[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Транспорт - Электромобили - Почему нет электромобилей? - Стр.8
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 ][>
Электромобиль будет ли транспортом в Украине или останется редким экспонатом автосалонов?
........Конкуренцию с автомобилем , на равных условиях,
электромобиль проиграл уже век назад и реванш будет ещё не завтра.
Потому страны - лидеры, не желая задыхаться выхлопными газами, предлагают производителям и потребителям электромобилей целую систему льгот и привилегий. Это и: кредитные и налоговые , проездные -
можно ехать и там, где автомобилям нельзя, и парковочные
- можно и парковаться и заряжаться безплатно.
....Электромобильные комплектующие : моторы, контроллеры, зарядники, аккумуляторы, освобождённые от налогообложения, стали выгодным для производства товаром, потому производятся в таком количестве, что и нам перепадает.
.....Так почему же в Калифорнии электромобилей уже 200 000,
а в Украине только 3 электроТаврии: в Киеве, Харькове и Сумах.
....В реале, их гораздо больше, но вынуждены они скрывать свою
электромобильность!
....Из 200 000 электромобилей Калифорнии добрая половина
самодельной сборки или переделки , но проблем с легализацией не возникает.
...Более того : и власти и чиновничество и полиция и СМИ,
всячески поощряют подобные инициативы.
...В Украине тоже разрешена регистрация самодельных или
передельных ТС, но только после предоставления ПРОЕКТА !
Но проект электромобиля может сделать коллектив профессиональных конструкторов и не за один год, и стоимость проекта многократно превысит стоимость
самой одиночной машины; Так не является ли подобное
разрешение фактическим запретом, и не потому ли
Винницкий энтузиаст Александр Бруй, свою ЭлектроТаврию
регистрирует, уже не первый год ,безрезультатно?
......Да, есть в Украине даже Научно Производственное Объединение "ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ",
объединяющее несколько институтов и учреждений, но результаты их деятельности, в этом направлении, если и имеют место, то уж слишком засекречены! ?
.........Хорошо Калифорнийцам, там электромобилизация под патронатом самого губернатора А. Шварцнегера;
"Шварцнегером" Москвы , безусловно станет мер Ю.Лужков, разворачивающий широкую программу Московской электромобилизации.
.....Но, в Украине, к сожалению, нет ни Шварцнегера ни Лужкова ни кого либо другого, способного взять на себя ШЕВСТВО над идеей электромобилизации и энтузиастами,
работающими в этом направлении " в подполье" и тесноте своих гаражей.

....А когда то, лет 20 назад, Киевское ГАИ было официальным шефом Киевского клуба "АВТОСАМ" и сам я ездил ежедневно по Киеву , а иногда ив село, за 75 км от Киева, на самодельном электромобиле " ЭЛЕКТРА", с надписью" ИСПЫТАНИЯ" вместо номера.
...В попытках регистрации доехал даже до начальника тех отдела МВД Украины.
...Да, не зарегистрировали, но и не наказали ни разу за 2 года ежедневной езды;
теперь же , хотя новая "ЭЛЕКТРА 2" , значительно лучше первой,
при нынешних то убийственных штрафах и настрое инспекторов ,я боюсь и выехать
за пределы ГСК, а не накатав километража в опытной - испытательной езде, нельзя
довести системы управления до оптимальности.

Вот бы возродить старую добрую традицию шевства, тогда бы и появились на дорогах Украины и первые электромобили и те , кто сейчас свою электромобидьность прячет и последователи идущих впереди и, может быть, предпрениматели, способные организовать выпуск ,сперва опытных образцов, а потом и опытную партию.
...И было бы это началом Украинского электромобилестроения.

.....ветеран самодельного электромобилестроения Гербштейн. ( Михалыч

.. Эта машина, с кузовом из нержавейки , может проехать без подзарядки 120 км , но может ехать и со скоростью 150 км.час.
redpas | Post: 154812 - Date: 09.01.09(09:57)
Sтаs Пост: 154718 От 08.Jan.2009 (19:52)
Я воду рассматриваю только как источник питья для людей и всей планетной живности.
Т.е. дышать тетраэтилсвинцом приятней, чем водяным паром?

о, оказывается кто-то ещё тетраэтилсвинец помнит.

