Первый пост темы: dedivan Post: #787141 От:07.06.2022 (17:50) Интересный тут у нас пассажир появился- Трефовый.
Стоило сказать ему про уровни воды и тяготение- тут же перевел разговор на потоки, бернулли, разбрызгиватели. Значит знает, что именно уровни и тяготение работают.
Мало того, еще и стирает посты.
Так что тут продолжим уже без него.
Всех, кого интересуют такие установки, добро пожаловать.
Krong Пост: 789053 От 18.Jun.2022 (15:37)
Vmm, какой Кориолис может быть, если система не имеет вращающихся элементов?
Кориолис наблюдаем по форме воронки это на истечении в ёмкости, но форма Кориолиса тогда какой имеет вид на истекающей струе из трубопровода и чем она будет отличаться от продольной волны? Только попробуй вильнуть в сторону, пожалеешь на весь остаток своей жизни! Я такой и не повторимый!!!!!!!!!!
Krong Пост: 789053 От 18.Jun.2022 (15:37)
Vmm, какой Кориолис может быть, если система не имеет вращающихся элементов?
Кориолис наблюдаем по форме воронки это на истечении в ёмкости, но форма Кориолиса тогда какой имеет вид на истекающей струе из трубопровода и чем она будет отличаться от продольной волны? Только попробуй вильнуть в сторону, пожалеешь на весь остаток своей жизни! Я такой и не повторимый!!!!!!!!!!
У Кориолиса нет формы. Это сила (ускорение), направленная тангенциально вращению. Если понятнее, то находится на одной оси с вектором окружной скорости.
Кориолис я сразу обозначил чтобы на него не списали волны и разрывы струи, а именно продольную волну. Я думаю что реальная модель имеет настолько малые затраты на истекание воды что хватает колебания зеркала водоема в диапазоне несколько сантиметров. При том что поперечные волны должны отражаться внутри бочки а это дополнительная энергия для образования резонансной системы. Вы уверены что Азиаты эту технологию имеют?
Форма истекающей струи это просто следствие.
Любое течение происходит под действием определённых сил. В случае с бочконасосом, силой является сила гравитации. Её мы не можем изменить. Давление созданное силой грввитации, зависит от высоты столба. Давление это сила действуюшая на еденицу плошади.
Высота выходного столба меньше высоты входного столба, значит у входного столба давление больше. Площадь, это единственное, чем мы можем компенсировать разницу высот, чтобы создать перевес в сторону выхода.
_________________ Каждый тезис, должен быть достаточно обоснован.
sairus Пост: 789079 От 18.Jun.2022 (18:06)
Любое течение происходит под действием определённых сил. В случае с бочконасосом, силой является сила гравитации. Её мы не можем изменить. Давление созданное силой грввитации, зависит от высоты столба. Давление это сила действуюшая на еденицу плошади.
Высота выходного столба меньше высоты входного столба, значит у входного столба давление больше. Площадь, это единственное, чем мы можем компенсировать разницу высот, чтобы создать перевес в сторону выхода.
Это ты справедливо для например Луны описал, а мы не в безвоздушном пространстве живем. Вектор гравитации он только вниз направлен, а атмосфера давит в любом направлении, вот здесь и нужно извилинами шевелить...
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
sairus Пост: 789079 От 18.Jun.2022 (18:06)
Это ты справедливо для например Луны описал, а мы не в безвоздушном пространстве живем. Вектор гравитации он только вниз направлен, а атмосфера давит в любом направлении, вот здесь и нужно извилинами шевелить...
Ну ты мне прям глаза открыл, а то ж я думал, что атмосфера только в низ давит, Ну ты голова! 😬
sairus Пост: 789085 От 18.Jun.2022 (20:37)
Ну ты мне прям глаза открыл, а то ж я думал, что атмосфера только в низ давит, Ну ты голова! 😬
Давя вниз воздух неспособен проникать в воду, а потому именно давит атмосферный столб на воду. Снизу, воздух в воде больше всплывает нежели на воду давит. Сбоку если, то воздух оказывается поверх воды и давит на воду снова сверху, и в этом случае сила давления делиться пополам, в сторону бочки и на выход. Так что, просто слепо знать что воздух давит во все стороны, этого неприлично мало. Кронгу, видимо достаточно. 🤢
sairus Пост: 789085 От 18.Jun.2022 (20:37)
Давя вниз воздух неспособен проникать в воду, а потому именно давит атмосферный столб на воду. Снизу, воздух в воде больше всплывает нежели на воду давит. Сбоку если, то воздух оказывается поверх воды и давит на воду снова сверху, и в этом случае сила давления делиться пополам, в сторону бочки и на выход. Так что, просто слепо знать что воздух давит во все стороны, этого неприлично мало. Кронгу, видимо достаточно. 🤢
Фема,ну это ты со зла! Лучше просто меня дураком назови, но только с кронгом не сравнивай. Я ж тебя со стритом не сравниваю. 😬
Я понимаю, что атмосфера давит и на выход так же как и на вход, и чем больше разряжение между столбами на входе и выходе, тем больше атмосфера давит в направлении этого разряжения.
Я так же понимаю,что при увеличении площади сечения на выходе, она увеличится не только для водяного столба, но и для атмосферного давления. Именно это понимание не даёт мне с уверенностью утверждать, что это будет работать. Это предстоит проверить на практике. Иногда бывает так, что не всё так однозначно, как написано в учебниках.
Здесь были версии и с волновым резонансом и с конденсацией и ,прости господи, с Кориолисом.😎 Мне все эти версии кажутся бредовыми, я даже могу объяснить почему. Но я думаю , что тебе эти объяснения нафиг не нужны.
Посмотри вот эту схемку и скажи перевесит ли правая сторона?
Размер: 1.04 MB
Посмотри вот эту схемку и скажи перевесит ли правая сторона?
Мы ж не школу ликбеза проходим. Нет конечно.
Ты лучше нарисуй векторы давления воздуха в горизонтальной трубе. И в вертикальной опущенной в воду. Сам разберись, да и Кронгу затем объясни, что или Бернулли ему наврал, или он сам его привольно толкует.
😊
Что-то опять я на Скифе заскучал - придурки в большинстве своем под управлением "гуру" (нихрена в теме не шарящего). Предлагаю взаимно отдохнуть друг от друга.
Успехов.
Krong Пост: 789107 От 18.Jun.2022 (23:51)
должны бы уже и поумнеть.
Век живи- век умней. Не наоборот же...
ФЕМЕ, Вы сами себе, на память, расскажете три закона Ньютона? А формулы двух механических энергий? Про Бернулли и Паскаля я уже не говорю...
А это должно - "ночью разбуди, от зубов отскочи". Иначе какой ты нах физик...
Хорошо, если у Вас так и есть.
Физик познает физику(природу), и познание это бесконечно. "Ночью разбуди, от зубов отскочи", это не физик- зубрила.
Гугл точно знает больше тебя, но творить машине не дано.
А что тут такого? Система полива с гидроаккумулятором из подручных средств. Аккумулятор нужен для исключения гидроударов и прорыва бумажек на выходе. Избыточное давление плавно берет на себя. Гравитация тут не при делах - гидроаккумулятор из магазина с камерой внутри можно поставить наоборот
Krong Пост: 789232 От 20.Jun.2022 (09:41)
Кстати, neama, Вам лично ни кто не запрещает снять и выложить видео, опровергающее видео Белецкого. Успехов.
зачем? я не горю желанием быть звездой ютубы... просто не преводите в качестве аргумента, заведомо криво поставленный экспиримент.
з.ы. дерево надо прятать в лису... так что с этой точки зрения добровольно Белецкий сие творит, или за прайс малый... безразницы... насколько он хорош как популяризатор, настолько и косячит в эксах.
Krong Пост: 789186 От 19.Jun.2022 (18:49)
Вы на эти тупые ВД-бочки-самокачки потратили очередной кусок своей жизни. Я же до Белецкого тут на скифе разложил реальное поведение этой системы. Белецкий лишь продемонстрировал с результатами один в один с прогнозом. Дураки.
приводить Белецкого аки аргумент, моветон. он и из живой конструкции сделает кадавра...
Мда, Кронг себя прировнял по уровню ученого развития к Белецкому. Я честно говоря был более высокого мнения о нём. 😀
Я с Сайрусом спорил на эту тему, объясняя что нельзя минимизировать в масштабах конструкцию. Хотя возможно и можно, но придел есть. Сайрус сменил своё мнение, решил как минимум подумать. Кронг оказывается и так всё знает... 😕 Ну а про совать конец в воду, это и впрямь, Белецкий либо враг, либо дурак!
Я не то чтобы сменил мнение, просто я не всё проверял на практике. И вполне может быть то, что непроверенное как раз работает.
Я уверен, что с одинаковыми сечениями входа и выхода точно не будет работать.
Думаю над тем, чтобы количество сливаемой воды, могло поднять меньшее количество воды, но на бОльшую высоту. Это же не противоречит здравому смыслу.