faktor
Вот вы пишите:
"И всёже ветка о ТОКЕ в проводниках. Зря вы увели её в сторону."
А увели её в сторону, если просмотрите - пустомели пересудами о фотогрыфии электрона с помощью света...
Оттуда и пошли рулить что такое эфир, время и что есть правда а что лож...
Вот я с утра попытался вывести тему на рассуждение о механизме газового разряда. Что вышло?
Отсюда далее и к другой проводимости перешли бы...
Сейчас вот вы раскажите:
"Кстати, галактики и атомы и электроны и нейтрино - движутся по одним законам."
Да сколько ж это можно!
Да,да...
"Так что "приземляйтесь""
Есть тут команда специальных заземлителей и потому так трудно вести разговоры на любые темы, кроме трёпа....
ФИЗИК Пост: 106628 От 20.Mar.2008 (13:46)
Картинку рисуют электроны, а не свет.....
Я бы не стал так категорично утверждать.
Проверяется это несложно. Берется полупрозрачное зеркало, металлическое
покрытие которого отводит электроны, за ним ставим пленку или камеру
и получаем картинку.
В разряде много всяких излучений от инфра до ультра.
Да, да, да... надо рассмотреть этот аспект:
"инфра до ультра"... Рентген, гамма и нейтрино...
Так что критерий истины?
ФАНТАСТИКА?!!!!
Да я и не против. Изобретайте законы природы, приборы котрых никто никогда не делал и не сделает... Двигатели, конверторы...
И пусть будет Мысли пытливой вашей полёт в завтрашний день нацелен...
Весь форум благодаря усилиям великого Физика он же многорукий Шива он же Сусанин внебрачный седьмой сын лейтенанта Шмита и последняя официальная Шура Балаганов. Благодаря этому многоликому многорукому божеству вы наконец-то подошли эффект Кирлиан. Перед вами откроется большая перспектива на пути познания источников альтернативной энергий. Вы скоро узнаете о эффекте Столетова потом вместе с физиком и Валентином узнаете великую тайну, эффект Черенкова Вавилова. Но когда уже пройдя полное классическое обучение под руководством Физика вы попытаетесь робко вякнуть насчет источника энергий, он вам скажет, что пока вы в Сарбонне не обучитесь он с вами тупыми баранами об источниках говорить не намерен. Но на Сарбонну денег вы врядле наскребете.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
Поскольку ВСЕХ просто рвет от личных теорий и законов, предлагаю КАЖДОМУ открыть свою ВЕБ-страницу. На ней вы выльете все, что вас переполняет. А здесь просто напишете ссылку.
Результат тот же. Все останутся при своих мнениях. Я ,например, склоняюсь к вихревой теории эфира. Но ЭТО НЕ СУЩЕСТВЕННО. Глупо искать "первокирпичик" мироздания. Тысячи лет философы его ищут - безрезультатно. А практики, основываясь на аналогиях, строят лодки, корабли, спутники и.... "вечные двигатели" - а то, что источник их энергии не известен, НЕ СУЩЕСТВЕННО.
Шаубергер провел аналогии и получил устройства принципиально нового типа. Тесла тоже....Перечислять можно долго. Эти два ученых представляли эфир в виде жидкости, заполняющей все и подчиняющейся тем же ПРИНЦИПАМ (не ЗАКОНАМ, это разные понятия). О "планетарных" принципах написано в книге "Эволюция энергии" Шаубергера. Задействование этих принципов в устройствах, приводит к их "сцеплению" с движениями "микрочастиц". Ничто не нарушает законов физики полученных экспериментально. Просто некоторые законы ждут своего очередного открытия, после чего их в очередной раз похоронят.😕.
faktor | Post: 106750 Люди, идите....в лабораторию (мастерскую)
Правильно, есть выработанное направлением ясен принцип иди в свою мастерскую ставь опыты и делай практическое устройство. Потом приходи на форум, показывай какой смекалистый. Глядишь, и ходить незачем будет!
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
AlexP59 Пост: 105524 От 14.Mar.2008 (01:26)
Что такое эл. ток, неплохо описано у Лузина. Главное, что утверждает Лузин, наука ошибочно оперирует средней скоростью носителей (электронов), которая никакого отношения не имеет к созданию магнитного поля и всех "прелестей" эл. тока.
Где можно скачать его книгу? На сайте автора её предлагают за 500 ру. Это не дорого, конечно. Но всё же?
Если электрон мечется как ветерено, тогда он может работать как шнек в мясорубке проталкивая мясо-кефир в проводе или выпирая его на поверхность? Только наверно скорость нужна иначе кефир на месте останется. Итак простой опыт:мясорубка(выход до половины залеплен пластырем), кефир и один нешибко умный мужик, который просто крутит ручку.
1. Медленно крутим-значит просто мешаем.
2. Средняя скорость - кефир преодолеет барьер на выходе мясорубки.
3. Высокая скорость - кефир пытается вырваться на поверхность по типу центробежной силы.
4. Очень высокая скорость- мужик весь умылся кефиром а мясорубку кефиром разорвало на куски. Предохранитель перегорел.
В чём я неправ?
andy8mm | Post: 108135 Ты неправ во многом. Тобой для размышления принят кефир. Нет предварительного разговора о свойствах кефира. А в одномерной среде, какую бы ты ее не принял для себя кефир, вакуум, нейтрон и. т. д. Нельзя даже дырку создать не то, что иметь электрон. Ты можешь крутить свою ручку с любой скоростью, не какого действа не произойдет, потому, что ты оперируешь одномерной средой. Все тобой исходные данные принятые для рассмотрения не верные, такой же будет и результат твоего мышления.
Ув. valeralap я так понимаю, что кефир вездесущ, вот медуза родилась в океане, так океан для неё кефир из него она получилась в него и превратиться. На счет предварителього разговора о свойствах кефира, извени, у меня тямы нехватает.😏
Хотя наверное для медузы кефиром будет кислород, прощупать его она не в состоянии, а реально с ним познакомиться только на том свете, когда на берег штормом выбросит.
А я вот, уважаемые собеседники, давно пришел к выводу, что на форуме множество утверждений в частности теорий строения верны, вот только разные измышления затрагивают одну и ту же тему с разных сторон и на разных этапах. Нужно только собрать всё вместе и расставить по полочкам, в правильной последовательности.
Моё мнение по поводу формирования, следующее.
формирование частицы происходит в более глобальном маштабе, т.е. мы видим поекцию света, которую в точке схождения мы видим и называем частицой, вращение в пространстве, позволяет создавать постоянную последовательность на разных уровнях .
Эфир , это "платформа" через которую проявляется свет в нашем мире.
Всё в нашем мире, работает по чёткой, красивой программе, а наше сознание, пребывает в постоянной тренировке.
Вот пару строк из книги Дзен, которые мы получили благодоря Блаватской.
10. Отец - матерь прядёт ткань,верхний край ее прикреплён к Духу, Свету Единой Тьмы, а нижний к Теневому краю, к Матери; и Ткань эта есть Вселенная, сотканная из Двух Сущностей, воедино слитых, что есть Свабхават.
Serg........формирование частицы происходит в более глобальном маштабе, т.е. мы видим поекцию света, которую в точке схождения мы видим и называем частицой, вращение в пространстве, позволяет создавать постоянную последовательность на разных уровнях ......
Например, от электронов, которые равномерно движутся по окружности с субсветовой скоростью, тянутся хвосты потока их электрических полей как хвосты комет, разматываясь в пространстве по эвольвентам к окружности несколько большего радиуса, чем их орбита. Эти хвосты и образуют фронты поперечных ЭМ-волн. Чем ближе скорость электрона к световой, тем уже хвосты (короче импульсы излучения, шире его частотный спектр и острее диаграмма направленности). Если пропускать релятивистские электроны через ондулятор (вынуждающий их вилять), хвосты их электрических полей свиваются змейкой в луч, ориентированный по направлению движения электронов, обгоняя его (та же картина и с др. заряженными частицами).........
Мне кажется что движение электрона никак током быть не может, иначе что такое сопротивление? Электрон наталкивается на кристалическую решетку? А при сверхпроводимости решетка что, исчезает?
Т.е. движение е- это побочный эффект.
Mightywill то есть движение электрона это следствие. Так?
Что же будет причиной? (интересует ваше личное мнение)
На счет сверхпроводимсти, может и наоборот, электрон становиться с дыркой бОльшей, вот в неё всё и проваливается сверх меры.
Представьте как в воде мыльные пузири "играются" совокупляются, из малого в бОльший. Если больший пузырёк поддуть, то он расширится за счет других(соседние потеснятся и уменьшатся) Так вот, думаю и электроны в кольцегранной модели, если их "попросить", то в нужном направлении они откроют дыру-портал для сверхпроводимости.
Те электроны что вдоль потока сожмутся, а те что в поперек-раздуются. Интересно кто-то и спытывал механические свойства сверхпроводников в состоянии сверхпроводимости?
Ответ:Импульсный, постоянный, переменный.😏 угадал? Ещё говорят о каких-то токах смещения. Ещё о носителях речь ведут: электроны, ионы.
"Ток - упорядоченное движение эл.зарядов..." добавка:...под действием электрического поля. Принимается добавка? Тогда хочу спросить.
Вопрос1:Получается если поля нет, то это уже не эл.Ток? А что тогда, непонятно.
"индуктивность - эл.цепь способная запасать магнитную энергию."
Вопрос2: Хотелось бы узнать в чем энергия запасается и как возвращается. Говорят, что сердечник тут непричем.
Посмотрите ещё раз на схему. И сейчас не понятно, что эл.процессы в резонансном контуре в добротность раз больше, чем возбуждающее воздействие на него? Это же даже в школе на уроке физики показывали по теме эл. резонансов. Куда это делось-выветрилось?
Мне непонятно как волна деформации электронных оболочек перекатывается с Индуктивности в Ёмкость и обратно, то есть как они(волны деформации) качаются с поверхности провода катушки на поверхность пластин кондесатора и обратно. Возможно деформация оболочек касается и внутренних обьемов. Тут я туплю по полной, но без простого обьяснения на пальцах тяжело двигаться дальше.
Смысл резонанса я вижу в том, что бы раскачивать наши Качели в такт, синхронно с её движением, а не тупо переть влоб и буксовать упершись рогами в качель.
Самый идеальный вариант проволки, это шестигранная, т.е. в сечении сота. Наименьшее количество потерь при передаче, особенно в катушках. Но , никто, не будет такое выпускать, ведь и круглое сечение не плохо "идёт".А всячиские кофицеенты помех, мало кого волнуют.
всюду искал хоть что-то про шестигранное сечение проводов и потери в них - ничего не нашёл кроме хай-энд динамиков с катушками из шестигранного провода, но там такой выбор объяснялся просто - увеличивается длина провода при заданном сечении.
Где бы хоть что-то узнать о шестигранные провода и потери?
faktor Пост: 64939 От 13.Apr.2007 (15:43)
Человек не о законе Ома спрашивает. Я тоже пытался поднять этот вопрос - никто меня не понял... Речь идет о том, почему это вдруг электроны начинают двигаться.
Этот процесс отличается от ЭДС самоиндукции - там ток убывает (меняется) и соответственно возникает потенциал.
Получается, внешний источник без тока не может создать потенциал выше собственного. Правильнее наверно спрашивать "что течёт по проводнику в отсутствие тока" . Не то ли "положительное электричество" о котором говорил Грэй.
Вот это КАША!!!
Я думал я тупой, а оказывается есть тупее, причем с наверняка с физико-математическим образованием??? Есть формулировка в учебнике физики для высших учебных заведений! Так вот там всё понятно почему электроны вдруг задумали создать поток от отрицательного электрода к положительному! А ваще чел который написал про закон ОМА, прав тысячу раз! Из закона ОМА путем математических преобразований и подстановки различный постоянных,и коэф. вычисляется поведение тока в различных средах! И напомню что бы по проводнику что либо текло, цепь нужно замкнуть и включить также мозги! А с ЭДС самоиндукции ваще порадовал, у нас в отделе все со стульев под столы упали! Гы-гы-гы!
andy8mm Пост: 140892 От 12.Nov.2008 (10:03)
Ответ:Импульсный, постоянный, переменный.😏 угадал? Ещё говорят о каких-то токах смещения. Ещё о носителях речь ведут: электроны, ионы.
Вопрос2: Хотелось бы узнать в чем энергия запасается и как возвращается.
Посмотрите ещё раз на схему. И сейчас не понятно, что эл.процессы в резонансном контуре в добротность раз больше, чем возбуждающее воздействие на него?
Это же даже в школе на уроке физики показывали по теме эл. резонансов. Куда это делось-выветрилось?
Мне непонятно как волна деформации электронных оболочек перекатывается с Индуктивности в Ёмкость и обратно, то есть как они(волны деформации) качаются с поверхности провода катушки на поверхность пластин кондесатора и обратно. Возможно деформация оболочек касается и внутренних обьемов. Тут я туплю по полной, но без простого обьяснения на пальцах тяжело двигаться дальше.
Смысл резонанса я вижу в том, что бы раскачивать наши Качели в такт, синхронно с её движением, а не тупо переть влоб и буксовать упершись рогами в качель.
🙄 Теперь понимаю почему мне ставили двойки по физике когда я искажал общепринятые формулировки, в соответствии со своим пониманием законов физики Например типа , из вышенаписанного:
"Мне непонятно как волна деформации электронных оболочек перекатывается с Индуктивности в Ёмкость и обратно, то есть как они(волны деформации) качаются с поверхности провода катушки на поверхность пластин кондесатора и обратно." Единственно радует, что именно такие товарисчи господа и делают открытия и изобретения понимая физические законы по своему. А у людей с академическими знаниями, глаза закрыты шорами этих знаний, и внутренний подсказчик "интуииция" спит себе!!!