Первый пост темы: street Post: #656016 От:30.12.2019 (15:50) Вот.... хотелось бы внести ясность.
Ясность желательно вносить убедительно, аргументированно, практически доказуемо и, крайне желательно,... окончательно и безповоротно...
Смелые есть?...
ahedron Пост: 657004 От 08.Jan.2020 (18:39) gravio,
И не знаю я никакой подВесной вагонетки.
Я так и понял.
Но вы лихо рассказали народу о лодке на пруду, и способе реактивного привода.
До этого момента все было ...терпимо.
А затем понеслась пурга в виде волн...
И вот почему - лодка находится на границе двух сред и волна - уместна.
Попробуйте все описать с вашей лодкой и камнем - под водою,раз уж подвесную вагонетку не видели...
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Масса это ТЕРМИН.
и ...НИЧЕГО БОЛЕЕ..
Термин указывающий на количество материи.В любых удобных для вычисления величинах.
_________________ \"Настоящий изобретатель обязан принести идею, полномасштабный действующий опытно-промышленный образец, и деньги на внедрение (с откатом).\"
Подозреваю,что "чеечемтво" не ходило в школу..
Вменяемые знают со школы что,= масса = количества атомов в теле.
Вот уж этот БЮВчик...
Ну кто тебе эту глупость вдолбил в голову?
Подозреваю,что "чеечемтво" не ходило в школу..
Вменяемые знают со школы что,= масса = количества атомов в теле.
про массу как меру инерции ничего не слыхал?
Понятно.
Сообщу тебе по секрету..
Мера - это способ ВЫЧИСЛЕНИЯ массы если невозможно взвесить.
В этом случае тело ускоряют и динамометром замеряют силу удара.
Затем - вычисляют ЗНАЯ МАССУ ЭТАЛОНА.
Если дошло - буду рад.
Хотя ..я тебя знаю с тобою подобного не может быть..
Легче Глюка заставить взвесить огурцы в авоське..
🤢
Поздравляю тебя!!
И давно ты с ним ...виделся?
Латынь у тебя с подстрочника или уже освоил???
В переводе Крылова ..надо еще и голову иметь..
Не твою конечно...
И вот почему - лодка находится на границе двух сред и волна - уместна.
Я ничего не писал про лодку и про волны - тебе показалось.
Попробуйте все описать с вашей лодкой и камнем - под водою,раз уж подвесную вагонетку не видели...
Будет то же самое, если быть внимательнее и хотя бы представлять то, о чём я пишу. Волны вторичны и к инерции отношения не имеют. БЮВ
Масса это mv то исть вектор, это количество движения, а не количество вещества.
Как у вас так получается, обзывать одно двумя, при чём в этих двух будет и первое.
Ты говоришь, что масса это масса умноженная на скорость... КАААК?
mv это импульс и да, импульс это вектор.
С волчком я тебе позже ПОПРОБУЮ объяснить.
Хотя вот, с лёту, как сказал gravio: раскрутили мы волчок в толще воды, соседняя вода стала вращаться в плоскости вращения волчка и если ты попробуешь волчок наклонить, то вода (среда) вращающаяся в плоскости заданной первоначальным раскручиванием волчка вернёт его наклон в прежнее положение - БИНГО!
-Тело в покое, ты его толкаешь, оно сопротивляется (инерция)
Сопротивляется не только оно своей инерцией, но и я(моё тело) со своей инерцией...
потом все же двигается и дальше движется по инерции.
Так и моё тело, после взаимодействия(толкания) будет куда-то двигаться.
-Волчок лежит, ты его раскручиваешь, он встает и при попытке наклонить сопротивляется и опять встает вертикально. Как объяснишь этот эффект?
Видимо равнодействующей между центростремительной, центробежной и таготением.
Ньютон рассматривает самый простой вариант взаимодействия - два тела.
Но обособленно два тела в природе не встречается.
gravio Пост: 657024 От 08.Jan.2020 (20:21)
Мера - это способ ВЫЧИСЛЕНИЯ массы если невозможно взвесить.
В этом случае тело ускоряют и динамометром замеряют силу удара.
Затем - вычисляют ЗНАЯ МАССУ ЭТАЛОНА.
и как это поясняет, что масса- это мера инерции? А способ, приведенный тобой показывает, что инерция- это мера массы.
ahedron Пост: 656973 От 08.Jan.2020 (15:18)
....Своими словами пожалуйста, в несколько строчек.
Аааа, вы хотите чтобы за вас и прожевали, а вам только заглотнуть осталось? Лень впереди вас бежит.
Попробую, но предвижу тучу вопросов и недопониманий, поскольку все это будет выдернуто из контекста.
Но раз вякнул, попробую. Но чуть позже. Суть крайне проста и совершенно естественна.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
ahedron Пост: 657026 От 08.Jan.2020 (20:26)
Ты говоришь, что масса это масса умноженная на скорость... КАААК?
ты видать посты выше не читал, там я указывал что масса это mv, но m при этом количество вещества. А масса -это количество движения по иностранчески импульс.
ты видать посты выше не читал, там я указывал что масса это mv, но m при этом количество вещества. А масса -это количество движения по иностранчески импульс.
Читал..
Но бесполезно видимо тебе отвечать..на все глупости
Масса это скаляр.
А ты говоришь о количестве движения..
То ли дурку включил чтобы не стыдно было вроде..то ли туп действительно..
И еще:
Прекрати использовать язык символьной математики ..ты и русским не владеешь в полной мере а лезешь в дебри ..
Ньютон в своих началах не использовал ФОРМУЛЫ..а писал на латыни..
От формул ты умнее точно не станешь и умным тебя никто не посчитает..
Ну разве что Феме....Для него ты конечно ..гений..Ну и для Глюка..
БЮВ Пост: 657030 От 08.Jan.2020 (20:31)
А способ, приведенный тобой показывает, что инерция- это мера массы.
Зачем подменяешь понятия?
Речь о количестве движения.Так вычисляют инертную массу.
О равенстве этих масс тебе говорить еще очень рано...
Если в двух соснах заплутал...
Хотя вот, с лёту, как сказал gravio: раскрутили мы волчок в толще воды, соседняя вода стала вращаться в плоскости вращения волчка и если ты попробуешь волчок наклонить, то вода (среда) вращающаяся в плоскости заданной первоначальным раскручиванием волчка вернёт его наклон в прежнее положение - БИНГО!
Да б-г с ним с этим БЮВом..ему мутить на форуме - как с горы катиться..
А вот ваша трактовка гироскопа простите ..неверна.
Среда - не участвует в "восстановлении плоскости вращения" вообще.
Меня разумеется какой-то идиот скоро забанит,но вы могли бы создать тему о ВОЛЧКЕ...Судя по контингенту народ явно не вкуривает как и почему волчок сохраняет направление оси вращения..
И все же рад что на Скифе появляются и вменяемы люди..
gravio Пост: 657024 От 08.Jan.2020 (20:21)
Сообщу тебе по секрету..
Мера - это способ ВЫЧИСЛЕНИЯ
Должен заметить, что мера - это, собственно, условность.
Ты и я - мы с тобой одной крови! Знакомо?
Т.е. ты и я условились(договорились), что corpuscule, это корпус-куль...
Кулёк, мешок, мешочек, кулёчек....😎
Вне сомнения - условность.
Тоже что и килограмм..
Но гирей в 1кг - можно создать инертную массу в 100 кг..
Причем не условную а реальную инертную массу.
Здесь вы не видите противоречий?
БЮВ Пост: 657030 От 08.Jan.2020 (20:31)
А способ, приведенный тобой показывает, что инерция- это мера массы.
Зачем подменяешь понятия?
Речь о количестве движения.Так вычисляют инертную массу.
О равенстве этих масс тебе говорить еще очень рано...
Если в двух соснах заплутал...
С тобой гравий безполезно о чем то спорить, ты тупее чем две пробки, вдолбил в себя учебники и ничего больше не можешь воспринимать. Прочитай исчо раз формулировку второго закона Ньтона, которую ты же и выложил выше. Сравни с тем что я пишу, и может дойдет до тебя хоть малость. Пока не поймешь, не хрен влезать в полемику. Старый гравий хоть умен был и соображал быстро, а у тебя этого нет. Так что не пыжся. Тут не прочитанное в учебнике пересказывают, а думают и своё понимание выкладывают.
Как обещал, давайте кратко изложу, что такое масса на самом деле.
И так, если совсем в двух словах, то никаких двух масс не существует. И масса «инертная», и «гравитационная» суть результат составления структуры всего вещества из электрически заряженных частиц (нейтроны тоже из них состоят). И это чисто аналитически и логически продемонстрировано в упомянутой работе, что называется «на пальцах».
Если чуть подробнее, инертность проявляется при попытке изменить скорость тела. Представим электрический заряд одного движущегося электрона как конвекционный ток. Такая заряженная частица, как и проводник с током, обладает собственной не сложно вычисляемой индуктивностью, не зависящей от знака заряда. Соответственно, ускоренное движение заряда приводит к появлению вблизи этого заряда эдс самоиндукции. Всем хорошо известно, что знак ЭДС определяется правилом Ленца, в соответствии с которым самоиндукция всегда направлена против причины, вызвавшей изменение тока.
Т.е. генерируемое ускоряемой заряженной частицей вихревое магнитное поле тормозит изменение ее скорости.
Это то же самое, что мы наблюдаем, двигая кольцевой магнит вдоль проводящей немагнитной трубы. Но в масштабе одной заряженной частицы любого знака.
А поскольку все тела состоят исключительно из заряженных частиц, то данное явление мы и воспринимаем как инерцию.
Это о т.н."инертной массе".
О "гравитационной в следующем посту".
По возникающим вопросам читайте первоисточник.
Полчаса на прочтение главы достаточно. На пиво и удовольствия у вас тратится больше времени.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
АТут не прочитанное в учебнике пересказывают, а думают и своё понимание выкладывают.
Ох да боже же ж ты мой..
Для того чтобы думать надо знать основы Ньютона и понимать то, что он внес в Науку..
ПОВТОРЮ
Понимать,а тебе пока это трудно дается..
иди уж лучше крути искровички с кефиронами укрученными...
Донского прихвати...🤢