[ВХОД]
13.05.26(02:45)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Магнитные генераторы - Генератор Хаббарда - Генератор Хаббарда - проведем эксперименты - Стр:53
<] [ 1 | ... 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 ] [>
Модератор: sharp
Первый пост темы: sharp Post: #532085 От:16.03.2017 (14:39)
Тема о генераторе Хаббарда развивается вяло.
Тема сама по себе интересная, древняя, и вроде бы простая, судя по времени создания устройства, но результатов пока нет. Кое кто утверждает, что получил результат, но это всего лишь слова.
Я решил придать некоторую динамику этому интересному направлению, украсив треп и размышления о токе с напряжением реальными экспериментами.
Все лишнее естественно нужно удалять, но модераторы соответствующих веток давно ими не занимаются, поэтому позвольте создать новую ветку.
Прошу всех включаться в работу.
Pavel1 | Post:707314 - Date: 07.01.21(07:58)
sharp Пост: 707292 От 06.Jan.2021 (23:30)
ildab Пост: 707251 От 06.Jan.2021 (17:29)
Всем привет. Наберите в Ютубе " генератор Кромри "все очень просто. Механический Хаббард вам и откроется.

Америка - страна не пуганных идиотов.😬
Одни не понимают, как работают устройства, но скорее спешат их изготавливать и продавать, а другие спешат побыстрее купить не вникая, будет ли устройство действительно выдавать больше, чем потребляет.
В результате все устройства на свалке.😬
Принцип работы напоминает динамо начала позапрошлого века - разрыв магнитного потока приводит к схлопыванию поля и, как следствие - выбросу импульса самоиндукции.
Ускорение вращения тоже не чудо - нагрузка в цепи вторички трансформатора тоже приводит к увеличению тока в первичке... Т.е. здесь меняется свойства вращающейся части сердечника намагничиваться, поскольку в этот момент времени в намотанной на ней катушке течет ток самоиндукции.
Что еще? Импульсная зарядка аккумулятора заряжает батарею? Это уже давно обсудили здесь на Скифе.
Охлаждение? Ну так понятно - вращение гонит воздух от центра наружу и охлаждает магниты...
120%... 280%... 🤢
И вообще, чем эта хрень отличается от автомобильного генератора?
Возьми автомобильный генератор, выверни его на изнанку и замени катушку накачки на постоянные магниты - те же яйца, только в профиль... и с той же эффективностью.
Если у тебя такой Хаббард, то он не дает прибавки🤢

Хоть один человек здраво мыслит.
А то некоторые идиоты уже напокупали 3-Д принтеры для печати заведомо
не рабочей конструкции.
Хотел добавить по поводу видео.
Если заменить вращающиеся стальные стержни на ферритовые, то все чудеса
торможения двигателя без нагрузки исчезнут.
Во времена Кромри не было ни ферритов ни качественного шихтованного
магнито-мягкого железа и лепил он свое детище из гавна и палок.
Поэтому и получил он свой "ПАРАДОКС" от незнания законов электродинамики.

Добавлю: из консервных банок не соберешь качественный магнитопровод.
Иначе такой трансформатор превратится в печку.

Pavel1 | Post:707316 - Date: 07.01.21(08:42)
К стати, вспомнил лекцию по электродвигателям.
Я задал вопрос преподу, почему у ротора асинхронного двигателя скошены пазы.
Он ответил простым и понятным языком на примере:
если бревно катить по лестнице прямо, то оно будет стучать на каждой ступеньке,
а если катить наискосок ступенькам то оно поедет плавно.
Вот и вся мораль по поводу магнитного "залипания" сердечника у полюсов магнита.
Это так к слову.

олег-джан | Post:707325 - Date: 07.01.21(10:44)
Петрович, так скошенные пазы кажись, только на пуск влияют...потом уже почти пофиг...

Pavel1 | Post:707329 - Date: 07.01.21(11:16)
олег-джан Пост: 707325 От 07.Jan.2021 (10:44)
Петрович, так скошенные пазы кажись, только на пуск влияют...потом уже почти пофиг...

Да нет, не верно мыслишь, они создают как раз на номинальных оборотах
не искаженный синус(без ступенчатый). В итоге меньше гармоник
высокочастотной составляющей реактивки.
Ступенька создает полосу гармоник частот с которыми тяжело бороться.
На фиксированной частоте это проще, это чистый синус.
Чем выше обороты двигателя тем меньше угол скоса и практически исчезает
на высокооборотных двигателях.

олег-джан | Post:707330 - Date: 07.01.21(11:25)
Ну, да..согласен...

sbs | Post:708367 - Date: 14.01.21(00:16)
Кто нибудь эксил с 2 разобранными катушками зажигания?

Zettas | Post:708443 - Date: 14.01.21(12:08)
Берешь две катушки зажигания, находишь обмотки, разьединяешь их и соединив вторички через лампочку согласно рекомендациям в этой ветке, подаешь импульсы.
Замечаешь интенсивность вспыхиваний лампочки при:
а) первичка второй катушки разомкнута
б) первичка второй катушки короткозамкнута

На основе полученного опыта создаешь простенькую модель, в которой соблюдаются следующие условия:
Каждая катушка включается ( т.е. получает импульсы) последовательно, без накладок
Времени импульса хватает для насыщения комбинированного магнитопровода
После выхода на рабочую частоту, над катушками создается вращающееся поле (проверить можно компасом или маленьким электродвигателем)

После доводок нюансов на модели, можно приступать к расчету и изготовлению основного устройства.
Необходимо соблюдать меры безопасности при экспериментах, особенно, когда генератор входит в самодостаточный режим, так как материалов по работе с G полем в открытом доступе почти НЕТ😕

Zettas | Post:708471 - Date: 14.01.21(15:01)
Школьный курс по физике: вращающееся магнитное поле наводит в правильно расположенном проводнике электрический ток.
Теперь мой вопрос-подсказка: ТПУ на основе Чертога Медведя вам ни о чём не говорит? Задумайтесь.
С уважением.

sharp | Post:708502 - Date: 14.01.21(18:26)
Zettas Пост: 708471 От 14.Jan.2021 (15:01)
Школьный курс по физике: вращающееся магнитное поле наводит в правильно расположенном проводнике электрический ток.
Теперь мой вопрос-подсказка: ТПУ на основе Чертога Медведя вам ни о чём не говорит? Задумайтесь.
С уважением.

Ты че, зеленый совсем, новичок что ли?
Мы пытаемся создать вращающееся поле или получить прибавку?
Ты понимаешь, что подключенная нагрузка увеличивает ток питания, при этом не важно, поле вращается, ползет, скачет, переворачивается, скользит или еще каким-то образом меняется?

Zettas | Post:708505 - Date: 14.01.21(18:51)
Всё верно, с одной оговоркой. В рабочем режиме( именно в этом генераторе) нагрузка тормозит вращающееся поле, но на источник питания не влияет. Если "отпустить сани" без нагрузки получишь Сёрла.
Вспоминайте слова Ильдуса. Он заинтересовался Хаббардом во время исследования свойств Времени. Генератор Хаббарда, как и генератор Кромри работает за счет вращения гравитационной состовляющей.
Думаю, что у ветеранов этой темы, все вопросы давно отвечены. Посредством эксперимента.

Zettas | Post:708509 - Date: 14.01.21(19:08)
Да, но тормозится вращающееся поле. а не ток источника.

sharp | Post:708516 - Date: 14.01.21(20:42)
В рабочем режиме( именно в этом генераторе) нагрузка тормозит вращающееся поле, но на источник питания не влияет

Тебя обманули, малыш, нагрузка не тормозит поле - вспомни про принцип суперпозиции полей.
А в обратноходе нагрузка вообще никак не влияет на первичку, но это не значит, что первичка ничего не потребляет.
А генератор Кромри работает за счет мотора, который вращает ротор. В роторе периодически изменяется магнитный поток, что приводит к индуцированию тока в обмотках ротора. То же самое происходит в любом стандартном генераторе и никакая гравитационная составляющая не используется.

sharp | Post:708517 - Date: 14.01.21(20:56)
Zettas Пост: 708509 От 14.Jan.2021 (19:08)
Да, но тормозится вращающееся поле. а не ток источника.

И ток источника не тормозится, а наоборот усиливается при подключении нагрузки.

Vladimir | Post:708535 - Date: 15.01.21(01:55)
sbs Пост: 708532 От 15.Jan.2021 (01:01)
Ветераны этой темы потратив кучу времени и средств впали в депресняк.
...

С чего бы? Иногда душу отводим. Вот китай помогает копеечными катушками зажигания. Побаловаться можно. Маленькие,сцуко, но искру приличную выдают!
[ссылка]

Размер: 387.80 KB

sharp | Post:709241 - Date: 20.01.21(11:17)
Накопление энергии выдаст не больше энергии, чем накопило. А накопило оно столько, сколько затратили.
Вот и выходит, что тупого накопления не достаточно, а трансформатор никогда не выдаст больше, чем затрачено.

sairus | Post:709273 - Date: 20.01.21(17:15)
Привет всем, я новичёк, не подумайте плохого))) Тема генератрора Хаббарда очень интересна. Попробую изложить своё видение его работы отнако сразу скажу, что она пока ни чем не подтверждена. Я пока эксперементирую но результаты пока нулевые.( Я думаю, что секрет Хаббарда заключаются во взаимном расположении катушек. Например первичка состоит из восьми последовательно соеденённых катушек, вторичка по центру. Малые катушки окружающие большую своими прилегающими сторонами создают псевдообмотку. При подаче переменки на первичку вторичка начинает работать на встречу псевдообмотке, но вращение тока в ней, совпадает во всеми другими катушками. Преобладание одного поля не позволяет снижаться индуктивному сопротивлению в первичке, а значит не позволяет увеличиваться току потребления.
Но вот беда стоящие рядом катушки почти не влияют друг на друга. И я пока не знаю, как можно заставить их влиять друг на друга. &#128536;

Размер: 581.42 KB

Antek | Post:709358 - Date: 21.01.21(00:12)
sairus Пост: 709357 От 21.Jan.2021 (00:00)
Antek Пост: 709317 От 20.Jan.2021 (20:19)
sharp Пост: 709305 От 20.Jan.2021 (19:28)
Так и говори, что твоя версия. И не вводи людей в заблуждение.
На чертеже видно, что только центральный керн набран из стержней... кстати, в то время так делали сердечник катушки Румкорфа.

Чел спросил как увеличить связь.

Я намотал на трансформаторные прямые пластины, как в катушке зажигания Получилась прямоугольная катушка, и намотал ещё 4 таких же примерно. Правда провод использовал толстый и всего в один ряд, может по этому не сраборало? и запитывать пытался от вторички блокинг генератора. Почти ни какого "отклика" не увидел. Ладно попробую намотать проводом по тонлше и проверить на частоте 50Гц. Что получится напишу. А если что-то хорошее получится то и покажу. Ну или просто на железные стержни намотаю.)

Посмотри,как сделал Виталя,вот такое подавать на катушки нужно
[ссылка]
[ссылка] это моё личное мнение

sbs | Post:709360 - Date: 21.01.21(00:15)
Сварочные электроды спорный сердечник. Надо отжигать. По моему магнитотвердый материал.Потери на перемагничивание большие.

sharp | Post:709409 - Date: 21.01.21(11:00)
sairus | Post: 709357 Я намотал на трансформаторные прямые пластины, как в катушке зажигания Получилась прямоугольная катушка, и намотал ещё 4 таких же примерно. Правда провод использовал толстый и всего в один ряд, может по этому не сраборало? и запитывать пытался от вторички блокинг генератора. Почти ни какого "отклика" не увидел. Ладно попробую намотать проводом по тонлше и проверить на частоте 50Гц.

В катушке зажигания чтобы намагнитить сердечник, заливается много энергии, а твой выброс на блокинге - это пшик😊
Осциллограф есть? Или у тебя, как у многих здесь, вместо приборов - лампочка?
Рядом стоящие катушки имеют очень слабую магнитную связь, поэтому почти вся энергия первички теряется впустую, а увидеть что-то ты можешь только осциллографом.
Причем, чем частота ниже - тем хуже связь(это я про 50Гц). Сделай несколько десятков или сотен килогерц - увидишь передачу энергии. Но тогда железо не будет работать.
Начни с предположения, откуда может взяться прибавка - это структурирует эксперименты.

sharp | Post:709484 - Date: 21.01.21(16:11)
Дополнителтная энергия по моему разумению, должна получаться за счёт преобладания одной полярности.
...
Поставленные в кольцо малые катушки сторонами обращёнными во внутрь образуют собой псевдообмотку. Эту псевдообмотку вторичка воспринимает как первичку и генерирует эдс, встречную току в псевдообмотке. Но втречный псевдообмотке ток имеет тоже самое направление во всех девяти обмотках.

