Nik108 Пост:
345379 От 11.Jan.2012 (17:51)
Буратин - ищи управление биполярным шаговым двигателем.
Премного благодарен, посмотрел. Мне кажется у меня проще. Меня просто смущает в моей конструкции КТ817. Сможет ли он четко открывать силовой транзюк на полную мощность. То же касается и фотодиода, сможет ли он управлятю базой 817, не прийдется ли делать усиливающий каскад
Я с фотодиода сигнал посылал на компаратор для усиления, а с него уже на силовой полевик.
http://obuk.ru/technics/67313-avtomaticheskoe-chastotnoe-upravlenie-asinxronnymi-dvigatelyami.html
[ссылка]
Такая схема в ключевом режиме работать не будет. Если по простому, можно взять схемку от китайской сиренки автосигнализации, или радиоуправляемой игрушки для реверсирования двигателя(сх. приаттачена). Более мощную на готовой микросхеме можно сделать например на L6203(если их еще выпускают):
[ссылка]
ориентированную на управление шаговыми двигателями.Stepper motor driver погуглить.
Так-же можно погуглить "микросхемы усилителей класса D",- такое решение более дорогое.
Можно сделать помощней и на рассыпухе, из подручного материала:
[ссылка]
Во всех случаях, как указывалось, сигналы на входах должны быть противофазными.
На повышенных частотах необходимо вводить мертвое время (dead time). Фотодатчик и зеркальце вряд ли удачное решение, если конечно по-другому никак... Лучше уж наковырять например из старых дисководов датчиков Холла, многие имеют уже встроенный компаратор.
ЗЫ, ну и конечно, если в моменты коммутации будут большие ЭДС самоиндукции, транзисторам нужны защитные диоды, особенно, если они MOSFET(в которые они как правило, уже встроены).
Размер : 28.48 KB

- Правка 12.01.12(09:27) -
dv
У Вас нет прав отвечать в этой теме.