[ВХОД]
15.05.26(19:23)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Прочие идеи (разные)
О форуме
Транспорт
Оружие
Научные идеи, теории, предположения...
Экономия топлива
Коммерческие вопросы
Струйные технологии
Торсионные генераторы
Новые технологии
Барахолка
Патентный отдел
Конструкторское бюро
Нейтронная физика
Торнадо и смерчи
Гравитация и антигравитация
Сделай сам. Советы.
Медицина и здравоохранение

📱 | 🖨️

Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - Научно обоснованное предложение и попытки опровержений - Стр:2
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 ] [>
Модератор: almaster
Первый пост темы: almaster Post: #179865 От:12.05.2009 (17:36)
Первая представленная схема - униполярная обратимая машина (мотор или генератор - только что-то одно, сразу тем и другим она быть не может). Она обратима, и в этом меня убедил анализ материалов по "шуруподвижку", о котором я узнал благодаря, опять же,SKIFу. С позиций стандартной электродинамики, моя машина парадоксальна тем, что будучи обратимой и подверженой влиянию электромагнитного момента (полезного)в режиме ДВИГАТЕЛЯ, она, с другой стороны, избавлена от электромагнитного момента(вредного) в режиме ГЕНЕРАТОРА. Надеюсь, что форумчане понимают: если генератор без ЭММ, то это - несомненная Халява с большой буквы.

Вторая представленная на ветке схема - генератор электромеханичесих колебаний (маятниковый или эксцентричесий). Из его достоинств мог назвать лишь простоту и бестопливность.

Может кто-нибудь изготовит девайс и тем самым установит дату Дня Халявы?
almaster | Post:183906 - Date: 05.06.09(13:58)
missioner Пост: 183556 От 03.Jun.2009 (01:37)
Алмастер,посмотри вот эти факты и фотки,что в документе.Возможно,они за твой генератор говорят а про нарушение закона сохранения импульса это я сейчас им занялся вплотную,или пан или пропан,как грится(см.мою тему по последним сообщениям с фотками)

Очень жаль,дружище что ты проделал такой "титанизм" безрезультатно. А вот в совете Fema есть рациональное зерно, если оранжевые полоски это - цилиндрический ротор в разрезе. Только щетки надо МЕЖДУ катушек, а цилиндр покороче- кромками до катушек. И ни в коем случае не вставляй железо ни внутрь, ни снаружи ротора - только для усиления потока индуктора, с максимальным Мю (гистерезис не помеха), Если не ясно - пиши.

Размер: 58.99 KB

dedivan | Post:183920 - Date: 05.06.09(15:24)
almaster Пост: 183557 От 03.Jun.2009 (01:52)
это ХРЕСТОМАТИЙНЫЕ академические факты

Это правильный обзор нестыковок в электродинамике.
Все от того, что систему лаборатории считают неподвижной.
А она движется. Всегда.
И с приличной скоростью, и по сложной траектории.
Вот если это все учитывать- все встанет на места.
НО. Надо будет признавать, что есть нечто неподвижное в чем мы движемся.

Пустячокс.

almaster | Post:183935 - Date: 05.06.09(17:38)
dedivan Пост: 183932 От 05.Jun.2009 (18:23)
Вот замени кольца на две тарелки и простейшая гравицапа.

Приятно общаться с экспертом! Я как-то одному челу с высшим техническим два часа объяснял,в чем тут прикол, что только не делал, помню стул двумя руками тянул на разрыв, а потом одну руку отпускал, потом наоборот,изнутри стул двумя руками "раздвигал" - ничего не помогало. Он до сих пор мне не верит. Причем туже всего доходит до ярых сторонников и "знатоков" всяких Ньютоновых заморочек и "сохранений".

dedivan | Post:183936 - Date: 05.06.09(17:44)
almaster Пост: 183935 От 05.Jun.2009 (18:38)
Я как-то одному челу с высшим техническим два часа объяснял,

Воо, у нас какой коллективчик тут подобрался- с полвтыка. 😶
Еще раз- спасибо Скифу.

almaster | Post:183944 - Date: 05.06.09(18:37)
Посмотрел днесь Громова-Грамма. Согласен, что были предшественники у меня по этой машине, и не один. Но все их схемы с недостатками. И я их ясно и сразу вижу.
Но это довольно сложная технически вещь. У меня есть попроще, и одновременно поперспекивней. Действительно "наколенные" проверки можно сделать. Мне мешают пять причин:
1)Лень
2)Работа
3)Семья
4)www.Skif.biz
5)Ktym
К кому обратиться, квалифицированному и заинтересованному и с техвозможностями?
Ты плохого не посоветуешь. 😳

dedivan | Post:183949 - Date: 05.06.09(19:04)
Ставь задачу- вместе думать будем.
Вместе мы сила.

Sтаs | Post:183950 - Date: 05.06.09(19:09)
almaster, а что мешает тут выложить? Допустим мне интерестна тема с катушкой, где витки разделены феромагнитными экранами, мне показалось, что это гораздо интерестней трубы униполярника, странно, что никто внимания не обратил.

turist1 | Post:183956 - Date: 05.06.09(19:34)
Sтаs Пост: 183950 От 05.Jun.2009 (20:09)
almaster, а что мешает тут выложить? Допустим мне интерестна тема с катушкой, где витки разделены феромагнитными экранами, мне показалось, что это гораздо интерестней трубы униполярника, странно, что никто внимания не обратил.

Вывод неверный-что никто внимания не обратил.😊

almaster | Post:183977 - Date: 05.06.09(20:53)
turist1 Пост: 183956 От 05.Jun.2009 (20:34)
Sтаs Пост: 183950 От 05.Jun.2009 (20:09)

Вывод неверный-что никто внимания не обратил.😊

Ок. Тем более ДИ того же мнения.
Смотрите. Можно для ускорения на пробу катушки вместо магнитов. Заряд- пока тоже можно тупо и злобно подать на проводник потенциал - только осторожно! 5 кВ может на 7см пробить!!! 😝 - не увлекайтесь!!!😳
В науке сегодня против нет ничего. А вот выводы после анализа схемы противоречат.(сами знаете чему). Я на связи.

Размер: 50.40 KB

almaster | Post:184047 - Date: 06.06.09(12:13)
andy8mm Пост: 184016 От 06.Jun.2009 (09:30)
если не в тему, пост к удалению.

Удалять не буду. Нечего стесняться. Пиши про все непонятки! 😘

Размер: 45.22 KB

almaster | Post:184292 - Date: 07.06.09(11:25)
ert_zeb Пост: 184262 От 07.Jun.2009 (10:39)
Да нет, просто магнитное поле неравномерно (с "ямой" в центре) и создаёт магнитостатическую поляризацию возле магнита. Всё как Ландау прописал.

Магнитное поле никогда не бывает равномерным в плоскости. Магнитное поле- это всего лишь влияние движущихся потенциалов на среду. Конкретно - изменение вектора поляризации на 90 градусов от статической. А любой магнит -постоянный или катушка - это токи по контуру полюса. И чем дальше от тока, тем его влияние слабее. И, соответственно, в центре полюса(или соленоида) самое слабое влияние тока. Вот и "яма" Ландау:

Размер: 37.39 KB

Sтаs | Post:184339 - Date: 07.06.09(13:24)
мои вопросы по первой картинке, есть еще предложение заменить шатунно поршевую систему просто маятниковой.

Размер: 64.68 KB

almaster | Post:184353 - Date: 07.06.09(13:50)
Sтаs Пост: 184339 От 07.Jun.2009 (14:24)
мои вопросы по первой картинке, есть еще предложение заменить шатунно поршевую систему просто маятниковой.

Да! Вполне-будет проще технически!
Имей ввиду: если заряд от поданного потенциала - нужно соблюдать правила ТБ! Картинка- вид сверху. Заряд можно плоский, магниты (катушки) по площади заряженного объекта. Чем больше площадь взаимодействующих объектов и чем они ближе тем выше энергия взаимодействия.В следующем посте дорисую.

Размер: 62.53 KB

almaster | Post:184361 - Date: 07.06.09(14:13)
Заряд стоит-тока нет-силы Ампера нет. Заряд пошел-это ток (не бойся Дед-Ивана😎 )- силы Ампера. Сонаправленные токи притяг., противопол.-отталкиваются до максимального сближения(удаления) центров магнитных масс (термин не мой, из учебника).Остановка и в другую сторону.

Размер: 4.95 KB

dedivan | Post:184396 - Date: 07.06.09(15:47)
С эксцентриками рано пока делать.
Вот такой вариант с маятником все покажет.
Сначала запускаем маятник, потом включаем напряжение.

Устраивает?

Размер: 3.47 KB

almaster | Post:184401 - Date: 07.06.09(16:00)
dedivan Пост: 184396 От 07.Jun.2009 (16:47)
С эксцентриками рано пока делать.
Вот такой вариант с маятником все покажет.
Сначала запускаем маятник, потом включаем напряжение.

Устраивает?

Да, в цвет! Только надо не допустить одной степени свободы- чтобы маятник к магнитам контактно не прилип! И чтоб магниты можно было перевернуть- попробовать прит. и отт. И ТехБез!!!!
Правка:Можно не переворачивать магниты, а двигать( по рисунку-левее маятника будет притяжение) или развернуть.
В рабочем режиме магниты ФИКСИРОВАТЬ!(а то они сами к маятнику прилипнут)

almaster | Post:184417 - Date: 07.06.09(17:06)
SEVNIK Пост: 184413 От 07.Jun.2009 (17:49)
Какое напряжение ? Ведь в установке используются постоянные магниты.

Или катушки (проверочный эксперимент)- с ними быстрей и проще любую форму придать. И избыток заряда создаем подав потенциал.

Sтаs | Post:184440 - Date: 07.06.09(19:01)
какое дожно быть напряжение, предположительно? сдается, что 12 В и 220 В маловато будет, а 6 кВ пока нет.

SEVNIK | Post:184717 - Date: 09.06.09(12:37)

almaster Пост: 184712 От 09.Jun.2009 (13:04)
Я могу предложить подобную схему без ошибки Анквича. И объяснить на каком явлении она основана.

Предложите свой вариант. А я постараюсь провести экспериментальную проверку.

almaster | Post:184719 - Date: 09.06.09(12:51)
SEVNIK Пост: 184717 От 09.Jun.2009 (13:37)
Предложите свой вариант. А я постараюсь провести экспериментальную проверку.

Хорошо. Нужно немного порисовать и потом выложу в этом же посте.
А какая у Вас техбаза? (чтобы знать, что предлагать).
И что Вы будете делать, если схема пойдет?
А пока желательно, если Вас не затруднит, ознакомится с 1 вложением:
da59c2.doc
Размер: 369.00 KB

SEVNIK | Post:184724 - Date: 09.06.09(14:06)

almaster Пост: 184719 От 09.Jun.2009 (13:51)
А какая у Вас техбаза? (чтобы знать, что предлагать).
И что Вы будете делать, если схема пойдет?

Имеется обычная учебная лаборатория по электротехнике. Станков нет, поэтому сделать сложную механику не могу.
Если будут какие-то положительные результаты, то надо их выложить на Скифе. Считаю, что тут надо брать пример с Зацаринина, а не с Андруса.

ternewenergy | Post:185315 - Date: 13.06.09(00:20)
Уважаемый almaster! Можно, было бы, конечно, дискутировать и дальше с привлечением файлов с рисунками и т.д., Однако я не имею для этого ни временных возможностей, ни желания. Ибо у меня нет цели Вас в чем-то убедить или, тем более, ПЕРЕУБЕДИТЬ. Как я уже говорил, я просто хотел подтолкнуть Вас к критическому осмыслению(а это-очень непросто и «дорогого стоит») Ваших представлений, дабы минимизировать затраты Ваших (а, также, и коллег) времени и сил. И, если Вы исследователь(а я в этом не сомневаюсь), то все- только в Ваших руках. Как исследователь исследователю: «ищите-да обрящете»! Желаю успехов.

almaster | Post:185323 - Date: 13.06.09(05:34)
ternewenergy Пост: 185315 От 13.Jun.2009 (01:20)
Уважаемый almaster! Можно, было бы, конечно, дискутировать и дальше с привлечением файлов с рисунками и т.д., Однако я не имею для этого ни временных возможностей, ни желания...Как исследователь исследователю: «ищите-да обрящете»! Желаю успехов.

Благодарю за Ваше участие в дискуссии и сожалею о невозможности продолжения! Я посмотрел некоторые Ваши работы - Вы великолепный математик, провели блестящий анализ сложнейших для расчетов взаимодействующих систем, "открыли" на одном мат.анализе "продольную составляющую" силы Лоренца (то, что всем физикам известно как "вихревое электрическое поле",возникающее при изменении "индукции", что, как Вы правильно заметили, равносильно индуцированию в данную область "виртуального" (и ДВИЖУЩЕГОСЯ в парраллельном продольном направлении, замечу я), заряда)!
Но на мой взгляд, Вы не учитываете среду, в которой и ПОСРЕДСТВОМ которой происходят все рассматриваемые взаимодействия. Т.е пространство в Ваших расчётах - математическое (пустота). Хотя на самом деле, оно ДИЭЛЕКТРИК с очень явными и явственными свойствами.
Вот этой составляющей, на мой взгляд, и не хватает в Ваших уравнениях.
Если рассматривать все взаимодействия движущихся и стационарных электрических потоков в диэлектрической среде, с учетом её свойств и влияний, тогда все кажущиеся "нарушения" и "необьяснимости" занимают положенные им места. И ,кстати, довольно быстро дается НАУЧНЫЙ ОТВЕТ на вопрос о ПРОИСХОЖДЕНИИ И ПРИРОДЕ магнитных сил, свойств и влияний.
Не сочтите, пожалуйста, за наглость с мой стороны, предложить Вам ознакомится с работами Алеманова С.Б., а так же взглянуть на мой невнятный (черновой вариант) реферат на эту тему
С огромным уважением!
PS: Если бы представления Алеманова объединить с Вашим анализом - Ого, что было бы... ээх!
PPS: Справедливости ради отмечу, что Вы в своих работах ссылаетесь на "относительное" и "абсолютное" перемещение объектов.
Т.е. Вы обратили внимание на отличия во взаимодействиях при перемещении ОБОИХ объектов относительно ПРОСТРАНСТВА, назвав этот случай "абсолютным движением"
70b45a.doc
Размер: 369.00 KB

almaster | Post:185325 - Date: 13.06.09(05:54)
ternewenergy Пост: 185313 От 13.Jun.2009 (01:17)
6. Два перпендикулярных проводника с током будут взаимодействовать так же,как и два токовых элемента. Например, если первый проводник ориентирован перпендикулярно второму проводнику, имеющему неподвижную опору, то при токе первого проводника, направленном в сторону второго проводника, ток в котором направлен вправо(если смотреть со стороны первого проводника), первый проводник под действием силы Лоренца переместится
влево.

Он не переместится. Он "положится" параллельно первому току. Повторюсь: будет не прямодейстующая сила, а МОМЕНТ. Когда-то я, так же ошибаясь по этом поводу, дискриминировал участок тока постоянного магнита, чтобы ,базируясь на данном неверном выводе,создать электрическую машину. Потерпев неудачу, я провел ряд опытов, и прояснил этот вопрос, думаю, исчерпывающе:

Размер: 33.61 KB
b01f4f.doc
Размер: 498.50 KB

SEVNIK | Post:185361 - Date: 13.06.09(13:59)

almaster Пост: 185325 От 13.Jun.2009 (06:54)
Он не переместится. Он "положится" параллельно первому току. Повторюсь: будет не прямодейстующая сила, а МОМЕНТ. Когда-то я, так же ошибаясь по этом поводу, дискриминировал участок тока постоянного магнита, чтобы ,базируясь на данном неверном выводе,создать электрическую машину. Потерпев неудачу, я провел ряд опытов, и прояснил этот вопрос, думаю, исчерпывающе:

Теоретические споры можно вести очень долго, и каждый останется при своём мнении.
Приведите опытные данные, которые прояснили этот вопрос для Вас.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 ] [>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Транспорт - Электродвигатели и генераторы - Научно обоснованное предложение и попытки опровержений - Стр 2
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт