Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
Да причем тут "греется провод!!!".. я же выложил ссылку на термореле, ПДФ-чик на устройство, Схему электрическую!!! Отрубает то термореле, причем тут горячий удлинитель??!!! Вопрос то читай внимательно!! При горячем удлинителе, срабатывает тепловая защита ДВИГАТЕЛЯ!, а не удлинителя!
Jeka343 Пост: 651355 От 25.Nov.2019 (17:33)
При горячем удлинителе, срабатывает тепловая защита ДВИГАТЕЛЯ!, а не удлинителя!
Тонкий удлинитель работает как резистор на котором падает напряжение, двигатель вращается медленнее, индуктивность обмотки падает, а следовательно и реактивное сопротивление, ток обмотки возрастает отсюда и температура растёт.
Зашёл .... Глядь!!... А тут двигатель насилуют ....
ПС. Грустно всё, грустно ....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
detector Пост: 651471 От 26.Nov.2019 (22:40)
Жека! А я те чё говорил? Блин Электрон это ,,расписал,, на пальцах.
Детектор, я тебе один умный весч скажу, ты только не обижайся..
"Краткость - сестра таланта" - это точно не про тебя. Даже не пытайся говорить кратко. Особенно очевидные вещи!
Дык ведь Дед, тут тема такая. Вопросы к Гуру от лохов. Не надо тут отвечать монголикими расплывчатыми фразами типа "Твое будущее у тебя впереди". Нужно конкретно объяснить лохам в чем проблема. По полочкам. Обрати внимание как я отвечаю на технические вопросы, если уж я на них отвечаю. Все четко, по полочкам, да еще свое ИМХО в качестве дополнения из практики.
Тут созрел еще один вопрос. Сдохла у меня ЧАСТИЧНО материнка от старого компа. В частности сначала запахло жженым текстолитом (или жженой микросхемой), а потом отказали все 8 USB портов на материнке. Питание на все выходы USB имеется. Когда включаешь в них мышь или флэшку - они даже моргают и светятся - будто устанавливаются, а Винда их не видит. Не видят мышей и клаву и другие не виндовские программы, запускаемые с CD-диска или флэшки (типа Диск-докотора и Акрониса). В биосе разрешение на работу флэш-мыши или флэш-клавы включено.
Что за такая микруха сгорела? (напомню п.1) - перед этим от материнской платы воняло. Нужен развернутый ответ. Желательно стрелочкой указать сгоревший элемент.
Видел, что дорожки от ЮСБ идут именно к нему.. но сомневался, что сразу со входов идут в большой чип. думал ошибся.
Коллеги спасибо. Именно этот чип у меня стал греться сильнее, чем обычно, после аварии. Палец не терпит. Жалко, конечно. Такие чипы у меня есть, от других материнок, но как их перепаять я слышал очень большие гемморои. Жаль..
Я только пол года назад заменил сгоревшие кондеры вокруг процессора 3300 на 3х1000 мкф золотистые.
Лана.. хуй с ней.. у меня еще есть запас.
А есть мысли, почему этот мост сгорел, спустя 18 лет эксплуатации??