[ВХОД]
27.05.26(17:10)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Магнитные генераторы - Униполярный генератор Фарадея - Униполярный двигатель Громова - Стр:41
<] [ 1 | ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 ] [>
Модератор: DED
Первый пост темы: DED Post: #15825 От:19.12.2005 (16:24)
Однако время не стоит на месте. Сегодня кто-то выложил ещё файлы про униполярный двигатель Громова Н.Н. Поэтому думаю логино открыть новую ветку по этому поводу.
Я как и FM сомневался в том, что магнитное поле будет в коаксиале заключено только внутри между внутренним и наружным проводниками. Поэтому провёл предварительный эксперимент. Взял коаксиал с диаметром наружнй жилы 2 муллиметра, закоротил с одного конца, подключил к источнику постоянного тока парой проводов. Стрелка миллитесламетра на 150мТл, при токе в проводах 5 Ампер, около соединительного провода даже не сдвинулась.Естественно около закороченного коаксиала поля было не словить. Пришлось взять в руки маленький хороший магнитик типа неодимового с индукцией на поверхности около 300 мТл. Так вот этот магнитик давал в пальчики мои шаловливые заметную силу. Тоесть при токе 5А около обычного одножильного соединительного провода хорошо чувствовалась сила взаимодействия с постоянным магнитом. Однако, когда я поднёс этот магнитик к закороченному коаксиалу при том же токе, то ничего не почувствовал ВООБЩЕ. Видимо Громов прав . Обсудим?
korsar | Post:54428 - Date: 28.01.07(13:06)
GRN Пост: 54427 От 28.Jan.2007 (12:51)
Так, что здесь ирония неуместна.

Увольте, пожалуйста, никакой иронии, просто сам тем же самым занимаюсь. И результаты радуют (если можно, конечно, так выразится).
А то, что это открыто гораздо раньше и даже чем Вы упомянули, я в курсе. Просто до сих пор поражаюсь как это все и вся стороной обходят. Так что ничего личного!!! Я наоборот восхищён подробнейшей трактовкой и изложением. Прошу понять, но только правильно...
С Уважением!!!

Vladislav | Post:54747 - Date: 30.01.07(11:44)
GRN Пост: 54427 От 28.Jan.2007 (12:51)
Книжки следует изучать внимательно уважаемый korsar и ссылки в моем тексте. То, очем вы говорите - открыто и экспериментально подтверждено аж в 1962 г. Вот еще на рисунках почитайте. 3-й закон Ньютона не нарушается. Упор - механическая реакция приходится на неподвижное магнитное поле. Току и ЭДС "по барабану", что явилолсь источником МП и какие эволюции сейчас совершает этот источник, а уж о том что его некто статором называет, тем более. В отличие от Человека, ни ток, ни ЭДС "не знают" о таком понятии как источник МП. А Громов только часть дури, которой его учили "завязал" в мешок, да несколько расширил непривычное для больщиства представление о взаимодействии токов и ЭДС с МП и его источником. Так, что здесь ирония неуместна. Все подтверждено экспериментами.

GRN, тут ещё надо поспорить, на что делается упор. Да, были теоретические работы по законам сохранения импульса и момента импульса систем "ТЕЛО+ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ", но так же были и теоретические работы, показывающие, что массы ЭМ полей недостаточно для компенсации получаемого телом импульса. Сегодня делаются попытки по построению теории эфироопорных систем. Вот как, например, "работает" эффект Биффельда-Брауна? Отталкивается от своего электрического поля? Так что окончательного ответа на сегодняшний момент пока нет. Хотя рассмотрение проблематики таких систем с Вашей точки зрения, несомненно, также может являться верным. А может и не совсем.

GRN | Post:54841 - Date: 30.01.07(20:11)
Vladislav,

Мои высказывания не являются "Истиной в последней инстанции". Только следует к ним относиться с точки зрения классической, а не метафизической. Следует либо основательно "подкреплять" метафизику математикой (понятной) и экспериментальными выводами или, основываясь на классике, доказательно опровергнуть сии высказывания.

Неподвижный симметричный (круглый и вращающийся) вдоль аксиальной оси МП источник магнитного поля не влияет на положение и фиксацию этого поля относительно этой оси (как смог, так и сказал).
Источники - магниты, обладают еще одним свойством "Выравниванием за счет взаимной компенсации" именно это свойство исключительно используется в современном электродвигателестроении и электрогенерации.
Эфир здесь не при делах. От "лукавого" это.

bogatyr | Post:54853 - Date: 30.01.07(21:47)
Позвольте добавить отсебятину. Родин не перво открыватель.
Это было известно еще Фарадею.
Говорю как читавший оригиналы тех годов.
Вот ссылочка [ссылка]
Дежавю.

GRN | Post:54866 - Date: 31.01.07(00:50)
Значит Меер, Энгельс и, примкнувший к ним, Ленин сделали все возможное для сокрытия этого факта. Лично я, бессилен повернуть историю вспять. Однако отсутсвие присутствия этого основополагающего факта уже полтоора века ведет нас ... куда?

dedivan | Post:55045 - Date: 01.02.07(11:07)
Николай, прежде всего спасибо за проделанную работу.
С удовольствием прочитал. Это в любом случае сэкономит
кому- то время.
Внесу и свою скромную лепту в общее дело.

На радиорынке есть контейнер где торгуют аккумуляторами
для сотовых телефонов, и у них есть старые б/ушные аккумуляторы
продают как лом по цене обычных батареек.
Аккумуляторы в них чаще всего нормальные, неисправны схемы зарядки-защиты.
Рецепт- подлючиться напрямую.
Можно использовать для опытов вместо 316 элементов,
в никель-металлгидридных три элемента размер меньше 316.
Преимущества- ток КЗ одного элемента -7ампер три впаралель - 20 ампер.
Ну и главное -заряжаемость, на обозримое число опытов хватит с избытком.
А с 20ю амперами, согласитесь, легче заметить эффект чем с полутора,
да и экономнее.

Есть литиевые, они легче один элемент 4 вольта ток КЗ более 10 ампер, но не любят
этого- перегреваются, а вот для моделек, особо летающих - самое оно.

kisel | Post:55089 - Date: 01.02.07(14:14)
К сожалению, четко эффект нескомпенсированных сил, не повторил никто в форуме.. Я пытался.

dedivan | Post:55547 - Date: 03.02.07(10:20)
===Я пытался.===
Это не означает больше ничего, кроме того что пытался.

Именно такого типа двигатель предложен ведущим
научным сотрудником НИИ электромеханики Рудольфом Бихманом (НИИ электромеханики – участник
программы создания метеорологических спутников серии "Метеор").

Недоверие коллег, однако, не смущает г-на Бихмана. "Когда, - говорит он, - я первым сделал
систему ориентации для спутников 'Метеор' с использованием замкнутых контуров с током,
то все специалисты тоже говорили -- ничего не выйдет. А сейчас это серийные двигатели,
и они летают в космосе уже тридцать лет".

====http://www.businesspress.ru/newspaper/article.asp?mId=3&aid=8842 =====

i | Post:55552 - Date: 03.02.07(12:08)
в конце статьи написано:
Пока работоспособность двигателя не будет подтверждена многократно и одна из российских космических фирм не согласится провести испытания электрического двигателя уже в реальном полете, отношение к изобретению вряд ли изменится.

На мой взгляд здесь противоречие: "А сейчас это серийные двигатели,
и они летают в космосе уже тридцать лет", но "провести испытания электрического двигателя уже в реальном полете".

dedivan | Post:55606 - Date: 03.02.07(17:42)
Надо внимательнее читать, первое- о двигателях ориентации а второе о
маршевых ( тяговых) двигателях

dedivan | Post:55740 - Date: 04.02.07(19:55)
А все сомнения у оппонентов и Громова и Бихмана вызывает подвод питания.

Для исключения сомнений надо делать батарею питания на подвешенном
устройстве и включать от ИК-пульта, можно от ТВ и схемку простенькую
TSOP1736+IRF4905.

