18.01.21(20:11)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
bazarov Пост:
514381 От 02.Nov.2016 (18:17)
vihr Пост:
514346 От 01.Nov.2016 (23:59)
Сегодня провел эксперимент - сделал жидкий провод, ... - на выходе "0" Подал с латра на вторичку напругу,замерил на первичке - "0" Т.е жидкий провод не создает магнитное поле и не чувствует его!
Попробуй налить ртути......
bazarov , что будет с ртутью? может в ютубе есть похожий ролик?
missioner Пост:
514587 От 05.Nov.2016 (18:53)
Но ведь электрическое поле это по сути как бы поле напряжённости закрученное в круг,т.е. то же самое напряжение без тока!
наоборот. Это ток(смещения) и он без тепла, потому и скручивает в кольцо напряжение, поскольку в объёме(идеальном) нет протяжённости для его(напряжения) падения в тепло.Как-то так.
И ещё... Кольцо(круг) - это проекция на плоскость(лист бумаги) в реальности - сфера.
- Правка 05.11.16(21:58) -
street
dedivan Пост:
514572 От 05.Nov.2016 (15:37)
УжосМляНах Пост:
514554 От 05.Nov.2016 (12:21)
Вопрос такой:
Сколько энергии, выделяемой топливом, тратится на циркуляцию теплоносителя (воды) в системе?
Хороший вопрос. только ты не первый кто задумался над этим.
Физики давно занимаются измерениями теплоты, приборы всякие точные придумали. Калориметры называются. Так вот в них первым делом размешивают нагреваемую воду. чтоб она не тратила энергию на расслаивание. То есть там заметные цифры получаются.
А сколько конкретно- это уже покрыто мраком истории.
Попробуй поищи, может в старинных книжках найдешь.
Так я понял для измерений размешивают, чтобы перемешалась вода и точность измерения повысить?
А если вверху после расширительного бачка кран поставить и кран перед входом в котел. Потом в котле подогреть воду, отключить теплоподачу в котел и открыть краны. Подогретая вода вверх перейдет. И получается что холоднее станет не только из-за теплоотдачи, но и за счет неких затрат на перемещение свое?
Холоднее не станет, просто нагрется чуть меньше.
Но нагреется а не остынет.
Можно из закона сохранения посчитать эту энергию.
Вода нагреваеется и расширяется. Верхний уровень поднимается- вот эта разница в уровнях и есть работа по подъему воды за счет энергии топлива.
514554 От 05.Nov.2016 (12:21)
Вопрос такой:
Сколько энергии, выделяемой топливом, тратится на циркуляцию теплоносителя (воды) в системе?
1 Ккал/час = Объём х Разность температуры.
Объём - ставится водяной квартирный счётчик горячей воды, считает кубометры.
Разность теператур - измеряется входная и выходная температура воды возле печки.
1 Ккал = 1грС * 1л. воды
1 Мкал = 4,19 Мдж = 1,164 Квт*час
1 Квт*час = 3,6 Мдж = 859 Ккал
- Правка 06.11.16(03:11) -
elektron_blin
dedivan Пост:
514603 От 05.Nov.2016 (23:01)
Холоднее не станет, просто нагрется чуть меньше.
Но нагреется а не остынет.
Можно из закона сохранения посчитать эту энергию.
Вода нагреваеется и расширяется. Верхний уровень поднимается- вот эта разница в уровнях и есть работа по подъему воды за счет энергии топлива.
Так это если перемешается.
Тут я сам накосячил с постановкой вопроса и схемой.
Рисовать надо другую и вопрос уточнить...
andy8mm Пост:
514592 От 05.Nov.2016 (21:17)
bazarov Пост:
514381 От 02.Nov.2016 (18:17)
vihr Пост:
514346 От 01.Nov.2016 (23:59)
Сегодня провел эксперимент - сделал жидкий провод, ... - на выходе "0" Подал с латра на вторичку напругу,замерил на первичке - "0" Т.е жидкий провод не создает магнитное поле и не чувствует его!
Попробуй налить ртути......
bazarov , что будет с ртутью? может в ютубе есть похожий ролик?
Ртуть металл, хоть и жидкий. Будет МП и ртуть будет разбегаться радиально от катушки. Всего-то. Если в лужицу ртути сунуть два электрода и подать импульсный ток большой величины, то ртуть разбежится радиально. Так можно увидеть как взаимодействует МП внутри проводника наглядно. Лучше любых книг и видиков. Нет ртути - сильный раствор соли подкрашеной йодом или ещё чем.
Несовпадает нулевой уровень осцилограммы с стрелкой-указателем.
При выборе входа DC, AC для канала1 на 3.6V, для канала2 на 8V.
При выборе входа Ground(земля) все совпадает по обоим кананалам.
Все это создает неудобства при переключении вольт-деления, осцилограмма может убежать за пределы экрана по вертикали.
Проще говоря как бут-то уже присутствует плюсовая постоянная составляющая на щупах.
Тепрь из моей мечты. В связи с тем что я небольшой дальтоник то красный цвет
луча канала1 я плохо вижу.
Возможно ли изменить цвет луча на синий или белый?
Понятно что в прошивке, но я от этого пока далек.
Прошу глупые советы не давать типа "а щупы пробовал закорачивать на землю"
или обсуждать сам осцил гавно или не гавно, по моей работе он меня устраивает,
работаю с ним более 10 лет.
PS. фотка че то не прикрепляется

.
- Правка 12.12.16(11:35) -
Pavel1
Дед Иван, или ещё кто. Можешь объяснить, что происходит с колбами КЛЛ??? В основном сгоревшие спирали, на платке все деталюшки живые. Надпись на колбе гласит: "Потребляемая мощность = 15 Вт". Закорачиваю перегоревшую спираль, запускаю через 100 Вт лампу накаливания и ваттметр. Лампа светит. Потребляемая мощность 18 - 24 Ватта (на разных колбах). На некоторых, потребляемая мощность составляет 13 - 15 Вт. А некоторые работают вообще, хрен пойми как?, вроде потребляет 20 Вт, затем "прыжёк" - 32 Вт, потом снова 20 Вт, снова "прыжёк" 30 Вт... . Чё за хрень??? Причём в моменты "прыжков" потребления, лампа не светит ярче. И транзисторы калятся. Колбы все одинаковые. Оставил в работе только те, потребляемая мощность которых не превышает 15 Вт. Что с остальными делать??? В "печку" их??? "Проверочный балласт", менял. Работа одинакова.
- Правка 14.12.16(16:05) -
Виталя
Виталя Пост:
519416 От 14.Dec.2016 (16:01)
В основном сгоревшие спирали,
А что- спирали в них ставят для иконы?
Это важная часть. Без них хуже однозначно.
А уж как они отгорели- совсем или с одного контакта или с одной стороны... разные варианты разные ухудшения.
519156 От 12.Dec.2016 (11:28)
неудобства при переключении вольт-деления, осцилограмма может убежать за пределы экрана по вертикали.
Входной усилитель- пробил входы. Меняй микрушку.
519416 От 14.Dec.2016 (16:01)
В "печку" их???
Где-то на ютубах есть кино , как из отработавших сделать инсекто-собиратель.
Виталя, вместо перегоревшей спирали нужно ставить резистор с ее сопротивлением, потому как параллельно колбе, но последовательно со спиралями стоит конденсатор, который будет перегружать транзисторы если спираль тупо закорочена.
519449 От 14.Dec.2016 (20:02)
Виталя, вместо перегоревшей спирали нужно ставить резистор с ее сопротивлением, потому как параллельно колбе, но последовательно со спиралями стоит конденсатор, который будет перегружать транзисторы если спираль тупо закорочена.
Конденсатор, после розжига лампы "исключается" из схемы. Так же как и спирали, после розжига, они "исключаются" из схемы. Мощность, потребляет сама колба.
519463 От 14.Dec.2016 (20:49)
спирали, после розжига, они "исключаются" из схемы. Мощность, потребляет сама колба.
Нет, ты не прав. Ток идет через спираль всегда. Ток идущий через колбу идет сначала по спирали, греет ее и дает эмиссию. Если спираль отгорела- эмиссия идет с маленького кусочка никелевой проволочки- там эмиссия плохая. проволочка греется и распыляется- не вольфрам однако.