08.03.21(16:01)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
Forex Пост:
529957 От 28.Feb.2017 (00:00)
Базроу! Какой там ещё ток? Диод-то пробитый (виш линия насквозь идёт?), и синус какой-то кривой. Слишком много нечётных гармоник...
Он не пробитый. Он сгоревший. В обрыве. Справа видишь? Там 0V.
bazarov | Post: 529924 - Date: 27 Feb 2017 19:25
Вопрос к Гурам. С той ли стороны заходит ток в диод?
Смотря по какой теории...если исходить из волновой то вы нарисовали не форму тока , а форму энергии. Электроны имеют малую скорость передвижения и не могут сами по себе двигаться через диод так как имеют отрицательную полярность (как на рисунке). А вот положительная энергия (положительная фаза) - таки предназначена для этого.
;-)
vodoprovodchik Пост:
529996 От 28.Feb.2017 (14:10)
bazarov | Post: 529924 - Date: 27 Feb 2017 19:25
Вопрос к Гурам. С той ли стороны заходит ток в диод?
Смотря по какой теории..
Эт точно. Всё относительно. И тут Альберт однозначно прав!
Человек отличается от обезьяны умением не замечать очевидных вещей.
Это точно, умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт.
Ставим рядом три ОДИНАКОВЫЕ катушки.Треугольником,два из них подключаем так чтобы их поля при подаче на них тока разгоняли токи друг друга, т.е. к примеру на верхних их концах получается одинаковый магнитный полюс. Таким образом они снижают индуктивность друг друга.С третьей снимаем напряжение,мощность.Я думаю что её инлуктивность остаётся прежней и на ней поэтому должно от полей первых двух индуцироваться большее напряжение чем подано на первые две... Или я не прав? Только не советуйте это проверить мне самому,сейчас на это нет времени а кто то может быть и проверил? А если это проверить на Ш-образном сердечнике? Этакий хитрый транс...
https://www.skif.biz/files/6ac498.pdf Генерирование электрической энергий трансформатором http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/public/YaBB.pl?num=1610833892/0#0
- Правка 02.03.17(21:33) -
missioner
missioner
Этакий хитрый транс...
вы,б лучше рисунок нарисовали что и как соеденино. Если "Ш" образный и катушки на притивоположных кернах соеденены в противофазе то их магнитное поле будет замыкаться через центральный керн и фокусов тут нет .
Соединение не из лучших ! А вот если разобрать такой транс и выкинуть центральный керн , и сфазировать обмотки то получится неплохой транс, но легче процентов на 30.
(это к примеру переделки строительного транса в сварочник)
Водопроводчик,какие вопросы тут,всё же просто расписал,рядом три катушки.Если с сердечником то лучше пробовать такой вариант,на одном боковом и на центральном подключать так чтобы они друг друга "разгоняли" т.е. одинаковые полюса ,к примеру, кверху а на боковом глядеть результат.Интересно что будет если подавать на первые две импульсы.
Когда то я пробовал на трёхфазном трансе подавать переменный ток на центральный керн а с боковых снимал,для проверки слов дедИвана о том что ток на них будет такой же что на центральном а напряжение в два раза меньше...И наоборот, если подавать наоборот. Так и было. Но не додумался проверять как написал выше. А интересно,особенно в связи с сообщениями коловрата. Ведь по идее две катушки на центре и сбоку гасят индуктивность друг друга и ток в них должен возрастать моментально а индуктивность третьей съёмной сохраняется и чтобы там магнитное поле индукций противостоящее полям первых двух стало таким же большим за это же время напряжение на нём должно быть гораздо больше. В своё время я пробовал на простом О-образном сердечнике две одинаковые обмотки расположенные на противоположных кернах подключать полями навстречу от одного и того же источника.Режим как бы КЗ.Получался как бы электромагнит но с неимоверным аппетитом. А с других обмоток что над ними снимать на выход. Выход тоже был неплохой но счетчик считает больше...
