Первый пост темы: turist1 Post: #252218 От:21.06.2010 (15:50) Предлагаю обсудить прстейший электропривод..
Состоит из двух катушек на сердечниках с намоткой в разных направлениях и включенных паралельно .при включении пары таких катушек они вроде должны отталкиватся. Общая индуктивность для цепи тоже будет менятся с удалением катушек друг от друга.
Генераторный эдс наводимый на катушках вроде должен скомпенсироватся эдс самоиндукции. Если так то можно соорудить типа двухтактного двигателя где две пары катушек работают поочередно и только на отталкивание с коленчатым валом как у двс:):)
bazarov Пост: 252313 От 22.Jun.2010 (01:33)
Так вот. ЭДС будет. А если трубу сделать сверхпроводящей то и вовсе магнит не упадёт.
Упадёт, зачем вводишь в заблуждение.😘
И эта ЭДС будет создавать встречное магнитное поле. В итоге магнит будет падать мендленнее.
Магнит начинает тормозиться, значит ЭДС наводит меньше и возникает ПЭДС, которая стремится оставить всё как есть, т.е. начинает ускорять магнит и это не зависит от сверхпроводимости.😊
_________________ Нильс Бор: "Ваша идея безумна. Вопрос лишь в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть правильной!"
Azazello Пост: 252318 От 22.Jun.2010 (03:20)
Турист, он имеет ввиду, что медная трубка представляет собой короткозамкнутый виток. Магнит падает внутри этого витка. Или я неправ?:)
Магнит ты подносишь к катушке, или относишь. Если катушка с током, или нагруженная потребителем активной мощности, то соответственно будешь тратить дополнительную энергию на перемещение магнита. Правильно?
конечно правильно..
Так как катушка вместе со всей цепью потебителя сама становится „магнитом”и при перемещении этих двух магнитов относительно друг друга надо затратить дополнительную силу.
Так вот. ЭДС будет. А если трубу сделать сверхпроводящей то и вовсе магнит не упадёт.
Упадёт, зачем вводишь в заблуждение.😘
И эта ЭДС будет создавать встречное магнитное поле. В итоге магнит будет падать мендленнее.
Магнит начинает тормозиться, значит ЭДС наводит меньше и возникает ПЭДС, которая стремится оставить всё как есть, т.е. начинает ускорять магнит и это не зависит от сверхпроводимости.😊
турист - по моему идея не очень удачная и вот почему...
сила взаимодействие двух электромагнитов убывает в квадрате от расстояния - отсюда очень маленький ход "поршня" основная работа на потери...
и потом не удачное применение кривошипа, у тебя получается максимальное взаимодействие между магнитами почти у самой мертвой точке, а у кривошипа в этом положении минимум эфективности передачи поступательного движения во вращательное
если подходить с этой позиции то уж лучше сделать так на гильзу цилиндра наматывать соленоид, а поршень выполнить в виде сердечника на шатуне, который будет втягиваться в цилиндр, тем самым на кривошипе как раз будет максимальный эффект передачи момента....
Алексей0878 Пост: 252333 От 22.Jun.2010 (09:08)
сила взаимодействие двух электромагнитов убывает в квадрате от расстояния - отсюда очень маленький ход "поршня" основная работа на потери...
и потом не удачное применение кривошипа, у тебя получается максимальное взаимодействие между магнитами почти у самой мертвой точке, а у кривошипа в этом положении минимум эфективности передачи поступательного движения во вращательное
если подходить с этой позиции то уж лучше сделать так на гильзу цилиндра наматывать соленоид, а поршень выполнить в виде сердечника на шатуне, который будет втягиваться в цилиндр, тем самым на кривошипе как раз будет максимальный эффект передачи момента....
ну это технические тонкости..:)
Я думаю их как то можно обойти инженерным решением.:)
Тут важно именно взвимодействие двух втречных катушек включенных паралельно.и именно на отталкивание. Сможем ли мы избавится от генераторной эдс в цепи источника??
Алексей0878 Пост: 252333 От 22.Jun.2010 (09:08)
ну это технические тонкости..:)
Я думаю их как то можно обойти инженерным решением.:)
Тут важно именно взвимодействие двух втречных катушек включенных паралельно.и именно на отталкивание. Сможем ли мы избавится от воздействия генераторной эдс катушек на цепь источника??
тогда может Г-образные сердечники пусть отталкиваются теми частями где катушек нет, ЭДС однозначно будет меньше, вопрос еще и в эффективности данного девайса....
Алексей0878 Пост: 252342 От 22.Jun.2010 (09:52)
тогда может Г-образные сердечники пусть отталкиваются теми частями где катушек нет, ЭДС однозначно будет меньше, вопрос еще и в эффективности данного девайса....
можно и г образные можно и прямые итталкиваются торцами.
А по поводу генераторной эдс так скорее всего для цепи источнка его вообще не будет:)
turist1
А по поводу генераторной эдс так скорее всего для цепи источнка его вообще не будет:)
так и механической передачи энергии там тож почти не будет, двигатель это комплексный механизм а не только эффект...
ну почему же механической силы не будет..:)
Думаю в сравнении с обычным электродвигателем при тех же затратах еще какая будет.:)
Инженерных решений можно много придумать..главное эффект.
Да может и придумывать не надо особо..Двс ведь тоже работают на „отталкивании”при расширении газов в цилиндре.
А двс уже стллько разных и не только двухтактных:)
На отталкивании разве что летающие поезда работают. Два магнита в массиве Халбаха пересекают провод магнитным полем и индуцируют в нём ЭДС, два других отталкиваются от провода.
Фактически тоже самое, что писал Базаров, но для случая, когда магнит снаружи, а не в центре витка. Не сказал бы, что эффективность огого...
ert_zeb Пост: 252357 От 22.Jun.2010 (10:35)
На отталкивании разве что летающие поезда работают. Два магнита в массиве Халбаха пересекают провод магнитным полем и индуцируют в нём ЭДС, два других отталкиваются от провода.
Фактически тоже самое, что писал Базаров, но для случая, когда магнит снаружи, а не в центре витка. Не сказал бы, что эффективность огого...
Ну во первых никаких магнитных полей не существует:)
Эти летающие поезда ездют немного по другому чем обьясняет классика:)
А здесь смысл именно в паралельном включении встречных катушек цепь которых не разрывается до достижения максимального удаления..здесь нет влияющей на „ток”источника генераторной эдс ктушек которая присутствует в этих поездах..:):)
turist1 Пост: 252359 От 22.Jun.2010 (10:43)
А здесь смысл именно в паралельном включении встречных катушек цепь которых не разрывается до достижения максимального удаления..здесь нет влияющей на „ток”источника генераторной эдс ктушек которая присутствует в этих поездах..:):)
ну тогда озвучь максамальный ход подвижного электромагнита с нормальным моментом взаимодействия.
в ДВС этот ход составляет от 100 мм (я имею в виду мощные двигатели >50л.с.)
turist1 Пост: 252359 От 22.Jun.2010 (10:43)
ну тогда озвучь максамальный ход подвижного электромагнита с нормальным моментом взаимодействия.
в ДВС этот ход составляет от 100 мм (я имею в виду мощные двигатели >50л.с.)
Я понимаю о чем ты.
Но есть же простые решения.
В обычном электродвигателе потому и много катушек на роторе и статоре.
Здесь можно увеличить количество пар и ”тактов”:)
В обычном момент прикладывается сразу к плечу вала, и нет потерь угловых передач, обрати внимание на сколько ДВС роторного типа мощней чем на кривошипе....
вот и здесь как бы нужно найти золотую середину, иначе выигрыш на одном скомпенсирует потерю в другом, и получится тот же самый х... только вид с боку...
Алексей0878 Пост: 252366 От 22.Jun.2010 (11:06)
В обычном момент прикладывается сразу к плечу вала, и нет потерь угловых передач, обрати внимание на сколько ДВС роторного типа мощней чем на кривошипе....
вот и здесь как бы нужно найти золотую середину, иначе выигрыш на одном скомпенсирует потерю в другом, и получится тот же самый х... только вид с боку...
Ну а если такую хрень по типу роторного двс сделать..??
Отказатся от кривошипа?
Дело веть не в кривошипе:)
Я не знаю как работает роторный двс,счас почитаю но думаю любой двс работает на „отталкивании”за счет расширения..если он двс:)
Посмотрел..не то..двигатель Ванкеля сюда трудно приспособить.:)
А вот г образные сердечники думаю действительно можно было б приспособить с соответствующей коммутацией. 😀 тогда можно без кривошипа:)
sharp Пост: 252368 От 22.Jun.2010 (11:29)
Ты бы с этого начал:
turist1 | Post: 251662 Для того чтоб понять новые законы индукции надо привести пример
А то строишь двигатель на изменении индукции, а законов индукции нету.
не вопрос:)
Где то так..коряво правда..только что придумал.. первый закон индукции..может кто дополнит:)
Внутрення напряженность кристаллической решетки вещества возникающая в замкнутом проводящем контуре под влиянием изменения суперпозиции информаций о состоянии вещества вселенной имеет свойство сама изменять суперпозицию информаций для как вещества вызвавшего эти изменения так и всего остального. Сследовательно изменившаяся суперпозиция будет так же пытатся вызывать изменения в состояние этого вещества .😎
Турист, а ты попробуй в моей рацухе с электрозвонком еще магнит ниодимовый приколотить к якорю, как думаешь эффективность возрастет?
В другом варианте магнитный стержень в селеноиде туды сюды шарахается, контакты включает отключает, кривошип крутит.Будет в этом случае разница между магнитным стержнем и немагнитным?😬
Турист, а ты попробуй в моей рацухе с электрозвонком еще магнит ниодимовый приколотить к якорю, как думаешь эффективность возрастет?
В другом варианте магнитный стержень в селеноиде туды сюды шарахается, контакты включает отключает, кривошип крутит.Будет в этом случае разница между магнитным стержнем и немагнитным?😬
возрастет ,возрастет только возрастет и потребление так как магнит перемещаясь будет менять состояние катушки и вызывать генераторный эдс..А магнитных полей нет..ничего не притягивается друг другу и не отталкивается.а прото меняет положение в пространстве в соответствии с изменившейся суперпозицией информаций о состояниях и своим внутренним состоянием.:)
Чо то не допонял! Катушка сильней будет притягивать магнит по сравнению с обычной железякой иль нет? Если да, то электрозвонковый двигатель станет мощней за счет магнита, то есть прибавка халявная появится.😛
БЮВ Пост: 252387 От 22.Jun.2010 (13:24)
Чо то не допонял! Катушка сильней будет притягивать магнит по сравнению с обычной железякой иль нет? Если да, то электрозвонковый двигатель станет мощней за счет магнита, то есть прибавка халявная появится.😛
дык я ж сказал сильней.
Тольконе притягиватся а перемещатся в просранстве в сторону магнита:)
Но и потребление будет сильней:)
Потому прибавка не халявная:)
Но и потребление будет сильней:)
Потому прибавка не халявная:)
То исть ты хошь сказать, что катух будет потреблять больше ежели магнит а не железяку притягивать будет? Просто притягивать и усё, а магнит просто притягиваться!😊
Обоснуй!🙄
turist1 Пост: 252218 От 21.Jun.2010 (16:50)
Состоит из двух катушек на сердечниках с намоткой в разных направлениях и включенных паралельно .при включении пары таких катушек они вроде должны отталкиватся. Генераторный эдс наводимый на катушках вроде должен скомпенсироватся эдс самоиндукции.
Каждая катушка с сердечником, для другой является аналогом просто магнита, тогда движение(отталкивание) магнита(катушки) будет вызывать в другой катушке ЭДС, которая будет стремиться остановить движение(отталкивание), т.е. будет направлена против тока который создаёт МП в каждой катушке. А как включены катушки паралельно или последовательно - ИМХО без разницы.
_________________ Нильс Бор: "Ваша идея безумна. Вопрос лишь в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть правильной!"