Первый пост темы: Буратино Post: #326312 От:16.09.2011 (18:15) Мне проще по старому:
"В большинстве европейских стран, в том числе в России<1>, лошадиная сила определяется как 75 кгс·м/с, то есть, как мощность, достаточная для поднятия груза массой в 75 кг на высоту 1 метр за 1 секунду<2>. В таком случае 1 л. с. составляет ровно 735,49875 Вт, что иногда называют метрической лошадиной силой (обозначение нем. PS, фр. ch, нидерл. pk), хотя она не входит в метрическую систему единиц".
😘😕 К сожалению даже самому сверх сильному магниту не справится с такой задачей. Ведь чем сильнее магнит, тем ближе к его поверхности находятся силовые линии магнитного поля (МП). Сильное взаимодействие возникает только в непосредственной близости от магнита.
Так чему равна мощность того или иного магнита?1>2>
😀.... Нууу... Дохтар всех внимательно слушает 😀..... Система у него такая 😀....
Буратино, может я и самый последний подлец тут, но дурью не страдаю. Просто по вопросу должно было выйти такое умозаключение: Разница намагниченого тела и размагниченого в свойстве проявлять силу. Фсё 😀 ! Ну и где тут вопрос о мощности и энергиях? Нет их, а на нет и суда нет.
Теперь ещё смотри внимательно:
лошадиная сила определяется как 75 кгс·м/с, то есть, как мощность, достаточная для поднятия груза массой в 75 кг на высоту 1 метр за 1 секунду
Скажи, а если тело не будет двигаться практически но сила будет действовать, то мощности и энергии нет? В начале написал что все эти еденицы полная лажа. Ну что ещё непонятно? Каждый может пользоваться своими мерами и еденицами измерения, никто не запрещает. Но сводить их нужно в систему СИ, чтобы было понятно другим. К примерцу я при рассчётах вообще пользуюсь коэффициентом пропорциональности, и только потом перевожу в общепринятые величины. В принципе все так делают, просто не замечают.
Собсна всё 😀 .
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
На счет "своего магнитного" поля, нет у атома своего, это среда вокруг атома меняется, вот это изменение и передается в среде.
Это как лежит валун на скале и лежит,
а сделай его круглым и он покатиться, но валун на качение с горы свою энергию не тратит.
Так и электроны,
переориентируй их и получишь на халяву - магнитное поле вокруг атомов.
Электронам по барабану как магнитное поле вокруг себя поддерживать,
сообща или по одиночке. Для них это одинаково, а для нас вариант "сообща" можно уже и попользовать, общую их настройку нам гигантам уже видать.
Прям детсад какойто, энергия из магнита извлекается любым процессом разрушающим упорядоченность доменов(растворение в кислоте, нагревание выше точки Кюри) и переходит в тепловую, у сжатой пружины в принципе также.
Свое магнитное поле - деформация пространства вызванная обьектом
переориентируй их и получишь
- это не халява, это поработай и получиш.
Скажи, а если тело не будет двигаться практически но сила будет действовать, то мощности и энергии нет?
- бегом в 7 клас изучать "Механическая Работа и мощность. Энергия"
Буратино Пост: #326349 От 16.Sep.2011 (21:47)
Некоторые предпологают, что магнит, это некое состояние вещества, способного влиять на силовое поле, образуя вокруг себя магнитные линии. Чем больше "возможности" такого вещества, тем больше и плотнее линий оно собирает вокруг себя. А чем больше линий тем больше притягивающая сила этого вещества. Но это одна из многих гипотез.
Да, так есть ли энергия в магните? Вот в чем вопрос.
"Нет никакой ложки..."
Нету никаких линий, это УСЛОВНОЕ понятие позволяющее визуально представить степень плотности (напряженности)магнитного поля в объеме. Ни один объект не способен создавать эти самые линии, это выдумка, ну или абстракция если хотите. Тот кто рассуждает о магнитных линиях как о чем то материальном мягко говоря заблуждается....
Есть ли в магните энергия, несомненно есть, в любом материальном теле как в системе состоящей из атомов есть запасенная энергия, вопрос лишь в том как ее извлечь. Как правило это самый сложный вопрос.
Берем гирю, кидаем в окно, гиря летит к земле и проламывает крышу стоящего под окнами авто. Налицо совершенная работа - у авто промята крыша. Вопрос, что совершило эту работу? Сила тяготения, гравитация или мы когда поднимали эту гирю на 6й этаж. Все относительно, непосредственно в процессе проминания крыши работу совершила гравитация земли, однако что бы это стало возможным нам понадобилось тащить гирю на 6й этаж, совершая работу или преобразуя кинетическю энергию в потенциальную.
То же самое и с магнитом, нельзя извлечь энергию из поля со статичной напряженностью, иначе бы с давних времен крутились гравитационные вечняки. Есть такое понятие в физике потенциальная яма, любой объект создающий поле статической напряженности (гравитационное, магнитное, электрическое) создает эту "яму" извлечь энергию из нее пока что не получилось, потому что работает она (образно) в одну сторону.
Буратино Пост: #326664 От 18.Sep.2011 (20:15)
Действительно, энергия пружины наглядный пример. Что мы сделали когда к примеру сжали пружину? Мы нарушили равновесие в структуре вещества. Мы своей силой, энергией сдвинули со своего насиженного места атомы, которые теперь стремятся возвратиться в свое лоно. При этом все вещество (пружина)стремится возвратиться в исходное положение.
А разве намагничивая вещество мы не затрачиваем для этого энергию? Затрачиваем! При этом в магнитном веществе, как пишет Юрий, большинство диполей сориентировались в одну прямую линию. Я конечно профан в магнитных делах, но все же просматривая учебники, выяснил, что электроны тоже обладатели магнитных спинов. И вот если они выстроятся в одну прямую (или много), то ихнее вещество, может приобрести свое магнитное поле, которое может влиять на другие тела
На этом все и заканчивается, очень интересный пример в качестве пружины, только фактически для куска металла который мы намагничиваем, более качественно процесс выглядит как сжатие пружины из пластилина, мы потратили энергию на то что бы переориентировать диполи и все, диполи в таком положении и остались, да суммарное магнитное поле приобрело из энтропийного явно выраженный характер и что? это еще не есть аккумулирование энергии, диполи не хотят развернуться обратно и не прикладывают для этого никаких усилий. для того что бы их развернуть и превратить ориентацию из упорядоченного в хаотичное необходимо опять приложить энергию (например нагреть). С тем же успехом можно рассуждать о том сколько накопит энергии бетонный блок если мы повернем его набок или вокруг оси, ответ нисколько он не накопит, он ее потребит и все....
когда сжатая пружина растворяется в кислоте - куда девается запасённая энергия? В тепло она не переходит - можно растворить пружину, энергия которой вскипятит это количество кислоты, а кислота при растворении не нагревается.
Буратино
Если пружину сжать (растянуть) в ней тоже будет запасенная внутренняя энергия. И такая энергия работает в механических часах😏
угу... так и есть...
в магните также вещество поляризованно...
не совсем конечно похоже на пружину - но ! сама суть та же ...
PS
вот сижу и думаю... а если магнит весит 1 грамм а рядом лежащий гвоздь 5 грамм , дак... тогда уже будет похоже что не магнит обладает некоей силой а гвоздь..
хотя на поверку всё же именно поляризация вещества отвечает за "скрытую силу пружины"...
PPS
А магниты в своём устройстве Джон Сёрл поляризовал особым образом .... то есть создавал видимо ещо кроме "общей" поляризации и некую так сказать структуру ( помощью частоты дополнительной частоты при намагничивании ) ...
и в итоге... поговаривают что его диски- летали...
------------------
видимо при дополнительной частоте-импульсах небольших ...
во время поляризации вещества основным сильным постоянным потоком ( намагничивании) создаётся некая "фрактальная сетка" в веществе...
_________________ Если катушка не налазит на магнитопровод, внесите коррективы и начинайте всё заново. С уважением к читателям и писателям Сергей Доброжанский sergeij.dobrojanskij@gmail.com
jonifer Пост: #326748 От 19.Sep.2011 (11:56)
когда сжатая пружина растворяется в кислоте - куда девается запасённая энергия? В тепло она не переходит - можно растворить пружину, энергия которой вскипятит это количество кислоты, а кислота при растворении не нагревается.
$-)
Вы зачем в котлеты фарш из мух добавляете ? 😎 😎 😎
PS
"диффузия" ( процесс растворения ) - в данном случае, ессно "не увидит" эту скрытую энергию пружины...
.....
вспомнил анек по теме
- это Гризли ?
- нэт нэ гризли ! руками задавили...
_________________ Если катушка не налазит на магнитопровод, внесите коррективы и начинайте всё заново. С уважением к читателям и писателям Сергей Доброжанский sergeij.dobrojanskij@gmail.com
я ещё могу согласиться, что энергия растворённой пружины(как и магнита при нагревании) добавляется к гравитационному или магнитному полю Земли - но, что не видит - это кощунство
jonifer Пост: #326830 От 19.Sep.2011 (17:41)
я ещё могу согласиться, что энергия растворённой пружины(как и магнита при нагревании) добавляется к гравитационному или магнитному полю Земли - но, что не видит - это кощунство
а ведь по большому счёту - никто не мерял в джоулях...
такую реакцию..
а ведь может и в правду... ???????
небольшое кол-во джоулей или добавляется к реакции растворения пружины в кислоте если она сжата или же убавляется при условии что она растянута...
PS
повторюсь- никто же не мерял...
да и прибавка-нехватка джоулей в реакции, всяк будут мало заметна...
так как процессы разные ...
в одном есть напряжение ( пружина )
а в другом есть диффузия...
это так сказать взаимо-уничтожающие дргу друга процессы...
jonifer Пост: #326748 От 19.Sep.2011 (11:56)
По моему это было в учебнике физики за 6 класс, энергия перейдт в тепло и звук(потрескивания разрушающегося напряженного метала)
Вот тут ты ошибаешься. И в школе и полно в инете фотографий и рисунков с магнитными "линиями". Они очень хорошо видны если насыпать железный порошок на лист бумаги а под него положить магнит.
Полюбуйся [ссылка]
Линии - условное понятие - у МП только градиент - он непрерывен, Сегодня - наконец-то - начали говорить о создании опилками вторичного поля, приводящего к созданию полос(линий) - это через 180 лет изучения магнита - привет студентам.
sergeij_dobrojanskij Пост: #326840 От 19.Sep.2011 (18:37)
jonifer Пост: #326830 От 19.Sep.2011 (17:41)
а ведь по большому счёту - никто не мерял в джоулях...
такую реакцию..
а ведь может и в правду... ???????
небольшое кол-во джоулей или добавляется к реакции растворения пружины в кислоте если она сжата или же убавляется при условии что она растянута...
PS
повторюсь- никто же не мерял...
да и прибавка-нехватка джоулей в реакции, всяк будут мало заметна...
так как процессы разные ...
в одном есть напряжение ( пружина )
а в другом есть диффузия...
это так сказать взаимо-уничтожающие дргу друга процессы...
Ну померять такую реакцию сложно, так как ее саму сложно точно провести. Давайте прикинем, сжали пружину, отпустили, она распрямилась, закрутила какую нибудь динамо машину-генератор и сняли мы за 1 секунду к примеру с нее 100 ватт, то есть что бы нагреть кислоту на 100 ватт тепла нам нужно за одну секунду растворить пружину, тогда то она и закипит. Вы кстати не в курсе что все кислоты весьма сильно нагреваются при реакции?
На практике, мы запасли эти самые 100 ватт и начинаем растворять пружину, она растворяется час, в секунду выделяется 100/3600= очень мало ватт в секунду, они прекрасно уходят в атмосферу так как жидкость очень хороший теплоноситель. Поэтому ничего и не кипит, однако атомные связи меняются и кислота нагревается всегда. Думаю что при растворении тела с внутренним напряжением (наша пружина сжатая) тепла будет выделено больше, но что бы закипело, см. выше, нужно очень быстро растворять 😀
jonifer Пост: #326860 От 19.Sep.2011 (19:58)
Линии - условное понятие - у МП только градиент - он непрерывен
Глаза раскрой!
Я уверен на 100% что они есть, так же как и звуковые волны которые мы слышим, также и частота радиополя которое улавливается антеной приемника.
Чем больше линий тем сильнее МП
Буратино Пост: #326862 От 19.Sep.2011 (20:04)
Глаза раскрой!
Я уверен на 100% что они есть
Блажен кто верует, а есть что нибудь более материальное предложить в качестве обоснования?
Я к тому, что если бы было так:
Вы, уважаемый, вдруг пришли и сказали "Все не так как выглядит, есть некие линии и бла бла бла...." Это было бы еще как то понятно, осень там, сезонное обострение, с каждым может случится.
Но тут то другая история, некий ученый сказал что для упрощения восприятия мы дескать соединим линией точки в которых поле имеет одинаковую напряженность, а вы тут всем глаза раскрываете с возгласом "Я верю что они реально есть!!!!" то даже не теория это просто не желание внимательно вникнуть в суть вопроса. Выглядит мягко говоря странно....
Я уверен на 100% что они есть, так же как и звуковые волны которые мы слышим, также и частота радиополя которое улавливается антеной приемника.
Чем больше линий тем сильнее МП
вот вот ...
я тоже имел смутные подозрения что в качалке которой я качаю ТТ на досуге ... %-)
что то не то...
ну вроде как частота показываемый осцилом 16- 20 кгц...
меня почему то не страивала так как некие неясности были... ( а ... максимум осцил у меня 20 мгц меряет )
и.....
в итоге... вчера всё же удалось заснять дугу и волны пучностей в ней ( в дуге )
дак выдержка была 1 # 1000 секунды затвора фотоаппарата а диафрагма ( чтоб резкость была видна ) 8F
то есть использовались максимальный возможности скорострельности фотика того который у меня в наличии...
да..
и в придачу на фотике снята бленда отсекающая ИК-лучи...
в итоге таки стало всё ясно,...
и....
подозрения относительно того что это ЖЖЖ не спроста - подтвердились...
вот фота
">
и там есть на фото линейка рядом с колбой...
дак вот размер очень мал ( макросъемка ) и... скорость очень быстра...
так что.... такие вот дела...
😕
dedivan
А еще можно им в жопы вставит термопары и вырабатывать электричество для освещения дурдома- на разности температур.
лицензия нужна для проведения такой "термо- гальванической связи..."
😕
PS
да и если главврач разрешит такое... в своём заведении
то он уже не главврач - а тоже пациент....😊
sergeij_dobrojanskij | Post: 326878
в итоге... вчера всё же удалось заснять дугу и волны пучностей в ней ( в дуге )
дак выдержка была 1 # 1000 секунды затвора фотоаппарата
Вынужден тебя расстроить...
Электронный затвор-это периодичность снятия сигнала
с матрицы(с конденсаторов).....
Естественно,в момент снятия сигнала пиксель слепой,как крот...
Эти моменты ты и видишь на фото,как чередующиеся...
Пример:когда мимо проносится поезд или автомобиль-поморгай
часто-часто глазами.....
Вот так и матрица видит....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
олег-джан
дак выдержка была 1 # 1000 секунды затвора фотоаппарата
Вынужден тебя расстроить...
Электронный затвор-это периодичность снятия сигнала
с матрицы(с конденсаторов).....
Естественно,в момент снятия сигнала пиксель слепой,как крот...
Эти моменты ты и видишь на фото,как чередующиеся...
Пример:когда мимо проносится поезд или автомобиль-поморгай
часто-часто глазами.....
Вот так и матрица видит....
ну да... не спорю.
но сначала я это заметил глазами...
а сфотать чтоб показать - не получалось...
в итоге... три дня возни, с настройкой испульсника и "понимания того когда появляются пучности", а также ...
вознёй с выдержкой и диафрагмой фотика - удалось таки заснять то что видно глазами но при малых скоростях затвора - плохо видно матрицей...
jonifer Пост: #326860 От 19.Sep.2011 (19:58)
Линии - условное понятие - у МП только градиент - он непрерывен, Сегодня - наконец-то - начали говорить о создании опилками вторичного поля, приводящего к созданию полос(линий) - это через 180 лет изучения магнита - привет студентам.
jonifer , покажи пожалуйста градиент на рисунке(если можно на примере магнитной стрелки компаса).
Скажи, а если тело не будет двигаться практически но сила будет действовать, то мощности и энергии нет?
- бегом в 7 клас изучать "Механическая Работа и мощность. Энергия"
А чо там где 😘? Так сила одной лошатки выражают в 0,7 кВт. А кто мешает этой мощностью не двигать тело а греть? К примеру у маятника работа равна нулю 😳, а мощность в себе он имеет, запасённую 😀.
Опаньки 😀 !! Давай Иван итый, порви меня физическими тезисами как Тобик Белку 😀 !!
Правка
andy8mm | Post: 326895 - Date: 19.09.11
jonifer , покажи пожалуйста градиент на рисунке(если можно на примере магнитной стрелки компаса).
Андрей, линии показывают контур одинаковых напряжённостей поля, оно неразрывно.
Чуть не забыл. По Фарадею напряжённость магнитного поля называют индукцией, не путать. Это классики нам такую систему формулировак подарили - всё в кучу сбросили.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Вера тут не причем. Разве только я вижу? Если ты слепой, признайся и тогда ДА - тебе решать верить или нет. Рисунок из железных опилок образованый СТРУКТУРОЙ магнитного поля и есть материальное обоснование.