И с большими токами так проще. А через вращающийся транс тоже
могут уличить в реакции обмоток.

alexkor | Post:57690 - Date: 14.02.07(17:41)
Привет!

Касательно
"kisel |
Post: 55089 - Date: Thu Feb 01, 2007 9:14 pm К сожалению, четко эффект нескомпенсированных сил, не повторил никто в форуме.. Я пытался."

Проводилось немного опытов с униполярным генератором. Результаты совпадают с Сигаловым. Машина постоянного тока с ротором и без статора прекрасно вращается на подвесе при диаметре 0.1 метра и токе до 2А.

Могу дать фото и видео.

Всего!😎

SergeyA | Post:57708 - Date: 14.02.07(19:11)
alexkor Пост: 57690 От 14.Feb.2007 (17:41)
Привет!

Касательно
"kisel |
Post: 55089 - Date: Thu Feb 01, 2007 9:14 pm К сожалению, четко эффект нескомпенсированных сил, не повторил никто в форуме.. Я пытался."

Проводилось немного опытов с униполярным генератором. Результаты совпадают с Сигаловым. Машина постоянного тока с ротором и без статора прекрасно вращается на подвесе при диаметре 0.1 метра и токе до 2А.

Могу дать фото и видео.

Всего!😎

Было бы здОрово!!

alexkor | Post:57809 - Date: 15.02.07(11:29)
😎

FEME | Post:57879 - Date: 15.02.07(19:21)
alexkor Пост: 57809 От 15.Feb.2007 (11:29)
Привет!

Касательно
"SergeyA | Post: 57708 - Date: Thu Feb 15, 2007 2:11 am"

Заходи на сайт "www.yahoo.com" в почтовый ящик "gsim_1953@yahoo.com" с паролем "123456789" и качай повторение опытов Фарадея, Родина и Тесла.

Всего!

Жду вопросов.😎

А где же там Тесла? В папках Inbox и Sent только Родин и Николаев.

SergeyA | Post:58030 - Date: 16.02.07(18:48)
FEME Пост: 57879 От 15.Feb.2007 (19:21)
alexkor Пост: 57809 От 15.Feb.2007 (11:29)
Привет!
Касательно
.....
Жду вопросов.😎

А где же там Тесла? В папках Inbox и Sent только Родин и Николаев.

Да, Теслы там нету, но alexkor большое спасибо. Навел на некоторые мысли. Если удастся проверить, то сообщу результат.

i | Post:58112 - Date: 17.02.07(09:52)
В архиве gerasimov.partХ.rar лежит архив Tesla.rar. Там фото сатьи "Заметки об униполярном динамо" (на русском).

alexkor | Post:59925 - Date: 28.02.07(14:46)
To "FEME | Post: 57879 - Date: Fri Feb 16, 2007 2:21 am"

Привет!

Тесла в опытах находится в виде бифилярной катушки-навита белым 3-х жильным проводом.

Всего!
😎

AndreyZ | Post:61324 - Date: 12.03.07(11:13)
GRN Пост: 16490 От 25.Dec.2005 (08:36)

Здесь вопрос серьезней чем ожидалось. Однако не все безнадежно. Мысль есть. Находится в стадии оформления. А закон полного тока действительно не может применяться для некоторых ситуаций.

Вот новое решение. Посмотрите два файла.:!:

Только вчера прочитал начало этой ветки; около года интересуюсь подобными разработками, и ват что нарыл:

Размер: 468.34 KB

AndreyZ | Post:61326 - Date: 12.03.07(11:14)
AndreyZ Пост: 61324 От 12.Mar.2007 (11:13)

Здесь вопрос серьезней чем ожидалось. Однако не все безнадежно. Мысль есть. Находится в стадии оформления. А закон полного тока действительно не может применяться для некоторых ситуаций.

Только вчера прочитал начало этой ветки; около года интересуюсь подобными разработками, и ват что нарыл:

Размер: 517.30 KB

AndreyZ | Post:61329 - Date: 12.03.07(11:19)
AndreyZ Пост: 61326 От 12.Mar.2007 (11:14)
AndreyZ Пост: 61324 От 12.Mar.2007 (11:13)

Обратите внимание на дату патента - 1979 год!!!

И по существу - изменять момент на валу в Вашем магнитном моторе можно так-же с помощью увеличения зазора между статором и ротором, не прибегая к обмоткам(чисто на постоянных магнитах(а можно и реверсировать, если использовать несколько рядов статорных и роторных магнитов).
С уважением.

Размер: 459.94 KB

GRN | Post:61362 - Date: 12.03.07(16:44)
AndreyZ | Post: 61329 - Date: 12.03.07

Обратите внимание на дату патента - 1979 год!!!

И по существу - изменять момент на валу в Вашем магнитном моторе можно так-же с помощью увеличения зазора между статором и ротором, не прибегая к обмоткам(чисто на постоянных магнитах(а можно и реверсировать, если использовать несколько рядов статорных и роторных магнитов).
С уважением.

Сегодня существуют два фундаментальных положения в теории электрических машин:
1.Взаимная неподвижность магнитных полей ротора и статора. Только при выполнении этого условия может создаваться вращающий момент.
2.Принцип обратимости электрических машин, т.е. возможность работы одной и той же машины, то в генераторном, то в двигательном режиме.

Вся работа в данной ветке, я говорю только о себе, была посвящена доказательству того, что принцип обратимости электрических машин является только частным случаем. По моему мнению, в этой ветке, приведены убедительные выводы из результатов исследований, которые это подтверждают.

Естественно, в процессе рассмотрения основного вопроса были «отвлечения» в некоторые другие темы. В частности, «вскользь» рассматривались и чисто магнитные двигатели, которые наиболее ярко подтверждают то, что принцип обратимости электрических машин является всего лишь частным случаем второго фундаментального положения теории электрических машин.
Основной моей задачей, при работе в настоящей ветке, является разработка принципиальных схем необратимых электродвигателей постоянного тока без инверторов, у которых отсутствует или минимально снижено значение ЭДС вращения. В процессе проведения исследований получались и другие интересные эффекты. Они публиковались в этой ветке для того, чтобы не «пропали» и читатели могли бы их использовать.

К чисто магнитным двигателям у меня отношение нейтральное. По принципу: «Кому хочется иметь «геморрой» с пуском, управлением в рабочем режиме и остановом. Пусть занимается этой темой». Замена постоянных магнитов на электромагниты в якоре или статоре дает точно такие же эффекты, однако ходовые регулировки упрощаются на порядки.

AndreyZ | Post:61506 - Date: 13.03.07(14:34)
GRN Пост: 25266 От 15.Apr.2006 (12:09)
valeralap,

Впервые прочитал статью о «лямда-диоде» в журнале "Радио" №8, 1997. Однако в Вашей версии ветвь отрицательного сопротивления несовершенна. Вполне м.б., что более продвинутые схемотехнические решения дадут желаемый эффект.
Блокинг-генераторная схема, над которой в настоящее время ведется работа, обещает более высокую эффективность. Присоединяйтесь.

Где можно раздобыть сердечники с прямоугольной петлей гистерезиса?? - на рынке, про них не слыхали(только колечки 10/6/2, а мне сечение хотяб 10х10); Может от каких старых устройств, или иностранного производства? -марку может е подсказать?

GRN | Post:61510 - Date: 13.03.07(14:40)
AndreyZ,

Все ферриты и пермаллой имеют прямоугольную петлю гистерезиса. Схемы с магнитными ключами более совершенны. Блокинг-генератор хорош только для привлечения внимания публики и показа ей того, что источником питания может быть постоянный магнит. В его основе заложен тоже магнитный ключ.

Fema | Post:61516 - Date: 13.03.07(15:01)
AndreyZ, вы можете попробовать использовать ферритовые магниты от слабых динамиков. Этот материал с более прямоугольной петлей гистерезиса, но ширина петли у него очень большая.
А еще можно попробовать намотать тор из магнитной ленты от видеомагнитофона.

<] [ 1 | ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Магнитные генераторы - Униполярный генератор Фарадея - Униполярный двигатель Громова - Стр 41
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт