Первый пост темы: Hopper Post: #6317 От:06.05.2005 (13:51)
Маховики удобнее в стационарных условиях - пару тонн в землю закопал и ночью на дешёвом тарифе раскручиваешь, а днём используешь. Вещь реальная, не понятно только почему до сих пор не раскрученная :?
Потому что в скором времени после этого ночью будет дороже чем днем. 😀
ЗЫ: Не везде так просто перейти на двойной тариф. Я уже продумал что с ним делать ночью, но энергетики не дают добро на установку такого счетчика. У тверждая что в сельской местности это не допускается. У меня зимой ТЭНами нагревается бойлер. Планировалось увеличить его объем в пять раз и греть ночью. Ночной тариф в три раза ниже дневного.
давайте перестанем бредить ионисторами ! Кто еще берил - купите штук 10 на радиорынке в Киеве - соедините параллельно - зарядите - а потом попытайтесь с них получить ИСКРУ или хотя-бы вспышку 1(одной) лампочки !
Если получите искру - быстро бежать получать Нобелевскую премию
Нобелевскую премию Вы выписывать будете в файле ионистор Epcos при разрядном токе 100 А 500 000 циклов перезаряда ! 56 В банка !
Я думаю рассуждать про искру на 100 А глупо, вещь очевидная.
"Энергия" строит кары на ионисторах. может чистая реклама, но я сомневаюсь. так, что все неоднозначно, как обычно.
надо проверять на практике. не переживайте, весна скоро! можно будет проводить полевые испытания. скутер для этого - самое милое дело. он весь дешевле набора авто батареек.
мысль какая, провести пргон до падения скорости на 50% или разряда до 50%, что быстрее:
1. в штатном режиме
2. с использованием ионистора в схеме.
гдето нете видел набор для полной диагностики е-байка. но потерял...
никому не попадалась такая инфа?
По поводу ионистора, Игорь вы знаете, я категорически против чистого электрокара (в настоящий момент) рассматриваю только гибриды, правда отличной от приусовской схемы. Так вот ионисторы использовать не как тяговые батареи (это тоже пока утопия), а как буфер на разгон и рекуперацию при торможении. Хотя аккумуляторы Оптима, все больше греют душу, их бы поюзать на предмет заряд -разряд на 5-10 % емкости, интересно сколько циклов выживут (только жалко ради интереса убивать)?
тот же чистый шевроле Вольт предлагается заряжать от небольшого бензо генератора или от розетки.так что по сути все "чистые" в чем то гибриды. за исключением солнечных. но они не для нас. так что и спорить нечего.
и по кондерам говорим об одном и том же. именно влияние их на характеристики при таком включении и интересно.
Во! Совсем другое дело! А про солнечные, брррр. На изготовление солнечных батарей электроэнергии тратится столько, сколько эта батарея за всю свою недолгую жизнь не вырабатывает (в самых южных широтах) !
Заметьте, что зарубежные производители ионисторов не предполагают их использование на ТС. В отличие от наших придурков. Ловящих народ на звенящих словечках.
Конструкция Вольта предполагает использовать бензогенератор в качестве резервного источника э/энергии. На всяк случай. Помните наш вариант? С коловаттником в багажнике. Содрали идею.
Nickolas Пост: 53115 От 09.Jan.2007 (17:59)
Нобелевскую премию Вы выписывать будете в файле ионистор Epcos при разрядном токе 100 А 500 000 циклов перезаряда ! 56 В банка !
Не надо уподобляться журналистам у которых принцип "собака лает - ветер ности" стал основным жизненным... 😕
Позвоните в КИевский институт коллоидной химии и поговорите с ними о ионисторах - услышите много неожиданного, а заодно и про их разработки для американских полицаев - для остановки машин. так вот - сурприз:
1) самый лучший ионистор - это свинцовый аккумулятор 😀
2) за словами "суперконденсатор" может скрываться все что угодно, но скорее всего это электролит.кондер с малыми токами утечек, таковые уже сейчас есть на рынке - надо просто уметь читать 😀 ...
Nickolas Пост: 53115 От 09.Jan.2007 (17:59)
Не надо уподобляться журналистам у которых принцип "собака лает - ветер ности" стал основным жизненным... 😕
Позвоните в КИевский институт коллоидной химии и поговорите с ними о ионисторах - услышите много неожиданного, а заодно и про их разработки для американских полицаев - для остановки машин. так вот - сурприз:
1) самый лучший ионистор - это свинцовый аккумулятор 😀
2) за словами "суперконденсатор" может скрываться все что угодно, но скорее всего это электролит.кондер с малыми токами утечек, таковые уже сейчас есть на рынке - надо просто уметь читать 😀 ...
О чем Вы предлагаете говорить ? Мы использовали суперконденсаторы (они же ионисторы ) 350 В 100 А для блоков бесперебойного питания производства эконд. Все зависит от конструкции. У одних внутреннее сопротивление большое, у других малое зависит от назначения. И грести все под одну гребенку ??? В конце концов называйте ионистор , суперконденсатор, важны выходные параметры ! 😈