Если тема уже рассматривалась на форуме, прошу не пинать - не нашел (может быть плохо искал). Начитавшись в очередной раз решил порассуждать на тему. Много фальсификаций и много мистики на эту тему было понаписано, поэтому я стараюсь просто вычленить и проанализировать то, что могу проанализировать исходя из своих знаний и здравого смысла. Если где то есть подобное, дайте почитать.

Часть первая, вменяемая.
1. При испытаниях корабль исчез из поля зрения.
Собственно ничего удивительного в этом нет. Итак, у нас есть желание избавиться от видимости в радио-диапазоне, чтобы нас не видели радары. Но это не мешает нам также избавиться от видимости и в инфракрасном диапазоне, например, чтобы избавиться от теплового наведения. И тот и другой диапазон, есть диапазоны электромагнитного излучения. Видимый диапазон находится как раз между ними. Получается, что мы перекрываем все возможные диапазоны электромагнитных волн.
2. Корабль опутало зеленоватое свечение.
Везде пишется про мощное электромагнитное поле, которое окутало корабль - электромагнитный пузырь. В мощном электромагнитном поле происходит ионизация воздуха. Атмосферный воздух состоит на 79% из азота, насколько мне не изменяет память, зеленый цвет именно у него.
3. Проблемы с экипажем:
а) Часть экипажа пропала или вплавилась в палубу (металл), ну и прочие ужасы. Предполагаю неустойчивость электромагнитных полей. При большой мощности произошло отклонение от его расчетной конфигурации. Оно как бы "задело" палубу и экипаж. Известны факты, что при попадании человека в луч радара, он, мягко говоря, зажаривается. Рискну предположить, что часть экипажа пострадали именно таким образом. Про вплавливание - обработка ТВЧ, не исключено.
б) "Сумасшествие". В настоящее время существует большое колчество приборов для глушения диктофонов, сотовых телефонов и прочей техники. Если, например, проводятся большие переговоры, то эти приборы используются в первую очередь. Однако есть правило применения. Каждые 20 минут необходимо давать людям передышку, так как нарушается функционирование организма, в частности сердца и мозга. Приборы не очень большой мощности. А в эксперименте были очень мощные токи в течение 15 минут. Народу банально стирали мозг. Ну и плюс моя любимая теория о том, что их специально признавали сумасшедшими, для дискредитации.
Часть вторая, не вменяемая.
4. Механизм работы - предположительно отклонение э/м волн при воздействии сильного э/м излучения. Это мое предположение, подтвердить его не смог.

5. Телепортация, хождение экипажа сквозь стены, и прочая мистика - возможно фейк, чтобы народ не смог отлечить правду от лжи.
Народ, у кого какие мнения? Мне пора лечиться?