Первый пост темы: lazj Post: #122563 От:07.07.2008 (13:10) Хотелось бы обсудить один базовый вопрос , без понимания которого будем топтаться на месте.
Итак, ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК? Внятного ответа на это вопрос до сих пор не получено. Наиболее реально объяснение В.Ф. Андруса, все прочие - вообще "ни в дугу и ни в тую".
Обсудим?
И все почти темы такие... Наличествуют:
1. Гуру - всех лечит.
2. Ученики - подобострастно цитируют и рисуют картинки.
З. Здравомыслящие - указывают на недостатки теории гуру. На что гуру всегда отвечает что-то типа: ты балабол, не понимаешь о чем говоришь. Это (?) надо в руках держать (?!)
Вот если б только гуру и вправду был компетентен, то знал бы, что искрой лампу накаливания зажечь можно, если шинку (резонатор) приделать. Про другие даже говорить нечего - и так ясно, что гореть будут. Вообще хз про что тема. Чем классическое определение тока не устраивает?
Yarston | Post: 172377
В классическом определении тока я бы заменил слова "упорядоченное движение" на "упорядоченное колебание", поскольку с проводом, в котором ток и существует, ничего не происходит. Значит структура провода только колеблется, выходит из равновесия на момент существования тока, приходя в исходное состояние, после окончания внешнего воздействия. Значит она колеблется, а не движется. А электрический ток в нашем понимании олицетворяется с проводом, а не с источником.
Yarston, мы ищем нетривиальный способ отбора энергии у продольной штуковины. Штуковина нам в искровике на халяву практически достается, осталось эту халяву конвертнуть в съедобный вид, но не тут то было. Прочти не спеша тут [ссылка]
Подключайся к решению задачки, а "...треугольник будет выпит, будь он хоть параллелепипед". В.В.
Для образности можно представить задачу так: необходимо при помощи звуковой волны прокачать воду в шланге, моск плавится а вода на месте...😕
Глюк, колебания подразумевают некую частоту. Где она на постоянке?
Энди, прочитал содержимое ссылки. Дед несет сущую чушь. Поляризация есть выстраивание молекулярных диполей вдоль линий силового поля. Заряды движутся? Да, хотя и ограниченно(в диэлектриках). Ток есть. П. - совсем не обязательно пробой. Это вообще разные вещи. ФП распространяется со скоростью света в данной среде, как и все ЭМ явления. В конденсаторе тоже есть П, как и её Ф. Ток через кондер течет?
Yarston Пост: 172377 От 04.Apr.2009 (16:03)
Вообще хз про что тема. Чем классическое определение тока не устраивает?
Дык дед старый партизан, сядет в засаде и ждет прыткого пассажира.
Вот если все ясно - расскажи нам про такой случай есть провод с электронами - считаем их зарядами они бегут по проводу со скоростью
1 см/сек - это в нашем случае 1кулон в сек.
И есть трубка - газовая или вакуумная - в ней скорость электронов
всегда поболее будет. В ней пускай всего один кулончик.
Но скорость у него 1 м/сек.
По классике сколько через поперечное сечение за секунду кулонов пройдет,
значит столько и амперов ток.
Вот теперь ответь - на выходе этих проводников ставим
амперметр
лампочку
трансформатор тока ( измеритель МП тока)
Сколько пустишь - столько пройдет. Ну будет одинаковый ток, и что с того? Кинескопы тож по классике считаются. Если ты хочешь со скоростью подколоть - не выйдет. Сравни градиент потенциала в проводнике и трубке, потом учти потери на трение о решетку.
Yarston, не рискуй, вывали в тырнет что понял, так голова целее будет, иначе "серые" могут тебе моск подправить по дороге на работу, у них так называется приборчик с нелетальным воздействием на "пациента". И не забудь задачу с электронами решить.
Yarston Пост: 172390 От 04.Apr.2009 (17:22)
Если ты хочешь со скоростью подколоть - не выйдет. ......
потом учти потери на трение о решетку.
Ну а что бы уж и не посчитать кинетическую энергию электронов?
В трубке их в сто раз меньше, но скорость в сто раз больше,
а значит энергия в квадрате от скорости- в 10 000.
А где у движущегося электрона энергия?
Ты хоть раз пробовал сравнить магнитные поля токов?
Поляризация есть выстраивание молекулярных диполей вдоль линий силового поля.
Ты пока "Поляризацию" не вкурил, у нас она особая-внутренняя, уровень её не на молекулах и их диполях. Наша поляризация работает гораздо глубже, она формирует поверхность электрона и протона, так они приобретают то что мы называем зарядом. Если интересно, ссылку приведу. [ссылка]
Про поляризацию пишу как принято во всем мире. В наличие четкой границы эл. частицы - не верую. У меня тут отдельный пунктик. А энергию считать - лень, если честно. Не видно тут СЕ. Инженеры считают приборы с магнитным полем и электронными пучкани по классике, и у них все работает соответственно.
Yarston Пост: 172377 От 04.Apr.2009 (16:03)
Вообще хз про что тема. Чем классическое определение тока не устраивает?
Дык дед старый партизан, сядет в засаде и ждет прыткого пассажира.
Вот если все ясно - расскажи нам про такой случай есть провод с электронами - считаем их зарядами они бегут по проводу со скоростью
1 см/сек - это в нашем случае 1кулон в сек.
И есть трубка - газовая или вакуумная - в ней скорость электронов
всегда поболее будет. В ней пускай всего один кулончик.
Но скорость у него 1 м/сек.
По классике сколько через поперечное сечение за секунду кулонов пройдет,
значит столько и амперов ток.
Вот теперь ответь - на выходе этих проводников ставим
амперметр
лампочку
трансформатор тока ( измеритель МП тока)
Что они покажут?
Дед а какже Пойтинг с Умовым. Энергия передается не илликтронами , а полем вокруг проводника. А знаешь ли ты ,что будет если вокруг проводника будет не воздух а ферромагнетик?
Yarston Пост: 172402 От 04.Apr.2009 (18:02)
Про поляризацию пишу как принято во всем мире. В наличие четкой границы эл. частицы - не верую. У меня тут отдельный пунктик. А энергию считать - лень, если честно. Не видно тут СЕ. Инженеры считают приборы с магнитным полем и электронными пучкани по классике, и у них все работает соответственно.
Да, чёткой границы нет, ты прав, границей является "ёжик" из торчащих вихрей.
На счет СЕ, дык инженерам никто и не заказывал СЕ-устройства, на них ещё в школе табу наложили ктож против правил попрёт, дрессировка крепкая?
Хоть что то ты не знаешь.
Вектор Пойнтинга (Вектор Умова-Пойнтинга) — это вектор плотности потока энергии электромагнитного поля. Вектор Пойнтинга S можно определить через векторное произведение двух векторов: S = (в системе СИ).
Этот вектор по модулю равен количеству энергии, переносимой через единичную площадь, нормальную к S, в единицу времени. Своим направлением вектор определяет направление переноса энергии волны.
Это тебе известно. А что если вместо Н подставить В?
bogatyr Пост: 172445 От 04.Apr.2009 (23:01)
А что если вместо Н подставить В?
Ну тогда до кучи вместо Е подставим I ?
Не, меня игра с буквами в формулах не интересует уж лет 50 наверное.
Но многих игроков знаю- нравится им это.
Я думал ты мне раскажешь что там происходит, но не как в учебнике,
а как на самом деле.😕
Никто Пост: 172447 От 04.Apr.2009 (23:19)
Блин, ну объясните пожалуйста мну необразованному,
Смотря как объяснять.
Вот нет ни одного учебника где бы не было написано- Ленин вождь мирового пролетариата.
И нет ни одного учебника где написано- что он будучи дипломированным юристом,
ни копейки не заработал своим трудом за всю жизнь, а сидел на шее мамы-
помещицы, потом немецкого генштаба а потом на содержании шайки воров,
разграбивших Россию.
И как объяснить - как в учебниках, или как на самом деле?
Никто, опять уроки прогуливаешь? Ищи Жуковского и его теорию о присоединенных вихрях, кажись так. [ссылка] Не забудь ссылкой поделиться. Потом решим вихрь природная штука или ты "профукал"? (как говорит Вовочка)😊
"ПОЛЯРИЗАЦИЯ – ИЗМЕНЕНИЕ." Изменение чего? пальцем покажи конкретно что и как меняется в твоей версии Поляризации и относительно чего меняется?
"ФРОНТ ПОЛЯРИЗАЦИИ – ШИРИНА ИЗМЕНЕНИЯ." сдаюсь. Наш фронт имеет поверхность-конус который ширится, а куда тут Ширину Изменения применить затрудняюсь ответить. Давай помогай разбираться.😊
bogatyr Пост: 172445 От 04.Apr.2009 (23:01)
А что если вместо Н подставить В?
Ну тогда до кучи вместо Е подставим I ?
Не, меня игра с буквами в формулах не интересует уж лет 50 наверное.
Но многих игроков знаю- нравится им это.
Я думал ты мне раскажешь что там происходит, но не как в учебнике,
а как на самом деле.😕
За 50 лет ты не додумался провести простой опыт?
Проводник с постоянным током окружить железякой и измерить количество тепла выделяющегося в проводнике.
Ты бы очень удивил доктора Джоуля.
Я не играю с буквами я бухгалтер.