Первый пост темы: issue Post: #32769 От:19.07.2006 (08:57) Может кто то и работал по этой теме.
Вопрос №1 если этот девайс рабочий (в автономном режиме), то как утилизировать столь мощное и дармовое энерг.😀
мдя... чето все пропали 😀 ждем-с результатов-с? хоть бы поспорил чтоли кто нибудь ради интереса. или мысли дельные предложил. создается впечятление что я на 100% прав и все на 100% со мной согласны 😏
maksvp
А чего спорить то. Вы же сами привели цифры. Что уже само достойно уважения, так как расчеты сопла просто так нигде не валяются. Значит Вы проделали работу. И не малую. Что касается Шестеренко, я на масмер прочел его доку, посмеялся и забыл.
Если хотите, могу сказать свое мнение. Первое сопло работает в режиме с отрывом потокы в расширяющейся части. За счет этого и создается разрежение. Так работают всякие пульверизаторы и проч. Проблема в том, что при входе всерхзвукокого потока в отверстие следующего сопла, сверхзвуковой поток тормозится. Скачок уплотнения, где М=1 имеет вид некоторой кривой, типа параболы. Который может заходить внутрь критики второго сопла. Но все равно, здесь поток остановится до величины М=1. А далее будет обычный режим разгона газа в выходном сечении второго сопла. Из за этого давление в полости возрастет и не будет никакого эффекта.
Но даже если принять во внимание, что газ продолжит разгон, и давление в той зоне всегда будет очень низким, эта система не будет работать сама собой, так как Вы сами приводили формулы. Нужно держать соотношение давлений 0.89. А в услоыиях атмосферного давления это сделать неыозможно. Всегда нужен компрессор.
Кстати по поводу входа сверхзвукового потока в сопло надо искать инфу в теме самолетов. Много лет это было проблемой для самолетов на сверхзвуке.
Ну вот я с вами и поспорил.
Да нифига в теме самолетов я не нашел. Я сам конструктор самолетов по специальности. даже входные устройства для двигателей сверхзвуковых самолетов сделаны так, чтобы там образовывалось 3-4 скачка уплотнения и набегающий поток воздуха тормозился до дрозвуковых скоростей, потому что если скачек попадет в двигатель тут ему каюк и настанет. лопатки во все стороны полетят 😀 Ладна чего уж там попробуем помучаемся посмотрим будет работать или не будет работать.
Я такое уже попробовал - насобирал воронок от пластиковых бутылок, расположил одна за другой и направил поток воздуха из пылесоса. Понимаю, смешно, но что дома сделаешь. Скорость мерял бумажным лепестком. В общем, поток не усиливается. Наверно, скорость мала.
_________________ И мню аз яко то имать быть, что сам себе всяк может учить.
насколько я понял из публикаций шестеренко нужно получить сверхзвуковой поток в насадке. на пылесосе ессно сверхзвук не получишь 😀 тут надо компрессор помощнее. мои выкладки наверное читал несколькими постами раньше.
чето киданули видимо меня с заказиком на заводе. молчат в тряпочку.
Ребят, сопла Лаваля , надо считать и есть нерасчетные режимы. Воронки и простой замер неподойдет. Эффекты наблюдаются на скоростях близких к Мах 😈
Я бы даже сказал не близких к мах а значительно превышающих скорость звука. если смотреть неа испытательный стенд шестеренко то по моим прикидкам второе сопло по ходу движения воздуха (оно же первое сверхзвуковое) должно разогнать поток до 1,72 Маха. для этого нужно давление 5,087 атм. в ресивере. В принципе все сопла лавая считаются через отношение критического и выходного сечения.
Mikle10 а ты сам пробовал что нибудь испытывать? есть ли какие нибудь результаты?
фишка то в том, что ета х@рь дает прирост мощности и без горючки, а если сделать некий центробежный девайс с турбинкой или без нее чтобы под действием центробежных сил поздух загонялся в сопла расположенные радиально мы можем при неких оборотах выйти на стационарный безтопливный режим работы. В принципе думаю возможен вариант подачи воды в сопло. на выходе получим паровоздушную смесь. Но это в перспективе если в принципе сопло будет работать.
В данный момент занимаюсь изготовлением установки по рисунку шестеренко. просто тупо взяв его чертеж экспериментальной установки и приняв диаметр критического сечения дозвукового сопла 10 мм. Мой компрессор мне позволяет при таком сопле разогнать воздух в дозвуковом сопле до критической скорости. Если все удачно сложится думаю процесс должен пойти.
РS Изготовить я тоже кое что могу 😀 есть кузнечно прессовый участок свой. токарный станок неплохой. жалко фрезера нет но планирую прикупить.
чертеж смотрел? сделаешь? если что сможешь мне отправить через службу доставки какую нибудь или транспортную кампанию. транспортные расходы я оплачу...