23.01.21(23:32)
www.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Поделиться...
Яндекс.Директ
Завтра уже еду детали покупать, так что чуть опоздали с темой.
Остальное после нового года
Всех с новым две тысячи седьмым годом
Сила тока - это количество электронов, проходящих в цепи в единицу времени. Очевидно, что это количество одинаково во всей цепи, т.к. ответвлений в схеме нет и электроны никуда не утекают и ниоткуда лишние не притекают. Сила тока в любом участке цепи одинакова. О каком перераспределении идет речь?
Еще есть плотность тока, это сила тока, отнесенная к площади сечения. Она может быть любой разумной величиной, которую выдержит материал без разрушения.
Сегодня я разобрал предохранитель на 100А, это такой керамический кубик. Внутри проходит медная ленточка с перфорацией, толщина ленточки на глаз 0.2 мм, общая ширина в самом узком месте где-то 5 мм, получается плотность тока, которую выдерживает медь, 100А/кв.мм. Это я к тому, что закон Ома соблюдается до некоторой плотности тока, а затем ВАХ может вести себя непредсказуемо, вплоть до появления участков с отрицательным наклоном. Данных об этом очень мало.
476067 От 31.Jul.2015 (10:28)
СовсемДикий, это как? Объясни подробней, пожалуйста. Цепь разрывать нельзя, включать что-либо в цепь последовательно нельзя. Нужно уменьшить напряженность электрического поля (ток) хотя бы на участке от плюсовой клеммы до резистора.
Например: этот участок цепи делаешь из коаксиала, оплетку и внутреннюю жилу включаешь паралельно и встречно, все. Или из витой пары.
- Правка 31.07.15(22:28) -
СовсемДикий
Как обычно, тотже старик Ом.
Такой вопрос - меня есть термостат на 3 ампера 220 вольт. Как мне от него электроплитку на 2 КВт запитать? Там пропускная способность 10А надо...
- Правка 07.08.15(22:23) -
Atu
Через релюшку

Или заменить симмистор
Офигенно дешовый термостабилизатор. Мне понравился. Но не забывай, что к нему еще и датчик нужен. (Нужно по паспорту выбрать совместимый, но скорее всего он умеет работать с разными типами датчиков). Единственный минус этого термостабилизатора - только один аварийный выход. Т.е. его можно запрограммровать ИЛИ только на аварийное превышение температуры, ИЛИ только на аварийное понижение температуры. А в целом, учитывая цену - штука классная.
Atu, раз уж хочешь подключать плитку, то термостабильность не критична (+-1С), значит бери что-то типа
Термотест 01 В комплекте и датчик, и реле на 16А, и это терморегулятор.
А этот вообще отличный.
Может в Китае есть аналоги х.з..
- Правка 08.08.15(19:01) -
Balbes
Вижу цену:
Цена за шт. (шт.): 959.15 грн.
А какой реальный курс к доллару?
И еще не нашел в комплектности термостатов.
И еще вопрос. Какова вероятность, что такой прибор пришлют с Украины по почте? И сколько будет стоить доставка? И вообще, стоит ли заморачиваться?
- Правка 09.08.15(08:38) -
Jeka343
Курс нынче 24 за бакс, а пошлют или нет и почем, надо конкретно тереть, все по разному.
Я давал ссылку для примера. У КЫтайсев по любому есть такие же, только нужно знать как искать...
С наЕбаями я не работал, и как искать на кЫтайских языках понятия не имею