[ВХОД]
10.04.26(09:44)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Ветроэлектростанция на 5 и 10 квт - Стр:5
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 ] [>
Модератор: Нохрин
Первый пост темы: Нохрин Post: #296063 От:21.03.2011 (09:15)
Ветроэлектростанция на 5 и 10 квт для использования в домашнем хозяйстве, для отопления, освещения и других нужд устанавливается в огороде, на крыше, на санях, в тундре, в степи. Напряжение 220 380 вольт,
Стоимость одного киловатта установленной мощности 6000 руб.
Время изготовления 10 дне 2 человека. Каждый может изготовить дома.
kriotron | Post:388641 - Date: 29.08.12(21:07)
Парусники хороши...просто, надёжно, технологично. Хоть из титана, хоть из трусов шей)) Защиту от урагана у некоторых уже видел: натяжение парусов одним тросом сбрасывается, главное не запутать всё к ебеням😎 . Сам я за карусельники из половинок пластиковых бочек и задний мост "копейки"😕 . В качестве гены стоит мотор привода ЧПУ-станка 48Вх30А на редкоземах. Шумная установка так-то, поэтому стоит в 200м от коттеджа, благо земли хватет.

ПыСы. снимал 600Вт, начиная с 4м/с. При 12м/с и выше, можно снять около 1КВт. Карусель штука тяжелая😶. Момент хороший, обороты маловаты, мультипликатор не панацея, канеш. Да и аккумы буферные 24В 150А*ч ухода и забот требуют. Есть мечта к электролизу водорода приспособить, газ собирать, но генератор нужен низковольтный, сильноточный и низкооборотистый. Сварочные не подошли, сцуки.

gravio | Post:388647 - Date: 29.08.12(21:37)
kriotron Пост: 388641 От 29.Aug.2012 (22:07)
Защиту от урагана у некоторых уже видел: натяжение парусов одним тросом сбрасывается,

Уже давно никто не сбрасывает паруса..
Наберите в инете Сухопутная флотилия Gravio и посмотрите полностью автоматический ветряк ...без единого автомата.
Выдерживает любые ураганы.
Что же до роторных - у них вдвое ниже аэромеханический КПД.
(половина рабочей площади (ометаемой) - работает все же против ветра.

Lepeton | Post:395367 - Date: 04.10.12(13:44)
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=395038#395038
gravio
1.Насколько эффективна замена ветряка парус/лопасть в 8м диаметров на 20м от земли на 8шт. по 1м диаметром на высоте около 2м, имея ветер около 3,5м/с 269сут/год?
2.Генераторы 12В??? на автомобильный акуум при потребности 500Вт /наилучший вариант с каждого из восьми/?
😘

stasis2 | Post:395643 - Date: 05.10.12(21:24)
сделайте свой вечняк хоть из чего, только, пожалуйста сделайте.

Ладно уговорил , завтра из дерева выстругаю

stasis2 | Post:395647 - Date: 05.10.12(21:35)
ДВС, или паровой двигатель, или Стирлинг, или турбина, или Пельтье, или термогенератор. Способ это уже частности, если имеешь дармовой источник тепла.

Я давно уже предлагал использовать низскопотенциальное тепло КПД карно для перепада в 5гр цельсия (теплового насоса) идеального ашь 593 .
Способ это уже частности, если имеешь дармовой источник тепла

Закапываешь в землю радиатор авто , это испаритель для эфира например или др легко кипящей жидкости. Можно углекислый газ на зиму .
Если нужно тепло то его легко качать таким макаром из земли .
Нужна электроэнергия направляем давление паров или газа в детандер (ДВС любой )
Дальше разжевать ?😊

gravio | Post:395693 - Date: 06.10.12(05:22)
Lepeton Пост: 395367 От 04.Oct.2012 (14:44)
[ссылка]
gravio
1.Насколько эффективна замена ветряка парус/лопасть в 8м диаметров на 20м от земли на 8шт. по 1м диаметром на высоте около 2м, имея ветер около 3,5м/с 269сут/год?
2.Генераторы 12В??? на автомобильный акуум при потребности 500Вт /наилучший вариант с каждого из восьми/?
😘

1.Здесь Вы зашифровали суть вопроса.
Непонятно.
2.Автомобильные генераторы - требуют установки лопасти.
Маленькие ветрячки лопастные - прекрасно сопрягаются автомобильными генераторами = лопасти прямо на валу гены.
При 10/сек можно получить 20 ампер на клеммах.
И это предел.
Расклад такой:
Парусник классический диаметром 700мм с редуктором - выдает 300 ватт при 10м/сек.
Лопастник такого же диаметра без редуктора - 27 ватт.
Это реальные данные.
И эта зависмость сохраняется и по скорости ветра и по диаметру колеса...
Если же посмотреть по шумам - лопастник и рядом не стоял с парусом.
Раньше шумели и парусники(зубчатые редукторы)сейчас бесшумны абсолютно поскольку в ОКБ нашли замену зубчатому редуктору.
Думайте дальше сами.

Lepeton | Post:395695 - Date: 06.10.12(06:19)
Попробую объяснить
В моем случае ветер = наиболее доступный источник энергии
Способы карно … интересны сами по себе, но для возможностей меня технически неисполнимы
мобыть тямы не хватает?

Сказ…
Началось давно. Каждый год, в холодный период, что длится вечно, повадились ветра дуть сильные. Столбы валят с проводами, что в дом ток ведут. Всё бы было хорошо , если б печка дровяная /столбы сойдут=пили=коли/, ан нет. Печурка на газу.
А система сделана так коряво /раньше , чем начало сказа/, что без принудиловки = никак.
Что делать? = был вопрос первый, когда вдруг оказался постапокалипсический мир в харю
Из доступного взял UPS 500Вт от этого компа и повесил исчо параллельно к имеющемуся аккумулятору 12В от машины = 3 часа работал насос тепла, лампочка энергосберегайка, радио, ноут. На улицу лучше было не выходить…
Только в UPSке сильно грелись какие-то штучки на трех ножках на радиаторах сидящие.
Тот постапокалипсис прошел относительно спокойно, но предпринял меня притащить с доступных свалок еще несколько разных аккумов. В следующий раз постапока при экономной трате батарея из 6шт=3сут. Однако, корпус был порезан и вентилятор сверху для обдува был присоединён.
Если бы запрячь ветер для зарядки батареи…
Генератор от машины = понимаю = кинематикой не подключу(
Поэтому ищу )

gravio | Post:395706 - Date: 06.10.12(10:20)
Lepeton Пост: 395695 От 06.Oct.2012 (07:19)
понимаю = кинематикой не подключу(
Поэтому ищу )

Глупости.
Обыкновенная советская дрель - например ростовского завода на 800 ватт
Прекрасно заряжает аккумы.
Для этого надо воткнуть в патрон вместо сверла - парусное колесо диаметром 1м.
Шестилопастную классику.
И ничего больше не надо.
Дрель выйдет из строя - ровно через три года(если набить предварительно смазкой редуктор).
Надеюсь Вы понимаете что никакая ЛОПАСТЬ даже и не прокрутит эту самую дрель ростовскую на 800 ватт?
Сказы свои - приводите в нормальный вид - в виде вопросов.
Успехов.

dedivan | Post:395742 - Date: 06.10.12(14:22)
gravio Пост: 388647 От 29.Aug.2012 (22:37)
Что же до роторных - у них вдвое ниже аэромеханический КПД.
(половина рабочей площади (ометаемой) - работает все же против ветра.

В природе все на вихрях построено.
Самая оптимальная конструкция- не важно в какую сторону дует ветер-
использует всю его энергию и даже больше- еще и тепло отнимает.

Вертушка нохрина - не просто роторная а вихревая.
Она создает вихрь и энергию из него качает.

Это для тех, кто не только перышкина читает.

Нохрин | Post:395833 - Date: 07.10.12(05:26)
Дедуля, и это еще не все. Для съема энергии не требуется редукторов, мощность не тащится на вал, а снимается с периферии, что значительноснижает вес конструкции. и генератор обыкновенный асинхронный генератор. Проще только молоток.
Точно такая же конструкция может применяться и для плавучей гидроэлектростанции. Там такой водоворот получается, противостоять которому невозможно. Мощность огромная.

missioner | Post:395839 - Date: 07.10.12(09:01)
Нельзя ли поподробнее про этот узел где крутящий момент передаётся на двигатель? Фото быстрее всё объяснит.Применяемые материалы...

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

Нохрин | Post:395861 - Date: 07.10.12(15:14)
Велосипед, привод генератора влосипедного.

missioner | Post:395871 - Date: 07.10.12(17:58)
Это понятно,но не пробуксовывает ли при таких мощностях? Поэтому как раз и вопрос задаю.Это же не динамик велосипедный крутить с 20 ваттами....

Здесь хранится СЕ суперавтотрансгенератор https://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=875842#875842 https://disk.yandex.ru/d/T_H9tIHpXVb8dw Дополненная версия с видео: https://disk.yandex.ru/d/RUQMOtXIHzRo7Q

Serg | Post:395886 - Date: 07.10.12(20:05)
По идее, ветряк ещё и выгодно устанавливать! На Украине действует "Зелёный тариф".
В рамках проекта "Зелёный тариф", государство обязано покупать эл. энергию по тарифу больше 1 гривны за кило. Вот интересно, выплаты были ))?

andy8mm | Post:395901 - Date: 07.10.12(21:12)
Выплаты были, по 5 грн. за 1 кВт*ч, догадайся кому... намекну за солнечные квт.

yurok | Post:395902 - Date: 07.10.12(21:54)
andy8mm Пост: 395901 От 07.Oct.2012 (22:12)

Даже не намекайте...

Нохрин | Post:395921 - Date: 08.10.12(03:14)
Прочитай где нибудь про фрикционные передачи. Там и расчет есть.Труба 0,5 дюйма и резиновый ролик спокойно пропускают 2 квт. Коэф трения резина сталь где то около 1 или равно 1 не помню точно. Но глянь в гугле. А по окружности кольца можно расположить этих генераторов несколько. Преимущество какой ветер столько и вкючаешь генераторов. При малом ветре все равно получаешь энергию.

ВАЛЯ | Post:396279 - Date: 09.10.12(18:37)
И как вы один оборот в минуту, в лучшем случае, превратите в 3000?
Или вам всё это нужно что бы заряжать фонарики?
Без 3000 ничего стоящего на выходе не будит!

Нохрин | Post:396350 - Date: 10.10.12(02:38)
Все провепено. Считай. V=пdn, n=V/пd, тебе надо 1450 об/мин или 24 об/сек. скорость ветра принимаем V= 3 м/сек. Продолжай дальше сама.

ВАЛЯ | Post:396372 - Date: 10.10.12(10:10)
Та что мне твои формулы, ты уже наговорил про атомарный водород….
У меня динамо при 3 об даёт 5вт, а дальше при каждой 1000 прибавляется по 1квт. Дошла до 5000об – получила 5квт но и 460в.
Так что в среднем нужно 3000, и кажется что если выйти на 10 000 то можно получить СЕ без ветряка даже, но это только так – теория…
Вот и валяется динамо, так как не знаю как можно получить такие обороты на ветряке…

Toxik | Post:396393 - Date: 10.10.12(14:46)
Можно про съем энергии поподробнее? Просто колесо от велосипеда, к шине которого фрикционами приставляются валы генераторов? Если возможно, фото бы посмотреть, как это реализовано...

коян | Post:396422 - Date: 10.10.12(20:37)
Toxik Пост: 396393 От 10.Oct.2012 (15:46)
Можно про съем энергии поподробнее? Просто колесо от велосипеда, к шине которого фрикционами приставляются валы генераторов? Если возможно, фото бы посмотреть, как это реализовано...

[ссылка]

Serg | Post:396440 - Date: 11.10.12(09:16)
andy8mm | Post: 395901 - Date: 07 Oct 2012 21:12

Не, не догадываюсь-кому?,если не секрет.
В Европе, вроде как программа работает, а у нас я не в курсе.

ВАЛЯ | Post: 396372 - Date: 10 Oct 2012 10:10
Та что мне твои формулы, ты уже наговорил про атомарный водород….
У меня динамо при 3 об даёт 5вт, а дальше при каждой 1000 прибавляется по 1квт. Дошла до 5000об – получила 5квт но и 460в.
Так что в среднем нужно 3000, и кажется что если выйти на 10 000 то можно получить СЕ без ветряка даже, но это только так – теория…
Вот и валяется динамо, так как не знаю как можно получить такие обороты на ветряке…

Валя, а какой привод используешь и какая мощность на валу у привода в твоих режимах?

Lepeton | Post:396456 - Date: 11.10.12(12:08)
Доктор, все, что удалось достать за этот поход = тряпичные вертикальные жалюзи
20шт. прямоугольных лепестков шириной 9см длиной 1,5м.
Вероятно, лучше приспособить как-то на ветряк с вертикальной осью
Однако, очень маленькой массы
вопрос
1.Какой диаметр барабана оптимален?
2.Как расположить лепестки ?
3.Как организовать токосъём?

Озабочен поиском оси 😀
схема
схема
Размер: 33.63 KB

Нохрин | Post:396468 - Date: 11.10.12(14:20)
Я не знаю к кому Вы обращаетесь. Меня не спрашивают а я говорю.
Во первых не надо копировать, забудете все и сразу.
Во вторых Поймите принцип работы, задача аппарата, что Вы хотите от этого аппарата. Какое напряжение, регулировка, управление и настройка автоматического управления САР.
Сделайте сами расчет на прочность. С ветром шутить не стоит. Запас прочности должен быть не менее 6 при ветре 50 м/сек. Потому что рядом люди. Обратите внимание на точки крепления растяжек. Чтобы не было скручивания ветряка.
Ось можно взять от автомобиля переднее колесо или заднее колесо, тогда можно отбор мощности от кардана. Диферециал в этом случае не используется и эта полуось просто отрезается.
Конструкция должна обеспечивать подход к любой части ветряка. При большом числе лопастей Вам никуда не добраться.
Про токоссъем уже столько наговорено.... Еще раз ролик на валу эл двигателя и напряжение я получал до 500 вольт.
Диаметр барабана? А какой тебе надо? Что ты хочешь от ВЭС вот и считай. Все здесь есть.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Ветро- и гидро- и солнечные генераторы - Новые ветро и гидрогенераторы - Ветроэлектростанция на 5 и 10 квт - Стр 5
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт