Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
олег-джан Пост: 706826 От 03.Jan.2021 (18:43)
При отсутствии шунта и отсутствии нагрузки, активной или индуктивной, будет одинаковым....
Ищи нагрузку, если у тебя разное время получается ...
Нагрузкой может быть многое...у реле это якорь, который замыкает-размыкает магнитную цепь...или ключевой элемент....
П.с. есть еще не линейный сердечник, но это другая тема...
Обычный школьный соленоид, магнитной цепи нет, наборный сердечник и обмотка. В цепи катушка, лампа, ключ и источник питания. Замыкаем ключ, видим, что лампа на полную мощность вышла не сразу, а как бы медленно разгорелась. Это школьный опыт в котором показывают наглядно влияние индуктивности на время нарастания тока в цепи с катушкой индуктивности. Дальше, отключаем питание и видим резкое увеличение светимости лампы и последующее резкое ее отключение. Если сравнить время разгорания лампы при подаче питания и время за которое она свернув потухла, то явно видно что разгоралась дольше чем потухла. Почему ты говоришь, что этом случае время нарастания тока и время его убывания одинаковые, когда наглядный опыт говорит об обратном? Я не спорю, я пытаюсь понять где я ошибаюсь, если ошибаюсь?
Ну, Слава Богу, сошлись на едином. Теперь суть моего изначального вопроса. Если я добавою к этой схеме шунт(диод), сопротивление которого равно внутренному сопротивлению источника питания, сравняется ли время убывания тока со временем его нарастания при условии, что лампа останется в разрядной цепи зашунтированной диодом?
Откуда мне знать, что для тебя существенно, что нет...
И какие характеристики у твоей индуктивности, лампочки и диода...
И что там получится в итоге в этом комплексном винегрете?
Для этого визуализацию и придумали....
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
А что это могло быть ?
Внутри кольцо обвернутое по окружности несколькими витками медной полоски
с многочисленными отводами припаянными к разным местам ленты.
Между слоями ленты фторопластовая пленка. И ортогонально,внутрь
кольца еще одна такая обмотка из ленты.
козлайский Пост: 706917 От 04.Jan.2021 (10:38)
Если мы обычную поперечную волну впихнем в гиротропную среду,мы получим продольную волну ?
У продольных волн механизм генерации совсем иной от слова совсем.Это не синусоидальные колебания магнитного и электрического поля перпендикулярно направлению распространения-это движение энергетических сгустков энергии(радиантной энергии). Гидротропная поэтому так и называется,что получается в присутствии водяных паров или в виде обычной воды-например в ячейке Мейера.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Нет. не гидротропная,а гиротропная. Это среда способная вращать плоскость поляризации распространяющихся в ней линейно поляризованных волн. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0
козлайский Пост: 706928 От 04.Jan.2021 (11:54)
Нет. не гидротропная,а гиротропная. Это среда способная вращать плоскость поляризации распространяющихся в ней линейно поляризованных волн. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0
Вот смотри есть спиральные антенны и они вращают плоскость поляризации и при этом волна остаётся поперечной.
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем