Первый пост темы: mihalich Post: #153478 От:04.01.2009 (08:53) Электромобиль будет ли транспортом в Украине или останется редким экспонатом автосалонов?
........Конкуренцию с автомобилем , на равных условиях,
электромобиль проиграл уже век назад и реванш будет ещё не завтра.
Потому страны - лидеры, не желая задыхаться выхлопными газами, предлагают производителям и потребителям электромобилей целую систему льгот и привилегий. Это и: кредитные и налоговые , проездные -
можно ехать и там, где автомобилям нельзя, и парковочные
- можно и парковаться и заряжаться безплатно.
....Электромобильные комплектующие : моторы, контроллеры, зарядники, аккумуляторы, освобождённые от налогообложения, стали выгодным для производства товаром, потому производятся в таком количестве, что и нам перепадает.
.....Так почему же в Калифорнии электромобилей уже 200 000,
а в Украине только 3 электроТаврии: в Киеве, Харькове и Сумах.
....В реале, их гораздо больше, но вынуждены они скрывать свою
электромобильность!
....Из 200 000 электромобилей Калифорнии добрая половина
самодельной сборки или переделки , но проблем с легализацией не возникает.
...Более того : и власти и чиновничество и полиция и СМИ,
всячески поощряют подобные инициативы.
...В Украине тоже разрешена регистрация самодельных или
передельных ТС, но только после предоставления ПРОЕКТА !
Но проект электромобиля может сделать коллектив профессиональных конструкторов и не за один год, и стоимость проекта многократно превысит стоимость
самой одиночной машины; Так не является ли подобное
разрешение фактическим запретом, и не потому ли
Винницкий энтузиаст Александр Бруй, свою ЭлектроТаврию
регистрирует, уже не первый год ,безрезультатно?
......Да, есть в Украине даже Научно Производственное Объединение "ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ",
объединяющее несколько институтов и учреждений, но результаты их деятельности, в этом направлении, если и имеют место, то уж слишком засекречены! ?
.........Хорошо Калифорнийцам, там электромобилизация под патронатом самого губернатора А. Шварцнегера;
"Шварцнегером" Москвы , безусловно станет мер Ю.Лужков, разворачивающий широкую программу Московской электромобилизации.
.....Но, в Украине, к сожалению, нет ни Шварцнегера ни Лужкова ни кого либо другого, способного взять на себя ШЕВСТВО над идеей электромобилизации и энтузиастами,
работающими в этом направлении " в подполье" и тесноте своих гаражей.
....А когда то, лет 20 назад, Киевское ГАИ было официальным шефом Киевского клуба "АВТОСАМ" и сам я ездил ежедневно по Киеву , а иногда ив село, за 75 км от Киева, на самодельном электромобиле " ЭЛЕКТРА", с надписью" ИСПЫТАНИЯ" вместо номера.
...В попытках регистрации доехал даже до начальника тех отдела МВД Украины.
...Да, не зарегистрировали, но и не наказали ни разу за 2 года ежедневной езды;
теперь же , хотя новая "ЭЛЕКТРА 2" , значительно лучше первой,
при нынешних то убийственных штрафах и настрое инспекторов ,я боюсь и выехать
за пределы ГСК, а не накатав километража в опытной - испытательной езде, нельзя
довести системы управления до оптимальности.
Вот бы возродить старую добрую традицию шевства, тогда бы и появились на дорогах Украины и первые электромобили и те , кто сейчас свою электромобидьность прячет и последователи идущих впереди и, может быть, предпрениматели, способные организовать выпуск ,сперва опытных образцов, а потом и опытную партию.
...И было бы это началом Украинского электромобилестроения.
Вот интересно стало...везде в мире обсуждают энергосберегающие технологии, а на Росийских форумах только хааляву...это что? менталитет такой? В мире уже и электростанции имеют КПД намного выше Росийских,,и производительность труда выше, и энергопотребление в промышленности меньше., и машины быстрее ездят и кушают меньше...а здесь мечты, лёжа на печке;"по щучьему веленью..." или "кабы я была царицей..."
А если что и сделать получится, то и то, "не как у людей"...совсем как в анекдоте-загадке про светскую продукцию (жужжалку для жопы): "И внешний вид хорош, и цена подходящая, а вот не жужжит, и в жопу не лезет"
Лучше подскажите под каким соусом сейчас можно подбросить в моск депутатов идею о безналоговом производстве электроэнергии с помощью ветра, солнца, геотермальных вод, тепла воздуха, гравитации(падающего потока или протекающего) для личных нужд? Идея в том что бы протащить последние пункты. Какие мысли?
именно и он нас спасет, если даже комисия по лженауке не останавливает наших ученых. Подобные форумы фактический существуют в 2-х странах работы и результаты очень похожие, воду кстати американцы тоже зажгли и гнобят их там не хуже, чем наших. И в силу определенных причин считаю что воплощение идей в массы пойдет именно из России. А то, что вы говрите "халява", "печка" и т.п. ну а почему нет? в позапрошлом веке говорили, что человек тяжелее воздуха и никогда не сможет летать, а в сказках был ковер самолет 😀
Если правильно мотор сделать, то аккумулятор гигантский не нужен...
Вот живой пример не так давно произошёл со мной.
Я в Tesla Roadstere приметил более семидесяти недостатков в конструкции автомобиля, списался с управляющими завхозами, пояснил чего им не мешало бы изменить для лучшего хода и приёмистости, так же пояснил, что трансмиссия не сбалансирована, и что их однобокий мотор не тянет на заявку о ходовых качествах машины.
Приехал представитель компании, проговорили с ним почти три часа. Я всё нарисовал, показал и пояснил... и что?! Требуется профессиональный проект на профессиональном английском языке с профессиональными чертежами, сделанный естественно профессиональными изобретателями... А я говорю, приятель, мол, кино видел у меня на главной странице сайта www.canadianwind.net ??? Любой из этих трёх моторов смогу сделать, а ты, как профессионал сделаешь профессиональный проект. Даже дал ему на своём электрическом велике покататься, чтоб электротягу в руках почувствовал... и вот с сентября жду ответа по теме. Они мне, конечно, новости не забывают присылать, но не более.
Так что, вопрос почему мой мотор и трансмиссия не стоит в Tesla Roadstere остаётся открытым.
Моя конструкция мотора, которую предлагал похожа на МИГ [ссылка] без резонатора, но вот с таким вот выходом [ссылка]
На сам мотор с коробкой можно посмотреть здесь [ссылка]
admin.skif.biz Пост: 154709 От 08.Jan.2009 (19:35)
так это только из-за аккумулятора. Замени аккумулятор на топливный элемент, и он получит колоссальное преимущество даже перед автомобилем.
а что это "топливный элемент"? какова его цена? и какие-такие приемущества имеются у него? ну кроме того, что НЕТ ТАКИХ транспортных средств. я скорее поверю, что метро будет в каждой квартире, чем в то, что удастся сделать мопед на топливных элементах доступнее Бентли.
_________________ ...Только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота...
andy8mm Пост: 154734 От 08.Jan.2009 (21:00)
Лучше подскажите под каким соусом сейчас можно подбросить в моск депутатов идею о безналоговом производстве электроэнергии с помощью ветра, солнца, геотермальных вод, тепла воздуха, гравитации(падающего потока или протекающего) для личных нужд? Идея в том что бы протащить последние пункты. Какие мысли?
моё мнение такое, и думаю это мнение большинства на этой планете:
1) ветряки запретить к чёртовой матери(по крайней мере в том виде, в котором они в данный момент существуют)
2) солнце это хорошо, но дорого. тут конечно можно без налогов производить, но не продавать. увы, продавать нужно с налогами.
3) геотермального электричества не бывает ( я сегодня специально заглядывал в розетку, там совсем другое электричество)
4) тепло воздуха: см. п. 3)
5) гравитации- если это типа ГЭС, тогда личную постройку запретить к чертям. если это что-то другое, пусть перед постройкой соберут кучу бумаг со всех инстанций, что это никому не мешает. и кучу подписей, что никто не против (подписаться должны и бобры, и караси, и даже все инфузории) и про освобождение от налогов даже для личного пользования- лучше забыть.
_________________ ...Только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота...
admin.skif.biz Пост: 154706 От 08.Jan.2009 (19:27)
Sтаs Пост: 154705 От 08.Jan.2009 (19:20)
вода горит, точнее горит уже плазма из воды, исследования Краснова это доказывают [ссылка]
А цифры энергозатрат по созданию 1 литра топлива почему нигде не приводятся? Чем этот процесс эффективнее существующего электролиза? Или просто очередной развод государства на бабки, типа "дайте инвестиций, а то расскажу страшную сказочку"?
Так это тоже из серии "работает, но плохо".
Вы плохо смотрели ролик - себестоимость производства исходной воды не более 10 долл. за 1 тонну, т. е. 1 цент за 1 литр.
Эти цифры говорят только о том, что авторы мало разбираются в себестоимости производства. Да, они добавили на 1 тонну воды топлива на 10 уе и счастливы.. Но не сказали, сколько требуется энергии для сжигания такого "топлива". Или для разложения или что они там с ним делают.. А речь идет об энергозатратах.
_________________ ...наука ещё не знает способов обращать зверей в людей...
admin.skif.biz Пост: 154830 От 09.Jan.2009 (09:29)
Эти цифры говорят только о том, что авторы мало разбираются в себестоимости производства. Да, они добавили на 1 тонну воды топлива на 10 уе и счастливы.. Но не сказали, сколько требуется энергии для сжигания такого "топлива". Или для разложения или что они там с ним делают.. А речь идет об энергозатратах.
Поскольку авторы сами производили это топливо, то в себестоимости его производства, я думаю, они хорошо разбираются. Неужели здесь есть настолько наивные люди, что думают стоит только добавить в воду 0,5% солярки и вода загорится. Вода определенным образом подготовлена, а вот себестомость подготовки этой воды не более 10 долл. на тонну, солярки же надо добавить на 60 рублей или даже меньше. И не надо тратить энергию на сжигание этого топлива, оно само источник энергии.
А о какой подготовке воды идет речь они, конечно, не скажут. Я только могу предположить, что речь идет об определенной форме электрохимической активации воды, после которой свойства воды существенно меняются, сам процесс низкозатратный.
gecnsym Пост: 154879 От 09.Jan.2009 (13:24)
Поскольку авторы сами производили это топливо, то в себестоимости его производства, я думаю, они хорошо разбираются. Неужели здесь есть настолько наивные люди, что думают стоит только добавить в воду 0,5% солярки и вода загорится. Вода определенным образом подготовлена, а вот себестомость подготовки этой воды не более 10 долл. на тонну, солярки же надо добавить на 60 рублей или даже меньше. И не надо тратить энергию на сжигание этого топлива, оно само источник энергии.
А о какой подготовке воды идет речь они, конечно, не скажут. Я только могу предположить, что речь идет об определенной форме электрохимической активации воды, после которой свойства воды существенно меняются, сам процесс низкозатратный.
откуда столько фанатичной веры в эти сказки с мультиками?? 😎 Я и интересуюсь энергозатратами при подготовке этой самой воды. Тут либо авторы что-то не договаривают, либо как обычно - пытаются выдать желаемое за действительное.
admin.skif.biz Пост: 154880 От 09.Jan.2009 (13:28)
gecnsym Пост: 154879 От 09.Jan.2009 (13:24)
откуда столько фанатичной веры в эти сказки с мультиками?? 😎 Я и интересуюсь энергозатратами при подготовке этой самой воды. Тут либо авторы что-то не договаривают, либо как обычно - пытаются выдать желаемое за действительное.
Очень некорректно, не зная технологии подготовки, обвинять людей в некомпетентности. Ни один человек не может знать всего того, что делается в мире технологий, поэтому с ходу отрицать какую-либо новую технологию, по крайней мере, невежливо.
А веру в эти, как Вы говорите, "сказки с мультиками", дает мне знакомство с работами отдельных групп русских ученых, которые небезуспешно разрабатывают очень интересные технологии, связанные, в том числе, и с энергетикой.
Это банальный генератор водо-топливной эмульсии на основе кавитатора. Известен довольно давно. Пример одного из подобных устройств - [ссылка]
Экономию топлива может дать процентов 20%, не более.. Что собственно, и видно на видео в начале эксперимента, когда смешивают 5 литров воды и 1 литр солярки.
gecnsym,
и где результаты?
в мультиках?
мне тут давеча подтянули пару историй про невероятную экономию. а я балбес вместо того, чтоб просто поверить, и бабло отлистать, взял и проверил на стационарном двигателе во всех режимах. и экономии не оказалось- так продавцы прошлогоднего снега страшно возмущались- как это так? у всех есть экономия- а у тебя нет? скажи мол, честно- денег жалко, и природу не любишь! и руки у тебя не от туда выросли...
Да я как только увидел белую мочу в баночке - сразу ее узнал. У меня знакомый так пытался сэкономить топливо еще вначале 90-х, только он мудрил с ультразвуком. И тоже при смешивании топлива и воды получается такая молочная жидкость. Только со временем бензин от воды все равно отслаивается и всплывает, да горение зависит от количества бензина в воде. При 15% еще можно ДВС заправить, а вот выше уже хрен. Хотя на бумажке и палочке гореть конечно будет...
Такие большие, а в сказку верите....
С горением водотопливной эмульсии имеется простая аналогия с горением угольно водяной смеси/ пыли или мокрых дров. Рассмотрим на примере дров, как наиболее доходчивое сравнение... абсолютно сухие дрова горят прекрасно ("как порох"- по словам пожарников) влажные до 20% -а это транспортная влажность, горят хорошо...влажность 30-35%...можно поджечь паяльной лаампой(спичкой не получится) влажность 40-50% горит в сильном пламени...при этом от пламени выкипает вода и обугливаются и горят "сухие остатки"...если влажность 50-70% или выше(топляк)...то для сжигания древесины нужно затратить энергию, и немало ("Всем известно, что осина....не горит без керосина")
Древесина=очень удобная аналогия, ибо влага в ней "гомогенизирована" или расположена равномерно по обьему и не "отстаивается" длительное время.
Для того, чтобы получилось достаточно убедительное видео,нужно просто тщательно подготовить реквизит...(например: у Дэвида Коперфильда гравицапа имеется)
Пример с дровами очень хорош, тех то действительно топил печи, знает, что сырые дрова горят не плохо, а отлично, если в растопленную печь кинуть пару паленьев сырых то поднимается температура горения и печь прогревается быстрее, чем, если кинуть сухие поленья. Потом есть еще фокус с дровами, если использовать не просто сырые, а замороженные дрова, в снегу и льду то разжечь их не труднее чем сухие и горят лучше. Следующий фокус, если кто топит котел или печь углем, смешав ведро угля со снегом и закинув его в топку получите больше тепла чем просто от ведра сухого угля. Такие у меня личные наблюдения, хотя по физике все должно быть совсем наоборот.
....ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АДМИНУ.
Электромобильная тема подтвердила и свою популярность ( 9 страниц за 4 дня) и то, что конец её будет , как и предыдущих, скорым.
Электромобильная тематика популярна, когда обсуждаются не обобщённые понятия , а конкретные конструкции, какие можно и увидеть и пощупать и даже
прокатиться. Когда на форуме 2-3 реальных самодельщика, появляются и десяток потенциальных и не меньше реально интересующихся.
Растёт и популярность и посещаемость, НО .................................................!
.....Интернет очень удобен для профессиональных неудачников, грамотных, но не нашедших себя в своей профессии : часто, уже безработные, занятые в торговле, грачеловы, ОЗЛОБЛЕННЫЕ НА ВСЕХ КТО МОЖЕТ И НЕ ТОЛЬКО
ЯЗЫКОМ. В техническом творчестве это ПЯТАЯ КОЛОННА .
Появляясь на форумах они встают в позу ТЕСЛЫ и учат всех , что делать нельзя. Что делать надо, они не знают.
