[ВХОД]

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱
🖨️

Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Схемотехника ( Valeralap) - Стр:13
<] [ 1 | ... 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ... | 28 ] [>
Модератор: valeralap
Первый пост темы: valeralap Post: #296456 От:22.03.2011 (18:10)
В этой теме, выкладываются схемы и пояснительное описание к ним. Назначение, в связи с чем разрабатывалась, откуда взята и с какой целью. К некоторым схемам будут прилагаться фотографии опытов. Схемотехника будет разная и не привязанная к одной тематике. Выкладывать буду по мере собственного продвижения и наличия времени. На интересующие вопросы постараюсь отвечать. Если какая-то тема вызовет интерес в разработке схем, удачные свои схемы так- же можете выкладывать. Цель накопить базовую схемотехнику с доступом в одном месте. На сайте в различных ветках так же много приличных схем, если у кого-то есть свободное время, можете выбрать и разместить на данной ветке.
xx0 | Post: #419375 - Date: 31.05.13(20:00)
Первичка явно имеет подмагничивающую обмотку, правда Валера?!😕

valeralap | Post: #419377 - Date: 31.05.13(20:24)
Виталя | Post: 419361 - Date: 31 May 2013 18:40 ПОДТВЕРЖДЕНИЯ твоих ВЫВОДОВ. Инвертор имеется. Транс, намотаю. В противном случае, получается, что ты точно такой же ФОКУСНИК, как и вся остальная 3,14ЗДОБРАТИЯ.
Да вообще то и видео, с пояснениями, мог бы "соорудить". Не каменный век поди.

Виталя для тебя я всегда буду фокусником. Ты даже если просмотришь видео повторить нечего не сможешь... Пример, любой специалист в соей собласти при демонстрации опускает за ненадобностью всякие мелкие нюансы настройки. Человек не имеющий опыта их разумеется не знает и при повторении у него нечего не выходит. Даже изоленту на провода специалисты разных областей накладывают по резному. Почему? Да потому что это является спецификой данной отросли.

Сегодня у меня был GARN из Красноярска я ему в мельчайших подробностях рассказал и наглядно продемонстрировал. Показал все замеры. Объяснил как нюансы намотки, так и настройки. Он честно сознался, что его транс при попытке повторить,- пробило сразу.
Так он все же специалист в области электроники,- притом неплохой! Когда я ему объяснял он отметил, что такого уровня у него нет и он многое не учитывал. Не обижайся, но опыт у тебя никудышний и в дальнейшем я вообще не буду реагировать на любые твой выпады. Если сумеешь "лизнуть униженно" то научу изо ленту правильно на жгут накладывать, а если гордыню проявишь, то дорога к общению для тебя будет закрыта.😎 😎

valeralap | Post: #419378 - Date: 31.05.13(20:35)
xx0 | Post: 419375 - Date: 31 May 2013 22:00 Первичка явно имеет подмагничивающую обмотку, правда Валера?!

Думал об этом, но в данный момент ее нет на трансе. Заметил, что в разное время суток на холостом ходу счетчик по разному ведет себя. То чуть быстрее вращается, а иногда полностью стоит, хоть под нагрузкой или на холостом. Думал искажение лезет по синусу от перегрузки сети, проверил,- нет нечего не меняется. Предположил, что нет сметричности перемагничивания сердечника и подумовывал вести подмагничивание. Потом промерил сеть и вычислил, что в опредиленные часы она подымается до 235в в это время транс входит в слабое насыщение и теряет семетричность. Так- что все просто акозалось. Подвила точность расчета не позаботился о маломальском запасе😎

xx0 | Post: #419379 - Date: 31.05.13(20:41)
У нас вообще сейчас 243В, так я варисторы в блок питания впаял на меньшую напругу,
да ну такие сети, вся электроника скоро погорит с такими напряжениями 😕

valeralap | Post: #419396 - Date: 01.06.13(04:36)
Forex | Post: 419380 - Date: 31 May 2013 22:46 Ну, чем кончиться вся эта история гадать особенно не надо ...

Да юмора хватает, скоро для вас детекторный приемник будет на уровне познания
нанотехнологий.

Похоже уже некто не умеет трансы мотать.😎 Разница версии который показываю разделение сетевой обмотки на две половины. Это- что должно вызывать мозговой ступор? 😎 Не хотите делать болтать интересней так бог в помощь. Мне так интересно, транс работает и работает не обычно!

valeralap | Post: #419397 - Date: 01.06.13(04:42)
Виталя | Post: 419388 - Date: 01 Jun 2013 04:44Выбираю ВТОРОЙ вариант smile. "Загадочный" ты нашsmilesmilesmile.