Как я понял, на внешних кернах обмотки составляют первичку. И их внутренние сегменты образуют псевдообмотку.
Так почему бы псевдообмотку не заменить на обычную обмотку?
И если в центральной ток бежит встречно псевдообмотной первичке, то чем это лучше обычного трансформатора?

sharp | Post:709871 - Date: 22.01.21(22:23)
Да, логика в этом есть.
И это главное в нашем деле.
Пробуй, расскажешь. Жаль, что без осциллографа не поймешь, что происходит.

sharp | Post:709947 - Date: 23.01.21(10:27)
Ему было 18... Он родился 24 июля 1901г [ссылка]
И у него была особая идея, которая не требовала глубокого понимания происходящих процессов.
У его последователей с идеями не густо, а есть только желание получить халяву. Без идеи да еще и без осциллографа такому исследователю практически невозможно разобраться.
Я начинал с однолучевого б/у осциллографа, который купил совсем недорого на радиорынке...
Но без осциллографа никак. И если ты считаешь, что одна наспех придуманная и непросчитанная идея приведет тебя к успеху - не надейся. Это только первый шаг на пути исследований - это долгий путь к пониманию происходящих процессов.

Achiever | Post:710078 - Date: 24.01.21(02:32)
https://energyscience.ru/topic490.html

vity66 | Post:710121 - Date: 24.01.21(12:37)
Согласно теории которой я придерживаюсь есть два типа электрических бтг испрользующих магнитную сеть находящуюся в сбалансированном состоянии и ни как себя не проявляющую это импульсные где раскачка контура происходит импульсами и многофазные где раскачка контура происходит шагом меандра с перекрытием подобно тому как щетки движутся по коллектору в результате ооооччччень плавной настройки частоты меандра как в приемнике на нужную частоту как в ТПУ. Мог Хабард сделать многофазный меандр я думаю легко из колекторного узла двигателябез обмоток якоря и вывести сигналы через полый вал на токосъемные кольца как в генераторе, на низкой частоте тоже должны быть резонансы как в ТПУ. Для этог не нужен осцилограф и объясняет почему никто не сумел повторить а там как говорит Зиммняя должна моща переть.

vity66 | Post:710577 - Date: 26.01.21(15:18)
vity66 Пост: 710575 От 26.Jan.2021 (14:52)
zimnyaya Пост: 710571 От 26.Jan.2021 (14:18)
Greyver Пост: 710004 От 23.Jan.2021 (17:31)
Так почему кратное 4? 😊

Вообще необязательно, Капанадзе вон на одной катушке всё сделал.
Стивен Марк на двух, расположенных бабочкой.
Greyver вы очень правильно упомянули длинную линию, важна именно схемотехника.
Хаббард, скорее всего, эксперементировал с катушками зажигания, включая их параллельно чтобы увеличить мощность, и обнаружил тот самый эффект, за которым все гоняются.
Думаю, что увиденное повергло его в долгое замешательство 😎
Его наверное било током от всего железного и бедолага ждал когда разрядится автомобильный аккумулятор так как от металического выключателя било тоже.
Я совсем недавно штудировал Стивена Марка в переводе Иногда и посты Иногда и Модификаций колекторов и и систем их возбуждния много есть трехфазные есть трехчастотные а какой колектор у самого стивена марка для меня загадка но что интересно что от него работает бытовая аппаратура а у Ронета только активная нагрузка и там такая ысокая частота что пака насуществует способа выпрямить значит у Стиена Марка колектор в магнитопроводном порошке и из тонких проводов - посмотрите как он его лихо распиливает лобзиком и по принципу возбуждения Хабард ближе к ТПУ. Принцып трехфазной установки Капы и Марка в корне отличаются хотя энергия в конечном счете из одного источника. Также ТПУ при попадании вв резонанс может наделать много бед что в принцыпе не возможно у Капы.

<] [ 1 | ... 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Генератор Хаббарда - Генератор Хаббарда - проведем эксперименты - Стр 53
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт