Первый пост темы: tansai Post: #226592 От:24.01.2010 (00:04) Идея не моя - я содрал её с прикреплённого мной файла. Читайте и задавайте вопросы.
От себя. Занимаюсь изготовлением даных свечей более 8 лет: я езжу, друзья и знакомые ездят - только плюсы. Есть уже постоянные (платные) клиенты, а это показатель.
Все необходимые по изготовлению даные есть в статье - даже фотки (только надо уметь читать). Что не понятно - спрашивайте, подскажу.
Это с первым вариантом трамблера попалась.
У меня была со вторым вариантом. Тупизна полная.
Думаешь ВАЗ отозвал такие машины по причине своей недоработки?
Знаю, что не думаешь так.
Издалека Пост: 236137 От 15.Mar.2010 (14:46)
Бесплодную дискуссию с дедом прекращаю
То есть честно так и стесняешься сказать.
Да, вакуум оставил.
Он так же регулярно отваливатся будет.
И так же регулярно люфтить. и все суперточности схемы нафик не нужны.
Почему все автомагазины завалены ДХ от жигулей, и нет такого от иномарок.
Хотя тех уже больше?
Потому что умные люди не дергают датчик, он у них неподвижно стоит.
И не ломается.
Контрапупить надо вакуум.
А может без него хуже будет?
Можно сделать даже лучше.
У вакуума тоже есть недостаток.
Он врет при нажатии тапки. То есть сначала разрежение падает при резком открытии заслонки.
и только с ростом оборотов опять нарастает.
И в первый момент он делает зажигание позднее, а надо раньше,
потому что смесь идет богаче- она горит дольше.
Таракану это под силу.
Дед! Постыдился бы такое городить!
Почитай для начала учебники по теории.
Богатая смесь горит быстрее. Поэтому и позже поджигается.
Стыдно за тебя перед молодняком. Очень.
Издалека Пост: 236177 От 15.Mar.2010 (16:50)
Почитай для начала учебники по теории.
Богатая смесь горит быстрее.
Дык я уж глазами слаб стал.
Взял бы да и зачитал, что там в учебнике.
Помню что быстрее всего горит смесь оптимального- стехиометрического состава.
А богаче или беднее - те медленнее горят.
Вот такой казус.
Мужики! Вы своим спором всю ветку убьете. Остыньте.
"Издалека". Твоя система очень даже хорошая, особенно для "Жиги". У меня подобная стояла на "семерке" 1.6л лет двадцать пять назад, и я делал такие мелкой партией на заре кооперации, продавал и устанавливал. Правда еще зажигание было типа "дедовского" с длинной искрой. Так вот, расход на 100кмч - 4.5, на 140кмч - 7.1, макс. скорость на полной тапке - 210кмч (только не говорите что "Жига" на такой скорости рассыпится).
Подсказка. Заряд-разряд кондера по экспоненте (без сброса) почти идеально отражает время горения как функцию оборотов. Я называю это - analog combustion emulator. Т.е. начинаем заряд по сигналу положения, скажет ВМТ, до порогового напряжения, неважно какого, но постоянного. Далее разряжаем до ВМТ. И т.д. На больших оборотах кондер разряжается гораздо меньше чем на малых, а значит время горения меньше, как и положено. Подцепив зарядное сопротивление к тапке - учет нагрузки. Ну и оно же для коррекции на ходу, скажем состоит из двух независимых. Ну а остальное дело техники, я использовал счетчик и пару триггеров.
В зажигании большая роль - начальное пробивное напряжение. Поэтому "дедовское" зажигание в лоб на машине работать не будет, называется - хрен заведешь. Особенно на горячей! Не буду вдаваться в подробности, очень много нюансов. Кто будет пробовать - учтите.
Всем привет. Я человек занятой, поэтому особо в дисскуссии не учавствую, уж простите если не отвечу.
AlexP59 Пост: 236189 От 15.Mar.2010 (17:34)
Заряд-разряд кондера по экспоненте (без сброса) почти идеально отражает время горения как функцию оборотов.
Да спор как раз не об этом.
И таймер в контроллере тот же самый интегратор.
Дело в том - с чего ты сигнал берешь.
Если с датчика который болтается на вакуум корректоре- то он врет как сивый мерин.
Это однозначно. И смысла особого от него микросекунды высчитывать нет.
А выкинуть вакуум, тогда одним интегратором уже не обойдешься.
Нужно как минимум три.
В три раза больше схема?
Или контроллер?
В техцентре по подготовке спортивных автомобилей Вильнюсского авторемонтного завода (сокращенно ВФТС) в 80-85 годах прошлого века, выпускали ЛАДА-ВАЗ 2105Т16. Машина была оснащена 16-клапанным двигателем объемом 1772,5 см3, с горизонтальными карбюраторами VEBER. Отдельные версии комплектовались турбонаддувом - мощность мотора в этом случае составляла 240 л.с.
И никто там с зажиганием не парился...а вот надуть карб это не инжектор дрюкать 😀
_________________ Не бойся делать то, чего не знаешь. Ковчег построил любитель - профи создали Титаник.
Ну конроллер для самодельщиков может быть и сложноват. Делал я то же самое и на нем, там математики много с фиксированной точкой, а плавающую они не поддерживают, медленые.
Сигнал конечно же с коленвала, или с трамблера с блокированными грузиками и без вакуума. +/- 2-3 градуса роли не играют. Ошибка кривой от идеала больше.
Если в аналоге, интегратор вместо счетчика, и эмулятор с учетом нагрузки. Эмулятор можно и к таракану прицепить, тогда вся схемка на пять элементов и 100 байтов програмка.
http://www.kartuning.ru/karb/index.php?idi=11
про однокамерные карбы...очень познавательно.
Искра, а точнее хорошо настроенное зажигание вам до 10% экономии топлива даст и всё. Дальше всё в классике вытечет в карб или из карба на выхлопной коллектор🙄. Чё вы с этими свечами носитесь. Ищите в разборках иномарочное б/у от карбюраторных движков...хотябы от субарика атмосферного. Там конструктора и электронщики хлеб не зря ели. 11-13т. оборотов система отлично держит, но и свечи не NGK ни хуя, хе-хе😎
дык...я сам не гонщик, но с 200 оборотами движок не экономично работает и дохнет быстрее. Его рабочий режим чтобы, кстати, тосол и масло продавить...для охлаждения и смазки😎 в районе 3000-4000 об. Всё остальное - это гимораторы, т.е. бабки на ветер. Хотите экономичность и 200-300 об плюс хороший крутящий момент? Тогда отвалите нах от двс и колупайте стрилинги. Ну не для того двс создавался и режимы работы заложены абсолютно не ваши. Чё вы к нему пристали. Есть масса других движков...на углеводородах😕
_________________ Не бойся делать то, чего не знаешь. Ковчег построил любитель - профи создали Титаник.
вот отличный, проверенный блок... стоял на 2108 9 лет...
собрано их было штук 20 на мой колхоз...
для крайне северных широт ставились триггеры серии 133 и стабик 5В😶
блок на 561ЛА8 Размер: 38.83 KB
да всё можно на моторчики перевести и бензонасос и помпу...ща уже и ГУР и АБС и кондей лепиздрические идут. Но бедный гена 12в🙄...он же дохнет от этих токов. Если бы в телегах 48В бортсети было😕...А я повторю, косоглазые к этому идут.😶
dedivan Пост: 236070 От 15.Mar.2010 (09:20)Эти пружинки не имеют отношения к опережению
Площадку с контактами или датчиком поворачивает вакуум - корректор.
А пружинки связаны только с бегунком.
Деда, ты не прав, видно давно в трамблер не заглядывал. Пружинки как раз тягают шторку, которая перекрывает датчик Холла. Так что вакуум гоняет туда-сюда сам датчик Холла, а грузики гоняют шторку - и то и другое меняет угол опережения зажигания.
AlexP59 Пост: 236189 От 15.Mar.2010 (17:34) "Издалека". Твоя система очень даже хорошая, особенно для "Жиги". У меня подобная стояла на "семерке" 1.6л лет двадцать пять назад, и я делал такие мелкой партией на заре кооперации, продавал и устанавливал. ....Я человек занятой, поэтому особо в дисскуссии не учавствую, уж простите если не отвечу.
AlexP59 Пост: 236194 От 15.Mar.2010 (18:01)
Ну конроллер для самодельщиков может быть и сложноват. Делал я то же самое и на нем, там математики много с фиксированной точкой, а плавающую они не поддерживают, медленые.
Сигнал конечно же с коленвала, или с трамблера с блокированными грузиками и без вакуума. +/- 2-3 градуса роли не играют. Ошибка кривой от идеала больше.
Если в аналоге, интегратор вместо счетчика, и эмулятор с учетом нагрузки. Эмулятор можно и к таракану прицепить, тогда вся схемка на пять элементов и 100 байтов програмка.
Схему в студию! Вместе с програмкой пожалуйста.
СПАСИБО!
dedivan
на контактных, там втулки ишо на оси трамблёра.. видать убитые..
а с холлом получше будя, но фсё одно - не фонтан!и ладовские тож...
хрен редьки не слаще 😀
надо что-то менять радикально...
А ну да... про вакуум...
Чтоб эта хрень с мембраной правильно работала надо чтоб отверстие в карбе в нужном месте к дросселю(шторке) выходило... а это уже технология... В общем по моим прикидкам из пяти карбов только в одном нормально сверлили😕