рекуперации.

У тебя поля катушек существуют в двух паралельных мирах и о векторном сложении не слыхали?

При большой связи, коэффициент которой всегда <1, сердечники вообще не намагнитится. При слабой связи они мало друг на друга влияют и живут
каждая своей жизнью. Просто включенные последовательно две катушки.
Аналогично противоЭДС зависит от поля. Если зазор маленький то поле в сердечниках взаимно компенсируется и мало. Соответственно противоэдс мелкое.
Резюки так делают с малой паразитной индуктивностью.

Аналогичный в котелке у самого Мельниченки.
Он нарисовал рядом два сердечника у которых есть определенный коэффициент связи, аля взаимная индуктивность. А далее решил, что для перекачки мощи от первички ко вторичной обмотке связь стремится к 1. А вот для противоэдс связи вообще не существует. Есть какая то, но пренебрежимо мала.
Проблемы с пространственным мышлением и пониманием электромагнетизма ведут к новым потрясающим географическим открытиям среди трех сосен, которые остальные знают как свои пять пальцев.

MSN | Post:560097 - Date: 29.10.17(13:00)
to Ihtiandr:
Сказать-то чего хотел ?

dedivan | Post:560147 - Date: 29.10.17(23:03)
MSN Пост: 560092 От 29.Oct.2017 (12:08)

Процесс я достаточно подробно описал два раза подряд, могу и в третий. Вот она математика для встречного (по потокам) включения катушек :

Математика это для бухгалтеров- нам нужна физика процесса.
Индуктивность это в общем случае объем пространства, его инерция электромагнитная.

Магнитное поле это вращательная деформация материи эфира. Деформация кручения. На эту деформацию необходимы энергия и время.
Чем дольше мы удерживаем напряжение на катушке- тем больше нарастает в ней ток и тем сильнее магнитное поле в зазоре. Налицо прямая связь между длительностью и энергией запасенной в магнитном поле.

А если мы подносим вторую встречно включенную катушку, ей уже не нужно тратить энергию на деформацию материи эфира- она уже деформирована первой катушкой. Поэтому во встречных катушках ток нарастает в десятки раз быстрее,
хотя создаваемое в зазоре поле точно такое же. Это мы можем проверить датчиком Холла, а увидеть скорость его изменения на пробной катушке- её эдс будет в десятки раз больше. Возникает парадокс- время воздействия меньше, а величина поля такая же.

Размер: 9.79 KB

bogatyr | Post:560152 - Date: 30.10.17(00:54)
Без понимания, что такое гравитация, инерция и МП извлечь СЭ
практически не возможно.
Например, МП обладает инерцией. Аналог индуктивности - масса.
Аналог тока - скорость.

MV2 = LI2

Тоесть, что вы рисуете силовые линии мало проясняют суть.

gluk | Post:560153 - Date: 30.10.17(04:16)
СЕ не в явлении, СЕ в организации явлений!

street | Post:560156 - Date: 30.10.17(07:45)
bogatyr Пост: 560152 От 30.Oct.2017 (00:54)
практически не возможно.
Аналог тока - скорость.

MV2 = LI2

Проясни нам суть массы. Что такое масса?

sbal | Post:560162 - Date: 30.10.17(12:26)
street Пост: 560156 От 30.Oct.2017 (07:45)
Что такое масса?
dedivan Пост: 560147 От 29.Oct.2017 (23:03)
это вращательная деформация материи эфира. Деформация кручения.

Как сия программка обзывается, где скачать правильную?
Интересные пара мест, стрелками указанные:

Размер: 250.49 KB

street | Post:560163 - Date: 30.10.17(12:39)
sbal Пост: 560162 От 30.Oct.2017 (12:26)

Как сия программка обзывается,

ELCUT

где скачать правильную?

у пиратов.

Общий центр магнитной массы.

dedivan | Post:560165 - Date: 30.10.17(13:42)
sbal Пост: 560162 От 30.Oct.2017 (12:26)

Эти точки у любого магнита есть- посмотри ролик как в этой точке волчок подвешивают.
YouTube: Смотреть видео

Ihtiandr | Post:560166 - Date: 30.10.17(14:10)
street В этой софтине механику магнитов посчитать можно?
Типа маятников, роторов и какие силы куда действуют.
На сколько дружественный у нее интерфейс?

sbal | Post:560188 - Date: 30.10.17(18:46)
dedivan Пост: 560165 От 30.Oct.2017 (13:42)
Эти точки у любого магнита есть
спасибо, вот это и интересно, прожка не соврала 😊

ФЕМЕ | Post:560193 - Date: 30.10.17(19:45)
Ну дык, если не ошибаюсь, блоховская стенка эти зоны называются.

street | Post:560196 - Date: 30.10.17(21:36)
Ihtiandr Пост: 560166 От 30.Oct.2017 (14:10)
street В этой софтине механику магнитов посчитать можно?
Типа маятников, роторов и какие силы куда действуют.
На сколько дружественный у нее интерфейс?

Не могу знать. Не пользовал.

bogatyr | Post:560197 - Date: 30.10.17(21:46)
street Пост: 560156 От 30.Oct.2017 (07:45)
bogatyr Пост: 560152 От 30.Oct.2017 (00:54)
практически не возможно.
Аналог тока - скорость.

MV2 = LI2

Проясни нам суть массы. Что такое масса?

Будем исходить из принципа подобия.В природе все процессы так устроены.
Что такое индуктивность?
Это не кусок проволоки намотанный на оправку.
Я не хочу углубляться в тонкости, ибо много букв.
Проще из сравнения формул вывести принцип, позволяющий
использовать гравитацию , как источник дармовой энергии
самый безопасный на Земле.
Суть массы электромагнитная.

MSN | Post:560198 - Date: 30.10.17(22:04)
а набежали-то... набежали, аки тараканы 🤢🤢🤢
И ну, давай тему забалтывать: без понимания расстояния, не постичь обаяния.., а без понимания внимания никакого разочарования 🤢🤢🤢
Если бы Фарадей ждал уравнений Максвелла, мы бы до сих-пор читали букварь при лучине.
1864-1831=33 года.....немного не дотягивает до 40-ка лет, но показательно.
Одного библейского персонажа не напоминает 🤢🤢🤢

MSN | Post:560204 - Date: 30.10.17(23:56)
И еще, тут же и сразу, мне в привате предложили не заниматься херней, а ловить рыбу по крупному и обратить внимание на транс Соколовского.
Залез на трубу, посмотрел его ролик и начал сползать под стол от наглости аффтара.
Осторожно, может быть опасно для неокрепших умов !!! 🤢🤢🤢

Ihtiandr | Post:560212 - Date: 31.10.17(06:49)
bogatyr Пост: 560197 От 30.Oct.2017 (21:46)
Проще из сравнения формул вывести принцип, позволяющий
использовать гравитацию , как источник дармовой энергии

Из этих формул следует, что из кинетической энергии халява не обламывается. Или у тебя уже получилось?

Ihtiandr | Post:560213 - Date: 31.10.17(06:58)
MSN Что там за тема с этим трансом?
Видео смотреть лень, а кратко написать этот "изобретатель" не умеет.

<] [ 1 | ... 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | ... | 41 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Резонансные генераторы - Резонанс Мельниченко - Мельниченко раскрывает секрет Трансгенерации - Стр 14
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт