Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
Ihtiandr Пост: 655674 От 27.Dec.2019 (15:49)
Я заглядывался на более взрослый вариант.
К нему еще хаб нужен.
Нынче много таких автоматических устройств продается, но это все бытовые, китайские, пониженной ответственности. У них даже сигнализации, ОБЫЧНО НЕТ, о разряде автономной батареи в датчиках. Я с ними почти не работал. (Ну разве, что пару раз, и то, остался не доволен)
МТС, к слову, тоже предлагает свои подобные решения на базе китайских брендов. Но все у них заорганизованно так, чтоб доить клиента на услуги связи. Да и надежность на детсадовском уровне.
Коллеги разъясните:
Держу в руках 2 МТС-овских модема. На одном написано скорость до 7.2 Мбит/с, на другом до 10 Мбит/с. Открываю гугель "4G+скорость":
Максимальная скорость 4G-интернета превышает 100 Мбит/с при передаче данных абонентам, находящимся в пути, и 1 Гбит/с — стационарным абонентам. Для сравнения: в сетях 3G максимальная скорость передачи данных не более 512 Кбит/с.
Нифига не въезжаю.. у меня оптика после роутера 56 Мбит качает, а тут 4G - 1Гбит заявляют! Звоню в теле2, спрашиваю какая у вас скорость? - 4G 75Мбит и ответка 18Мбит, для 3G 21 и 18 соответственно. Как так?? а реально - эти модемы конченные тормоза, в сравнении с оптикой, на которой у меня полноценный фильм за 2 минуты скачивался.
Жесть.. вот сайтик вроде как : с испытаний
Но тоже цифры реально нереальные. Кто нить мне объяснит игру цифр? (Мегабайты с Мегабитами Я не путаю.)
Бомбар Пост: 655881 От 29.Dec.2019 (00:04)
4Ж - это не стандарт связи. Это 4-е поколение связи. Понятие условное, и зачастую - чистая реклама.
Если присмотреться внимательно, то внутри что 3Ж, что и 4Ж найдешь кучу разных стандартов передачи данных. Разных по скорости.
МТС юзает LTE. Но и там то же могут быть варианты. Т.е. теоретически до 1 гигабита, а в реальности - какая аппаратура, какие выделены спектры и всё такое...
Спасибо Бомбар, Только не нравится мне твой ответ. Вроде 4G - это и есть LTE. На самом деле, я хотел узнать на практике, насколько 3Ж тормознутее 4Ж, но все цифры из разных источников разнятся в десятки, а то и сотни раз... в звезду гля
Не буду рассматривать оператор с 3Ж вообще.. Хотя от него у меня модем, который не надо перепрошивать.. Другие с 4Ж модемы, придется перепрошивать. Почитал сегодня технологии на 4PDA - тоже пока не в восторге.. как все не просто (((
Все.. я допер.. Вернее неожиданно сын меня просветил. Оказывается на МТС-овских модемах оператор намеренно САМ ограничивает скорость, чтоб пользователь не мог много накачать. Отсюда и такие разночтения в скоростях модемов разных операторов.
Я так и не понял какой какой модем лучше, как по каким критериям его выбирать?
Хотя для меня это пока что чисто интерес с прицелом на возможное потом. Если вдруг на дачу перебираться надумаю.
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
Как перепрошить модем мегафон 4G чтобы работал через любого оператора связи [ссылка]
Я не понял, они, модемы, что все Хуавеевские у наших операторов связи?
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
ФЕМЕ Пост: 655956 От 29.Dec.2019 (22:48)
Я так и не понял какой какой модем лучше, как по каким критериям его выбирать?
Хотя для меня это пока что чисто интерес с прицелом на возможное потом. Если вдруг на дачу перебираться надумаю.
При всём богатстве выбора, другой альтернативы нет - Balong.