Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
NATAN Пост: 707264 От 06.Jan.2021 (18:38)
Почему извращение? Нормальное желание, увидеть своими руками. В катушке Теслы увидеть пучности не сложно лдской, а вот как увидеть их у волны света непонятно.
Так не надо было прокуривать уроки физики, там все показывали на опытах.
Счас не знаю как, в советских школах нам показывали.
Сам держал в руках эти стекляшки ибо при классе физики была лаборатория,
как и при классе химии то же. И ученики сами делали опыты.
Счас точно не знаю как.
Вот вам и Советское бесплатное обучение(лучшее в мире) и буржуйское.
Подыми учебники по оптике, там все описано.
Пробовал повторить опыт Винера, как основополагающий, только вместо фотопленки использовал камеру мобилы самсунг и фотоаппарат никон д90. Не фиксируются чередования темных и светлых участков ни на луче лазерной указки, ни в бликах.
Кто-нибудь пробовал повторять опыт Винера?
vodoprovodchik Пост: 707334 От 07.Jan.2021 (11:57)
NATAN Пост: 707249 От 06.Jan.2021 (17:19)
Народ, кто знает, как увидеть простым способом узлы и пучности стоячей световой волны?
Фотоаппарат ! Сам лазер из компа ... на фотке -слева то что мы НЕ видим ...справа - обычный светодиод. Тёмные полосы- думается , что доплеровские биения
Срасибо за подсказку! Всетаки хочу как-то зафиксировать именно при наложении прямого луча и отраженного.
Ребята, создавайте свои ветки о всяких интерференциях в своих разделах.
Здесь просят техническую помощь, это скорая помощь и не надо эту ветку засорять.
Здесь просто вопросы и ответы, а не собрание пиздунов.
vodoprovodchik Пост: 707334 От 07.Jan.2021 (11:57)
NATAN Пост: 707249 От 06.Jan.2021 (17:19)
Народ, кто знает, как увидеть простым способом узлы и пучности стоячей световой волны?
Фотоаппарат ! Сам лазер из компа ... на фотке -слева то что мы НЕ видим ...справа - обычный светодиод. Тёмные полосы- думается , что доплеровские биения
опиши подробнее условия экса
А точно такие же круги
мы часто можем видеть если а потёмках смотреть рассеянным т.е. расслабленным взглядом сквозь мокрые или с капельками влаги ресницы, можно при этом прищурить глаз на свет обычной лампы которая находится сбоку,при этом на саму лампу не смотришь. При этом глаз сфокусирован к,примеру,на далёкое а круги прямо перед глазами и очень чёткие. Т.е. свет лампы получается тоже когерентен... Ведь круги при этом даже форму не меняют
олег-джан Пост: 707430 От 07.Jan.2021 (18:11)
Да не мучайся, я тебе так скажу
Прошу убрать все свои посты, тем самым дашь пример остальным,
ну в прям превратили хорошую ветку в мусорку.
Я ждал инфу по своему запросу, так ответ затерялся в этой мусорке.
ДедИвану нашел ответ, так в этом хламе не найду его пост запроса.
Очистите мусорку, это тема вопрос-ответ, кратко и ясно.
Будьте добры и отнеситесь с уважением друг к другу.
С праздником Рождества Христова.
Предположим что у меня есть ветроэлектростанция дающая много и много киловатт даже при ветре в полметра в секунду....Вопрос такой. Если я в ветренную погоду используя ветроэлектростанцию и подключив и засинхронизировав его с электросетью начну вкачивать Чубайсу лишние киловатты и киловатты электроэнергий то мой электросчётчик через который эти киловатты будут закачиваться Чубайсу будет считать их как потреблённые мною? Или он всё же понимает откуда и куда течёт лепездричество?
missioner Пост: 708207 От 12.Jan.2021 (19:13)
Предположим что у меня есть ветроэлектростанция дающая много и много киловатт даже при ветре в полметра в секунду....Вопрос такой. Если я в ветренную погоду используя ветроэлектростанцию и подключив и засинхронизировав его с электросетью начну вкачивать Чубайсу лишние киловатты и киловатты электроэнергий то мой электросчётчик через который эти киловатты будут закачиваться Чубайсу будет считать их как потреблённые мною? Или он всё же понимает откуда и куда течёт лепездричество?
Старые счетчики с колесом я так и скачивал, там токовая катушка.
Направление тока задал и движок завращался в другую сторону.
С эксплуатации их сняли, меня обязали сменить счетчик на Меркурий.
А почему именно Меркурий?
Я бы примерно на такой бы менял свой.
Счётчики электрической энергии STAR 1 непосредственного включения предназначены для учёта активной электрической энергии в однофазных сетях переменного тока напряжением 230 В частотой 50 Гц. Соответствуют требованиям ГОСТ 31818.11, ГОСТ 31819.21 и техническим условиям CCE1.001.2014 ТУ. Счётчики электрической энергии STAR внесены в Государственный реестр средств измерении за номерами 59305-14 и 59306-14.
ФЕМЕ Пост: 733202 От 12.Jul.2021 (14:15)
А почему именно Меркурий?
Я бы примерно на такой бы менял свой.
Счётчики электрической энергии STAR 1 непосредственного включения предназначены для учёта активной электрической энергии в однофазных сетях переменного тока напряжением 230 В частотой 50 Гц. Соответствуют требованиям ГОСТ 31818.11, ГОСТ 31819.21 и техническим условиям CCE1.001.2014 ТУ. Счётчики электрической энергии STAR внесены в Государственный реестр средств измерении за номерами 59305-14 и 59306-14.