Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
detector Пост: 646350 От 20.Oct.2019 (22:40) Ну если втулка с дыркой называется подшипник, тогда извините.
Да,эта ,,дырка,, называется подшипник скольжения.Не за что извиняться.Книжки надо читать.
Это тоже подшипник скольжения, если кто не в курсе.... Обычная шайбочка...
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Первый раз натолкнулся на это звук Когда в руки попал подшипник, промыл и двумя пальцами держишь и об ладонь разгоняешь и он то нормально работает, то жужжит. Его и выбросили из за этого. На самом деле он нормальный,и радиальное и осевое биение таких подшипников в пределах нормы это уже на дефектовке ОТК проверяло. Все в пределах дефектовочной карты. Потом собрались на рыбалку ехать и вот приехали к одному, а у него мотоцикл жужжит. У всех спрашиваем, никто ничего сказать не может кроме версии что подшипник виноват. Куда ехать?! Разобрали, заменили подшипник и перестал жужжать. А на самом деле можно было ехать. Ну и пусть себе жужжит. Ничего страшного, но лучше когда не жужжит. Любой вал на подшипниках на ответственных агрегатах гоняют по всем оборотам и выдают заключение, рекомендации работать на таких то оборотах. Вся механика имеет волновую природу. На определенных оборотах вал не катится а подпрыгивает в зазоре от одной стенки бьётся, отскакивает и бьется об другую. Это уже не качение и скольжение, а удары об стенки, износ и торможение приличное. Удар издает звук, вот и жужжит. Лечение или специально перекосить малость подшипник. Зазор уменьшится, но это не надолго или повысить вязкость масла и все методом тыка. Что трудно определить. Чутьё в пальцах надо.
Это уже не качение и скольжение, а удары об стенки, износ и торможение приличное.
Тут мысль появилась, в таком случае, если статор неподвижен, то со временем, втулка должна вырабатываться в форме цветочка, и будет достаточно повернуть втулку на пол лепестка этого цветочка, как резонансное явление должно прекратиться.
Анннеееет!!
Имеется и другая мысль. Совсем недавно прислали мне с али видеорегистратор, абсолютно новый,... включаю и слышу это "иго-го". И как то уже по опыту, несколько профессиональных ударов киянкой, и проблема решена, но не на долго, как обычно. Лишь бы на сдаче работ он не заиго-гокал..
Тут есть мои сомнения. Там выше я не спроста сфоткал ротор с шайбами и кронштейнами. Посмотри - первая шайбочка войлочная, ИМХО, должна быть пропитана жидким маслом, т.к. смазка в нее просто не впитается, и вытекать не будет. Да и отец (машиностроитель, но очень стар), говорит, что в подшипники скольжения нужно очень тонкое масло. Хотя я недели 3 назад чистил и чинил штук 5 комповых вентиляторов, так смазал их фирменной Макитовской смазкой для редукторов перфов (а может редукторов болгарок - уже не помню), пока только один зарезонировал, и то, недолго, только после старта. Но что-то подсказывает мне, что нужно брать какое-то жидкое тонкое масло, и пропитывать им войлочную шайбу.
Абсолютно симметрично. Дырка (без шарика). И я об этом писал в посте над фоткой. Осевой люфтик ротора около 1мм.
вот я на этот люфт и обратил внимание...не должно быть...
там должна стоять стальная волнистая шаёбочка прижимная...как восьмёрка
на велосипеде после бордюра...
Интересно куда она улетает? Не к тебе ли в голову?
да, я погорячился...иго-го это явно не муха..
oooshiva | Post: 646383 - Date: Mon, 21 Oct 2019 (11:29)
шарики из мягкого железа, китайские, стали многогранниками
где фото пластикового подшипника?
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...