Так, электромобилизация захлестнула мир , производство электромобилей
нарастает лавинообразно , и только наш Пендик знает , что электромобили
надо запретить а электромобилистов лечить !
....Доводов у Пендика нет , вот и высасывает: "- КПД электромобиля один процент ! остальное ядовитые газы из труб ТЭС.!"
На кого рассчитана эта лож ? на дебилов, кто не в состоянии кликнуть, в любой поисковой системе тему :" Эффективность Тепловых Электростанций", чтобы прочитать , что 30 -40 % Энергии топлива- электроэнергия , остальные 55%
- Тепло в магистрали . Суммарный средний КПД -90 %.
Сам же электромобиль Даже в неоптимальных режимах имеет КПД никак не ниже 50% . Тогда суммарный , вместе с Т ЭС , получиться 45 % ! Откуда ЛЖЕЦ
высосал 1 % . Ну уж лгал бы вдвое -втрое, но не в 45 раз, Совесть то где ?
......Самодельщики - люди дела , им базар не нужен , потому , когда таких пендиков собирается несколько , а те быстро слетаются на популярную тему , чтобы скорее обгадить, самодельщики уходят, уйдут и потенциальные и интересующиеся. Оставшиесяь неинтересны сами себе , ни тем более , остальным. ТАК ГЛОХНУТ ТЕМЫ И ФОРУМЫ.
..........УВАЖАЕМЫЙ АДМИН , ВЫВОДЫ ЗА ВАМИ.
Эх Михалыч... Где б найти такого админа, чтоб от дураков вокруг избавил. Ну или хотя бы дураков у власти...
"Собака лает - караван идет" Восточная мудрость.
Пора уже свыкнуться с мыслью, что халявы на ЭТОМ свете нет...(может она есть на том,... не ведаю)
Посчитаем конкретно автомобиль Михалыча:
Вот уже и цифирьки Михалыч выдал:"Сам же электромобиль Даже в неоптимальных режимах имеет КПД никак не ниже 50% " ...положим 50%, (считать легче).Оптимальные режимы, типа "сферического коня в вакуме" рассматривать не будем.
Возьмём САМЫЕ современныхе=лучшие на сегодняшний день акумуляторы в Мире (металгидридные)..." КПД преобразования химической энергии в электрическую и обратно в совр. акк-рах достаточно высок(т.к. преобразование происходит кратчайшим образом) - до 60%, что очень много для всякого рода преобразователей. "(С) [ссылка]
КПД зарядного устройства 90%....получим КПД электромобиля 27% (без отопления салона и света фар) и всё это ПРИ УСЛОВИИ халявы из розетки.
О халяве в розетке:
"Для этого проанализируем структурную схему производства и потребления электроэнергии и качественно оценим весовую значимость каждого звена.
1. Электростанция, на вход которой поступает энергоноситель. Около 75 % всей электроэнергии вырабатывается тепловыми электростанциями ТЭС и теплоэлектроцентралями ТЭЦ.
КПД турбины тепловой электростанции, вырабатывающей электроэнергию около 21 %. Суммарный КПД ТЭЦ оценивают от 50 % до 60 %, за счет учета полезного использования горячей воды и пара.
Не будем в рамках данного материала рассматривать эффективность такого обогрева городов даже в средней полосе, не говоря о городах на севере. Это отдельная тема. Потери мы все наблюдаем по незамерзающим даже в мороз участкам земли. Трубы с горячей водой, протяженностью десятки километров обогревают окружающую среду.
Отметим, что реальный КПД ТЭЦ, по этой причине, ниже заявляемого значения. В электроэнергию, а мы рассматриваем имеено производство, передачу и потребление электроэнергии, тепловая турбина полезно преобразует всего 21 % энергоносителя.
Суммарный КПД электромобиля (с учетом розетки)
16.1% Х 27%=4,3%
Михалыч, Вы наверное, на метал-гидридных акумуляторах ползаете? То,что у Вас салон не отапливается-Вы уже говорили...Вы электричеством стекло в морозы "осветляете" при помощи "сетки".