Первый пост темы: vgm Post: #82327 От:05.10.2007 (04:13) На ветке, генератор НЭГ, прошла информация о действующей модели генератора "GOGO55" с интригующими результатами, кпд до 260! Обсуждение странным образом прекратилось! Я задал вопрос, если у кого результаты, хотя бы отрицательные по проверке этого генератора и хотел их сравнить со своими? Пост с вопросом пропал, но вопрос остался!?
Нашел мотор от "Электроника ВМ12" с 12 полюсами.
Намотал дополнительные обмотки. Вместилось порядка по 40 вит/на полюс ПЭВ-0,25. Судя по замеренной индуктивнгсти - это существенно меньше чем на основных обмотках. Так, ожидаю трансформацию много меньше 1.
Пока перематывать не стал на более тонкий провод. Попробую включит как получилось.
Имею регулируемый 3Ф генератор меандра на PICе с УН-ами на выходе (от макета НЭГА). Попробую поиграться. Тогда выложу результаты.
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
altium Пост: #91196 От 05.Dec.2007 (16:33)
2.Тактовая частота таймера 555 не упомената, maybe 1MHz максимально. Генератор не вращается, ротор неподвижен, система в резонанс. На етой етап я не могу сказать ничего об тип резонанса, один из вариантов-параметрический.
Это достаточно интересно.
Откуда резонанс, если электрические цепи не резонансные, а механика неподвижна?
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
В связи с широким обсуждением магнитного мотора Alsetalokin-а: YouTube:Смотреть видео
тут)
мне тоже захотелось самому воспроизвести эту нехитрую конструкцию.
Затык был в поиске подходящих подшипников для вращающихся деталей.
Решил поломать старые флопповоды - мож. что найду...
Опоры нашел.
Но нашел еще кое-что интересное.
Во-первых, увидел конструкцию движка изнутри. Я взглянул на нее, как на готовый ротор магнитного мотора. Те же перемежающиеся полюса магнитов на перефирийном ободе. Только направленные во внутрь.
И вот какая чудная мысль пришла в голову.
Если магнитный мотор Alsetalokin-а уже повторен в нескольких интерпретациях независимыми экспериментаторами, то здесь явно работает некий неочевидный эффект.
А если он существует, то можно смотреть на мотор GOGO55 - как на тот же магнитный мотор, у которого вместо вращающегося сателлита - вращающееся магнитное поле статора!
Что если эффект чисто магнитного мотора как-то проявляется и в конструкции GOGO55?
Жаль, что пока не выкроил время для проверки GOGO55, хотя уже перемотал мотор ВМ12 и запрограммировал РIC на трехфазный меандр.
Надеюсь, все же провести испытание в ближайшие дни.
Да и магнитный мотор попробую воспроизвести тоже.
TO mebius, ты 3-х фаз. генератор меандра на PIC можешь подкинуть? А то у меня просто схема скидана по типу бегущих огней (3 канала). А желательно, чтобы меандр инвертировался, т.е. надо 6 линий с PICa брать и подавать на 6 ключей. Тогда ротор плавнее вращается и не греется. Типа, драйвера для 3-х фазного движка получитсья должен, только без обратной связи ввиде датчиков холла и прочей лабуды. Вот я и ищу нечто подобное, с частотным диапазоном 1Гц-1МГц.
_________________ Не бойся делать то, чего не знаешь. Ковчег построил любитель - профи создали Титаник.
kriotron Пост: #97621 От 22.Jan.2008 (10:05)
TO mebius, ты 3-х фаз. генератор меандра на PIC можешь подкинуть?
Да и схемки-то нет никакой. Простенькая программулька н полиста. (см. прицеп). Поочереди дергает битовые ножки по кругу.
Частота задается тактовой частотой PICа (включен по RC-схеме).
Кстати сподобился недавно мотор от ВМ12 домотать и прокрутить.
Все как и ожидалось. Никаких чудес.
Может, конечно что и не так сделал... Но мучить и разбираться не стал.
Последная информация:
У меня не получилось с 4см мотор.
КПД не более 0,27.
Моторче с диаметър на статора 40мм, 9 якора.
Първична: R=1,5 ohm, 40 навивки 0,16mm, външни полюси NNNNNNNNN според схемата, свързване тип звезда, средната точка > в +12V.
Вторична: R=6 ohm, 150 навивки 0,15мм, тип звезда с висяща средна точка.
Трифазно изправяне на вторичната с шотки диоди (схема Ларионов), 2200uF електролитен кондензатор, товар - четково моторче 12V/12ohm.
Многооборотен тример за настройка на честотата.
Схема управления: смотри attached file
Резултати:
(Осцилоскопът е включен в гейта на един мосфет, схемата е в 2 комбинации - съседни изходи на 4017 и изводи през един (малко запълване=по-добри резултати, данните долу са с малко запълване).
Если строго надо интеграл по площади, НО , есть опыт- лет 15 назад делал 2 кВт источник дл питания подв. аппарата ( основной потребитель -лампы освещения ), схема- тиристор. мост с конденс. в диагонали и попеременно разряжаемым на акт. нагр. через дроссель, почти как у Вас. Работал чисто класс-сски...
Кроме того если упростить схему( вставить стабилизатор тока ) , то и интегрировать не надо- энергия прямоугольник а выделится-треугольник (половина).
Это спросонья и навскидку...
Если строго надо интеграл по площади, НО , есть опыт- лет 15 назад делал 2 кВт источник дл питания подв. аппарата ( основной потребитель -лампы освещения ), схема- тиристор. мост с конденс. в диагонали и попеременно разряжаемым на акт. нагр. через дроссель, почти как у Вас. Работал чисто класс-сски...
Кроме того если упростить схему( вставить стабилизатор тока ) , то и интегрировать не надо- энергия прямоугольник а выделится-треугольник (половина).
Это спросонья и навскидку...
С Уважением, EL
Если половина, тогда получается 1! Так как конденсатор остался заряжен до напряжения источника, и его можно снова разрядить на нагрузку , получив 0,5. С уважением.
vgm. Если половина, тогда получается 1! Так как конденсатор остался заряжен до напряжения источника, и его можно снова разрядить на нагрузку , получив 0,5.
В том то и фишка, что при заряде конденсатора на нагрузке выделится 0,5, а потом при разряде конденсатора - тоже 0,5. Всего 0,5 + 0,5 = 1. Так стоит ли огород с переключателями городить? Можно сразу подать на нагрузку и будет 1.
Я тоже обдумывал такой вариант. К сожалению - не айс.😕
vgm | Post: 111491
Может.
Когда откроется Т1, на каждой лампе (если они одинаковые) в первый момент времени будет падать по 110 в.
А когда Т1 закроется, а Т2 откроется, на Л2 в первый момент времени будет 220 в.
Схема коммутации конденсаторов мне напоминает выходной каскад звуковых усилителей. Может быть многие усилители звука и импульсные источники питания уже работают в СЕ-режиме по мощности? Не зря же в компьютерах источниках питания от производителя насильно требуют устанавливать "корректор мощности" - а это как раз именно затем, чтобы показания потребления счетчиков электроэнергии показывали побольше потребление и не было халявы для потребителей.
(....может для получения СЕ достаточно вего-то перекусить кусачками проводник коллектора или базы транзистора, ответственного за коррекцию мощности в блоке питания от компьютера....)
Fema Пост: #111509 От 17.Apr.2008 (15:52)
Схема коммутации конденсаторов мне напоминает выходной каскад звуковых усилителей. Может быть многие усилители звука и импульсные источники питания уже работают в СЕ-режиме по мощности? Не зря же в компьютерах источниках питания от производителя насильно требуют устанавливать "корректор мощности" - а это как раз именно затем, чтобы показания потребления счетчиков электроэнергии показывали побольше потребление и не было халявы для потребителей.
(....может для получения СЕ достаточно вего-то перекусить кусачками проводник коллектора или базы транзистора, ответственного за коррекцию мощности в блоке питания от компьютера....)
Вы правы, принцип такой как в усилителях! Если громкоговоритель питать частотой механического резонанса головки то, механическая работа и будет СЕ. Мне кажется что ВД на основе электричества должен быть электромеханическим! А Вы как думаете?
хм... воткнул инверторы.... статор чуть тёплый. СЕУ не получается, хе-хе. На буржуйском форуме чел один предложил использовать два генератора: для статора и ротора...ну и движок,естественно,синхронный. Подбором частот можно "замедлять" или "ускорять" одно поле относительно другого...ну и ротор покрутить можно. Правда, думается, что это будет обычный магнитный трансформатор...🙄
_________________ Не бойся делать то, чего не знаешь. Ковчег построил любитель - профи создали Титаник.
Товарищи,
я должен как администратор болгарского форума сообщит Вам о том, что потребителя с имени "gogo55" или реальной имени Георги Шопов из Асеновград, Болгария, оказалсья полной мошеник.
Генератор действительно не работает у никого. Етот мошеник от нашего форума мьй забанили. Сейчась он продолжает предлагает неработающих и неграмотньйх устройств в виду "запер" Гулда Кларка и "синхрометер", которой украден из оригиналной запатентованной руский уред.
Для доказательства прилагаю ссьйлок с фотографии устройств мошеника:
Общая тема с всех ссьйлок: [ссылка]
Линк към първата публикация и общата част: [ссылка]
Линк към резонансметър на Гого55: [ссылка]
Линк към генератор на Гого55: [ссылка]
Темата в нашия форум относно неработещият му "Трифазен мотор-генератор": [ссылка]
Линк към файлове и снимки за генератор на Гого55: [ссылка]
Линк към файлове и снимки за резонансметър на Гого55: [ссылка]
Прошу модераторов вьйложить сообщение на заглавной странице.
Кста, очень интересный пример коллег из Болгарии. Банить всех проходимцев, что сообщают о получениии чего-то там сверхеденичного, а на поверку оказывается, - недостоверная информация или парят моск. Если бы АДМИН скорректировал правила, по которым такие заявления нужно было-бы подтверждать, меньше бы мусорных тем плодилось. А виновников торжества на табло, чтобы как грится страна знала героя в лицо. На СКИФЕ по этому принципу как минимум два десятка организмов нужно банить сразу.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN Пост: #234015 От 04.Mar.2010 (01:02)
Кста, очень интересный пример коллег из Болгарии. Банить всех проходимцев, что сообщают о получениии чего-то там сверхеденичного, а на поверку оказывается, - недостоверная информация или парят моск. Если бы АДМИН скорректировал правила, по которым такие заявления нужно было-бы подтверждать, меньше бы мусорных тем плодилось. А виновников торжества на табло, чтобы как грится страна знала героя в лицо. На СКИФЕ по этому принципу как минимум два десятка организмов нужно банить сразу.
как вариант принципиального, я бы даже сказал очень жесткого подхода к этому вопросу Осипова. [ссылка]
Вот тогда бы Скиф стал постепенно из флудильни превращаться в какое-то подобие конструктива.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений