Получается что всё портят проводники которые движутся вдоль своей(проводника) оси в изменяющемся поле? Но ведь этих проводников, в данном случае, по пять штук, которые "протыкают" воображаемую плоскость границы между полюсами с севера на юг, и с юга на север. Почему ничего не должно скомпенсироваться?
То kompig - Ваш вопрос с вырезанием секторов магнита от униролярного генератора, оказался неожиданно очень интересным. Похоже что при хотя бы одном радиальном разрезе(болгаркой) цельного магнита - магнитное поле начинает уже "принадлежать" магниту с вырезом и будут проявлятся эффекты вращения поля вместе с ротором. (Если конечно вырез превышает некую критическую величину, при которой нарушается симметричная картина всего магнитного поля относительно оси вращения.)
Fema Пост: #95860 От 08.Jan.2008 (19:43)
То kompig - Ваш вопрос с вырезанием секторов магнита от униролярного генератора, оказался неожиданно очень интересным.
Так он еще распадается на два- когда нагрузка тоже вращается,
и когда есть щетки с подводящими проводами, вот для подводящих
проводов все конечно изменится.
А если серьезнее, то это интересное устройство- униполярный генератор Фарадея,
где нарушаются основы современной классической физики.
Это переход из одной СО в другую, и неправомерность интегральной концепции Максвелла.
Схематично это выглядит так:
Парадокс данного устройства заключается в том, что если вращать диск-проводник
то ЭДС появляется, если вращать магнит, ЭДС нет.
А если вращать диск вместе с магнитом, как одно целое, то ЭДС опять есть.
Попробуйте представить себе это из систем отсчета связанных с диском или магнитом
или основанием.
Второй парадокс заключается в том, что если изменять поле магнита по величине,
то ЭДС в контуре не появляется.
Третий парадокс- если увеличивать площадь контура за счет движения дальней его части,
то ЭДС - падает а не возрастает как по теории Максвелла.
А вот если сделать в магните хотя бы один радиальный разрез "болгаркой" то вращение магнита уже начинает наводить небольшое переменное ЭДС в неподвижном радиальном проводнике (но про диск не знаю что там наведется).
ФИЗИК |
= Поля Дура ты девочка, зрения у меня порой не хватает, а очки реряются.=
Значит наебался.
Если есть обратимость униполярки, то есть и реакция ротора на статор, только статором в данной случае является неподвижное поле эфира. Почитал умные ссылки и там оказалось что униполярка имеет КПД (физическое) до 98%. Кажется вопрос закрыт?
Но беспокоит иное...Центробежные силы откидывающие электроны на периферию... и там должен быть избыток отрицательных электронов... и все такое..., но оказывается при смене движения на обратное,или смене полярности магнитов при том же движении , электроны бегут обратно...
вот такая капуста! Полярность меняется. Истина где-то там...
Опять правило буравчика..? Ответ пока не знаю...
, рискну ответить на твой вопрос. Если принимать во внимание, что пространственная, решетка форматируется силовыми взаимодействиями внутри среды, через поля, частицы, то о вещественном мире, можно говорить-как о трехмерном. И если внимательно присмотреться, то он насыщенно пронизан, рассеивающейся энергией, особенно э.м. .И причина этого рассеивания, лежит в особенности свойств геометрии трехмерного мира. Напрашивался вопрос: о тепловой смерти вселенной, которая по всем расчетам давно должна погаснуть, но этого не происходит? Естественно, искали обьяснение сему парадоксу, и нарыли среду, свойсво которой и удовлетворяет наблюдаемому факту: благополучной, неугасаемой вселенной. Да..., это эфир- среда которая должна, теоретически, обладать обратной энтропией, по отношению нашего мира, с соответствующей геометрией, позволяющей иметь такие свойства. И эта метрика, пренадлежит одномерному миру, где существует всего один силовой вектор, направленным из бесконечности в точку. Вот это качество и определяет ее способность- захватывать рассеянную энергию вещественного мира, и будучи во взаимодействии с ним, возвращать ее назад в вещество. Если раньше об этой среде только догадывались, то с работами Козырева, началось ее реальное воплощение, которое еще далеко не завершено.
_________________ Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже.
Если админ, повесит на главной странице, большими буквами, что есть, в действительности, энергия – пожалуй, СКИФ, станет, самым Экстравагантным, НТ форумом в сети. Мне так, каэтса.
Если админ, повесит на главной странице, большими буквами, что есть, в действительности, энергия – пожалуй, СКИФ, станет, самым Экстравагантным, НТ форумом в сети. Мне так, каэтса.
😎 😎 😎
=
А ты внеси свою лепту, а потом выебайся, я по колхозному привык отвечать.
ФИЗИК Пост: #95829 От 08.Jan.2008 (17:53)
dedivan чего тебе надобно, старче? Толкуй ладом.
Рисуй таблетку магнита.
Как сковородка сверху север снизу юг.
От центра к краю идет проводник.
Крутим магнит проводник неподвижен- нет эдс.
Крутим проводник вокруг центра -есть эдс
Вывод магнитное поле неподвижно и не связано с вращением магнита.
Через неподвижный проводник пропускаем ток.
Вращается не только магнитное поле но и сам магнит
Вывод магнитное поле подвижно и связано с магнитом.
Где не так😬
Крутим проводник вместе с магнитом -есть эдс.
Значит, магнитное поле хоть и неотрывно связано с магнитом, но магниту оно не принадлежит. Полагаю, что просто магнитом поле в пространстве инициируется неправильным разворотом магнитных доменов магнита (пространство пытается возвратить их в первозданный природный замысел).
P.S. Мне вот думается, что нет выдуманного людьми закона сохранения энергии. Что такое есть энергия, уверенно знают только люди типа ФИЗИК_а, но, может еще и Наполеоны из шестой палаты, те вообще знают все.
А есть закон сохранения замысла Божьего, ну или замысла природы, это для атеистов.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
=P.S. Мне вот думается, что нет выдуманного людьми закона сохранения энергии. Что есть энергия, уверенно знают только люди типа ФИЗИК_а, но, может еще и Наполеоны из шестой палаты, те вообще знают все.
А есть закон сохранения замысла Божьего, ну или замысла природы, это для атеистов.=
Граждане!
Вы запутались в 3х соснах и дали Деду Ивану забить вам головы софизмом.
Каждый сектор магнита работает отдельно.
Каждый сектор вызывает пространственное искажение.
Вращение вокруг оси симметрии поля, а она для каждого сектора своя, и вокруг технологически созданной геометрической оси вещи разные.
В этой теме все эти вопросы поднимались и не однократно. Смотрите «Несколько простых слов о поле.»
На законе сохранения разговор кончили на странице 29. Всё правильно, я первый тогда сказал, что с точки зрения законов сохранения это бред.
Далее разговор пошёл о другом возможном источнике энергии.
Представьте, как трудно было физикам убедить вояк, что 8 кг урана (железяка) может выделить столько энергии, что разнесёт город…
Петро, я всегда знал, что терпения всё прочитать у тебя нет и рано или поздно ты всё польёшь помоями.
Читайте, всё уже сказано. Пока достаточно сказанного.
kompig Пост: #95766 От 08.Jan.2008 (12:32)
О расположении полюсов на магнитах.
... Такие магниты встречались в 5-дюймовых дисководах. ...
kompig, я решил, что на 5-дюймовых дисководах стоят двигатели по схеме указанной на прилагаемом рисунке, а оказывается это лишь ваша фантазия. В связи с этим у меня вопрос, вы не пробовали эту схему использовать в качестве двигателя?
_________________ Наши далёкие предки знали об окружающем Мире гораздо больше нас!
Почему опыт у kompig дал нулевые результаты?
Миткевич, в своей книге "Магнитный поток и его преобразования" пишет, что в униполярном генераторе существует скрытая коммутация(подобно машине постоянного тока) и подробно обосновывает это мнение. Я склонен с ним согласиться. Поэтому простое движение проволоки, приложенной к магниту, ничего не даст в принципе.
По Миткевичу, активной зоной является участок между токосъёмными щётками и в это сечение постоянно "набегает новый проводник", в котором наводится ЭДС. Может это несколько трудно для представления, но вполне реально. В этом и особенность обсуждаемого устройства.
Да, моя железяка не работает ни как двигатель, ни как генератор,потому что в обычной униполярке диск можно представить как колесо со спицами, через которые по очереди протекает ток.
А вот ещё мысли пришли. В учебнике физики Ландсберга наличие у свободных электронов массы доказывалось появлением разности потенциалов между центром и краем диска при быстром вращении диска без магнита(центробежная сила отбрасывает электроны на край). Вот ФИЗИК тоже об этом вспоминал, и у Тесла в патенте в дисках спиральные прорези...
_________________ we the willing, led by the unknowing, are doing the impossible for the ungrateful. We accomplished so much with so little we are capable to do anything with nothing
kompig Пост: #95990 От 09.Jan.2008 (16:13)
Для volypok
Я сам не пробовал, но в учебнике сказано что знак разности потенциалов не зависит от направления вращения, т.е. на периферии диска избыточный "-".
так ведь МП Земли-то переполюсовать не получится, чтобы убедиться... а если полюса магнита поменять местами не получается - в какую сторону униполярку не крути, потенциалы в центре и на периферии диска местами не меняются... (имхо)
_________________ we the willing, led by the unknowing, are doing the impossible for the ungrateful. We accomplished so much with so little we are capable to do anything with nothing
Раскручиваем металический диск. Соединяем посредством щёток периферию и центр. Электроны под действием центробежной сили побежали к краю. Ток пошёл к центру. Теперь подносим магнит тем полюсом, чтобы ток по диску к центру вызывал его вращение в ту сторону, в которую он уже крутится.Это принцип.
Теперь можно подумать о конструкции с электромагнитом, вкюченным последовательно с диском, о вырезах в дисках, и ещё раз прочитать патент Тесла...