Первый пост темы: devdred Post: #114286 От:08.05.2008 (19:28) Вот такая тема 😶.
1. Предлагаю обсудить причины заставившие людей начала 20 века отказаться от эфира и принять бредовые теории господина Эйнштейна.
2. Предлагаю обсудить гравитационные взаимодействия с обеих позиций. Так сказать преимущества и недостатки. И выяснить что же такое гравитация.
3. Формулы Максвелла строились на понятиях об эфире, дык почему же остались только формулы?
В любой точке пространства существует баланс сил, позволяющих веществу находится в том состоянии, в котором оно находится в данный момент. Вместе с тем, поскольку всё движется, одновременно существует и процесс трансформации, приводящий к образованию одних веществ и распаду других. Состояние вещества(его состав, форма и пр.), в некой локальной области пространства, уже установилось. Это вещественное образование состоит из тех элементов и в том объёме, которой сложился в этом месте пространства исторически. Создание новых форм и количественное увеличение вещества происходит медленно, поскольку зависит от наличия ингредиентов для своего образования. Вместе с тем, любое вещество способно к трансформащии, если в его пространство попадает необходимая материя. Так мы можем добывать тепло из угля или природного газа, выплавлять металлы и т.д.
Вещество можно как усложнять(строить) по конструкции, так и упрощать(разрушать). Можно из молекулы сделать атомы или - наоборот.
Чем отличаются простые вещества от сложных?
Из химии известно, что слияние атомов в молекулу являет своим результатом использование атомами общего окружения. В силу принадлежности атомам в таком образовании общего пространства, они теряют способность существовать самостоятельно, хотя вместе могут проявлять новое качество. По мере усложнения образования, всё больше структур его составляющих пользуются общими пространствами и менее свободны, занимая меньший объём. Степень свободы уменьшается - качества усиливаются.
Соответственно, простое вещество, обладая большими степенями свободы и занимая большее пространство, в меньшей степеня проявляет своё качество.
Поэтому вешества состоят из ограниченного набора атомов, которые, в свою очередь, состоят из ещё меньшего количества частиц, которые...
Так мы приходим к первоэлементу, который является универсальным элементом Вселенной и занимает максимальное пространство.
С другой стороны, должно существовать суперобразование, которое обладает свехплотностью структуры и практически не иметь степеней свободы - инертное сверхплотное вещество в минимальном объёме.
Поскольку мы наблюдаем увеличение плотности и уменьшение объёма при усложнении и уменьшение плотности и увеличение объёма при упрощении, то в пространстве должны присутствовать одновременно два таких материальных образования. Это напоминает оболочку с ядром.
А вот процесс трансформации, происходящий между самым плотным(суперсложным) и самым разреженным(примитивнопростым) веществом и составляет всякие другие состояния вещества со своими уникальными качествами и формами.
Основа стабильности вещественного образования - невозможность одновременного присутствия всего набора элементов в состоянии, необходимом для реализации трансформации. Это и позволяет нам, создав уникальное вещественное образование, использовать его качества. Покрыв металл краской и защитив его, мы не позволяем ему разрушаться.
Трансформируя вещество, мы должны искусственно добавить или отнять у него нужный ингредиент в нужном состоянии. Никакими волнами этого сделать нельзя. Если что-то мы называем действием волн, то всегда, под этим понятием, должна подразумеваться некая фозическая материя в основе этого действия. Не волны причина фотоэффекта, а поток фотонов реагирует с атомом, например.
dedivan
Сравнение ЭМВ, с волною морскою – корректно ли?
Почему бы не сравнить ЭМВ, с воздушной волной, идущей впереди гребня волны морской?
Тогда электрон, покажется, совсем монстром, на аероплане не облететь.
С другой стороны, я читал что В. Шаубергер демонстрировал опыты, пил скажем 1 литр ключевой воды, а вес увеличивался на 0,5 кг (цифры неточные). Куда тогда вода девалась? А вот если она эфиром впитывалась, тогда возможно что эфир лед впитывал воду. Соли естественно и кислород в организме оставались. Но понимаю, что для науки это мистика.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
dedivan | Post: 117324 - Date: Sat May 24, 2008 10:40 pm
Как с магнитным моментом электрона? Кстати он аномальный, если принять
электрон в виде шарика.
Как с зарядом электрона?
Смазка на пузырьке?
Так вот там тоже невооруженным глазом видно, что отраженные электроны рисуют картинку как от граненого шарика.И если учесть что электрон это и кольцевой магнит одновременно,
то например число электронов на заполненной оболочке может быть
быть только 8 или 18 и никак по другому.
dedivan | Post: 117625 - Date: Mon May 26, 2008 9:52 pmНу и далее просто логически - не могут электроны при таких размерах быть шариками или пузырьками, иначе самый тонкий проводок раздулся бы до размеров солнечной системы.
dedivan | Post: 117672 "Вы" это расплывчато. Я за свои слова отвечаю.
😳 Где и когда??! Ничего не понимаю! Что не пост новая версия...
Ай! Да ладно...
Че-Гевара - еврей... 😬😬😎
FEME | Post: 117671 В качестве примера как материя мы рассматриваем воду, набери ее в бочку деревянную и выстрели в ней сверху в воду и бочку разорвет. Вода, не сжимаемая практически жидкость, если из нее удалось бы удалить газы. Этим примером хочу показать, что в материи могут свободно со световой скоростью передаваться волны давления. Значит, она обладает сверхупругостью. В железе в среднем волна давления передается около 5000м/сек прикинь во сколько эфир упругий если в нем волна распространяется со скоростью 300 000км/сек.
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap | Post: 117684
Валера, понимаешь в чем дело, насколько мне известно, сверхчистая вода (насколько ее удавалось таковой сделать) становится уже как бы хрупкой, так что как не крути выходит что скорее все же эфир имен кристаллическую структуру. Ну что сделаешь, ели известные факты за это говорят?
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
А мне нравится мысль что материя может строится из волновых пакетов (wave-pack).
Тогда и другие измерения реальны и даже бекапы нашего мира, и вообще жить веселее когда и душа и тело одной сути.
(Кроното—Сумус)
FEME | Post: 117689 Материя это далеко не вода нам просто нечем отождествить для наглядности. Так что о кристаллической природе не может быть и речи! Кристалл это уже проявление формы первичное состояние материй, не в какой форме, не выражается и не какой структуры не имеет. Потому она и первична! Набери в ладонь воды как будешь ее шевелить рукой, такую форму вода и примет. Первичное состояние материй бесформенное и без структурное!
_________________ Чтобы слушать Иисуса Христа, нужно быть, хотя бы его апостолом!
valeralap | Post: 117693
А протон и электрон то мы уже должны отождествлять с чем то? Но если это пузырьки газа из материи, как газ может двигаться в несжимаемой материи со световой скорость? Ладно, в теории с половиной скорости тело в космосе может двигаться.
Пуля вон обод бочки рвет.
(Кроното—Сумус)
FEME | Post: 117690 Неужели так трудно объясняю у материй нет атомов нет частиц ее нельзя в прямом смысле отождествлять с водой только имеются некоторые сходства в физическом проявлений. Как ты можешь применить для ее строения хоть что-то, кристаллическое строение уже обязывает наличие частиц и атомарного строения. Нет, уже сто раз убедился написал просто шикарную теорию, вам до нее точно столетие придется идти. А от расширенной если показать переклинит вообще. Рано я придурок вылез, но и сейчас не поздно.Давай пока есть настроение потрем друг другу уши.
FEME | Post: 117695 Протон и электрон это уже элементарные частицы и наш проявленный мир, то есть ПЕНА!
Вдумайся, все зарождение живого произошло из пены. Не я придумал, ученные обнаружили…
valeralap Пост: 117698 От 26.May.2008 (19:48)
FEME | Post: 117690 Неужели так трудно объясняю у материй нет атомов нет частиц ее нельзя в прямом смысле отождествлять с водой только имеются некоторые сходства в физическом проявлений. Как ты можешь применить для ее строения хоть что-то, кристаллическое строение уже обязывает наличие частиц и атомарного строения. Нет, уже сто раз убедился написал просто шикарную теорию, вам до нее точно столетие придется идти. А от расширенной если показать переклинит вообще. Рано я придурок вылез, но и сейчас не поздно.Давай пока есть настроение потрем друг другу уши.
valeralap Пост: 117701 От 26.May.2008 (19:54)
FEME | Post: 117695 Протон и электрон это уже элементарные частицы и наш проявленный мир, то есть ПЕНА!
Вдумайся, все зарождение живого произошло из пены. Не я придумал, ученные обнаружили…
Учитывая недостатки таблицы элементов Д.И.Менделеева, авторы приводят свою трактовку гипотетической модели мира, привлекая для этой цели Вселенную, состоящую из двух пространств:
1. Пространства, обладающего свойством линейной протяженности по трем координатам.
2. Пространства обладающего свойством временной протяженности также по трем координатам.
Представляя модель мира в виде двух пространств, авторы вводят собственную модель элементарной частицы атома, являющейся пучностью колеблющихся истинных элементов материи (ИЭМ), которая способна существовать полпериода в одном пространстве, а вторые полпериода - в другом пространстве. Частицу, представленную в виде сферической поверхности, сжимающейся в точку и существующую в первой части полпериода, авторы условно назвали электроном, а сжатый в точку электрон, и существующий во второй части полпериода, - пи-электроном или позитроном. Таким образом, полный период собственного колебания электрона и пи-электрона составляет пару электронного и пи-электронного резонатора (ЭПР). Из нее и монтируются все ядерные частицы и атомы...
valeralap Пост: 117698 От 26.May.2008 (19:48)
Ну так у тебя же электроны это газ в материи и как я понимаю из этой материи рожденные. Больше им неоткуда вроде бы родится. Вот я и спрашиваю как они перемешаются с такой скоростью? Я не интересуюсь из чего сама материя.
Ой ладно, я уже сегодня запутался что то, со сном про не сон.
А вот когда со звуком отождествляю, с вихрями, протонами, электронами … и пр., всего что мы видим знаем. И оно все из звуков (волн) в материи-эфире, мне все понятно, хоть материя-эфир кристалл хоть идеальная жидкость если со световой скорость в ней волна может распространятся.
(Кроното—Сумус)
igorb4 | Post: 117703 Общее направление очень точно выражено, но против Болотова не попрешь он мной очень уважаем! Я по его методике вылечился, за что ему огромная от меня благодарность. Есть у меня маленькое отличие от его взгляда, но оно как не странно не противоречит его теорий а как бы чуть раньше видит. Я не знаю, как он представляет рождение галактик, у меня есть очень интересный вывод точнее сказать знаю сам механизм и поэтому в части трактовки об электроне имею другое представление. Но с Болотовым спорить и перечить не буду даже если буду прав. Этот механизм интересная штука, да хотелось бы узнать его точку зрения!
igorb4 Пост: 117706 От 26.May.2008 (20:08) FEME, мы все как рыбы в воде. Что мы из неё можем узнать о суше? 😕
Рыбы говорить не умеют, нет у них научных опытов, книг, Интернета, в космос они выходить не умеют. А дельфины, может они и знают, но, молчат, им под водой лучше, на работу ходить ненужно, огонь добывать для очага тоже, нет ветров бурь..
(Кроното—Сумус)
valeralap Пост: 117708 От 26.May.2008 (20:14)
igorb4 | Post: 117703 Общее направление очень точно выражено, но против Болотова не попрешь он мной очень уважаем! Я по его методике вылечился, за что ему огромная от меня благодарность. Есть у меня маленькое отличие от его взгляда, но оно как не странно не противоречит его теорий а как бы чуть раньше видит. Я не знаю, как он представляет рождение галактик, у меня есть очень интересный вывод точнее сказать знаю сам механизм и поэтому в части трактовки об электроне имею другое представление. Но с Болотовым спорить и перечить не буду даже если буду прав. Этот механизм интересная штука, да хотелось бы узнать его точку зрения!
igorb4 Пост: 117706 От 26.May.2008 (20:08) FEME, мы все как рыбы в воде. Что мы из неё можем узнать о суше? 😕
Рыбы говорить не умеют, нет у них научных опытов, книг, Интернета, в космос они выходить не умеют. А дельфины, может они и знают, но, молчат, им под водой лучше, на работу ходить ненужно, огонь добывать для очага тоже, нет ветров бурь..
Суть не этом. При взгляде из-под воды всё терпит искажение. Теория Э. для подводного царства. 😕
FEME | Post: 117705 Прекрасно тебя понял тебе трудно много чего представить и понятии потому-что ты смотришь на мир пытаясь его рассмотреть А это также как если бы ты сидел в кинотеатре широкоформатном прямо у центра экрана и пытался понять ход показываемого фильма. А если тебе сесть по дальше то ты легко понял бы события, происходящие на экране. Но это только пример, мышление это совсем другое, у меня в расширенной теорий описываются методы различного мышления и подходы.
... у меня в расширенной теорий описываются методы различного мышления и подходы.
Эх, кабы ещё и с логикой у нас было всё в порядке? См. например: 117708 От 26.May.2008 (20:14)
Есть у меня маленькое отличие от его взгляда, но оно как не странно не противоречит его теорий а как бы чуть раньше видит. Я не знаю, как он представляет рождение галактик, у меня есть очень интересный вывод точнее сказать знаю сам механизм и поэтому в части трактовки об электроне имею другое представление.
igorb4 | Post: 117713 Если моя точка зрения так схожа с точкой зрения Болотова то почему вы до сих пор игнорировали теорию ведь выходит не один имею такой взгляд! Так может стоит и присмотреться может Валера не такое плохое направление предложил. Не скрою там много недоработок так у меня и опыта не какого не было, да и помогать то не особо кто захотел. А ведь все хотите что-то новое, чтобы переломилась ситуация! Нельзя же годами болтать, сменяя поколения.
igorb4 | Post: 117718 FEMU Забодал! Переключаюсь на тебя! Логический ответ не является точным, он всегда двойственен и у исследователя есть право выбора, этот механизм называется принципом не определенности очень гадостная вещь. Из за него не одному ученному не удалось избежать ошибок. Пример ты смотришь в зеркало, я задаю тебе вопрос, кого ты видишь? Ты естественно машинально отвечаешь себя! А видишь ты не себя свое отражение. Физическом смысле, большущая разница. Так и в науке>