Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
street Пост: 746189 От 20.Sep.2021 (11:15)
Ищу высокоскоростной ОУ на литиевом питании с максимальным током выхода и большой перегрузочной способностью.
Назначение - буферный усилок для громкоговорителя наушников.
Сравнительный экзепляр LM6171. Но он не жрёт единственный литиевый. Еmу надо двойной.
Если на одном литиевом, то значит носимый? В чём тогда смысел в высокоскоростном? На наушниках Hi-End сделать?
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
Greyver Пост: 746254 От 20.Sep.2021 (17:53) В чём тогда смысел в высокоскоростном? На наушниках Hi-End сделать?
Попытаться и послушать, что из этого выйдет. В носимом.
DC/DC преобразование не предлагать, ибо жрёт и шумит. А если не шумит, то ещё больше жрёт и тяжёлый, и громоздкий.
Спасибо!
2822 это первое, что я пытался использовать. Сносный звук в наушниках при питании от 12вольт весь исчез при питании от 3вольт.
Тогда то я и выяснил, что страдает именно скорость нарастания напряжения на выходе.
Зависимость точно не определил. Напряжение питания уменьшается и скорость сильно падает , а инструменты теряют в звучании все мелкие призвуки.
Примерно такие?
Ну,... еслиб оно было высокоскоростным, то да.
Примерно такие:[ссылка]
Но им тоже надо двуполярное 5вольт.
Умаялся листать спецификации... может, кто подскажет интернет ресурс с поиском по параметрам?
street Пост: 746298 От 21.Sep.2021 (10:05)
2822 это первое, что я пытался использовать. Сносный звук в наушниках при питании от 12вольт весь исчез при питании от 3вольт.
Тогда попробуй LA4550 - у меня прямо сейчас работает от одного литиевого, на динамик 8 Ом (сначала проверял на наушниках). Правда, хотя микруха и стерео, подключена как моно, по мостовой схеме из даташита. Орёт нормально, не жалуюсь. Но качество звучания сильно зависит от качества динамика... как внезапно оказалось...
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
такое ощущение, что на Скифе не пользуется телефоном. А меня проблемка. До недавних пор все гаджеты заряжались, а со вчерашнего дня смартфон и планшет забастовали. Перестали заряжаться. Дело дошло до20% и дальше н в какую. Планшет раньше лихо за полтора часа заряжался, а смартфон за 3. А сейчас уже сутки прошли, все те же проценты.
Провел иследования болезни. Оба зарядных выдают 5.2 вольта. Батареи заряжены до 7.3 в. А должны до скольки?
Это платки защиты ругаются на батареях...
Только, две одновременно врятли накернились. Значит, в самом зарядном что-то...может выходной кондер сдох....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...