[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

мобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - О тахионаторах - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 ][>
denis_469 | Post: 47544 - Date: 28.11.06(00:09)
Здравствуйте все.
Первый раз на форуме. Занимаюсь некоторыми исследованиями и хотел бы узнать, есть ли кто-либо очень плотно занимавшийся тахионаторами. На них вышел в результате исследований лодок личного конвоя Гитлера. Затем нашёл отчёт о созданном в России тахионаторе. Сейчас у меня есть и он и схемы тахионатора, но без химсостава.
Вот выдержка из отчёта: "При достижении критического режима (550 об/мин) изменение общего веса платформы уже составляет ±30%. В точке перехода к резонансному режиму обороты резко, с большим ускорением возрастают до 590 об/мин с явным изменением по ΔG до ±35%. При этом слышен неприятный свистящий звук высокой частоты. Этот участок графика начинается сразу после критической точки (наклон кривой α1)."
Ещё выдержка "Установка запускалась в действие путём раскрутки ротора с помощью электродвигателя. Обороты плавно наращивались до тех пор пока амперметр, включённый в цепь питания электродвигателя, не начинал показывать нулевое значение потребляемого тока и наличие обратного тока. Эта соответствовало примерно 550 об/мин, при этом, магнитный датчик перемещения платформы 14 начинал фиксировать изменение веса платформы уже при 200 об/мин. Далее, с помощью электромагнитной обгонной муфты электродвигатель полностью отключался и к основному валу устройства через электромагнитную муфту подсоединялся обыкновенный электродинамический генератор.".
Если есть кто-либо заинтересовавшийся - пишите. Очень хочется обсудить. Сам его не далал, но мечтаю сделать для себя - это позволит иметь гравитационный двигатель работающий до тех пор пока есть гравитация.

mike | Post: 47559 - Date: 28.11.06(01:08)
Случайно идёт речь не о платформе Рощина-Година?

MSN | Post: 47560 - Date: 28.11.06(01:12)
Сейчас у меня есть и он и схемы тахионатора, но без химсостава

А как бы фото этого самого тахионатора в студию ?

queet | Post: 47561 - Date: 28.11.06(01:15)
denis_469 Пост: 47544 От 28.Nov.2006 (00:09)
Сейчас у меня есть и он и схемы тахионатора, но без химсостава.

Не плохо бы ознакомиться с имеющимися у Вас материалами.

denis_469 | Post: 47685 - Date: 28.11.06(22:06)
Полное описание по этой платформе, но также материалы по тахионатору "Андромеда" и тахионатору Ганса Колера. Его, как я понял уже смогли восстановить в ромбической форме. Как найду где просканировать - выложу. А про "он" я имел в виду отчёт как по упомянтуой платформе, так и материалы МИБ (британская военно-морская разведка) после разгрома Германии.
Кстати ещё вопрос по платформе Рощина-Година: почему его не запустили в производство?
Также хотелось бы пожелать Рощину дальнейших разработок в своей области (в основном увеличения оборотов и прочности конструкции). Он идёт по пути "Андромеды" и, возможно, скоро её уже повторит.
Приятно, что люди интересуются вопросом.
А теперь по "Андромеде": тахионатор представляет из себя развитие шестигранного тахионатора Ганса Колера. Отличается увеличенными размерами и мощностью. И он не однорядный. Выпускался на заводе Siemens очевидно с 1942 года малым количеством. Концептуально аналогичен платформе Рощина-Година, но отличается увеличенными оборотами и несколькими рядами. Лодки на которых устанавливался идентифицируются как пл XVI серии. Их водоизмещение совпадает с данными английской военно-морской разведки. Тахионаторы на лодках применялись с вихревой динамо-машиной Маркони, но по ней мне ничего найти в сети не удалось. Предполагается, что она могла обеспечивать большую выработку электроэнергии по сравнению с обычными электродинамическими генераторами. Опытный образец тахионатора Ганса Колера в 1934 году на испытаниях развил мощность 60 киловатт (та-же шестигранная схема)(упомянутая платформа показала мощность 7 киловатт).
По описанию работы тахионатора на лодке ситуация выглядит так: Двигатель запускается от пускового электродвигателя раскручивающего ротор двигателя до критических оборотов энергетической самодостаточности, когда тахионатор перестаёт потреблять электричество для работы. В этот момент отключается электродвигатель от двигателя и сам электродвигатель выключается. Одновременно подключается генератор, и двигатель начинает работу по выработке электроэнергии, не нуждаясь в ней для обеспечения своей работы. Далее осуществляется зарядка АБ и прямая передача электроэнергии на гребные электродвигатели.
По тахионаторам Ганса Колера известно что после войны ни одного образца двигателя найти не удалось. Опытный образец был восстановлен каким-то образом в 1989 году. Было несколько схем конструкции аппарата и восстановлена только схема - включающая в себя шесть постоянных магнитов, расположенных в плоскости в форме шестиугольника. На каждом из магнитов намотаны катушки, генерирующие выходную мощность.
Про тахионатор "Туле" производившийся фирмой AEG удалось провести расчёты (основные параметры взяты из платформы Рощина-Година)- остаточная индукция 0,85 Тл, коэрцитивная сила Нс ≈ 600 кА/м и магнитная энергия W ≈ 150 кДж/м3 и другие технические параметры его платформы поскольку этих данных по немецким тахионаторам нет. Получается вот что: Если рассчитывать исходя из данных указанных для экспериментального двигателя, то получается следующее: выработка электроэнергии – 138,6 киловатт при 600 об/мин; при задержке подачи нагрузки – 277,2 киловатт при 600 об/мин. При использовании импульсного генератора магнитного поля 4а – данных нет. Антигравитация – 693% при 600 об/мин.
Для 10 рядного тахионатора – выработка электроэнергии – 1386 киловатт при 600 об/мин; при задержке подачи нагрузки – 2772 киловатт при 600 об/мин. Антигравитация – 6930% при 600 об/мин.
"Туле"- тахионатор 70, диаметром 23,1 метра. Управление: импульсный генератор магнитного поля 4а.
Про импульсный генератор магнитного поля также информации нет, поэтому он в расчётах не участвует, хотя должен учитываться.
Извиняюсь за сумбур, но этой темой только начал заниматься, поэтому не судите слишком строго.

BJ | Post: 47759 - Date: 29.11.06(18:38)
Сейчас у меня есть и он и схемы тахионатора

Непомешало бы увидеть фотографию или схему(хоть от руки нарисованную).
описание по этой платформе

Речь идет о таком вот описании
www.skif.biz/index.php?name=Pages&op=page&pid=122,,,
spaces-energy.narod.ru/simple12.html или у вас более детальная информация о конструкции?
также материалы по тахионатору "Андромеда" и тахионатору Ганса Колера

Ну раз уж начался такой разговор, матереалы нужно будет потихоньку на форум выкладывать. Будем ждать.

BJ | Post: 47760 - Date: 29.11.06(18:39)
О каком именно Маркони вы говорите, имя вам извесно?

denis_469 | Post: 47768 - Date: 29.11.06(20:03)
Первую и вторую первый раз увидел. Но текстовка похожая, графиков разгона/нагрузки и другого нет.
Фото по тахионатору Ганса Колера увидите попозже (точнее его восстановленный вариант образца 1989 года).
А то, что его продолжают разрабатывать в НИИ для меня также стало новостью.
Хотелось бы увидеть не только мою выкладку информации, но и получить помощь в исследованиях. Например мне нужны данные по вихревой динамо-машине Маркони и как можно подробнее.
Кстати так и не понял причём тут физический вакуум в первой ссылке? Может кто объяснит? А про подводку энергии - так с этого и немцы начинали в 1925 году - пройдёт со временем.

BJ | Post: 47778 - Date: 29.11.06(22:03)
Но текстовка похожая, графиков разгона/нагрузки и другого нет.

denis_469, посмотрите здесь www.trinitas.ru/rus/doc/0231/008a/02310008.htm . Там есть некоторые чертежи и графики по Рощину-Годину.

denis_469 | Post: 47810 - Date: 30.11.06(11:34)
Да, последнюю ссылку также прочитал. Статья, по текстовке та-же, но офрмление другое. Про Маркони - не знаю как его звали. В общем-то, по динамо-машине я выложил всё что знал, а точнее всё что смог узнать.
А собственно мои исследования в данной области начались с этого источника «British Intelligence Objectives Sub-Committee, 1946: «The Invention of Hans Coler Relating to an Alleged New Source of Power, p. 2»». Сообщается, что устройство было начато разработкой в 1933 году, и технология производства электроэнергии была известна в Германии ещё за 6 лет до начала войны. Сообщается, что в Германии нашли практическое применение этого устройства на подводных лодках обеспечивая последним характеристики подводной дальности плавания как у современных атомных подводных лодок. Но, устройство, конструктивно, было намного проще и дешевле, чем ядерные реакторы.

Faresey | Post: 47826 - Date: 30.11.06(13:24)
Всем привет.
По работе общался с одним дедком,зашел разговор про войну.Рассказал ему что интерисуюсь секретным оружием Третьего Рейха и дедок рассказал интересную вещь.Он оказывается служил старпомом на минном тральщике.В 1945 году в Польше захватили подводную лодку на причале,охрана была из НКВДшников.Буксировкой лодки в Ленинград занимался как раз их минный тральщик.Конвой был из семи кораблей!На вопросы:что-же мы буксируем?НКВДэшники попросили вежливо заткнуться и делать свою работу.По прибытии в Ленинград со всех взяли подписку о не разглашении.
С Уважением.

Electrik | Post: 47828 - Date: 30.11.06(13:44)
Ну и что ?
подписку о неразглашении можно взять за что угодно.
а перевозить могли тоже все что угодно.
от чертежей ФАУ до золота рейха.
это еще не значит, что перевозили что-то супер-пупер.

denis_469 | Post: 47849 - Date: 30.11.06(16:56)
Faresey Пост: 47826 От 30.Nov.2006 (13:24)
Всем привет.
По работе общался с одним дедком,зашел разговор про войну.Рассказал ему что интерисуюсь секретным оружием Третьего Рейха и дедок рассказал интересную вещь.Он оказывается служил старпомом на минном тральщике.В 1945 году в Польше захватили подводную лодку на причале,охрана была из НКВДшников.Буксировкой лодки в Ленинград занимался как раз их минный тральщик.Конвой был из семи кораблей!На вопросы:что-же мы буксируем?НКВДэшники попросили вежливо заткнуться и делать свою работу.По прибытии в Ленинград со всех взяли подписку о не разглашении.
С Уважением.

А по подробней можно: когда,где и что. Очень нужно. Какой тральщик. А про НКВДшные лодки - их поднимали и после войны, и в частности в 1956 году.

Faresey | Post: 47866 - Date: 30.11.06(18:51)
denis_469
По подробнее было бы можно,но .... Весной этого года дедок умер-все таки 94 года это солидный возраст.Названия тральщика не помню,да и вряд ли об этой операции что - либо официально известно.Про подлодку он говорил что она была довольно большая,что-то типа *дойной коровы*,если Вы поняли о чем я говорю.А как раз на этом типе подлодок можно разместить довольно большое экспериментаьное устройство.Больше про этот случай ничего не знаю.
С Уважением.

admin | Post: 47869 - Date: 30.11.06(19:06)
Тоже добавлю...
Где-то год назад в местной прессе была статейка про одного немецкого профессора. Его вывезли из Германии по окончании войны. Когда русские с союзниками делили награбленных профессоров, предложение русских ему показалось более привлекательным, и он переехал в Россию. Он долгое время преподавал вроде бы в местной университете. Статейка так себе, ни о чем. Но вот один абзац запомнился.
Как то сразу после войны в адрес университета пришел из Германии железнодорожный вагон. Открыли его, а он доверху набит оборудованием с немецких подводных лодок. Многое из этого оборудования долгое время использовалось где-то на какой-то кафедре.
Вроде бы речь шла о Воронежском государственном университете, но точно не помню.

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - О тахионаторах - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт