Post:#51365 Date:28.12.2006 (22:13) ... Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
psih Пост: 494472 От 18.Mar.2016 (12:09)
батарейки там нет никакой. Был бы анод магниевый - была бы батарейка. Вам нужно как-то наложить отрицательный потенциал на бак
уважаемый псих,
я и получаю потенциал на баке выпрямлением переменки - Жек же объснил про фильтр в остальных приборах = это емкостной делитель и на корпусе напруга до 220/2 В
ZU Пост: 494475 От 18.Mar.2016 (12:31)
уважаемый псих,
я и получаю потенциал на баке выпрямлением переменки - Жек же объснил про фильтр в остальных приборах = это емкостной делитель и на корпусе напруга до 220/2 В
Не знаю как вы этот потенциал получаете. Схема выглядит какой-то дикой и с непонятными абревиатурами. Расшифровывать не хочется...
Правила устройства электроустановок гл.1.7 Заземление....
Много полезного узнаешь, если захочешь
И особенно для чего нужно защитное заземление.
Многие придурки считают что зануление-это защита.
Это не так. Допустим обрывается нулевой провод, и все напряжение
остается на фазном проводе через нагрузку, итог, мама не горюй...
Ребята, если вам дорога жизнь ваших близких, то соблюдайте правила безопасности!!!
Выключатель света ДОЛЖЕН стоять в фазном проводе, а не в нулевом....
Если не так, то догнать электрика и его еблом об асфальт!!!!!
Это не шутки, жизнь дороже всяких лже умельцев дядей Васей!!!
Все приборы, где возможен конструктивный контакт с фазным проводом(электропечи, электроплитки, бойлеры и т.д.) корпуса приборов ДОЛЖНЫ быть НАДЕЖНО заземлены!!!!!!!!!!
Ваша жизнь и ваших близких зависит от ВАС!
Правила устройства электроустановок гл.1.7 Заземление....
Много полезного узнаешь, если захочеш
то, что там написано не имеет никакого отношения к вашей схеме. Вы пишете о наличии отрицательного потенциала на баке, но в схеме не указано ни одной фазы...Откуда вы взяли ваш потенциал, хрен его знает...
Павел эт ты пралине написал, НО
Почему ?? ты выделил лишь 1 меру защиты- заземление из 8-ми !! возможных, она что самая крутая?? А по мне так УЗО круче.
Во-вторых я промерял точек КЗ у меня в квартире , он = 180 А и чего?? нет таких диодов штоли?? И кондюк им в помощь. Время отключения для автомата ограничено - не более полсекунды.
не понял про выключатель в нулевом проводе- у меня его нет, эт ты видимо до кучи
ZU Пост: 494465 От 18.Mar.2016 (09:18)
если не понятно то перехреначу-
предлагается вместо магниевого электрода в бойлере использовать зазамляющее устройство + источник переменки (фильтр= 2 конденсатора от "нуля и фазы" на корпус) из любого несоветского электротехнического устройства.
при этом попутно решается проблема электрошокера.
от ВАС надо указать на косяки ...при их наличии
Наконец то я въехал в то, что ты хотел спросить. Во первых твоя схема не будет работать. Вообще принципиально не будет.
Во вторых, даже если рассчитать делитель напряжения, отнюдь не из кондёров "фильтра", + детектор + стабилизация + кондёр + графитовый электрод, то всё равно ничего хорошнго из этого не выйдет. Потому что Это проще, чем сменный магниевый анод. А так не делают. А если не делают, значит существует какая-то проблема. (например связанная с электролизом)
НУ в третих сегодня за пол дня, благодаря тебе, я изучил ВСЕ типы заземлений их разновидности, и всякие там особенности связанные с применением PEN, PE, N и т.д. Признаюсь я раньше плавал.
Jeka343 ...ничего хорошнго из этого не выйдет. Потому что Это проще, чем сменный магниевый анод. А так не делают. А если не делают, значит существует какая-то проблема. (например связанная с электролизом)
дык я и спрашиваю почему? ТАК не делают... и чего электролиз??
Всякая система должна быть рассчитана на дурака. Прошу прощения за то, что врываюсь в область где есть более знающие люди и прошу сильно не пинать. Из своего опыта. При равномерной нагрузке между фазами по нулевому проводу ток не идет. Нагрузки бывают разными емкостные, индуктивные и при возникновение какой либо нагрузки возникает перекос фаз и по нулевому проводу пошел ток. Бывает и какой либо хитрый электрик вырубает у себя ноль на счетчике и по вновь устроенному заземлению пошел ток прямо мимо счетчика и тогда не потребитель уже будет должен энергосбыту а наоборот. А раз идет ток то в водопроводных сетях нарушается гидроизоляция и происходит гальваническая пара и металл трубы растворяется и получается свищ и вода потекла и размывает.... короче авария. Да и просто блуждающие токи растворяют трубопроводы. Устройство заземления это уже выпускают блуждающие токи и на трубопроводах ставят электроэрозионную защиту. Можно повернуть направление ток не из распределительного щита, а из земли в распределительный щит через диоды. И тогда электролиз на трубопроводах, даже может быть и на арматуре самого дома меняются местами аноды и катоды и разрушения не происходит.Но я не видел, чтобы так делали. Мало ли чего я не видел. Однако схему считаю работоспособной.
Спасибо за поддержку
Источником в нашем случае работает втор.обмотка транса на ТП, поэтому путь L-C-PE- вольдлбавка-PEN, а водопровод – в сторонке, и в случае электрососеда он не повлияет у нас на смещение потенцилов бак-вода, поскоку пользует переменку, гад.
Кстати, таким макаром сохраняем не только бойлер но и другое оборудование, подверженное коррозии.
Мастера из сервиса говорят, что к примеру нонешние ТЭНы работают не более 3 лет (бойлеры, стиралки, посудомойки….), что собственно и сподвигло призадуматься
Запрос к Гурам – уважаемые, порекомендуйте разность потенциалов (диапазон)для катодной защиты
Тема очень интересная и нужная для меня. Но в другом плане. У меня на участке все ржавеет. Стальные двери (навесик небольшой) входные поржавели. Забор стальной, довольно длинный, тоже ржавеет и глаз не радует. Тоже думал, как победить в принципе...
Тут эта тема уже обсуждалась:[ссылка]
из этих рассуждений я так понял, что просто подключив "-" к забору (железке) коррозию не остановить. Должны быть организованы правильные движения токов по всей площади поверхности. Поэтому хотел решить проблему используя технологию холодного цинкования. Т.е. суть цинкования и защиты... Нельзя же оцинковать только кусок защищаемой детали с тем, чтобы вся железка защищалась, несмотря на то, что электроны движутся по всей железке. Если на части поверхности цинк не нанести, то там сразу начнет ржаветь... Из-за неравномерности этих токов. Где-то получается перезащита (там где цинк), что плохо, а где-то недозащита (где цинка нет), что тоже плохо.
А насчет бойлеров и тенов. Проблема надумана. У меня 2 бойлера. первому 10 лет, другому 5-лет. Баки из нержавейки - проблем с тенами нет. Все в эксплуатации. На стиральной машинке менял подшипники (заржавели из-за протечки сальников) и помпу за 15-лет. Но с тенами все в порядке было, когда сдал в магазин, по программе утилизации. Посудомойка делается тоже из нержавейки.... и тены там, я так думаю, такие же....