Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
vodoprovodchik Пост: 681000 От 29.Jun.2020 (16:11)
Вспомнил одну старую вещичку из "дискавери".
Решение сразу влёт не получилось. Только со временем + накопление опыта пришла версия!
Конус из алюминия раскручивался сжатым воздухом до полумиллиона оборотов. После чего "ударяется"импульсом лазера.
Конус установлен на вертикальной спице -лазер бьёт его снизу...
Конус подскакивает метра на 4-5 и зависает (конечно обороты падают ,но через секунду его " ударяает" последующий импульс лазера и конус подлетаает ещё метра на 3-4 )....
После некоторого времени обороты конуса падают(он снижается) и лаборант ловит его в сачёк.
Если чтото не получалось(скорее всего в момент запуска) то конус оплавлялся ! (почему? )
Вопрос :
что за силы "работают на "взлёт"(1) ,,, удержание(2) и повторный "взлёт"(1) ?
Картинку я нарисовал согласно МОЕЙ логике по магнитным полям Земли.
Не в там оформил? Думал , куды,ж приконтачить? ...может к Гребню ? или в какие нить магнитные ветки ??...
Ну пустъ тут будет !
Основа задумки - попытка таки опереться ..эфир не подходит т.к. он только поддерживаает аналогичную субстанцию , а вот МП - являясь одной из составляющих эфира , таки может быть опорой !
dedivan
А что происходит с любым телом, если его разогнать до первой космической скорости?
-------------------------------------
Не... тут нужно понятъ время работы индукционного тока и вообще - возможно ли инициирование такого тока лазером ?
В кино он был красного цвета , но довольно мощный да и времена были 40-ка летней давности.
А ускорение железки в МП Земли ...?? Можно , конечно "пофантазировать" на тему "магнитное торможение" Но ето не для моей башки...;-)
vodoprovodchik Пост: 681059 От 29.Jun.2020 (20:23)
А ускорение железки в МП Земли ...??
Это миллиграммы, поле очень слабенькое, только стрелку повернуть хватает. А вот гравитация- это килограммы и тонны.
И никаких чудес не нужно- обычные дифуры.
Это без понятия для математика.
А для физика это интересное явление.
Вопрос к обчеству...
Сейчас я одержим идеей снять энергию с последователъного контура.
Для этого нужен ключ. Реле тоже можно, но точности никакой , а нужно привязать накачку контура к моменту снятия в нагрузку...
Вообщем ,стал изобретать тиристорный ключ . Ну ,а чтобы не блуждать в потёмках ,пришлось сделать простенькую проверялку т.к. у меня энтих самых тиров и симисторов гдето штук 30-40 всяких разных .
И тута началось ...оказалось, что и мелкие Т. имеют довольно значительный ток управления и есть среди них в которых ток принебрежительно мал .
Закралась мысль - а не имеют ли свойство такие полупроводники стареть со временем?
Целая куча тиров средней мощности , но ток управления 20-30мА - никак не подходят !
Всё моё богатство конечно из разломов. Есть и интересные дефекты - обрыв анода, или в таком же корпусе, но диодная вставка (а надпись - тир! )
К таблицам прошу не посылать ...мне жизни не хватит поднять столько литературы....
Схемкой проверялки могу поделиться .
Конечно имеют....
Но, к тирикам это почти не относится...страдают, как правило, зарядовые ПП...память и прочее...
Это ионизирующее излучение колошматит...
А малый ток упр. Раньше вообще обычная вещь, допустим наши КУ201-202, у них кажись средний 2мА...гимору из-за этого всегда было...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Привент! М,дя ...значитца придётся набирать статистику....
Надо,б прикинутъ - пойдут ли симисторы в работе схемы для тиристорных ключей.
2ма - если,б только это было...а то управление доходит до 25ма
Вообщем один тип управляется гасителем в 5ком , а другой - 100ком
Лана ,,,пока бум думатъ
Кто пробовал просмотреть баланс такой или другой аналогичной схемы? На первичку подаётся пять вольт на вторичке вырабатывается пятнадцать, на лампочке разность этих напряжений---10 вольт. Вроде бы ток вторички течёт тоже по первичке и должен снижать потребление из розетки...
Это всё продолжение размышлений по теме Иеронима... Сам в ближайший месяц не могу проводить эксы но может кто то друго́й может или уже проверял?...
ПыСы..
Интереснее вариант когда на вторичке 10 вольт а на первичке 5 вольт, тогда токи как бы вообще
должны взаимокомпенсироваться....
missioner Пост: 683298 От 16.Jul.2020 (16:05)
Кажется вопрос всех поставил в тупик или все знают ответ и ждут когда кто то первым пошлёт .....
Второе конечно. Игры с трансформатором так увлекательны для искателей халявы.
Всё вроде сказал но ничего по существу.... даже по тому что если связывать с ЗСЭ то с ним получится явная неувязка ...
По существу могу сказать только одно - намотай ты уже трансформатор и проверь свои предположения. А то мусолите, мусолите тут в форуме свои придумки годами.