[ВХОД]

05.04.26(07:38)

www.skif.biz

Альтернативная энергия. Оставь надежду, всяк сюда входящий...

🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт

📱 | 🖨️

Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - МПГЭ - Стр:5
<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Модератор: Самоделкин
Первый пост темы: Самоделкин Post: #93735 От:21.12.2007 (09:45)
Добрый день дамы и господа,
мадам, месье,
леди & джентльмены,
товарищи,
братья и сёстры,
коллеги
и просто гости забежавшие на огонёк,
или в поисках свободной энергии.
Мы начинаем наши публикации на тему посвящённую разработкам источника свободной энергии, если более конкретно, то - МПГЭ (Механический преобразователь гравитационной энергии).

Прошу тех кто пожелает выразить свою точку зрения на данном форуме,
выражать её культурно и интеллигентно, на чистейшем литературном русском языке. Сленг, нецензурная брань, и другие формы выражения, которые могут быть оскорбительны и неприятны для культурных людей, здесь не приветствуются и будут удаляться по мере необходимости и наличия времени. В прочем я думаю что вы желаете чтобы о вас окружающие имели мнение как о культурном человеке и собеседнике, и вы не будете это мнение портить.

С пожеланиями всего наилучшего,
коллега Самоделкин.
forester | Post:167149 - Date: 15.03.09(14:32)
Дорогой господин Самоделкин!
1. Право мне по душе Вши коментарии и не только в мой адрес, я полагаю спорить не стоит, поскольку только в споре рождается склока, а для этого нужен третий! Истина в диалоге и всегда или по середине или вне наших краёв!
2.,3. Большинство картинок с репродукциями работ Леонардо я увидел более 60 лет назад. с расшифровкой его атлантического кодекса я мало знаком, но с этими картинками тоже знаком лет 60 не менее. У меня очень много вопросов и к историкам и к цивилизации, даже по поводу того, что европейская математика началась 14 века, когда Фибоначи от испанских арабов привнёс индийскую десятичную систему счёта и арабский способ абстрактного кодирования любых чисел буквами алфавита! После этого европейская наука начала затыкать за пояс и арабов! И в результате юрист и адвокат П.Ферма стал, а это уже 17 век, основоположником современной теории чисел! Вернёмся к Леонардо да Винчи. У меня есть опасения того, что при работе над фресками ватикана он имел доступ в хранилища ватикана.Ю. а там между прочим хранились в виду долгов и банкротства все свитки, подаренные китайскими мандаринами семье Марко Поло, они и сейчас там! А в них записи достижений поднебесной за 1500 лет! Я адепт коллективного разума, поскольку, мы рождаемся чистой доской (tabula rassa) и только на основе предыдущих знаний можем что то сотворить и усовершенствовать по другому не дано, да и не будет!!!!
4. Гэс с водохранилищами и плотинами - гравитационные ГЭС - это от недостатка образования и понимания физики, всё же достаточно сложной,но очень правильной науки в пределах современной парадигмы.
5. АЭС - потрясвюще наркотическая научная структура, которая вбирает в себя весь внутренний и внешний научный и инженерный потенциал. Даже по истечению времён, укогда их не будет, останутся смотрящие за её отходами сотни лет - это большие деньги! В этом суть. все радиоактивные материалы остаются с нами и даже на 20000лет. так что работой они будут обеспечены. уран 238 скоро закончится, а с ураном 235 не могут работать, не могут на нём сотворить управляемую цепную реакцию, расчитывают на абсолютно вредный плутоний! А его, урана 235 в земле не меряно, но тоже плохо!!!!
Выход Термояд!, но ТОКАМАК, уже почти 6о лот, а их на земле почти 400 штук и рекорд гдето около четверти секунды удержания плазмы! Какие деньги угроблены ради простого любопытства очкариков! А сейчас уже строят два ИТЭРА по 60 млрд долл., и тоже по принципу ТОКАМАК.
Поскольку переменное электромагнитное поле никогда не создаст стабильной магнитной бутылки для удержания плазмы в 100 млн гр С! Да ещё и в торе ( полом бублике), в котором даже простое вихревое движение несжимаемой жидкости никто в мире не может расчитать, а только пробуют методом тыка!!!! Я подал три года назад заявку в ФИПС на термоядерный реактор с конкретными чертежами, материалами и прикладными дивайсочками, где реализуется самая известная и наблюдаемая термоядерная реакция превращения протия в гелий, как на Солнышке, прияём с неограниченной возможносью её регулирования от ваат до терра- терра ваттт! Получил письма и от президента РФ и от Роснауки и от Института ядерной физики, что такая реакция невозможна, хотя мы и живём благодаря ей! Письма обстоятельные не менее чем по 5 страниц, с выдержками и Большой Советской Энциклопедии!
Вот такие дела, уважаемый г. Самоделкин
С уважением Лесник. А сей час не хочется даже спорить на эту тему... Вместе можно всё, врозь - пропадём и всё пропадает...