а дедушку Ленина живого не видели? а то они вроде как вместе, в одном веке сгинули...

redpas | Post: 154815 - Date: 09.01.09(10:13)
andy8mm Пост: 154734 От 08.Jan.2009 (21:00)
Лучше подскажите под каким соусом сейчас можно подбросить в моск депутатов идею о безналоговом производстве электроэнергии с помощью ветра, солнца, геотермальных вод, тепла воздуха, гравитации(падающего потока или протекающего) для личных нужд? Идея в том что бы протащить последние пункты. Какие мысли?

моё мнение такое, и думаю это мнение большинства на этой планете:
1) ветряки запретить к чёртовой матери(по крайней мере в том виде, в котором они в данный момент существуют)
2) солнце это хорошо, но дорого. тут конечно можно без налогов производить, но не продавать. увы, продавать нужно с налогами.
3) геотермального электричества не бывает ( я сегодня специально заглядывал в розетку, там совсем другое электричество)
4) тепло воздуха: см. п. 3)
5) гравитации- если это типа ГЭС, тогда личную постройку запретить к чертям. если это что-то другое, пусть перед постройкой соберут кучу бумаг со всех инстанций, что это никому не мешает. и кучу подписей, что никто не против (подписаться должны и бобры, и караси, и даже все инфузории) и про освобождение от налогов даже для личного пользования- лучше забыть.

gecnsym | Post: 154820 - Date: 09.01.09(11:26)
admin.skif.biz Пост: 154706 От 08.Jan.2009 (19:27)
Sтаs Пост: 154705 От 08.Jan.2009 (19:20)
вода горит, точнее горит уже плазма из воды, исследования Краснова это доказывают
[ссылка]

А цифры энергозатрат по созданию 1 литра топлива почему нигде не приводятся? Чем этот процесс эффективнее существующего электролиза? Или просто очередной развод государства на бабки, типа "дайте инвестиций, а то расскажу страшную сказочку"?
Так это тоже из серии "работает, но плохо".

Вы плохо смотрели ролик - себестоимость производства исходной воды не более 10 долл. за 1 тонну, т. е. 1 цент за 1 литр.

admin | Post: 154830 - Date: 09.01.09(12:29)
Эти цифры говорят только о том, что авторы мало разбираются в себестоимости производства. Да, они добавили на 1 тонну воды топлива на 10 уе и счастливы.. Но не сказали, сколько требуется энергии для сжигания такого "топлива". Или для разложения или что они там с ним делают.. А речь идет об энергозатратах.

gecnsym | Post: 154879 - Date: 09.01.09(16:24)
admin.skif.biz Пост: 154830 От 09.Jan.2009 (09:29)
Эти цифры говорят только о том, что авторы мало разбираются в себестоимости производства. Да, они добавили на 1 тонну воды топлива на 10 уе и счастливы.. Но не сказали, сколько требуется энергии для сжигания такого "топлива". Или для разложения или что они там с ним делают.. А речь идет об энергозатратах.

Поскольку авторы сами производили это топливо, то в себестоимости его производства, я думаю, они хорошо разбираются. Неужели здесь есть настолько наивные люди, что думают стоит только добавить в воду 0,5% солярки и вода загорится. Вода определенным образом подготовлена, а вот себестомость подготовки этой воды не более 10 долл. на тонну, солярки же надо добавить на 60 рублей или даже меньше. И не надо тратить энергию на сжигание этого топлива, оно само источник энергии.
А о какой подготовке воды идет речь они, конечно, не скажут. Я только могу предположить, что речь идет об определенной форме электрохимической активации воды, после которой свойства воды существенно меняются, сам процесс низкозатратный.

admin | Post: 154880 - Date: 09.01.09(16:28)
gecnsym Пост: 154879 От 09.Jan.2009 (13:24)
Поскольку авторы сами производили это топливо, то в себестоимости его производства, я думаю, они хорошо разбираются. Неужели здесь есть настолько наивные люди, что думают стоит только добавить в воду 0,5% солярки и вода загорится. Вода определенным образом подготовлена, а вот себестомость подготовки этой воды не более 10 долл. на тонну, солярки же надо добавить на 60 рублей или даже меньше. И не надо тратить энергию на сжигание этого топлива, оно само источник энергии.
А о какой подготовке воды идет речь они, конечно, не скажут. Я только могу предположить, что речь идет об определенной форме электрохимической активации воды, после которой свойства воды существенно меняются, сам процесс низкозатратный.

откуда столько фанатичной веры в эти сказки с мультиками?? Я и интересуюсь энергозатратами при подготовке этой самой воды. Тут либо авторы что-то не договаривают, либо как обычно - пытаются выдать желаемое за действительное.

gecnsym | Post: 154882 - Date: 09.01.09(16:40)
admin.skif.biz Пост: 154880 От 09.Jan.2009 (13:28)
gecnsym Пост: 154879 От 09.Jan.2009 (13:24)

откуда столько фанатичной веры в эти сказки с мультиками?? Я и интересуюсь энергозатратами при подготовке этой самой воды. Тут либо авторы что-то не договаривают, либо как обычно - пытаются выдать желаемое за действительное.

Очень некорректно, не зная технологии подготовки, обвинять людей в некомпетентности. Ни один человек не может знать всего того, что делается в мире технологий, поэтому с ходу отрицать какую-либо новую технологию, по крайней мере, невежливо.
А веру в эти, как Вы говорите, "сказки с мультиками", дает мне знакомство с работами отдельных групп русских ученых, которые небезуспешно разрабатывают очень интересные технологии, связанные, в том числе, и с энергетикой.

admin | Post: 154886 - Date: 09.01.09(17:01)
Это банальный генератор водо-топливной эмульсии на основе кавитатора. Известен довольно давно. Пример одного из подобных устройств -[ссылка] Экономию топлива может дать процентов 20%, не более.. Что собственно, и видно на видео в начале эксперимента, когда смешивают 5 литров воды и 1 литр солярки.

redpas | Post: 154887 - Date: 09.01.09(17:03)
gecnsym,
и где результаты?
в мультиках?
мне тут давеча подтянули пару историй про невероятную экономию. а я балбес вместо того, чтоб просто поверить, и бабло отлистать, взял и проверил на стационарном двигателе во всех режимах. и экономии не оказалось- так продавцы прошлогоднего снега страшно возмущались- как это так? у всех есть экономия- а у тебя нет? скажи мол, честно- денег жалко, и природу не любишь! и руки у тебя не от туда выросли...

redpas | Post: 154888 - Date: 09.01.09(17:09)
gecnsym, ещё вопрос- с каких пор углепластик перестал гореть? и с применением той горелки, я много чего зажгу даже без кавитатора...

admin | Post: 154890 - Date: 09.01.09(17:27)
Да я как только увидел белую мочу в баночке - сразу ее узнал. У меня знакомый так пытался сэкономить топливо еще вначале 90-х, только он мудрил с ультразвуком. И тоже при смешивании топлива и воды получается такая молочная жидкость. Только со временем бензин от воды все равно отслаивается и всплывает, да горение зависит от количества бензина в воде. При 15% еще можно ДВС заправить, а вот выше уже хрен. Хотя на бумажке и палочке гореть конечно будет...

AGI | Post: 154898 - Date: 09.01.09(18:07)
Извените,не по теме

- Правка 09.01.09(23:44) - AGI
Никто | Post: 154910 - Date: 09.01.09(18:49)
«Неча бежать за убегаюсчим поездом. Надоть бежать наперерез, чтоб обогнать сий поезд».
Примерно так, мыслил Бартини.

А прежде, чем бежать, не грех и подумать, лежа на печи.
Мда.

pendik | Post: 154917 - Date: 09.01.09(19:20)
Такие большие, а в сказку верите....
С горением водотопливной эмульсии имеется простая аналогия с горением угольно водяной смеси/ пыли или мокрых дров. Рассмотрим на примере дров, как наиболее доходчивое сравнение... абсолютно сухие дрова горят прекрасно ("как порох"- по словам пожарников) влажные до 20% -а это транспортная влажность, горят хорошо...влажность 30-35%...можно поджечь паяльной лаампой(спичкой не получится) влажность 40-50% горит в сильном пламени...при этом от пламени выкипает вода и обугливаются и горят "сухие остатки"...если влажность 50-70% или выше(топляк)...то для сжигания древесины нужно затратить энергию, и немало ("Всем известно, что осина....не горит без керосина")
Древесина=очень удобная аналогия, ибо влага в ней "гомогенизирована" или расположена равномерно по обьему и не "отстаивается" длительное время.
Для того, чтобы получилось достаточно убедительное видео,нужно просто тщательно подготовить реквизит...(например: у Дэвида Коперфильда гравицапа имеется)

admin | Post: 154921 - Date: 09.01.09(19:34)
Да х сней, с этой жидкостью. С электромобилями-то что? Тема-то про них.

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 ][>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Транспорт - Электромобили - Почему нет электромобилей? - Стр 8

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт