Первый пост темы: dedivan Post: #787141 От:07.06.2022 (17:50) Интересный тут у нас пассажир появился- Трефовый.
Стоило сказать ему про уровни воды и тяготение- тут же перевел разговор на потоки, бернулли, разбрызгиватели. Значит знает, что именно уровни и тяготение работают.
Мало того, еще и стирает посты.
Так что тут продолжим уже без него.
Всех, кого интересуют такие установки, добро пожаловать.
sbal Пост: #789597 От 22.Jun.2022 (18:47)
Михалыч таки нашёл себе собеседника. Занимайтесь 😬
😬😬😬 Да ужж, и не говори! Неожиданно такой нежданчик. Вот говорят: "Век живи, век учись... " Я - так всю жизнь, в каждом деле что-то новое находил, учился всегда. Даже опасался подумать, не то что публично произнести "я это знаю". А тут - совсем другое:
sairus Пост: #789595 От 22.Jun.2022 (17:55)
Если сила сопротивления меньше силы выполняющкй работу, то работа будет выполнена в полном объёме, Разница лишь в скорости выполнения работы, а значит и во времени. Сила сопротивления, забирает не энергию, а скорость расхода энергии.
Я знаю, что это нарушает закон сохранения энергии. Ведь силой сопротивления может быть не только сила трения, ей может быть и сила сопротивления генератора или насоса. Именно по этому я и говорю, что ЗСЭ интеллектуально не состоятелен.
- он знает. По поводу сил сопротивления - просто шедевр. С этим вряд ли что можно сделать...
Я знаю, что это нарушает закон сохранения энергии. Ведь силой сопротивления может быть не только сила трения, ей может быть и сила сопротивления генератора или насоса. Именно по этому я и говорю, что ЗСЭ интеллектуально не состоятелен.
Так а что тут чего нарушает?
F →=− F →. Знак равенства обозначает, что действие равно противодействию, силы возникают попарно.(ц)
Если нет противодействия, то выходит, действие равняется бездействию?! Это типа как и сон про не сон.🤢
Но вот плот несомый теченьем реки, он действие (работу) ведь выполняет? Нам какая разница что русло оказывают реке противодействие?
Закон сохранения как видим не нарушается, хитрость в том, что бы подсесть на "халяву", ведь во Вселенной нет покоя, все движется-вращается.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Так а что тут чего нарушает?
F →=− F →. Знак равенства обозначает, что действие равно противодействию, силы возникают попарно.(ц)
Если нет противодействия, то выходит, действие равняется бездействию?! Это типа как и сон про не сон.🤢
Но вот плот несомый теченьем реки, он действие (работу) ведь выполняет? Нам какая разница что русло оказывают реке противодействие?
Закон сохранения как видим не нарушается, хитрость в том, что бы подсесть на "халяву", ведь во Вселенной нет покоя, все движется-вращается.
Ты не верно толкуешь третий закон Ньютона. Силы равны и противоположны в точке соприкосновения тогда когда два тела сталкиваются. Движение же происходит именно по причине разности сил. Тело падает потому что сила с верху больше чем сила с низу. Разность этих сил заставляет тело двигаться в низ и ускоряться.
Сила трения оказывает противодействие, силе течения реки, но Но если сила трения не останавливает реку то она всего лиль замедляет её течение. Замедление скорости течения есть уменьшение мощности потока. А мощность это не энергия. Это просто скорость перемещения водной массы. Вылей воду из бочки за минуту получишь к примеру 60Дж вылей ту же воду за час получишь те же 60Дж но чтобы слить воду за большее время тебе придется увеличить силу трения, которая замедлит скорость вытекания воды. Получается трение увеличилось а энергия не изменилась.
Мнение о том, что трение потребляет энергию является ошибочным. Трение снижает количесрво энергии передаваемой за еденицу времени, оно просто замедляет процесс передачи энергии, но не забирает саму энергию.
Замени трение крыльчаткой выполняющей работу и получишь прибавку. Она не превысит первоначяальный запас потенциальной энергии, Но вместе с ним её станет больше. Сказки о чудесных превращениях энергии придуманы для несмышлёных деточек, а потом так и укоренились в их головах.
Работу выполняет не энергия, а сила, а правильнее разность сил.
Если ты поймёшь то о чём я говорю, то ты легко поймёшь как работает колесо Альдокосты и генератор рош.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sbal Пост: #789602 От 22.Jun.2022 (21:35)
Работа зависит от кочки внимания
Есть старые проверенные учебники, в которых написано- работа консервативной силы по замкнутому контуру равна нулю.
Нет там сверхединички.
А кто сказал что сила атмосферного давления консервативная?
А кто сказал что контур в данном насосе замкнутый?
Читаем учебник-
-консервативными силами считают механические силы, работа которых по любой
замкнутой траектории равна нулю и зависящие только от координат
-консервативная сила всегда направлена в сторону уменьшения потенциальной
энергии.
-Если в системе действуют только консервативные силы, то механическая энергия
системы сохраняется.
-Если механические силы зависят не только от координат, но и скоростей, то они
называются неконсервативными
-Примером неконсервативной силы является сила трения или сила инерции.
Конечно, нужно смотреть проще.
Возьми воздушный шарик с водородом, он может поднять груз без твоих усилий.
Работает сила архимеда и вес атмосферы.
А если взять такой же пузырь с водой? На него не действует сила архимеда?
А если еще и скомпенсировать вес воды....
козлайский Пост: #789753 От 24.Jun.2022 (09:23)
Вы вообще забыли про нашумевшую в свое время качалку Милковича,где
маленький хлопчик пальчиком тыкает в маятник,а там вода во всю хлещет?
это не по теме но вообще ближе к тому что двигает сайрус. где энергия запасается не в подсистеме системы...
з.ы. Базарыч считал механический перпетум на спинерах...
Счетовод ваш,Базаров... Ну да. Он считать умеет.
Ну не по теме.Но какая разница,лишь бы вода бежала.
Я только одного не пойму,если все так хорошо,почему бы
не поставить колесо или турбину на выходе воды для самозапита?
_________________ nature has given us ears which is always open,and a mouth which it is better to keep shut.
sairus Пост: #789771 От 24.Jun.2022 (16:21)
Да там поток слабенький для турбины. Он не даст даже двадцати Вт.
20 ват халявы, это 20 ват халявы...
Слабенький поток: 20 Вт = 20 Дж/сек = 2 литра воды в сек с высоты 1 м. Это 7.2 тонны в час. Всего-то на 20 Вт. Или что то же самое - 720 литров в час с высоты 10 метров. Халява?
Бочка-насос устанет пыль глотать, поднимая 720 литров в час на 10 метров... Или всего на 1 метр, но 7.2 тонны. И все ради них, этих самых 20 Вт! 😎 😎 😎
Ersh Пост: #789919 От 26.Jun.2022 (08:06)
Тут намедни намекнул как работает бочка, но вы как всегда сами себя затроллили. Нового ничего не можете придумать, да и старое нихрена не знаете. Печально.
Обьясняю еще раз: днем температура в бочке достигает 40°и даже более. Ночью идет охлаждение.... Этим пользовались наши прадеды во всю, даже часы на этом работают.
Неужели так трудно понять принцип?
Такое есть, но мы обсуждаем другоё.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: #789467 От 21.Jun.2022 (22:43)
Для получения переменки 220В из постоянки 12В, промышленностью выпускаются и повсеместно продаются инверторы. Они бывают разной мощности от 300Вт и выше.
Для вибронасоса нужен 2 квт инвертор как минимум, в момент пуска.
Это не самый дешевый.
Но сам насос - его индуктивность может быть элементом колебательного контура- без всяких инверторов.
Разницу ощущаешь?
Кстати, колебательный контур там параметрический, что как бы намекает, что можно из него электрическую игрушку сделать.
А почему закольцевать "бочку" решили через четыре преобразования энергии? Потенциальную в механическую, механическую в электрическую, электрическую в механическую, механическую в потенциальную. Зачем?
Разве не достаточно двух преобразований? Потенциальную в механическую, механическую в потенциальную.
_________________ Сложно сделать- задачка простая. Просто сделать- задачка сложная.
Я уже предлагал. Никто не обратил внимания.
Кинетическую,движущейся воды в сливной трубе в механическую,вибраций.
Механическую эту в потенциальную,по подъему воды.
вибрации эти приводят в движение вибронасос,вместо
электромагнита.Пусть не заработает,зато оригинально. 😕
_________________ nature has given us ears which is always open,and a mouth which it is better to keep shut.
А почему закольцевать "бочку" решили через четыре преобразования энергии?
Так сейчас модно.
Как дворецкий графу отвечал на вопрос А чего же им надо?- ....-
Иногда стандарты, иногда готовое оборудование,... и т.д.
Ты же вон видишь как работает аварийное питание на компе- постоянку от аккумулятора 12 вольт преобразуют в переменку, ее потом в 220 вольт, потом эти 220 в блоке питания выпрямляются, потом преобразуются в переменку, понижаются до 12 вольт, потом выпрямляются и получают в итоге те же 12 вольт постоянки, что и в аккумуляторе. Итого 6 преобразований, каждое с какой то потерей.
А про вибронасосы разговор зашел параллельно- про низкий кпд таких насосов. Сам представь- там тяжелый якорь электромагнита пару кило колеблет маленький объем воды в граммах около мембраны. Вся энергия уходит на потери в этом якоре. А вот в обратную сторону- может быть уже интересно- когда маленький объем воды может трясти такую железную дуру.
Такая дура может и загенерить, потому что индуктивность обмотки меняется в зависимости от положения якоря. Получается параметрический генератор. Это уже интересно.