andy8mm | Post:167183 - Date: 15.03.09(16:08)
forester
Я подал три года назад заявку в ФИПС на термоядерный реактор с конкретными чертежами, материалами и прикладными дивайсочками, где реализуется самая известная и наблюдаемая термоядерная реакция превращения протия в гелий, как на Солнышке, прияём с неограниченной возможносью её регулирования от ваат до терра- терра ват!
уважаемый forester можно подробнее узнать о вашем проекте? ФИПС только украдет ваши идеи и продаст. МОжно хотябы на СКИФе застолбить свое первенство в этом направлении.
Вопрос1: протий где брать для реакции?
Вопрос2: если на выходе будет гелий, дык мы его в разрядничек к микрошайтанчику оприходуем, и на обогрев дома и движение авто для себя любимых хватит.

andy8mm | Post:167185 - Date: 15.03.09(16:10)
гравитационные микро-ГЭС от Гравио просьба не путать с ныне использующимися плотинами.

ert_zeb | Post:167231 - Date: 15.03.09(17:44)
Как раз урана 235 на планете мало. Именно он в инертных церкониевых сплавах и применяется как ядерное топливо.
А 238-ой можно перегонять в 239-ый в реакторах на быстрых нейтронах. А тот уже на плутоний распадается. Поэтому первые атомные бомбы часто делали на плутонии. Его быстрее и в больших количествах удавалось получить.
Но плутоний стабилизировать сложнее, потому для мирных целей его почти не применяют.

Самоделкин | Post:167298 - Date: 15.03.09(22:00)
Если вспоминать АЭС, то вспоминайте весь ядерный "цикл"...

&#128520;

dedivan | Post:167299 - Date: 15.03.09(22:11)
forester Пост: 167149 От 15.Mar.2009 (14:32) где реализуется самая известная и наблюдаемая термоядерная реакция превращения протия в гелий, как на Солнышке,

Это тебя обманули в школе еще наверное- нет там такой реакции.
Сторонники этой реакции из кожи вон лезут доказать, но не получается
пока, не хватает потока нейтрино от солнышка.

forester | Post:167675 - Date: 17.03.09(20:05)
Уважаемый andy8mm!
Да не жаль ,если крадут и сделают, все равно на пользу всем будет, не знаю как сюда бы втиснуть статейку с моими разъяснениями и двумя - тремя картинками, тогда и коечто стало бы понятно многим.
1.2, Из протия и кислорода16 практически вся вода на земле. А в результате реакции синтезируется дейтерий, позитрон и плюс 1,98 Мэвольт энергии. Почти в четыре раза меньше чем в предполагаемомм ИТЭРе, но в 25 раз больше чем при цепных реакциях расщепления!
63f6ff.doc
Размер: 198.00 KB

forester | Post:167677 - Date: 17.03.09(20:21)
Согласен ошибся, гелий всегда в конце цикла, в попыхах, хочется оперативно отвечать, пока не остыл интерес. Идет сначала синтез дейтерия , трития, а уж потом все гелии и прочая, чего тут расписывать весь солнечный цикл... В предлагаемой реакции не требуется нейтрино...эта спорная частичка, а реальный электрон и два ядрышка водорода первого! Причем эта реакция лежит в самом начале солнечного цикла... НУ куда Уж нам сырмяжным, в школе всех других научили строить токамаки и итэры, да только добрались до коллайдера швейцарского, но тот бедняга пока не работает...

Самоделкин | Post:167800 - Date: 18.03.09(12:18)
Уважаемый Лесник, тема термоядерной реакции конечно интересная, но к механике (на первый взгляд) имеет весьма отдалённое отношение.
По сему предлагаю вам переговорить с амидном на тему определения места расположения вашей публикации, потом создать оную и перенести ваши материалы туда.

<] [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Механические центробежные (вихревые) генераторы - Генератор Клема - МПГЭ - Стр 5
🏠 Главная | 📚 Содержание | 💬 Форум | 📁 Файлы | 📩 Контакт