Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
КТО - Комплексное Техническое Обслуживание.
ИМТ - Изделия Медицинской Техники.
Сокращения взяты из постановления Совета Министров по проведению Технического Обслуживания Изделий Медицинской Техники. Если не ошибаюсь №64. Могли уже и другое постановление выпустить. Им же скучно сидеть нихрена не делая.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
так шта любая шпана имея китайский мультиметр за 2 бакса с поверкой может ремонтировать ИМТ, ток лицензию получи и всё.
ок...в принципе у нас тоже возможен такой вариант...похер вообще,
кто ремонтировал, главное, чтобы изделие прошло в дальнейшем
внеочередную(т.к. ремонт) поверку в аккредитованных организациях...
ты можешь вообще не озвучивать факт ремонта в принципе...
разница в том, что после ремонта поверяют по первичной схеме методики, как при
выходе из производства...а первичная и периодическая могут ооочень сильно
отличаться...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
В том и фокус что организация проводившая ремонт обязана провести поверку изделия. Поэтому ремонт отдельно, КТО отдельно.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
организация проводившая ремонт обязана провести поверку изделия
странно как-то..есть докУмент на это безобразие?..аж интересно стало...
ни при одной поверяющей организации у нас нет ремотдела...официально...
если только по-звонку-дружбе-инкогнито...
Поэтому ремонт отдельно, КТО отдельно.
я опять в непонятках...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Так где наши ,,гуру,,? Помогите с ответом на вопрос.
Вопрос. Можно ли зарядить вот такой конденсатор[ссылка] до 20 кВольт с помощью вот такого прибора[ссылка] ?
Прибор Мегаомметр.
олег-джан | Post: 647183 - Date: 27.10.2019 (11:57
странно как-то..есть докУмент на это безобразие?..аж интересно стало...
ни при одной поверяющей организации у нас нет ремотдела...официально...
Всё не так. Организация проводившая ремонт обязана поверить изделие, либо отправить изделие на поверку, либо сделать замер характеристик в рамках проведения КТО-3. Всё должно быть запечатлено в АТК приёмке выполненных работ, в акте наряде и иметь сопроводительное письмо.
я опять в непонятках...
Ремонт ИМТ является отдельным видом работ, требующую частичное или полное замену частей аппарата. К примеру замена выходного транзистора усилителя или замены платы индикации. Это и есть ремонт. А в КТО-3 входит не только техническое обслуживание аппарата, но и ремонт. Поэтому КТО-3 может проводить только организация имеющая лицензию, а также повереные приборы, необходимые для проведения ремонта данной аппаратуры. Мало того приборы должны числиться в реестре поверяемых и разрешённых. Поэтому я не могу пользоваться своим мультимитром за 150 уе со встроенным осциллографим и имеющим точность до 4 знака после запятой, потому как в госреестре его нет. Зато могу взять поганый китайский мультимитр или наш стрелочный ЦТ и производить КТО-1,2. Вот такой вот бред.
detector Пост: 647185 От 27.Oct.2019 (21:52)
Вопрос. Можно ли зарядить вот такой конденсатор[ссылка] до 20 кВольт с помощью вот такого прибора[ссылка] ?
Прибор Мегаомметр.
Откуда в таком мегометре 20кВ возьмётся? Замерь напругу на динамо и всё станет на свои места.
На самом приборе есть три деления по напряжению: 500В, 1000В, 2500В. Для проверки изоляции подходит.
freelancer Пост: 647206 От
Горелка-форсунка на парафине, запатентована. У кого какие мысли как сделать хитрый подогреватель?
Никакой хитрости нет. Обычная спираль накаливания раскалённая до красна. Я так бензин в обычной банке испарял.
detector Пост: 647185 От 27.Oct.2019 (21:52)
Прибор Мегаомметр.
Откуда в таком мегометре 20кВ возьмётся? Замерь напругу на динамо и всё станет на свои места.
Базарыч,я знаю,что прибор может выдать 2 кВ. А если 10-ть раз по 2 ?
Это типа,как зарядить аккум другим под,,севшим.
Помогите разобраться. Вот такое термореле[ссылка]
Схема тоже почти такая же, как в ссылке, только подключен по ней однообмоточный асинхронник. Двигатель используется в качестве вентилятора. На самом деле у меня 2 таких вентилятора. Один из них работает и с хорошим (толстым) удлинителем, и с плохим (тонким), а второй вентилятор, работает только с толстым удлинителем. С тонким - движок отрубает тепловая защита.
Во! нашел пдф-чик от вентилятора и схему:
Синим обведено термореле. Нафига оно так по кругу включено - я не понял имхо, хватило бы и одной группы биметаллических пластин. Обращаю внимание, что эти группы пластин не размыкают цепь, а просто тянут 2 выключателя 95-96 и 97-98, которые в свою очередь, управляют электромагнитом коннектора. Ссылка на описание этого теплового реле постом выше.