-ассиметричный конденсатор Фролова-
C такими конденсаторами работал в позапрошлом веке Яблочков,Фролов здесь ни при чем.А еще раньше появилась лейденская банка
C такими конденсаторами работал в позапрошлом веке Яблочков,Фролов здесь ни при чем.А еще раньше появилась лейденская банка
Надо ж его назвать как-то😊. Фролов тут при том, что он обратил внимание на ассиметрию. А что Яблочков с ними делал-то? Он же дуговыми лампами занимался. Или у него тоже СЕ было, а история умалчивает?
Яблочков подключал свои лампы через ассиметр.конденсаторы и получал на выходе 200%
Лампам нужны амперы, перменку Яблочков мог только от машинных генераторов получить, а лейденские банки и т.п. имеют слишком малую емкость. Сомнительно это как-то. Хотя, с другой стороны, у alexkor`a вообще 50 Гц. Надо ставить эксперимент...
Прошу уточнить внутренний и внешний диаметры трехслойной катушки ПЕВ, ИЗВЕСТНО ТОЛЬКО ЕЕ ОДИН ДИАМЕТР . РАНЫЙ 45ММ
тКЖЕ НЕПОНЯТНО КАКИЕ ДЛИНЫ КАТУШЕК, ЕСЛИ МЕЖДУ ПЕВ -ПРП 40ММ, ТО НЕПОНЯТНО КАКОВО РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ПЕП И ПРП
А вообще терминология обозначений катушек напонятна. почему такая ... 1 2 3 не проще? и еще : в Azazello Пост: 144878 От 30.Nov.2008 (13:17) Если длина намотки 45 см,
Я читал ранее про диаметр трубки такого размера. но данных по длинам намоток и не было/// или были?
В прочем вот опять не состыковка
alexkor | Post: 145203 - Date: Tue Dec 02, 2008 5:12 am
Привет!
Сегодня цеплял схемку к розетке. Прикольные результаты. Вот ПрП и не нужна...
На рисунке концы обоих катушек висят в воздухе. Не понятно как получаемую мощность наращивать...
Исходные данные промерял.
Сопротивление ПеП 0.07 Ом, ПеВ 19.4 Ом.
Диаметр ПеП 30 мм, длина 50 см. Диаметр ПеВ 31 мм, длина 35 см.
а ранее писалось что катушка ПЕП ИМЕЕТ ДИАМЕТР 100 ММ А В НЕЙ УСТАНОВЛЕНА 3-Х СЛОЙНАЯ ПЕВ катушка диаметром 45мм и эти параметры подобраны эксп но .использовались пластик трубы
Чеум же верить. Извиняйте. куме я ваш же пост процитировал, и есть самый первый
Замени как сказал выше катушку на трубе обычным конденсатором 2000-5000 пикофарад, (2-5 nF) - получишь тот же эффект. Можешь обернуть одну жестянку другой жестянкой или фольгой через тонкую бумажную прокладку-диэлектрик, (самопальный конденсатор), получишь то же самое. Повторяю, -работает конструктивная емкость банка-витки катушки. ТОк в любом случае есть в момент заряда, только он очень мал, пиковый-десятки микроампер, потом он еще падает по экспоненте по мере заряда 10 мкф_1000В. Тупым тестером можешь элементарно не зарегистрировать,нужно изготовить микроамперметр. Берещь резистор сопротивлением 1кОм в качестве шунта и вкоючаешь последовательно с сетью и твоей конструкцией. Параллельно твоему резистору-шунту в 1кОм включаешь тестер на предел 200mV в режим AC. Еденица младшего разряда на дисплее будет соответсвовать 1 микроамперу.
Меряешь, убеждаешься что ток есть, и никакими там вилками и ложками Аврааменко не пахнет, забрасывашь банку под лавку и возвращаешься к первоначальному опыту.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
в посте alexkor | Post: 146176 вы спрашивает вопросы а они заданы и не на все получены от вас ответы. Повторяю каков внутренний и внешний диаметр внутреней * вторички Теслы ПеВ Вы упоминает два диаметра 30 и 45мм и три слоя. Верно? Подтвердите. Длина намотки каждого слоя этой катушки 35 мм. Аналогично еще раз, чтобы путаницы не было - просьба дать подробные сведения для другиз катушек. Былобы проше называть все своими именами Пеп -первичка Теслы/ ПеВ вторичка Теслы , 3-х слойная. ПрП дополнительная катушка. Далее. Имею 4-х слойную вторичку катушку но больше длинной, около метра. Шину вокруг намотать нет проблем. немного другим проводом. Сделать третью, промежеточную обмотку -тоже не вижу проблем. Хотелось поэтому повторить и сравнить. Вроятно полезно использовать умножитель для зарядки и разрядки конденсатора. есть продолжение этой темы в патенте Теслы 609250 на на другом форуме [ссылка]
Еще интересно занть где пространственно находится место образования дуги в вторичке Теслы ПеВ?
Если можно, несколько небольших вопросов. Схема была испытана именно так как нарисована или же были еще "неиспользуемые" соединения? Например разрядный конденсатор при разряде не оставался ли подключенный одним концом к зарядному устройству (микроволновке) выходной конденсатор также был подключен только в мосту и на нем не было каких-либо проводов? Был ли выключен источник зарядки на момент процесса "перезарядки" со "входа" устройства на "выход" или просто скинут один провод?
И судя по описанию схема все-таки такая? Я имею ввиду рязрядник. Тогда как умудряемся разряжать кондер до нуля? Может я что-то упустил?
Если вместо первички, намотанной шиной использовать банку от кофе... Путаница.от того что две разные схемы и не всегда все ясно. Самый лучший вариант сфотографировть мобилкой или цифровиком и дат два фото. Посто и быстро если цифорвик есть. Рисунок был бы всем полезен ..
Диаметр ПеП 30 мм, длина 50 см. Диаметр ПеВ 31 мм, длина 35 см.
Кондёр 10 мкФ на 1000 В заряжается до 200 Вольт за 10 секунд.
Есть вопросы?
Я задался вопросом, какова должна быть толщина изоляции твоего трубчатого конденсатора. Для зарядки конденсатора 10 мкф потребуется ток в среднем 0.2 ма, но т.к. заряд происходит неравномерно, - вначале быстро, в конце медленно, - примем грубо, что ток в начале 0.3 ма. Такой ток дает емкость 9500 пф, включенная в розетку.
Исходя из геометрии катушек, площадь "пластин" конденсатора получается 0.033 м^2, тогда расстояние между обкладками для вакуума (или воздуха) составит 0.03 мм, а для диэлектрика с проницаемостью 4 соответственно 0.12 мм.
Включи милиамперметр постоянного тока прямо в параллель кондеру 10 мкф (перед тем, как втыкать в розетку), потом включи и померяй, у тебя должно получиться 0.3 ма. Это тот же переменный ток, который ты почему-то не можешь померять на входе, но уже выпрямленный мостом.
_________________ И мню аз яко то имать быть, что сам себе всяк может учить.
:-) Фрагмент из Лекций Теслы, может вы таким способом безпроводную связь с буржуями установите "Сколь бы экстраординарными ни казались показанные результаты, это всего лишь пустяк
по сравнению с тем, что можно достичь с помощью аппарата, построенного на этих же
принципах. Я производил электрические разряды, полный путь которых, от начала до конца,
вероятно составлял более сотни футов в длину; но не трудно достичь длин и в сотни раз
больших. Я производил электрические движения, протекавшие со скоростью приблизительно
сто тысяч лошадиных сил, но легко можно получить скорости и в один, пять и даже десять
миллионов лошадиных сил. Эффекты, полученные в этих экспериментах, несравненно
превосходили все, производимые человеческой деятельностью, и эти результаты — только
лишь эмбрион того, что должно быть.
А-149
То, что с таким аппаратом осуществима коммуникация без проводов с любой точкой на
земном шаре, в доказательстве не нуждалось, но открытие, которое я сделал, дало мне
абсолютную уверенность в этом."
alexkor Продолжение будет? или все сохнет -не высохнет. или чей-то нашел да зажал от общества? Обычно .не имею никого в виду, такая ситуация- кажется что щось тоо нашел , но другим я дулю в кармане припрячу, я свом горбом мол катушку мотал. Кому надо пусть сам мотает...
?Sтаs Пост: 148161 От 11.Dec.2008 (18:42)
alexkor, а если качер+ Катушка. 500 витков. Намотка в 4 провода попробовать? по идее должно робить.>
ЕСТЬ размышления. что надо сделать вывод, обьяснить где и за счет чего формируется избыточная моща, получить информацию том - где пространственно расположен прерыватель с искрой, поскольку без искры эффект не проявляется и т.д А толькт потом уже соглашаться или предлагать другой метод втыка. поскольку этих методов много, жизни может не хватить. К примеру, нужен четкий ответ и понимание- почему в трансе Теслы напряжение во вторичке может быть в тысячи раз больше, чем сооотношение витков первичка - вторичка. еСТЬ обьяснение в рамках понимания фолтонного излучения и индуцируемого им напряжения на каждом витке и их суммирования. В отношении искры- - возникновение ионов газа, воздуха, водяного пра ососбенно - как источников поступления дополнительных зарядов, тока. Не плохо знать и то каким способом сам искровой разряд осуществлялся, чтобы искра прошла нужно в цепь, на пример с индкуктивностью сначала сначала пустить ток, потом разомкнуть. Или может быть автор имел в виду ту искру, что возникает при замыкании. Не было ответов.
Vladislavbaginsky, если бы на ваши вопросы было так просто ответить, однако, в качере+тесла нет искры, однако, есть прирост мощности, насколько мне известно. Искра как мне кажется это не самое лучшее устройство для отделения холодного электричества.
Помощник Грея говорил о холодном электричестве, а суть в излучении обмоткой и индуцировании в другой обмотке, это по моему понячтию. Зачем говорить про холодное электричество если толком никто не знает что это? Твердить про радиант, что есть светяшийся. то биш молния. Руссвкий язык богат и без буржуйсуих терминов. На те вопросы что я поставил уже есть много ответов , но буз уточнения экспериментальными даными говориь далее нечего .
Vladislavbaginsky, к чему такая категоричность, с таким напором можно говорить, либо когда уже все понятно, либо наоборот. Допустим первое, тогда я бы хотел услышать вашу теорию о получении СЕ подручными средствами или посмотреть на ваши устройства, что лично вы сделали в отличии от alexkorа, который без лишней суеты делится с нами результатами своих экспериментов и это его дело как их проводить в дальнейшем с использованием наших советов или нет, продолжать оглашать результаты или нет. А по поводу термина холодное (радиантное) электричество, какая разница как его называть, главное чтобы мы понимали друга, когда говорим об этой вещи. И не говорите мне что все с этим ясно, т.к. даже Тесла в конце свой жизни сказал, что не знает, что такое электричество, а он достиг таких вершин в этом о которых даже мечтать сложновато.
STAS я про Фому - вы про Ерему, эта ветка и тема что моей персоне или моим набюлюдениям или исследованиям? > Допустим первое, тогда я бы хотел услышать вашу теорию о получении СЕ подручными средствами
ЕСЛИ серьезно обсуждать, то нужны точные сведения, вот я о чем. Что разве полученвопрос о месте нахождения искрового промежутка? Вначале утверждалось , что нет потребления тока,теперь оказывается есть реактивный ток Если при искре есть ионы , то поему не поговорить о возможном вкладе от них а при использовании аккумулятора - ионов в электролите? Я не понимаю что такое холожное электричество ,акого термина нет в науке, и радианта - тоже.Перевод - блестящее электричество - о чем оно говорит? Какую информацию жает без понимания физической сути явления?
Я тут решил попробовать схему.. Труба нашлась тока 50 мм диаметром, длина намотки 50 см, провод 0.3 мм. Первичка-- 9 витков толстого медного провода. Пробовал разряжать кондер 0,5 мкф заряж до прим 2000 вольт на ПеП, между концами ПеВ пробивает макс тока 1см- маловато что-то, но буду пробовать ставить ПрП и с неё что-нибудь снять.
да.... что-то совсем хреново.. Поставил катушку ПрП -60 витков проводом 0.63, подсоединил мост и кондер-- 4 мкф на 1600 вольт-- при единичном разряде 0,5 мкф заряж до прим 2000 вольт на ПеП на кондере.... 20 вольт😀🙄
Попозже скину фотки, видимо я что-то неправильно сделал, (неподходящие параметры кондеров и катушек??)