Первый пост темы: turist1 Post: #322081 От:24.08.2011 (14:26) Здесь буду пытатся выложить основы физических взаимодействий,природы электричества и пр..:-)
Конструктивный диалог и критика приветствуется.
Флуд говорящих обезьян из группы последователей идей чухче-дедушки искровичка будут удалятся без прочтения.:)
Вот то что написано о магните в википедии:цитирую-"Магнит —тело, обладающее собственным магнитным полем. Слово происходит от др.-греч. Μαγντις λίθος (Magnētis líthos), «камень из Магнесии» —от названия региона Магнисия и древнего города Магнесия в Малой Азии, где в древности были открыты залежи магнетита. Простейшим и самым маленьким магнитом можно считать электрон. Магнитные свойства всех остальных магнитов обусловлены магнитными моментами электронов внутри них. <1> С точки зрения квантовой теории поля электромагнитное взаимодействие переносится безмассовым бозоном —фотоном (частицей, которую можно представить как квантовое возбуждение электромагнитного поля)."-Вы из этого текста поняли почему магнит притягивает гвозди и наводит при движении эдс ?благодаря безмассовым бозонам?Комментарии как говорится излишни:)
Так что же такое представляет из себя магнит?почему к нему притягиваются гвозди?откуда в нем столько энергии десятилетиями искривлять пространство ,испускать потоки бозонов),поляризовать или деформировать эфир?:)
Ответ самый простой и неожиданный но может вогнать не подготовленного человека в состояние мозгового глюка:
МАГНИТ НЕ ИМЕЕТ МАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ,ОН НЕ ИСПУСКАЕТ ПОТОКИ ЧАСТИЦ ,НЕ ПОЛЯРИЗУЕТ И НЕ ДЕФОРМИРУЕТ ЭФИР,НЕ ИСКРИВЛЯЕТ ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ:)
Магнит-ЭТО ОБЫЧНАЯ ЖЕЛЕЗКА ОТЛИЧАЮЩАСЯ ОТ ДРУГИХ ЖЕЛЕЗОК ОСОБОЙ СТРУКТУРОЙ ВЕЩЕСТВА КОТОРАЯ ЖЕСТКО ЗАФИКСИРОВАНА В ВЕЩЕСТВЕ МАГНИТА.
Ну и дальше больше-такое от чего можно сразу пальцем у виска покрутить:
МАГНИТ НИЧЕГО НЕ ПРИТЯГИВАЕТ И НЕ ОТТАЛКИВАЕТ .1>
igorb4 Пост: 323180 От 30.Aug.2011 (16:41)
(с) Михаил Жванецкий:
"Процесс важнее результата. Процесс — это жизнь, результат — это смерть."
sergeij_dobrojanskij Пост: 323172 От 30.Aug.2011 (16:06)
turist1
А попробуйте представить вселенную без потоков.
Просто как одно целое.
у меня не получается так.
как бы не старался везде вижу течения, перемещения , потоки... ( различное движение )
... даже тот же ветер мешает мне представить - так.😘
Нет движения - нет жизни. Даже наша солнечная система несётся в космосе со скоростью ~400 км/сек.
А остановись она, ИМХО, всё бы просто исчезло. 😀
Игорь, а можно ссылку на данный факт? Если мне не изменяет память скорость всета всего 300 км/сек. Неужеле мы все в "космическом компоте" живём?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Ваня, ты попутал скорость света 300тыс. км/с
(скорость распространения ЭМ-волны в физ-вакууме, то есть в эфире свободном от вещества)
и скорость движения СС солнечной системы относительно неподвижного эфира 400км/с.
Магнит-ЭТО ОБЫЧНАЯ ЖЕЛЕЗКА ОТЛИЧАЮЩАСЯ ОТ ДРУГИХ ЖЕЛЕЗОК ОСОБОЙ СТРУКТУРОЙ ВЕЩЕСТВА КОТОРАЯ ЖЕСТКО ЗАФИКСИРОВАНА В ВЕЩЕСТВЕ МАГНИТА.
Дырка в солинойде тоже "ЖЕЛЕЗКА с ОСОБОЙ СТРУКТУРОЙ ВЕЩЕСТВА" ?
Нет дырка в соленоиде это всего лишь дырка в соленоиде.:-) если там нет вещества 😀
А вот сам соленоид с "током"-действительно тоже железка с особой структурой:)
andy8mm Пост: 323805 От 03.Sep.2011 (13:08)
Ваня, ты попутал скорость света 300тыс. км/с
(скорость распространения ЭМ-волны в физ-вакууме, то есть в эфире свободном от вещества)
и скорость движения СС солнечной системы относительно неподвижного эфира 400км/с.
Хм... Андрей, а когда спутники к краю нашей Солнечной системы отправляли, тарелки разворачивали с поправкой на "ветер"? Думаю - нет. Давай просто посчитаем на досуге на сколько градусов должна сноситься волна радиопередачи при таком максимальном "ветре" кефира. Вроде не сложно. Есть желание? И красное смещение тогда должно к нам идти не от центра вселенной а под неким углом, ибо наша Солнечная система должна создавать перед собой свою "волну" смещения. Мало того эффект Доплера должен появляться на спутниках относительно их места положения на небосклоне. Есть такое?
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
bazarov Пост: 323905 От 04.Sep.2011 (03:53)
Мало того эффект Доплера должен появляться на спутниках относительно их места положения на небосклоне. Есть такое?
Не эффект Доплера, а аберрация.
Это несколько другое но померяно и есть такое.
При слежении за геостационарным спутником было обнаружено влияние равномерного движения Земли на аберрацию электромагнитных волн от источника, установленного на спутнике. При этом впервые были измерены параметры орбитального движения Земли без применения астрономических наблюдений за звездами.
Вернемся к магниту.:-)
А как же быть с прилипающими к нему гвоздями если магнит ничего не притягивает и не отталкивает? почему в рамках при перемещении магнита наводится эдс?что там толкает электроны и заставляет их двигатся по проводам?
Ответы и здесь простые, но из за своей простоты не укладываются в голове-гвозди САМИ СТРЕМЯТСЯ занять ту область пространства где находится магнит ,потому что попав в область "тени"от магнита содержащей информацию о состоянии вещества магнита изменили свою структуру и СТАЛИ МАГНИТАМИ:)
С рамкой ситуация еще проще-дело в том что никаких свободных электронов,в веществе не существует и потому ничто по проводам не передвигается.:)
Электрический ток это не упорядоченное движение зарядов как утверждает наука .
В проводе торчащем из розетки и подключенном к вашему закипающему чайнику нет движения электронного газа и перемещения зарядов..Там есть только измененная структура вещества и вибрации напряженной кристаллической решетки.
Вернемся к магниту.:-)
А как же быть с прилипающими к нему гвоздями если магнит ничего не притягивает и не отталкивает? почему в рамках при перемещении магнита наводится эдс?что там толкает электроны и заставляет их двигатся по проводам?
Ответы и здесь простые, но из за своей простоты не укладываются в голове-гвозди САМИ СТРЕМЯТСЯ занять ту область пространства где находится магнит ,потому что попав в область "тени"от магнита содержащей информацию о состоянии вещества магнита изменили свою структуру и СТАЛИ МАГНИТАМИ:)
С рамкой ситуация еще проще-дело в том что никаких свободных электронов,в веществе не существует и потому ничто по проводам не передвигается.:)
В проводе торчащем из розетки и подключенном к вашему закипающему чайнику нет движения электронного газа и перемещения зарядов..Там есть только измененная структура вещества и вибрации напряженной кристаллической решетки.
С рамкой ситуация еще проще-дело в том что никаких свободных электронов,в веществе не существует и потому ничто по проводам не передвигается .:)
В проводе торчащем из розетки и подключенном к вашему закипающему чайнику нет движения электронного газа и перемещения зарядов..Там есть только измененная структура вещества и вибрации напряженной кристаллической решетки .
Прочти только выделенное.... Вибрация - это по твоему не упорядоченное движение? Тогда что? Потому как иначе... - масло масленое.😊
Турист, ты эта.... утверждаешь что эфира нет ? Отлично.
А объясни пожалуйста, как это твой магнит взаимодействует с твоим гвоздем дистанционно, на расстоянии. Каким образом это может происходить ?
Потом, как радиоволна распространяется в вакууме, причем распространяется она на миллиарды КМ и более, точно также свет распространяется. Свет что, частица какая-то ? А радиоволна тоже частица ?
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
С рамкой ситуация еще проще-дело в том что никаких свободных электронов,в веществе не существует и потому ничто по проводам не передвигается .:)
В проводе торчащем из розетки и подключенном к вашему закипающему чайнику нет движения электронного газа и перемещения зарядов..Там есть только измененная структура вещества и вибрации напряженной кристаллической решетки .
Прочти только выделенное.... Вибрация - это по твоему не упорядоченное движение? Тогда что? Потому как иначе... - масло масленое.😊
То что движение может быть порождено только движением это понятно, ибо под лежачий камень... Может имелось ввиду не топтание на месте, или хотьба по кругу, а именно перемещение в пространстве из точки А в точку Б. А вибрация, это прыжки наместе и попытка улететь 😬
MVEN-MAS Пост: 323986 От 04.Sep.2011 (17:58)
а именно перемещение в пространстве из точки А в точку Б. А вибрация, это прыжки наместе и попытка улететь 😬
В прыжках на месте разве не найдётся точек А и Б ? Ход времени придаст этим точкам некую кривую в направлении хода времени.
Кроме того , в прыжках на месте кристаллической решётки , очевидно будут иметься прыжки на месте дырок этой решётки. Ведь если есть решётка , то должны быть и дырки. В прыжках этих дырок , вероятно тоже найдётся пару точек А и Б. Не так ли?
а именно перемещение в пространстве из точки А в точку Б. А вибрация, это прыжки наместе и попытка улететь 😬
В прыжках на месте разве не найдётся точек А и Б ?
Всё правильно, всё верно, но может имелось ввиду линейное перемещение электронов вдоль проводника, с отрывом от атомов, а не поперечные прыжки на месте. Хотя конечно пусть сам автор пояснит свою точку зрения. Я зря влез. Извиняюсь. 😏
В прыжках на месте разве не найдётся точек А и Б ?
Всё правильно, всё верно, но может имелось ввиду линейное перемещение электронов вдоль проводника, с отрывом от атомов, а не поперечные прыжки на месте. Хотя конечно пусть сам автор пояснит свою точку зрения. Я зря влез. Извиняюсь. 😏
Спасибо.Все так и есть под перемещением имелось в виду линейное перемещение зарядов вдоль проводника а вибрации-тепловые колебания кристаллической решетки.
Тогда следувающий вопрос.... размер кристаллической решётки , очевидно разный у проводников из разных веществ? С какого перепугу разные решётки излучают тепло на одинаковой частоте. Или тепло медного проводника отличается от тепла аллюминиевой проволоки? Чем же тогда отличается?
Да,... с дырками решётки вопрос открыт...
Дырки вибрируют или как?
MSN Пост: 323982 От 04.Sep.2011 (17:50)
Турист, ты эта.... утверждаешь что эфира нет ? Отлично.
А объясни пожалуйста, как это твой магнит взаимодействует с твоим гвоздем дистанционно, на расстоянии. Каким образом это может происходить ?
Потом, как радиоволна распространяется в вакууме, причем распространяется она на миллиарды КМ и более, точно также свет распространяется. Свет что, частица какая-то ? А радиоволна тоже частица ?
МСН-о дистанционном взаимодействии вещества я пишу с начала этой ветки.
То ли я не понятно пишу то ли ты не читал:)
Механизм взаимодействий один и тот же.
Коротко повторю-материя которую мы наблюдаем части одного целого.Состояние вещества какой ли бо части зависит от состояния окружающего вещества и наоборот.:-) Отдельно взятое тело самостоятельно не обладает никакой энергией. его энергия зависит от его состояния относительно сос ояний окружающего вещества и обусловлена возможностями перестройки своей внутренной структуры согласно суперпозиции теней" от окружающего вещечтва содержащих информацию о их структуре на ту область пространства где вещество находится. Если вещество в силу своих физических свойств не может изменить свою структуру соласно супераозиции то перемещается физически в ту область пространства где структура будет совпадать с суперпозицией или со структурой окружающего вещества для достижения энергетического равнлвесия:)
Механизм получения веществом информации тенями простой: например на столе стоит монитор отражает свое состояние на стенку:)как только ты поднимешь руку на стенке будет тень от твоей руки повторяющая форму руки .Стенка получила инфомацию о контуре твоей руки?:)) Только в случае с веществом информация получается не только о форме но и о внутренней структуре. при этом вешество меняет свою структуру в соответствии со структурой вещества от которого аолучена информация и само изменив свою структуру также с помощью того же механизма теней сообщает информацию о своем новом состоянии окружающему веществу которое тоже меняет свою структуру ..Так до достижения энергетического равновесия . если это невозможно то вещества перемещаются физтчески в пространстве.:))
Где то так.
По поводу радиоволн.. можешь назвать меня идиотом но нет никаких радиоловолн как и полей .как и потоков частиц. Радиосвязь работает..но совсем на другомфизическом принципе .:)и свет это не волны и не частицы а тоже нечто другое.
street Пост: 324019 От 04.Sep.2011 (20:49)
Турист!
Msn спросил конкретно... каким вобразом?
А ты , что отвечаешь?
- Это нечто другое...
Неубедительно как-то...
ты о радиоволнах?дык я ж писал их не существует в природе. а механизм тот же что я описал. он универсальный для всех взаимодействий. По поводу частоты колебаний проводников с током-так она обусловлена чатотой колебаний окружающей среды и резонирует с этой частотой. а нет колебаний среды или они неостаточны так и провод не греется-есть только изменение структуры-так называемая свехпроводимость:)
Турист, вод мне в глаз луч солнца попал, чо ето значит мой глаз изменил свою структуру под воздействием солнышка, и солнышко узнав о том што я его увидел, тож изменило свою структуру?😕
БЮВ Пост: 324027 От 04.Sep.2011 (21:30)
Турист, вод мне в глаз луч солнца попал, чо ето значит мой глаз изменил свою структуру под воздействием солнышка, и солнышко узнав о том што я его увидел, тож изменило свою структуру?😕
Приблизительно так..и не только солнышко а вслед за солнышком вся вселенная 😀
Турист, я не зря задал эти вопросы, это основа, а ты съехал.
Что-то, даже твоя информация должна передаваться чем-то и через что-то.
Не хочешь полей и волн, - не надо. Ответь тогда на пару простых вопросов:
1. Каким образом на входе приемника возникает разность потенциалов с частотой передатчика ?
2. Каким образом свет Солнца достигает Земли.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN Пост: 324046 От 04.Sep.2011 (22:24)
Турист, я не зря задал эти вопросы, это основа, а ты съехал.
Что-то, даже твоя информация должна передаваться чем-то и через что-то.
Не хочешь полей и волн, - не надо. Ответь тогда на пару простых вопросов:
1. Каким образом на входе приемника возникает разность потенциалов с частотой передатчика ?
2. Каким образом свет Солнца достигает Земли.
А я разве писал что что информация о состлянии передается? Она просто есть.Если есть вещество значит уже есть информация о его состоянии. Передается-подразумевает посредника .:)
Волн я не отрицаю- но волны существуют только в чем то материальном но не в пустоте или эфире.
Частота передатчика подразумевает что вещество излучателя или антенны меняет свое состояние с определенной частотой. Вокруг излучателя вещество. И антенна тоже сделана из вещества.Если для распостранения информации времени как бы не существует то для изменений в веществе необходимо время..а поскольку новая информация есть только после изменения вещества и распостраняется от одной части вещества к другой (но не передается а как бы одна часть" затеняет "другую от третьей) то и получается волна:) Так и доходит до антенны приемника:)
То же и со светом. Между солнцем и землей не глубокий вакуум а все заполнено частицами вещества.Не гипотетическими.а реальными-материальными .Можно сказать что земля находится в атмосфере солнца а вся солнечная система в атмосфере центра галактики , потому и есть время за которое доходит "свет" и "тепло" как лт солнца так и от звезд:) ..где то так.:)