18.01.21(21:31)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
velovies Пост:
288052 От 05.Feb.2011 (20:42)
если это где-то обсуждалось , то буду очень благодарен за ссылку . А вопрос такой : какие процесы происходят в обастях на которые указывают стрелки ? По идее импульс должен был быть как показывает жолтая кривая.Баннальное проявление самоиндукции или структуры магнитного поля магнита ? какие будут мнения ?
нарисуй силовые линии плоского конечной длины магнита обязательно укажи стрелочками их направление, они будут соответствовать вектору магнитной индукции магнитного поля от ПМ и мысленно прогони над магнитом проводник. Допустим длина магнита L, начни мысленно двигать проводник с расстояния L/2 от его края. И прозреешь, и будет тебе великое счастье
P.S. Эдуард со своей теорией и E(dt) = 0 перемудрил.
P.P.S. Я вижу понимания процесса нет, для этого наверное нужно закончить как минимум академию генштаба, поэтому так:
за границей ПМ, направление магнитных силовых линий, -читай вектора магнитной индукции (В) изменяет направление на противоположное,(линии замыкаются через воздух)

оттуда и отрицательный выброс на осциллограмме у Эдуарда.ГЛ величина В в воздухе в разы меньше чем у поверхности магнита, оттуда и меньшая амплитуда отрицательных выбросов. Если бы Эдуард елозил проводником
строго над магнитом, (или наоборот) там где направление вектора магнитной индукции перпендикулярно плоскости магнита и относительно неизменно, (то-есть в границах магнита)тогда осциллограмма имела бы такой вид как нарисовал её
velovies - желтым.
- Правка 06.02.11(12:45) -
MSN
Раскрываю секрет как сделать такую развёртку на лубоскопе. Просто есть в нём входы Х и У. На один подаётся сигнал пилы с развёртки, на другой видиосигнал с тригера Шмидта (компоратора). Усё

. Регулровкой сигнала получают нужный уровень сигнала. Если делать с компа, то нужно сигнал синхронизации с СВГА (стробирующий импульс) на генератор пилы для управления дать, и снимать видеосигнал с любого RGB выхода.
Скорее всего магнит падающий по трубе с проррезью отклоняется в сторону прорези.
Это хер с ним,вот у меня вопрос так вопрооосс.
Позвал меня товарищ проверить обогрев заднего стекла авто,ну,это нагреватель в самом стекле который.Проверил от
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО аккума,ток идёт,но аккумулятор, засаженный вконец, садит с 10 вольт до 3 вольт.Но не это самое интересное. В салоне работал приёмник. Так вот,как только подсоединяю этот аккум к нагревателю так в приёмнике появляются страшные помехи,шум.Думая что замешаны какие нибудь осыпавшиеся пластины в аккуме,пробую его просто замыкать проволокой.Никаких помех. Снова подсоединяю к нагревателю,шумы на месте. Что же получается,,выходит нагреватель заднего стекла пятёрки излучает радиоволны в обычном УКВ радиодиапазоне?
https://www.skif.biz/files/6ac498.pdf Генерирование электрической энергий трансформатором http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/public/YaBB.pl?num=1610833892/0#0
трещина в нагревателе искрит - искра имеет спектр во всех диапазонах
О,кей...понял.
https://www.skif.biz/files/6ac498.pdf Генерирование электрической энергий трансформатором http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/public/YaBB.pl?num=1610833892/0#0
Так. Всё. Окончательно "запутался" в этом ... тырнете

.
Олег, Эдик, МСН. Выручайте

.
Нужно подключить ТВС-110М к генератору меандра на 555 таймере и ИРФ-740, частота: от 6 кГц, до 60 кГц (скважность регулируется, в небольших пределах), умножитель - УН8,5/25-1,2-А. Хочу "искорки попускать"

.
"Кого, куда, втыкать"???

.
На какой частоте желательно "остановиться"??? То есть, какая частота оптимальна???
Если "пошлёте" на "Гугель", не "пойду"

. Он мне там столько "срани" всякой выдал, что мне и до "пензии" не "переварить"

.
Есть еще один генератор меандра на ТЛ494, 4е поддиапазона, 2 Гц - 900 кГц, регулировка скважности до 70% (почему именно до 70%?, пока не разобрался, хотя больше вроде бы и нет необходимости; но когда был собран на "соплях" - скважность регулировалась практически до 100%???

). Какой "ключ" лучше использовать для этого ТВС???, какую частоту???, какую скважность???
Хочу "поздувать" электорны, ионы, позитроны (короче всякую хрень), с "метёлки", подключенной к выходу умножителя. Как Тигр, на 001 Лаб.

.
в архиве высоковольтный БП 0-15кВ. Строчник использовал малогабаритный ТВС70П1 от ЧБ телевизора Электроника ВЛ100. У телемастеров валяются такие ТВС в резерве до сих пор. Его плюс в том, что он очень малогабаритный, помещен в пластиковый контейнер и залит компаундом. Умножитель использовал от того же телевизора.
http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0902/64/6dff2fcd302e.jpg.html
Изменение напряжения на выходе осуществляет регулятор напряжения 1,25-15В на LM317. Частота задающего 7,25 кГц это примерно половина строчной частоты. Задающий генератор собран на NE555, скважность 50%. Частота подбиралась по соответствию 1кв на выходе, одному вольту питания поданного на схему. У меня вольтметр на выходе низковольтного источника индицирует напряжение на HV выходе. Дело в том, что выходные обмотки у строчников TV как правило раcсчитаны работать при строчной частоте (15625 Гц). В этом случае строчник отдает максимальное напряжение. В итоге получился компактный БП который потребляет не более 4Вт (безопасен) и размером в 2 пачки сигарет. Определенного рода задачи решать с помощью него можно. Ты сначала определись с напряжением и током БП, а потом можно и схему подбирать. Если тебе конкретно искрить, тогда тебе прямая дорога на fly.back
Спасибо, конечно же, Сергей. Но..., ты меня не "убедил". ЭТО, не то о чём я спрашивал. Да, нет, можно особо не "париться", я при помощи метода "научного тыка", найду "нужные" вывода, тем более, что ТВСов у меня - "три штука". Так что можно "палить"

.
Но, за 15625 Гц - отдельное СПАСИБО.

.
= частоту генератора выставляешь ~15,5 кГц; А выходное напряжение будет зависеть от тока в катушке, который в нее будет успевать закачиваться. Тенденции такие: Чем больше индуктивность (первички), тем медленнее растет ток, для его роста повышай напряжение источника, и/или увеличивай длительность импульса накачки(увеличивай скважность)., или отматывай витки, -уменьшай индуктивность. Следи за формой тока, не давай ферриту зайти в насыщение. вот тебе дедов рисунок, хорошо видно когда феррит начинает залезать в насыщение. работать до этого участка.
- Правка 24.02.11(02:15) -
MSN
Спасибо, Сергей.
частоты- то есть на 45 кгц, это такая маленькая хитрость чтобы
поднять напряжение после выпрямителя .
Но это у старых- с одной вторичкой.
На ТДКС все другое - там 4-5 вторичек последовательно.