Sergh Пост: #319713 От 10.Aug.2011 (15:35)
сделать 2 пластины из готовой анодированной алюминиевой фольги
Анодированный аллюминий на плюсе вообще почти не проводит ток - он там как вентиль ( диод) работает ) только в одну сторону.....
да. в кислоте можно попробовать, если речь идёт о том, чтобы ток не шёл..........
А Алекскору всётаки надо видео снять с замерами выхода газа ВАТТ в ЧАС на ЛИТР...
А то пока всё бездоказательно ! В дистиляте у меня и на обычном электролизе тоже газ идёт.
Весь вопрос в количестве ватт потраченных на 1 литр..
а именно эту цифру - он и не даёт !
толи не знает как считать,
толи там ватт дохренища тратится.
Ответ меньше в 5 раз чем обычный - это детский ответ..
На Обычный может тратится и 20 ватт в час на литр и 4 ватта в час на литр...
В зависимости от правильности его проведения.
В анодированном алюминии электроны как-бы через окисел перепрыгивают из металла в раствор, а обратно -не могут.
По-моему смысл может быть в том чтобы внутренний потенциал ячейки после водородной поляризации не коротился на проводник пластины, чтобы все напряжение после поляризации оставалось в воде.
Про импульсный электролиз в этой серьезной и весьма интересной книге вроде ничего нет: [ссылка]
упущение наверное какое-то,
хотя есть про режим поглощения тепла при электролизе(стр. 271 -272 рис. 7.1), и про мифический магнитолиз, который в книге называется "термомагнитный метод" и многое другое.
пытаюсь прочесть... очень много слофф там ! много лишних !
мало конкретики... Но интересно и познавательно!
Пишут , что промышленный электролиз позволяет затрачивать 4,5 ватта в час на литр. А у меня уже без всякого промышленного получилось 3,6 в.ч.л.
Про электроды очень мало написано... какие эффективнее ? какие католизаторы ?
Буду изучать дальше !
чего то не нашёл про режим поглощения тепла при электролизе на стр. 271 -272 там нет такого.... где про и магнитолиз ?
Вообще все же лучше читать все с 292, тогда понятно будет про энергию на литр.
Теоретически минимальное 2,95 квт/ч на кубометр водорода и 0,5 кубометра кислорода. Но очень медленно, так как напряжение должно быть не выше 1,23 вольта.
Если воду нагреть до 730 градусов то это напряжение начала выделения водорода с поглощением тепла станет 0,99 вольта.
Если внимательно читать стр. 298, комментарии к рисунку 7.1, то там есть такое предложение:
, водород получается при поглощении тепла с более чем 100%-ным выходом по затраченной электроэнергии (область В)
т.е. прибавку сверх 100% дает подводимое к электролизной ячейке тепло.
Насколько это практично? Нагреть до 1000 градусов воду?
- в паровозах до 200 нагревали и котлы взрывались..
и опять же, нагрев что-то стоит, хотя в автомобиле будет какое-то тепло от мотора и глушителя например.
Может есть какие-то другие режимы, писал кто-то что электролизеры замерзали.
Как этого добиться?
Магнитолиз - термомагнитный метод - стр. 334. Результатов там не сильно много.
Магнитное поле в 1 Тл - может быть и не сильно затратно, если катушка в резонансе и имеет высокую добротность. Высокая добротность = толстый провод и малые потери в сердечнике и конденсаторе. Ферриты не годятся - насыщаются при 0,4 Тл. Железо не очень -большие потери, если только на НЧ < 100 Гц, но тогда проблема больше в конденсаторе. Может какие-то порошковые мю-металлы и т.п.
Вообще книга хорошая, желательно почитать каждому, чтобы не изобретать велосипед.
"А Алекскору всётаки надо видео снять с замерами выхода газа ВАТТ в ЧАС на ЛИТР..."
Логичнее собрать два реактора-обычный с содой и на РЗУ, а потом сравнить их в одинаковых условиях.
Именно так у сформировался показатель "в 3-5 раз"... Он сильно зависит от качества диэлектрического покрытия, зазора, чистоты дистиллята, наличия утечек тока, высоты электродов, давления в реакторе итд.
bes Пост: #318955 От 04.Aug.2011 (22:20)
Во блин. Совсем вы запутались.
Попобуйте считать так.
При образовании молекулы воды при сжигании кислорода и водорода выделяется 69,4 ккал. 1 гр. молекуула воды в виде пара занимает объем 22,4 л.
То есть при образовании 22,4 л водяного пара выделяется 69,4 ккал.
При образовании 1 л водяного пара выделяется 3,1 ккал или умножая на 4,18 получаем 12,958 кдж или 12958 дж.
Если сжигать в течение часа, то разделите на 3600 сек. Получите 3,6 вт. То есть в 1 сек будет выделяться 3,6 ватт.
Кажется все правильно написал.
И всё равно не очень понятно мне....
Тоесть получается , что от сжигания 1 литра смеси H2 O2 выделяется тепло равное 3,6 ватт в час ????
а я вот получил 1 литр затратив 2,8 ватт в час..+тепло небольшое в электролите...
Значит халява составила почти 1 ватт в час + тепло электролита ?????? итого 2 ватта в час ??? ... Мне нравится !!!! больше 30% халявы !
alexkor | Post: 319933
Логичнее собрать два реактора-обычный с содой и на РЗУ, а потом сравнить их в одинаковых условиях.
Как раз так делать нельзя. Это примерно то же самое, что сравнивать килограмм и километр.
Каждый способ требует для себя только своих особенных условий.
Сравнивать можно только по количеству энергии, затраченной на получение одного и того же количества газа.
dmit-riy-k | Post: 319935
Тоесть получается , что от сжигания 1 литра смеси H2 O2 выделяется тепло равное 3,6 ватт в час ????
Да нет. Ты неправильно прочел. Просто, для простоты я взял энергию, получающюся при образовании 1л водяного пара. Просто значение энергии попалось на глаза и считать меньше.
А объем 1 литра водяного пара не равен по энергии 1 литру гремучего газа.
Но ты можешь поделить и помножить и получить значение для 1 литра гремучки сам.
Пока варится картошечка и стынет водка...
-----------------------------------------
Для воды: 1500гр*80град*4.18=501600 дж.
Для чайника: 2000 вт за час = 7200000 дж
За 4.5 мин = 540135 дж
--------------------------------------------
КПД чайника= 93%
достаточно хороший чайник.
bes Пост: #318955 От 04.Aug.2011 (22:20)
Во блин. Совсем вы запутались.
Попобуйте считать так.
При образовании молекулы воды при сжигании кислорода и водорода выделяется 69,4 ккал. 1 гр. молекуула воды в виде пара занимает объем 22,4 л.
При образовании 1 л водяного пара выделяется 3,1 ккал или умножая на 4,18 получаем 12,958 кдж или 12958 дж.
Если сжигать в течение часа, то разделите на 3600 сек. Получите 3,6 вт. То есть в 1 сек будет выделяться 3,6 ватт.
Кажется все правильно написал.
И всё равно не очень понятно мне....
а я вот получил 1 литр затратив 2,8 ватт в час..+тепло небольшое в электролите...
Значит халява составила почти 1 ватт в час + тепло электролита ?????? итого 2 ватта в час ??? ... Мне нравится !!!! больше 30% халявы !
Нет халявы. rezoner Пост: #319107 От 05.Aug.2011 (22:42)
баланс (кпд 100%) сответствует затратам энергии на получение 1л газа - 8,634кдж
alexkor | Post: 319933
Как раз так делать нельзя. Это примерно то же самое, что сравнивать килограмм и километр.
Каждый способ требует для себя только своих особенных условий.
Сравнивать можно только по количеству энергии, затраченной на получение одного и того же количества газа.
Сравнение ведётся по показателю "джоулей на объём".
rezoner Пост: #319985 От 11.Aug.2011 (18:55)
У тебя кпд = 2,4/2,8=0,857
Значит у меня 86 процентов Кпд.....
тоесть , чтобы была откровенная халява надо всего-лишь опуститься ниже планки 2,4 ватта в час на литр при получении водорода? Правильно ?
Так это запросто ! 😶
т.е. при сжигании X газа в течение часа получается 1 л пара с выделением энергии 3,6 дж/с, т.е 3,6 вт .
Далее, один грамм-моль любого газа имеет объем 22,4л.
т.е. 18г пара имеет объем 22,4л.
Для получения 1 г-м пара нужно сжечь 1г-м Н2 и 0,5г-м О2.
Т.е. 18г смеси Н2 и О2 имеет объем 22.4+22,4*0,5= 33,6 л.
Отсюда видим, что объем газа на входе больше в 1,5 раза полученного пара, т.е для получения 1л пара нужно сжеч 1,5 литра газа.
А при сжигании 1л газа/в час выделится энергии 3,6/1,5=2,4 вт.
Сейчас обнаружил некую ошибку, а может и не ошибку.
Проверил величину энергии при получении воды по другому справочнику. Там есть энтальпия воды для льда, для воды при 20 град и при 100град.
Энергию, которую я давал, в литературе дана для 20 град.
Для водяного пара при 100 град равна 241.81 дж/моль.
Возникает вопрос, можно ли было счмтать так. Занимает ли 1 грамм-молекула пара объем 22.4 литра.
Но если брать энтальпию по пару - то выделится энергия 1.988 вт/час/литр.
Тут надо разобраться.
---------------------------------
И еще. Посчитал я строго по науке электролиз. Получилось что для получения 1литра гремучки надо 1.595 вт/час.
Налицо где-то ошибка.
Энергии выделяется больше, чем потребляется при электролизе.
--------------------------------------
Короче.
Я с этим разберусь и напишу.
Ну и вы попробуйте разобраться.
Если нужны справочные данные - я все дам.
==================================
PS/ Кстати rezoner
У меня в спрвочнике по ракетным топливам тоже дана теплота сгорания водорода 120160 кдж/кг
Итак.
Обложился справочниками и все пересчитал заново. Опять есть расхождения.
При сжигании 1л смеси выделяется 8634 дж или 2.39 вт.час при 20 град
При сжигании 1л смеси выделяется 7197 дж или 2.0 вт.час при 100 град
---------------------------------------
При электролизе для получения 1 л смеси требуется 5769 кулонов или 1.603 вт.час
-------------------------
В чем ошибка пока не понимаю
Попробуйте кто нибудь еще посчитать.
В том, что вы привязались почему-то к ваттам. Почему?
Признаю, плохо учился. Больше болел чем учился.
Поэтому формулы для меня темный лес.
Я не могу понять это предложение:"При сжигании 1л смеси выделяется 8634 дж или 2.39 вт.час при 20 град"
Если поджечь литр гремучки, то можно и без головы остаться. Может давайте посчитаем какая по мощности выделилась энергия за энную долю секунды и если вам надо узнать а "сколько за час" то разделите результат от взрыва на час в секундах. Вот и все
Если вы читали мои посты, должны били прочитать, что я говорил, что энергия считается и выражается в джоулях.
В ваттах я добавляю только по просьбе общественности.
Поэтому я и указываю энергию в дж и рядом в ваттах в час.
--------------------------
Считать в мощностях вообще некорректо. Как чесать левое ухо правой рукой.
А предложение
Я не могу понять это предложение:"При сжигании 1л смеси выделяется 8634 дж или 2.39 вт.час при 20 град"
написано абсолютно корректно. Это энергия получающаяся при химической реакции.
По поводу считать в мощностях - ну посчитайте сами, если вам так проще. Я так считать просто не умею. Да и учиться не хочу.
=========================================
PS/
Если поджечь литр гремучки, то можно и без головы остаться. Может давайте посчитаем какая по мощности выделилась энергия за энную долю секунды и если вам надо узнать а "сколько за час" то разделите результат от взрыва на час в секундах. Вот и все
Если литр будет в шаре и инициирован в цнтре - будет одна мощность взрыва.
Если инициировать с краю - будет другая мощность.
Если литр будет в длинном тонком шланге - будет третья мощность.
Хотя энергия будет одна и та же.
Но вы можете посчитать и так и потом разделить.
Вот и все.
bes Пост:
По поводу считать в мощностях - ну посчитайте сами, если вам так ет третья мощность.
Да мне вобще ничего считать не надо. Но правда хотелось бы точно знать сколько ж нужно гремучки для нормальной работы ДВС. У вас есть по этому поводу какие-то расчеты?
"...хотелось бы точно знать сколько ж нужно гремучки для нормальной работы ДВС."
Ну нет ни у кого опыта или ты теорию из учебника о том, сколько нужно кислорода, чтобы сжигать водород без остатка не перевариваешь?
Возьми на заметку, американы, со своим прогрессом, до сих пор умеют только добавлять ННО в топливную смесь, но не полностью замещать им топливо для обычного ДВС, а это значит, что подобная практика либо в зачатке, либо вообще не проводится.
"...хотелось бы точно знать сколько ж нужно гремучки для нормальной работы ДВС."
Ну нет ни у кого опыта или ты теорию из учебника о том, сколько нужно кислорода, чтобы сжигать водород без остатка не перевариваешь?
Возьми на заметку, американы, со своим прогрессом, до сих пор умеют только добавлять ННО в топливную смесь, но не полностью замещать им топливо для обычного ДВС, а это значит, что подобная практика либо в зачатке, либо вообще не проводится.