Молодец,- больше не заходи на мою ветку и не трать свое драгоценное время. Я тебе ненужен, да и ты мне не интересен.

valeralap | Post: #419400 - Date: 01.06.13(05:44)
Сделал трансформатор для пробы на четыре киловатта. При токе выходном в 600ампер клеммы начинают разогреваться контакт плохой.
Но это пробный вариант трансформатор легко разбирается и хочу перемотать медной трубкой пропустить через нее воду, думаю получится неплохой нагреватель воды.
Сетевая намотана двойным осветительным проводом 1,5mm.
У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .

missioner | Post: #419402 - Date: 01.06.13(07:22)
Forex Пост: 419401 От 01.Jun.2013 (07:22)

А то что мотать в разные стороны по сердечнику выгоднее, так это коню понятно. ...
Форекс,ты что то недопонял...
Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

valeralap | Post: #419414 - Date: 01.06.13(11:31)
Forex | Post: 419411 - Date: 01 Jun 2013 11:58 Если б у меня на входе было 40 Вт, а на выходе 163, я бы за пол-часа всё закольцевал и был бы источник халявного липездричества.

Ты для начала просто сделай трансформатор, когда получишь то- что у меня возможно дойдет принцип его работы. Когда захочешь закольцевать, надолго не пропадай.🤢🤢🤢

valeralap | Post: #419416 - Date: 01.06.13(12:44)
street | Post: 419415 - Date: 01 Jun 2013 13:52 Данные, может и впервые. Если память не изменяет девас жрёть из розетки около 200вт. Искать твой пост, в котором ты сам об этом пишешь, лень.

В данном трансформаторе резонансный принцип и если мне нужна мощность то я увеличиваю конденсатор, а это ведет росту потребления но и выход увеличивается.
А при автономном питание от инвертора я разумеется взял самые экономичные параметры поэтому и такие данные. Хотя данные обескураживают 40вт потребляет 163вт дает попробуйте их использовать... Поначалу вообще не видел возможности его применения только как греть и при этом иметь завышенное КПД и не более того. Так- что не торопитесь с выводами. Не какого СЕ в данной конструкции НЕТ! Открывается возможность в комбинации использовать этот принцип для развития других схемных решений.

valeralap | Post: #419417 - Date: 01.06.13(13:15)
"Биологическая катушка" Эта конструкция катушки имеет широчайший спектр гармоник.
Физический принцип ее работы,- очень интересный!... Изготовление намотки показано по шагово. Но работать она будет только при соблюдений одного правила, это и есть хитрость конструкции.
=================================================================
Данная катушка подключалась в опыте на функциональный генератор.
Амплитуда синуса 10в катушка включалась через резистор 130ом.
ACHTUNG!!!
Лично я с целью безопасности с большими мощностями не игрался.
=================================================================

Ihtiandr | Post: #419420 - Date: 01.06.13(16:29)
valeralap Может раскроешь тему про катушку? Типа биологическую.
С чего вдруг она тала иметь широчайший спектр гармоник?
В ней Можно добиться нелинейности, если вывести материал сердечника на грань насыщения. Тогда будет искажение формы сигнала и гармоники появятся. Но если как на рисунке намотано на картонном каркасе, то вообще никакого волшебства не будет.

Подается чистый синус, а на катушке вот такая осциллограммы. Для этой катушки осциллограф с полосой 100мгц которым я ее смотрел, даже прибором не имеет права называться. Сканер А3000 на частоте 2065мгц имеет тот же уровень сигнала, что и на любом другом диапазоне.

xx0 | Post: #419426 - Date: 01.06.13(18:51)
Если несколько обмоток, то вся хитрость в правильной полярности 🤢

valeralap | Post: #419437 - Date: 01.06.13(23:43)
Ihtiandr | Post: 419420 - Date: 01 Jun 2013 18:29 valeralap Может раскроешь тему про катушку? Типа биологическую.
С чего вдруг она тала иметь широчайший спектр гармоник?
В ней Можно добиться нелинейности, если вывести материал сердечника на грань насыщения. Тогда будет искажение формы сигнала и гармоники появятся. Но если как на рисунке намотано на картонном каркасе, то вообще никакого волшебства не будет.

Да особо и не жду мгновенной реакции на понимание. Катушка эта изобретена не мной я только додумал нюанс настройки когда изучал Болотовскую катушку.
Начало лежит из работ Ферганских физиков "Эффект Сигалова" так- что с твоим опытом будут только одни вопросы. Вот пример, Ты поймал не электромагнитный агент Болотова?
А мы поймали с Алексеем Небораковым, сделали установку и полностью разобрались с Болтовской катушкой.

valeralap | Post: #419438 - Date: 01.06.13(23:53)
street | Post: 419431 - Date: 01 Jun 2013 21:28 valeralap Пост: 419416 От 01.Jun.2013 (13:44)

В данном трансформаторе резонансный принцип
Принцип чего?

и если мне нужна мощность то я увеличиваю конденсатор,
Ну и где тут резонанс?

а это ведет росту потребления но и выход увеличивается.

Экстенсивно. Не тот путь.

Что бы ты мог понят о чем речь тебе или надо знать идею и принцип данного трансформатора или самому его сделать и исследовать опытным путем.
Не того не другого ты не имеешь и не выбираешь.

На последний выпад отвечу так, у меня есть путь, а ты еще даже на дорогу не выбрался...
Сутки твой пост будет висеть в виду полной бесполезности будет удален.

<] [ 1 | ... 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ... | 28 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Схемотехника ( Valeralap) - Стр 13

🏠 Главная | 📝 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт