[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Флуд | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
мобильная версия
Печатать страницу
Поделиться...

Яндекс.Директ
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Вопросы чайников и ответы ГУРУ (если такие имеются) - Стр.80
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | | | | | | | | | | | ][>
Модератор: bolt
Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ...
Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
JekaAngel | Post: 431614 - Date: 11.11.13(19:20)
bes Пост: 431611 От 11.Nov.2013 (18:08)
При 50 герцовой сети максимальные обороты не будут выше 3000.

Бес мне не нужно поднимать число оборотов, мне нужно лишь, чтоб они 50-ку легко пилили.. не глохли, особенно на лиственнице.. А на самих дисках на 205 написанно max 3600 оборотов.

dedivan | Post: 431621 - Date: 11.11.13(20:32)
Тогда ставь редуктор- снижай обороты до сотки.
Будет пилять как двухручная дружба.
Хрен остановишь.
Ну и распил будет как у колхозников.
А от 20 тыс - распил как зеркало.

_________________
я плохого не посоветую
dedivan | Post: 431622 - Date: 11.11.13(20:38)
JekaAngel Пост: 431612 От 11.Nov.2013 (18:12)
2)Правильно ли я поступлю, если на красном станке выше, выкину кондёры и подключу движок напрямую к трёхфазке?


Бывают движки с двумя парами полюсов - три провода.
Один общий, один в сеть и третий на фазосдвигающий кондер.
Бывает из трехфазного перекомутируют катушки на однофазный-
там можно восстановить трехфазный режим.
Смотри по количеству полюсов на статоре- делится на три - можно.
Не делится- только однофазный.

_________________
я плохого не посоветую
JekaAngel | Post: 431623 - Date: 11.11.13(20:43)
dedivan Пост: 431621 От 11.Nov.2013 (19:32)
Тогда ставь редуктор- снижай обороты до сотки.
Будет пилять как двухручная дружба.
Хрен остановишь.
Ну и распил будет как у колхозников.
А от 20 тыс - распил как зеркало.

Эх Дед.. редуктор на первом станке стоит штатный. На 4 скорости. Ятаж хочу УВЕЛИЧИТЬ МОЩЬНОСТЬ!! всего в полтора раза. Они оба станка пилят пятидедесятку, но пердят. Думаю на трёхфазке пердеть не будут. (По крайней мере втрой).. красный.

п.с. Ладно уже устал дожидаться ответов.. За это время, уже можно было поэкспериментировать.. Завтра красный переделаю, отпишусь..

а про "Кедр" так и не понятно.. почитайте первый мой вопрос..

JekaAngel | Post: 431626 - Date: 11.11.13(20:45)
dedivan Пост: 431622 От 11.Nov.2013 (19:38)
Бывают движки с двумя парами полюсов - три провода.
Один общий, один в сеть и третий на фазосдвигающий кондер.
Бывает из трехфазного перекомутируют катушки на однофазный-
там можно восстановить трехфазный режим.
Смотри по количеству полюсов на статоре- делится на три - можно.
Не делится- только однофазный.

Да... согласен.. спасибо.. так и сделаю..

xx0 | Post: 431639 - Date: 11.11.13(22:48)
У этого движка вроде одна пусковая и одна рабочая обмотка,
запускается или замыканием пусковой или кондером на пусковой,
кондер на пусковой добавляет крутящий момент, не выкидывай, лучше добавь

_________________
http://xx0ru.livejournal.com/
JekaAngel | Post: 431641 - Date: 11.11.13(23:04)
xx0 Пост: 431639 От 11.Nov.2013 (21:48)
У этого движка вроде одна пусковая и одна рабочая обмотка,
запускается или замыканием пусковой или кондером на пусковой,
кондер на пусковой добавляет крутящий момент, не выкидывай, лучше добавь

Хохо это ты про Кедр?? (2ДАО-550-3)?

выкидывать конечно не буду.. у меня есть еще штук 5 подобных движков небольшой мощности до 500 ватт.. куда их можно применить?

xx0 | Post: 431642 - Date: 11.11.13(23:14)
Да, про ДАО самое КЕДР попробуй добавить кондер 4-10мкф к остальным.
Да куда угодно, зависит от твоей фантазии

_________________
http://xx0ru.livejournal.com/
JekaAngel | Post: 431643 - Date: 11.11.13(23:20)
xx0 Пост: 431642 От 11.Nov.2013 (22:14)
Да, про ДАО самое КЕДР попробуй добавить кондер 4-10мкф к остальным.
Да куда угодно, зависит от твоей фантазии

А на генераторы они не сгодятся? без особых наворотов?

xx0 | Post: 431645 - Date: 11.11.13(23:24)
Сгодятся большие, если ты их раскрутишь до номинальных оборотов
Обычно меняют ротор на магнитный и делают ветряк, но это переделки.
Для генератора бери коллекторный двигатель на магнитах или шаговый.

_________________
http://xx0ru.livejournal.com/
- Правка 12.11.13(00:06) - xx0
JekaAngel | Post: 431646 - Date: 11.11.13(23:29)
понял спасибо большое..

JekaAngel | Post: 431668 - Date: 12.11.13(10:57)
Прозвонил движок на втором красном станке - все сопротивления между проводами разные. Потом нашел краткое описание станка называется он ИЭ6902. В нём подтверждается, что двигатель асинхронный однофазный. Только почему -то он другой ДАО, чем на кедре стоит. На этом стоят еще и кондёры. А на Кедре кондёров нету. На этом нет пускателя, а на Кедре есть. Короче два старопердовских гумна - рейку пилить. (Хотя в паспорте заявленно до 65 мм) До даже 50мм лиственницы - очень медленно получается. Насколько я понимаю, самым простым решением будет поменять движок на обычный 3-х фазник киловатта на 2-3..

dedivan | Post: 431669 - Date: 12.11.13(11:15)
Жэк- для любого станка- самое ценное рабочий вал с пошипниками и креплением.
Если его нет- и используется вал самого движка- то значит попросту- нет станка вообще. Выкинь все - на игрушки.


_________________
я плохого не посоветую
JekaAngel | Post: 431672 - Date: 12.11.13(11:43)
Есть на Кедре рабочий вал с подшипниками и фуганком с ремённой передачей на 4 скорости. На ИЭ6902 тоже редуктор есть он находится под кожухом.. Но есть еще ручная совдеповская циркулярка ИЭ-5102В вот на ней стоит именно трёхфазный движок. Так что если они по размерам совпадут - можно будет движки перекинуть.

п.с.! обратите внимание на то, что один советский завод выпускает несколько моделей циркулярок. Стационарная со столом с регулировкой глубины и угла резанья - она на 220 без заземления. И тот же самый завод выпускает ручную циркулярку (весом килограмм10), которая на 380 и обязательным заземлением.

Может я ничего не понял??
Трехфазный асинхронный с короткозамкнутым ротором электродвигатель АН 1-550/220-342 установлен внутри корпуса.
Электропилу ИЭ-5102В в силовую трехфазную сеть напряжением 380 В без понижающего трансформатора и в однофазную (осветительную) сеть включать запрещается

Такой движок можно будет на 380 без какого-то трансформатора использовать?

Вот ниже .doc файл с инструкциями и картинками на 3 электропилы:
ИЭ-5107 - такой у меня нету.
ИЭ-5102В - ручная трёхфазная.
ИЭ-6902 - настольная однофазная.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
dedivan | Post: 431683 - Date: 12.11.13(13:41)
JekaAngel Пост: 431672 От 12.Nov.2013 (10:43)
Такой движок можно будет на 380 без какого-то трансформатора использовать?


Жэка, какой ты зашоренный.
Трехфазная сеть и на 220 бывает, и на 127 раньше была, и движки под нее делали.
Вот наделали их, а девать некуда- отменили трехфазную на 220-
вот их и ставят в станки для дома для семьи.....

_________________
я плохого не посоветую
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | | | | | | | | | | | ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Прочие идеи (разные) - Схемотехника - Вопросы чайников и ответы ГУРУ (если такие имеются) - Стр 80

Главная | Содержание | Форум | Флуд | Файлы | Поиск | Контакт
Valid XHTML 1.0 Transitional Valid XHTML 1.0 Transitional
Генерация страницы: 0.042 сек