22.01.21(00:39)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом

Вопрос имею. Мне сейчас заказали несколько точечных сварочных аппаратов для разогрева мелких стальных деталей. Использую тс-270. Один аппарат уже год назад делал заказчик доволен как слон. Осталось штук пять трансформаторов и всё. Купить железо и намотать экономически не выгодно. Остаётся феррит и пермаллой. Пермаллой дорогой а феррит индукции мало запасает. У кого есть хоть какие намётки или опыт по современным электронным трансформаторам мощностью хоть до 3 кВт? Желательно не высокочастотные.
605945 От 02.Dec.2018 (21:27)
У кого есть хоть какие намётки или опыт по современным электронным трансформаторам мощностью хоть до 3 кВт?
Во всех магазинах как грязи- называется сварочник инверторный.
Дорого? А ты што хотел.....
мощностью хоть до 3 кВт? Желательно не высокочастотные.
50Hz подойдёт? Покупаешь розетку с IP 65 и будет тебе счастие.
605947 От 02.Dec.2018 (21:35)
bazarov Пост:
У кого есть хоть какие намётки или опыт по современным электронным трансформаторам мощностью хоть до 3 кВт?
Во всех магазинах как грязи- называется сварочник инверторный.
Дорого? А ты што хотел.....
До меня дошли слухи, что в РФ группа предпринимателей изготавливали сварочные аппараты на тиристорах. Там вроде 11 кГц было. Вот мне и интересно как можно за дёшево и сердито лепить трансформаторы на точечные сварки. Там же режим от ХХ до КЗ.
605950 От 02.Dec.2018 (21:50)
Не понял, тебе разогрев или транс нужен?
Берёшь кусок трубы водопроводной и мотаешь что под рукой.
У промышленных трансформаторов коэффициент к=45-80 для чтоты 50Гц. У трубы всего 15-20. И то если она откаленная. У стальной ещё меньше.
Короче. Уже много годиков извращаю свой ум на то, как сделать трансформаторную катушку с увеличенной индуктивносстью. Как сокращать индукцию все знают, а как увеличивать? Я не знаю, а ты?
605949 От 02.Dec.2018 (21:46)
До меня дошли слухи, что в РФ группа предпринимателей изготавливали сварочные аппараты на тиристорах. Там вроде 11 кГц было. Вот мне и интересно как можно за дёшево и сердито лепить трансформаторы на точечные сварки. Там же режим от ХХ до КЗ.
Подтверждаю. Мой приятель делал такой сварочник на тиристорах. Регулировку делал с помощью ЛАТРа, который я для него сп.дил на работе, тогда всё было народное, то исть можно было, только списать потом надо было не забыть. А силовую часть он сам мотал, железо не знаю где брал.
605951 От 02.Dec.2018 (21:54)
а ты?
Одним и тем же куском провода?
- Правка 02.12.18(21:58) -
sbal
sbal Пост:
605953 От 02.Dec.2018 (21:57)
bazarov Пост:
а ты?
Одним и тем же куском провода?
Хотя бы двумя или четырмя.... Да вообще хоть как-нибудь!! Нафик тогда сердечники нужны будут?
Буду откровенен. Мои галюцинации по индукционным опытам завели меня в тупик, когда, как оказалось, первичная обмотка должна иметь высокое напряжение и слабо зависить от выходно. Ставил опыты. До конца не довёл. На высокое напряжение тогда денежек много надо было. Принимал решение запитывать прямо от синуса с розетки и модулировать разными частотами, к примеру 400 Гц или 1000 Гц. И тогда и сейчас высоковольтные детальки по ценам кусаются. Забросил. Вот
У промышленных трансформаторов коэффициент к=45-80 для чтоты 50Гц. У трубы всего 15-20. И то если она откаленная.
берёшь три-четыре трубы, скопом, закалил, намотал, делов.
605955 От 02.Dec.2018 (22:07)
bazarov Пост:
У промышленных трансформаторов коэффициент к=45-80 для чтоты 50Гц. У трубы всего 15-20. И то если она откаленная.
В твоих словах есть резон.... Но как их в бублик скручивать? В принципе ты прелдлагаешь заняться отоплением вихревыми токами.... Но на 3-4 кВт может подойти как вариант.... Вот только где столько провода взять, медного? Не дешёвый он нунче.
Давай я тебе про другое расскажу.

Узнаёшь? Наврятли. Это трансформатор для антенны на хвост вертолёта. В принципе внутрь засовывается труба распиленая спиралью и всё. Первичка на меандре с регулировкой по току, вторичка труба. Но как же дороги пермалоевые и ферритоовые сердечники на 5 кВт такой установки.... Да ещё на выходе длина проводника максимум 30-40 см должна быть, иначе половина мощности по частоте теряется. Я это всё считал в своё время - НЕ АЙС!!
в пути...
sbal Пост:
605961 От 02.Dec.2018 (22:56)
У Прадеда скоммундзил и не айс, считал один
Я видел "бинокль" Деда но не нзнаю что он там с ним делал. Такие катушки вообще на подстанциях импульсные помехи гасят если дуга или молния шандарахнет. Так что... Считал я по причине эномии денех и уменьшения габаритов. Для предприятий дёшево, для физ лица очень дорого. Проще свой завод порошковой металлургии создать. А я не знаю как порошок для феррита делают

...
605962 От 02.Dec.2018 (22:59)
А я не знаю как порошок для феррита делают

...
люминь есть?
Есть мысля заняться добычей.
605963 От 02.Dec.2018 (23:04)
bazarov Пост:
605962 От 02.Dec.2018 (22:59)
А я не знаю как порошок для феррита делают

...
люминь есть?
Есть мысля заняться добычей.
Трубку люминевую с морозилки со старого холодильника выдеру.... А дальше что

?