А вот на Ш-образном да ещё в импульсном режиме, в особенности когда резко отключать ток на первых двух катушках и смотреть ЭДС на третьей съёмной при этом...
А если в сердечнике там где стоят первые две(возбуждающие) катушки сделать зазор с одной стороны катушек? Или скорее всего наоборот- зазор делать там где съёмная обмотка,но снимать только после прерывания тока на первых двух обмотках.
А при использований импульсного тока постоянного направления,причём снимть мощность съёмной катушкой только на обратном ходе(при выключений питания первых двух) ?
Много если.... Не видал-не знаю... Сейчас не до экспов,надо откапывать сугробы иначе затопит.
P.S. Даже если просто применять в катушках зажигания вместо одной первички две одинаковые катушки на двух кернах вытянутого О-образного сердечника с полями упирающимися друг в друга в сердечнике а вторичку поверх них обоих то уже это наверно поможет увеличить мощность искры на больших оборотах,ведь в них ток а значит и магнитное поле возрастёт "мгновенно"...
https://www.skif.biz/files/6ac498.pdf Генерирование электрической энергий трансформатором http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/public/YaBB.pl?num=1610833892/0#0
- Правка 04.03.17(10:04) -
missioner
missioner ....
Насчёт зажигания ...я делал обычный ключ на транзисторах(3шт). Уже это приводило к хорошей искре при разряженном акууме. На столе ключ уверенно отрабатывает до 8 вольт (обычное зажигание /контактное/ уже не работает при такой напруге.
Самое лучшее что я пробовал - это зажигание Сверчкова. Потребление в режиме ХХ около 0,1А и в режиме мах обороты - 0,2-0,3А. Машину заводил кривым стартером в пол/оборота . Ездил без акуума , для схемы требовалось только питание на момент запуска.
Вод, говорю о возможных ухищрениях с сердечником размышляя о возможности(а вдруг?) СЕ... Про контактное зажигание... Есть же контактно-транзисторные варианты систем зажигания...
missioner
говорю о возможных ухищрениях с сердечником размышляя о возможности(а вдруг?) СЕ...
Ну ,,как гритца ,-почему,б и нет ?!

. Однако,ж надо,б для начала собрать пройденный материал в кучу.
Основа - магнитное поле транса находится в малом периметре магнитопровода /хучь убейся ! / и значит всякие намотки поверх транса - мягко сказать - неграмотны.
Зазор в импульсных трансах делаается для того , чтобы магнитопровод не намагничивался или КПД его(самого транса) начинает приближаться к нулю. Причём совсем не обязателъно разрезать магнитопровод флексой...достаточно его разломить и склеить. Будет достаточно для зазора по магнитному полю.
Пока я вижу аномалию только по теплу в феррорезонансе. Обьяснить можно тем, что домены в материале магнитопровода крутятся реактивкой и не имеют отношения к магнитному полю (бред на первый взгляд), но съём электроэнергии от такого кручения пока никому не удался !
Отсюда Степанов под вопросом , Марков тоже....тем более Мельниченко...
Товарищи, есть у кого-нибудь простейшая проверенная схема мостового усилителя?
laborant Пост:
537214 От 16.Apr.2017 (14:56)
Товарищи, есть у кого-нибудь простейшая проверенная схема мостового усилителя?
TDA2030
Разве что только маленькие лампочки включать...
- Правка 17.04.17(04:22) -
Forex
Оу, спасибочки, Базарыч, да, я, вот, как Фор заметил, хотел что-нить на рассыпухе сварганить, да помощнее...
Можа есть? А?

Типа такого простейшего:
http://patents.su/2-581568-mostovojj-usilitel-moshhnosti.html
http://patents.su/patents_0/581568-mostovojj-usilitel-moshhnosti-2.png
Этот я в протеусе нарисовал, но что-то он там не хочет работать правильно. Может я что не правильно сделал, второй день в протеусе ковыряюсь только.
- Правка 17.04.17(13:41) -
laborant
У Вас нет прав отвечать в этой теме.