17.01.21(18:17)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
А вот ни у кого не завалялась "Начальная школа построения DC/DC преобразователей" (Александр Гончаров)?
У меня только первые пять выпусков..
Подарили Айфон - у кого-то из знакомых/знакомых валялся. Неизвестно работает ли там сим/радиомодуль. Всё остальное работает. Кассетоприемник для маленькой симки, но сам по размерам точь-вточь под большую. Кто знает должен ли он работать с большой симкой? или можно большую подрезать - как? или нужна неприменно маленькая?
Большую пробовал втыкать - реакции никакой (но не факт, что это не неисправность айфона).
Разницы нет большая или маленькая симка, главное чтоб контакты попали.
Айфоны обычно залоченные под своего оператора.
Я головой пониманию, что макс нагрузка на силовой кабель считется как на свободновисящий на воздухе. А вот если этот кабель будет проходить сквозь слой утеплителя, например, сквозь куб 1х1х1м? насколько процентов может упасть максимальный нагрузочный ток? до перегревания изоляции?
В паспорте на кабель смотри- там есть токи для воздуха, для кабельного канала и прочее.
Силовой кабель в изоляции и оболочке из ПВХ пластиката плоский марки АВВГ-П ГОСТ 16442-80 предназначен для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках с номинальным переменным напряжением 1 кВ частотой 50 Гц.
Жила – круглая, из алюминиевой проволоки.
Количество жил – 2, 3.
Условия эксплуатации:
Допускается прокладка кабеля в кабельной канализации, тоннелях, помещениях, по стенам зданий и сооружений и на открытом воздухе при температуре не ниже -15°С.
Не рекомендуется прокладка кабеля в земле.
Рабочая температура эксплуатации - от -50 до +50 С.
Длительно допустимая температура нагрева жил при эксплуатации + 70 С.
Допустимый нагрев жил в аварийном режиме + 80 С при длительности не более 8 часов в сутки и 1000 часов за весь срок службы.
Срок службы в нормальных условиях эксплуатации не менее 30 лет.
Технические данные
Монтажные радиусы изгиба при прокладке - не менее 10 и 7,5 наружных диаметров соответственно для одножильных и многожильных кабелей.
Сопротивление изоляции жил при температуре 20 С изменяется в зависимости от сечения от 7 до 12 МОм/км.
Сопротивление изоляции при длительно допустимой температуре нагрева жил - не менее 0,005 МОм/км.
Больше ничего не пишут. Позвонил знакомому электрику - он говорит - "На одну розетку - херня вопрос" хоть через утеплитель хоть черзе что тяни. Сечение у моего 4 квадрата. По общим таблицам:
-открытый кабель 41А - 9020 Вт
-три одножильных 35А - 7700 Вт
-один трёхжильный 27А - 5940 Вт
Находил именно по своему кабелю цифру 4500Вт. Но насколько я понимаю, это по воздуху. На самом деле мне 4500 и не надо на одну розетку. Всё равно буду автоматы ставить на 2.5 - 3 кВт.
Но уменя есть сомнения, что если кабель пойдёт через утеплитель, то даже 2.5 кВт для него будет дофига
Спасибо Дикий, но как ты думаешь, откуда я цифры выше брал? Из этих же таблиц.. в них про утеплитель ничего нет.. А мне было бы удобно сделать десяток переходов именно сквозь утеплитель. Порой до полуметра.
Кабель медь 3х4мм
2 протяни в металлической трубе, и хоть в метре пенопласта, на полную нагрузку, алюминий на 79%.
- Правка 13.01.14(22:55) -
Kopoet
Спасибо Короед, но АВВГ 3х4 уже закуплен.. Сегодня еще 150м докупил, чего не хватало на первую часть дома. Покупал по 9.5 р за метр. То что ты предлагаешь - уже по 38.5р/м.. Ровно в 4 раза дороже. Покупал по супероптовым ценам.. Свой вопрос решил установкой профилей на 25, которые свободным боком контачат со внутреннеми стенами и 2) случай - вентилируемой трубой через перекрытия, особенно, где идёт пучок. Таким образом всего небольшой участок кабеля будет проходить насквозь утеплителя, и то, с небольшой вентиляцией.
ИМХО дешевле качественно сделать переход через утеплённое перекрытие, чем тянуть более дорогие кабели на всю длинну..
так я это и имел в виду. труба только в утеплителе. или не труба, а металлрукав.
Для Лаборанта про флюс для алюминия. Этот пузырек я купил лет 12 тому назад, и он оказался очень удачный. Хорошо паяет алюминий, сталь, никель, цинк. Густой консистенции, на дне какой-то осадок 4-5 мм, но как я понимаю, он тоже относится к делу, я его взбалтываю перед применением. При пайке очень специфический запах, трудно с чем-то сравнить, будто бы как какой-то фенольный пластик. Покупал в контору, распробовал, решил купить и себе домой, но купленный отличался по виду наклейки и оказался полной туфтой - жиденький, светлый, при пайке запашок просто какой-то кислоты, и паяет плохо. Поэтому я стащил первый пузырек домой и пользуюсь до сих пор. Расход очень маленький и он у меня почти полный.
- Правка 18.01.14(01:55) -
Eduard
Как мотается катушка "универсаль"? Всяк по-разному говорит, кто говорит, что универсалью намотаны нитки на катушку, а кто говорит, что витки должны пересекаться под сорок пять градусов...
.... Существенное уменьшение емкости многослойных катушек достигается при использовании универсальной обмотки, при выполнении которой провод укладывается под некоторым углом к образующей цилиндрического каркаса. Как только провод доходит до края катушки, направление укладки меняется. Цикл универсальной обмотки выбирается таким, что, совершив один оборот вокруг каркаса, провод возвращается к положение, отличающееся от исходного на угол b. Этот угол выбирается таким, чтобы каждый последующий виток находился рядом с предыдущим....
источник:
http://dvo.sut.ru/libr/eqp/031/23.htm
- Правка 18.01.14(05:23) -
Kopoet
У Вас нет прав отвечать в этой теме.