Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
valeralap Пост: 628953 От 28.Jun.2019 (18:55)
Ты, что спасовал? Там принцип кузнечного махового колеса.
почему спасовал, просто обидку, нанесенную Николой пережевываю. Занимаюсь водоворотами, пришел самостоятельно к идее маховика, но только не уверен, что центробежная сила- это прибавка. Осталось искровик сделать, да рабочее тело заменить, и всё пучком будет. Но надо до женки успеть, побаиваюсь квартиру разворотить.
Возможно дед прав, что энергия - функция времени?
Возможно надо добавить, что время -функция информации.Токо информация это не биты двоичные.
В общем бреда достаточно, подумаю исчо насчет рыб, там много рыбы.
dedivan Пост: 628926 От 28.Jun.2019 (15:41)
Причем здесь баталии?
Если не понял- повторю вопрос проще- как в твоей среде распространяются поперечные колебания- электромагнитные волны?
Максвелл, например, начал именно с этого вопроса и строил модель такой среды.Отсюда и появился твердый эфир.
А ты какой вопрос решал с пузырьками? Они для чего нужны?
Элемент решётки настолько мал, что в одном кубическом метре космоса находится 1.4616 • 1045 элементарных зарядов. Размер ячейки в 37832 раза меньше радиуса атома водорода. Это означает, что эфир находится повсюду: между атомами обычного вещества и внутри атомов, пронизывает все, включая все живые организмы. Эфир невозможно экранировать каким-либо веществом.
С колечками дельфинов,- скромность возникла. C поперечными колебаниями- электромагнитных волн, вообще жидкий казус произошел.
gluk Пост: 628848 От 28.Jun.2019 (07:33)
Можно подумать, пустота не может быть такой же сложной формой вещества, как и всё остальное.
А, тоисть ежель чёрное называть белым, ложь правдой, а глюки - реальностью, то ничего в этом мире не измениться? Так и запишем...
Пс. Кста
Вакуум как состояние поля с наименьшей энергией, состоящее из виртуальных частиц – это основное понятие квантовой теории поля, отвечающее самому низкому энергетическому состоянию квантового поля.
тоисть в квантовой теории никакой "пустоты" нетути в прынцыпе - есть вакуум...
Пвс. Глюк, ты чего, "1984" Оруэлла начитался?
Ты, дядя, не придумывай всякую ерунду в оправдание своей мудрости. Если не понял смысл сказанного, лучше промолчи - сойдёшь за умного.
Будешь трепать мой ник, я твою фамилию унижу с особой тщательностью. Надеюсь, это предупреждение ты с одного раза поймёшь.
sbal Пост: 629019 От 29.Jun.2019 (12:11)
закону сохранения энергии соответствует закон сохранения информации
???
Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко и если мы обменяемся этими яблоками, то у вас и у меня останется по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обменяемся этими идеями, то у каждого из нас будет по две идеи. (ц) Бернард Шоу
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
Greyver Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко и если мы обменяемся этими яблоками, то у вас и у меня останется по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обменяемся этими идеями, то у каждого из нас будет по две идеи. (ц) Бернард Шоу
А ты попробуй как-нибудь вдумать обратно выдуманное.
Возможно, при этом выделится энергия.
_________________ Человек создан для счастья, как птица для работы
sbal Пост: 629019 От 29.Jun.2019 (12:11)
закону сохранения энергии соответствует закон сохранения информации
???
Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко и если мы обменяемся этими яблоками, то у вас и у меня останется по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обменяемся этими идеями, то у каждого из нас будет по две идеи. (ц) Бернард Шоу
Яблоко 100 долларов = яблоко 100 долларов. Идея 100 долларов несть = идея 100 фунтов.
Ибо идея 100 долларов -/+ идея 100 гривен
Ihtiandr Пост: 629152 От 29.Jun.2019 (21:10) при этом выделится энергия.
sbal Пост: 629157 От 29.Jun.2019 (21:19)
100 долларов 100 фунтов 100 гривен
А где банковский процент?
Пс. Так ты значицца противник эволюции?
Идея "ишак вращает камень мельницы по часовой" + идея "ишак вращает камень мельницы против часовой" = две идеи.
Ждём от тебя опытных данных про эволюцию ишака.
Может чего в консерватории подправить? К примеру подправить "идея" на "знание".
Что бы идти надо либо вложится своей энергией, либо поймать в парус чужие идеи, извратить их до полного искажения под собственные нужды, и поиметь акцепторов идей через мозг.
Так осуществляется движение.
sbal Пост: 629157 От 29.Jun.2019 (21:19)
100 долларов 100 фунтов 100 гривен
А где банковский процент?
Пс. Так ты значицца противник эволюции?
Идея "ишак вращает камень мельницы по часовой" + идея "ишак вращает камень мельницы против часовой" = две идеи.
Ждём от тебя опытных данных про эволюцию ишака.
Может чего в консерватории подправить? К примеру подправить "идея" на "знание".
Ишак вращает камень хотя по большому кругу. Ишак вращает камень хотя по малому кругу. Две идеи.
— Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!(ц)
_________________ «Сколь горестно не знать свой ум!»
sbal Пост: 629168 От 29.Jun.2019 (21:47)
К примеру подправить "идея" на "знание".
С чего бы? Тогда и "повидло" на "варенье" придётся подправлять.
Пс.
- Леонид Ильич, Вы как генсек, может подскажете? На птицефабрике куры дохнут, что делать?
- Ммммммм... нарисуйте на всех заборах зелёные круги.
Через некоторое время:
- Леонид Ильич, это не помогает, половина кур сдохла...
- Ммммммм... тогда нарисуйте внутри зелёных кругов жёлтые треугольники.
Через некоторое время:
- Не помогло... все куры сдохли...
- Жаль... у меня ещё много идей было...
_________________ Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
Местным вакуумистам будет проще осознать его через понимание виртуальной частицы
Среда где она существует, может реализовываться и анигиллировать.
Это как "калькулятор", который работает с несколькими цифрами, воспринимает их ввод, хранение в памяти и стирание. Ну и операции над ними, само собой.
Вот такой трехмерный огромадный калькулятор для сложных комплексных цифер.
Бесконечный ли он?
Может ли один калькулятор быть числами в другом?
Науке это не известно.
А пустота чисто животное понятие, для живущих в норках существ.
Вернемся к виртуальным частицам.
Некоторые ученые утверждают, что в вакууме обычные частицы слегка кипят, как пузыри над супом, постоянно рождаются и умирают.
Это вроде даже дает эффект торможения Пионеров
Хотя непонятно, как это с энергетической точки зрения.
Виртуальные уже взаимодействуют, но еще не стали частицами.
Как ЭМ поле. Если его сильно резко менять, поменяет свои свойства на фотон.
Как это будет в калькуляторе?
Как тольо сможете себе представить, сразу прояснится картина мироздания.